С днем пионерии, товарищи)) Я была очень недолго. Только повязали галстук и... развал СССР.
Помню, как меня не приняли в ряды пионеров в первый поток (поведение хромало), как я тогда расстроилась((( И как старалась больше не бегать на переменах, сбивая завуча с ног, не сносить дверь с петель, не обливать соком товарища, который перед самым моим носом вылил в мой обед в столовой стакан сока (именно такими записями красной ручкой пестрил мой дневник😄).
Делитесь своими воспоминаниями) #будьготоввсегдаготов #детство
в пионеры в Брест возили принимать, в Брестской крепости. на 9 мая в парк ходили ветеранов поздравлять. иногда тимуровцев включали и приносили продукты пенсионерам. но тогда в этом не было нужды, соседи очень помогали всем старикам. сейчас нет такого.
Меня принимали последней за "хорошее" поведение))
Я уже не успела, но раньше конечно это было почетно, дети стремились к чему-то. Сейчас не хватает такой общей идеи молодежи
У нас как раз половину классов приняли, а нас не успели )) 6 классов было. Так обидно было!))
Я только октябренком успела побывать.
А поведение у меня было типа Вашего. При чем училась на отлично. Недавно разбирали старые бумаги, там мой дневник. Весь дневник - оценки пятерки и рядом с ними почти на каждом развороте зпмечания: "Прыгала по лавочкам в раздевалке!", "Разговаривает на уроке.", "Дерется!" И т.д.
Я вот думаю, как это совмещалось с хорошей успеваемостью-то? 😄😄😄🤭
Пионером не довелось, но у нас в школе тоже были какие-то движения, и галстуки разных цветов. Были соревнования по учебе, спорту, сбору макулатуры - все, как у пионеров
Но я была в пионерском лагере и там у меня был парень пионер Сережа )) я так им гордилась! Он такой красивый был на линейке с алым галстуком.
в пионеры в Брест возили принимать, в Брестской крепости. на 9 мая в парк ходили ветеранов поздравлять. иногда тимуровцев включали и приносили продукты пенсионерам. но тогда в этом не было нужды, соседи очень помогали всем старикам. сейчас нет такого.
Представляю, пиетет детей перед этими событиями
Я только октябренком успела побывать.
А поведение у меня было типа Вашего. При чем училась на отлично. Недавно разбирали старые бумаги, там мой дневник. Весь дневник - оценки пятерки и рядом с ними почти на каждом развороте зпмечания: "Прыгала по лавочкам в раздевалке!", "Разговаривает на уроке.", "Дерется!" И т.д.
Я вот думаю, как это совмещалось с хорошей успеваемостью-то? 😄😄😄🤭
😃
Да у меня тоже так: прилежание 4/5, поведение - 2))) И тоже дневники сохранились у родителей, куча красных записей)
Так, вроде, считаешь себя молодой, а как посмотришь,вспомнишь детство, юность - КАК изменился мир с тех пор, и понимаешь, какие ж мы динозаврища ужо 😮😂😂
Привет)) поздравляю!
Меня приняли в первый поток. Не начала хулиганить просто еще) Повязывали галстук на легендарной Авроре. У меня где-то есть снимок даже. Мы все там очень счастливые))
Начнётся сейчас, а как же было раньше. Надоели этой темой
Так, вроде, считаешь себя молодой, а как посмотришь,вспомнишь детство, юность - КАК изменился мир с тех пор, и понимаешь, какие ж мы динозаврища ужо 😮😂😂
Динозаврики,
может вы попрятались в Африке
И жуёте баобабы на завтраки
Всей науке-скуке вопреки
Динозаврики, динозаврики
Динозаврики, динозаврики 🙂
Неа, мы все еще 💥🔥🔥🔥
Меня отправляли пару раз - один из них как раз в 91 году, когда в стране уже шли разброд и шатания, и у нас половина с галстуками на фотках, другие уже поснимали. Я с ним еще была))) Только ж повязали)
Классно. У вас есть что вспомнить. У меня родители были слишком оберегающие. Помню, что я очень хотела в лагерь и упрашивала. Не отпускали.😏
Классно. У вас есть что вспомнить. У меня родители были слишком оберегающие. Помню, что я очень хотела в лагерь и упрашивала. Не отпускали.😏
Ну в 91 еще мелкая, мне не особо понравилось, концлагерь называли. Но все равно вы правы, есть что вспомнить. Как в первую ночь после долгой поездки, заснула в летнем кинотеатре. Подумали, что я заболела, определили в лазарет, как я оттуда сбегала через заднюю дверь. Как смерчь в Адлере прошел, не купались несколько дней, а родители в панике приехали за мной, потому что связи не было.
Но круче в лагере было позже в 13 лет: там уже дискотеки, первые влюбленности, танец с мальчиком))
Ну в 91 еще мелкая, мне не особо понравилось, концлагерь называли. Но все равно вы правы, есть что вспомнить. Как в первую ночь после долгой поездки, заснула в летнем кинотеатре. Подумали, что я заболела, определили в лазарет, как я оттуда сбегала через заднюю дверь. Как смерчь в Адлере прошел, не купались несколько дней, а родители в панике приехали за мной, потому что связи не было.
Но круче в лагере было позже в 13 лет: там уже дискотеки, первые влюбленности, танец с мальчиком))
Что-то меня понесло)))
Прекрасный возраст)) что там сейчас у них модно? Все еще Эльза и Анна?) Ой, фоткайте их почаще! Быстро летит время.
Моя в возрасте 4х лет без короны из дома не выходила( у нее их было штук 6 наверное) :))) принцесса на 100 %. Сейчас ходит в рваных джинсах и толстовках)))
Норм 😁😁😁
"Танец с мальчиком" - напомнила мне, как я была свой единственный раз в лагере, жили мы в комнате 3 девочки и нам всем 3м нравился один мальчик (заразно, что ль?). И мы полсмены по нему всей комнатой сохли. А потом на одной из дискотек он пригласил на медляк одну из двух других девочек. Горя-то былооо 🤣🤣🤣🤣🤣🤣