Как вы относитесь к такой исторической противоречивой личности, как Ленин? Кто он для страны и народа по вашему мнению? Почему?
Насчет плановой экономики, я бы поспорила. Европейцы все планируют и сортируют: даже размер огурцов. Коммунизм тоже есть на отдельных предприятиях...Еще Сен Симон и Оуэн в 19 веке строили предприятия будующего.
В любом случае, со всеми своими плюсами и минусами, Ленин - вершитель истории. После него личностей подобного масштаба в стране не было.
Запад в 17 году в пломбированном вагоне Ленина с евреями прислал. Запад устроил здесь ужас 90х, чтобы нахаляву ресурсу выкачать, красным директорам не все досталось. Запад сделал все, чтобы исламисты отмороженные в силу вошли. Запад уничтожил Саддама Хуссейна и Кадаффи , и последовательно экономику и население тогда сильных стран. Цветные революции по обкатанному сценарию это тоже Запад. Бандерлогов аж печеньками кормили
Опять у тебя параноидальные мысли? Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя ее заставить напиться. То самое животворное начало. По-моему это даже Гегель.
Опять у тебя параноидальные мысли? Можно подвести лошадь к водопою, но нельзя ее заставить напиться. То самое животворное начало. По-моему это даже Гегель.
Ты о чем? что курил? Людей не сильно спрашивали. Ни наших во время переворота 17 года и Гражданской войны, ни в 1991, ни ливийцев, ни иракцев.
Современная Россия оттолкнула Украину, смешивает с грязью Лукашенко.
Развращает Чечню. В России открыли Ельцинцентр, справляют юбилеи Иуды...Какой Запад? Ты с дуба рухнул или под коксом? За Ельцина 3 раза голосовали.
Эти бесконечные газовые войны, когда какой-то м...к гнусавил, что нет никакого братского народа.
Жалко офицеров, конечно. Только за щенков деревни отдавали не при Ленине.
Я не идиот. Хотя, люблю и Достоевского и Толстого, в отличии от тебя, голубок:)
Ленин не был потомственным дворянином . Его мать урождённая Бланк была дочерью крещённого полкового лекаря . . Тогда людей определяли по вероисповеданию , а не по национальности . И чтобы как то продвинуться обязательно нужно было принять православие . Отцу его было жаловано дворянство . Так что Ленин был дворянином во втором поколении . Есть ещё версия что мать Ленина была фрейлиной при императорском дворе и когда забеременела от императора ей по быстрому нашли некого Ульянова , даровали ему дворянство и по быстрому женили на Марии Бланк , а старший сын был был сыном императора , но в эту историю верится с трудом . Не могла дочь крещённого полкового лекаря стать фрейлиной .
Не знаю, был ли Сруль Бланк полковым лекарем, но он был чиновником медицинского ведомства. На определенной ступени карьеры чиновник получал дворянство и мог передать его по наследству. Дочь Сруля Бланка мать Ленина была уже дворянкой.
Не знаю, был ли Сруль Бланк полковым лекарем, но он был чиновником медицинского ведомства. На определенной ступени карьеры чиновник получал дворянство и мог передать его по наследству. Дочь Сруля Бланка мать Ленина была уже дворянкой.
Прафантазии начались:) Да хоть эвенк пусть он был. Какая разница, товарищ? Это тоже новое либеральное веянее: фантазировать и называть великих людей по имени. Хоть немного, но сравняться.
Веянее, как, кстати, пишется? Хоть какая-то польза от тебя будет:)
Вернее, поднялась, но с трудом.
Веяние.
Николашка со своей немкой и предыдущие Романовы сделали все, чтобы переворот произошел. Крепостное право отменили только в 1861, а у людей ни земли ни работы, ничего. Ленин сам не понял, как в власти пришел и не понимал, как ее удержать и что делать дальше
Навальный, наверное опять сказал, что Крым - наш и перестал быть твоим кумиром:)
Наверно, прежде чем стать чиновником мёд ведомста он начал карьеру с полкового лекаря . Не вижу здесь никаких противоречий. Он шёл по карьерной лестнице.
Сидели и делали? Они ничего не делали. Монархию надо было как-то реформировать.
Сказали бы Израиль Бланк. Не, знаю, у меня , даже если бы это были Гайдар или Чубайс , рука бы не поднялась написать Сруль. Хотя, оба муддааки
А в том то и дело что он Бланк везде называется по разному. То Израиль, то Сруль. А сегодня мне объяснил старый коммунист с большим партийным стажем что у евреев Израиль и Сруль это одно и то же имя.
Красный психопат и палач русского народа
Так это правда, два варианта одного имени.
Израиль Мойшевич, Сруль ( обычно без отчества применяется ) или Александр Дмитриевич Бланк по документам, после крещения. В начальных комментариях вопросы звучали на тему религии, какие вопросы, такие и ответы.
Понятно:) Один коммунист сказал другому некоммунисту:)
Так это правда, два варианта одного имени.
Израиль Мойшевич, Сруль ( обычно без отчества применяется ) или Александр Дмитриевич Бланк по документам, после крещения. В начальных комментариях вопросы звучали на тему религии, какие вопросы, такие и ответы.
Совершенно верно. Это как у нас есть имя Александр, а то же самое в приватной форме Саша. Так и у них, есть имя Израиль, или то же самое Сруль. Все логично.