Как вы относитесь к такой исторической противоречивой личности, как Ленин? Кто он для страны и народа по вашему мнению? Почему?
Дедушка.
Кто ж еще..
Или прадедушка?!
Пассажир из Берлина. Предатель
Мечтатель утопист превратившийся в террориста и убийцу
Настоящая фамилия Бланк.
Один из главных аферистов 20 века.
Мумия на центральной площади страны.
Нигде нет информации по вопросу его вероисповедания. Он иудей или выкрест, как Карл Маркс? Вряд ли он буддист по отцу калмыку.
под всем вышесказанным подписываюсь, но надо же как, сцуко уловил подходящий момент, чтобы пролезть, это фантастика
Для нас, Ленин- это гриб.
Что ленин, что дзержинский, что троцкий... Одним миром.
И предатель, и утопист, и анархист, и продажная крыса, и идиот с диагнозом, и предводитель быд&ла, и шизоид с культом личности...
Люмпен-пролетариат🤷♀️🤮
Какими его только не крыть- и все в точку.
Это понятно.
Меня вот другое интересует.
Если бы была возможность спросить... Не раскаивается ли.
Все чего достоин- плюнуть в рожу.
Ведь потомки совершенно иначе судят, совершенно иначе все вышло, не так как он предполагал, ой не так 😂
Его заклятых врагов причислили к ликам святых-великомучеников.
А его самого- как уродца в цирке показывают🤷♀️
Не икается ли ему на том свете... 🤦♀️
Историческая личность, которая кардинально повлияла на ход Российской истории.
Что ленин, что дзержинский, что троцкий... Одним миром.
И предатель, и утопист, и анархист, и продажная крыса, и идиот с диагнозом, и предводитель быд&ла, и шизоид с культом личности...
Люмпен-пролетариат🤷♀️🤮
Какими его только не крыть- и все в точку.
Это понятно.
Меня вот другое интересует.
Если бы была возможность спросить... Не раскаивается ли.
Все чего достоин- плюнуть в рожу.
Ведь потомки совершенно иначе судят, совершенно иначе все вышло, не так как он предполагал, ой не так 😂
Его заклятых врагов причислили к ликам святых-великомучеников.
А его самого- как уродца в цирке показывают🤷♀️
Не икается ли ему на том свете... 🤦♀️
ТП
убийца и тиран. преступник
Типичные куклы рассуждают о великой исторической Личности. Чем именем названо пол Москвы. И почему то не переименовывают . А куклы тряпичные рассуждают террорист предатель. Что же тогда в честь предателя больше упоминаний в названиях улицах городах и ТД. И это не в советском союзе. А в современной России. Это значит что для многих он герой нового времени. Как и для меня. Он изменил прогнившую материю царизма. Который проиграл ещё до революции. И его снимали не коммунисты, а либералы и приговорили либералы. И либералы проиграли потому что получив власть не знали что с ней делать. И Ленин в истории появился и сказал что делать и как. Причем белые не монархисты! Они либералы так как многие белые были против царя!
Типичные куклы рассуждают о великой исторической Личности. Чем именем названо пол Москвы. И почему то не переименовывают . А куклы тряпичные рассуждают террорист предатель. Что же тогда в честь предателя больше упоминаний в названиях улицах городах и ТД. И это не в советском союзе. А в современной России. Это значит что для многих он герой нового времени. Как и для меня. Он изменил прогнившую материю царизма. Который проиграл ещё до революции. И его снимали не коммунисты, а либералы и приговорили либералы. И либералы проиграли потому что получив власть не знали что с ней делать. И Ленин в истории появился и сказал что делать и как. Причем белые не монархисты! Они либералы так как многие белые были против царя!
Для многих это для кого? Для продажных властей? О тогда да
Советский Бог...
понятно что про Ленина шантрапа будет писать гадости, но довелось пожить в том прекрасном городе названном его именем, без нищих оборванцев по колено в навозе, которые слава Богу остались лишь на
старых фотографиях...
Вы идиот что ли? Раз такую чушь пишите!
Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей.
Ленин - интересный человек. У меня нет к нему негатива и чрезмерного осуждения в сторону идей, а вот события в мире, которые накладывались и шли постепенно в ногу с идеями, конечно многое подкорректировали в ходе истории. Во времена Гитлера Сталина огорчений было больше.
Почему вы уверены что дедушка Ленина Израиль Мойшевич Бланк принял православие? В том то и дело что это нигде не упоминается. Да, Ленин был дворянин, и по линии матери и по линии отца. Потомственный дворянин. Но дело в том, что татары Юсуповы получили дворянство ещё будучи мусульманами. Это потом они уже приняли христианство.
Ленин конечно умный был довольно человек. Как известно, он никогда нигде не работал, а кто то просто так ему деньги давал. Всё-таки надо же было ему оплачивать съёмную квартиру в Швейцарии, кроме того надо было и штаны купить и лекарство от сифилиса. И кто то же давал ему деньги. Сумел себя поставить.
Гениальный политик прошлого.
Почему вы уверены что дедушка Ленина Израиль Мойшевич Бланк принял православие? В том то и дело что это нигде не упоминается. Да, Ленин был дворянин, и по линии матери и по линии отца. Потомственный дворянин. Но дело в том, что татары Юсуповы получили дворянство ещё будучи мусульманами. Это потом они уже приняли христианство.
Это Ленин дал приказ, уничтожить все храмы России. Какой он ещё хрестианин?!
Он гений!
Израиль - это один из сыновей Мойше. Всего два сына. Краткая история ниже.
Абель и Израиль Бланк поступали в русское поветовое училище в Житомире. Это был 1809 год. Обучение иудеев в православном заведении расценивалось оскорбительным и современники, видимо, давали это понять. Затем нужно было поступать в высшее учебное заведение и Мойше обратился к Дмитрию Осиповичу Баранову (сенатор ) за помощью. По указу Екатерины 2й, евреям не везде разрешалось жить. Указ Александра 1 разрешал евреям учится где угодно, т.е. в любом высшем заведении, а вот например проживать в столице они не могли. Вот тут случилось противоречие. И для того,
получить образование в столице, единственный выход был принять православие. 1820 год - крещение Абеля и Израиля в Сампсониевского церкви в Петербурге. Имена сменили на Александр Дмитриевич ( Израиль или Сруль ) и Дмитрий Дмитриевич (Абель ). Дальше смогли поступить в медико-хирургическую академию.
Мойше в 1835 году принял православие, после смерти жены, имя сменил на Дмитрий Дмитриевич.
Дмитрий Дмитриевич (Абель ) в итоге покончил жизнь самоубийством.
Дальше лень писать ... Ну а теперь сами подумайте над вопросом и было ли принятие православия, добровольным выбором религии и соответствующей веры или только потому, что по другому дорога в ВУЗ была закрыта, а с ней и остальные надежды и т.п. И это только вершина айсберга, можно так сказать.
Дальнейшее обоснование идёт не по религиозным предпочтениям, дальше уже психиатрия объясняла суицидальные наклонности в роду по цепочке.
Израиль - это один из сыновей Мойше. Всего два сына. Краткая история ниже.
Абель и Израиль Бланк поступали в русское поветовое училище в Житомире. Это был 1809 год. Обучение иудеев в православном заведении расценивалось оскорбительным и современники, видимо, давали это понять. Затем нужно было поступать в высшее учебное заведение и Мойше обратился к Дмитрию Осиповичу Баранову (сенатор ) за помощью. По указу Екатерины 2й, евреям не везде разрешалось жить. Указ Александра 1 разрешал евреям учится где угодно, т.е. в любом высшем заведении, а вот например проживать в столице они не могли. Вот тут случилось противоречие. И для того,
получить образование в столице, единственный выход был принять православие. 1820 год - крещение Абеля и Израиля в Сампсониевского церкви в Петербурге. Имена сменили на Александр Дмитриевич ( Израиль или Сруль ) и Дмитрий Дмитриевич (Абель ). Дальше смогли поступить в медико-хирургическую академию.
Мойше в 1835 году принял православие, после смерти жены, имя сменил на Дмитрий Дмитриевич.
Дмитрий Дмитриевич (Абель ) в итоге покончил жизнь самоубийством.
Дальше лень писать ... Ну а теперь сами подумайте над вопросом и было ли принятие православия, добровольным выбором религии и соответствующей веры или только потому, что по другому дорога в ВУЗ была закрыта, а с ней и остальные надежды и т.п. И это только вершина айсберга, можно так сказать.
Дальнейшее обоснование идёт не по религиозным предпочтениям, дальше уже психиатрия объясняла суицидальные наклонности в роду по цепочке.
Ну понятно. Дедушка Ленина Сруль Моишевич изменил иудаизм на православие потому что было выгодно. И самоубийцы в роду Ленина то же были оказывается. Вот я не знаю сколько Ленин в тюрьме отсидел? Наверное очень недолго. Почему ему дали уехать в эмиграцию а не закрыли лет на 20 в тюрьму?
Ну понятно. Дедушка Ленина Сруль Моишевич изменил иудаизм на православие потому что было выгодно. И самоубийцы в роду Ленина то же были оказывается. Вот я не знаю сколько Ленин в тюрьме отсидел? Наверное очень недолго. Почему ему дали уехать в эмиграцию а не закрыли лет на 20 в тюрьму?
Я не помню всех подробностей. Откройте Ютуб и посмотрите, несколько снятых подряд серий, который посвящены Ленину. В видео указано в названии - 150 лет. От Starmedia. Всю логическую цепочку в подробностях описывают. Правда или нет, верить или не верить, Вам уже решать ....
Я не помню всех подробностей. Откройте Ютуб и посмотрите, несколько снятых подряд серий, который посвящены Ленину. В видео указано в названии - 150 лет. От Starmedia. Всю логическую цепочку в подробностях описывают. Правда или нет, верить или не верить, Вам уже решать ....
Ну а что не верить?;дедушка Ленина Сруль Мойшевич был врач по образованию и и занял он должность медицинского чиновника. А тогда был закон, что на определенном этапе повышения по службе чиновник уже получал дворянство, которое передавалось по наследству. Так что Сруль стал дворянин. И отец Ленина калмык точно так же получил дворянство на службе будучи назначенным смотрителем гимназий. Кому только цари российские дворянство не раздавали!
Да чего там смотреть? Мне вся эта муть не особо интересна.
А вообще никакой благодарности у Володи не было. Если бы не император то его дедушка Сруль так бы и остался старьевщиком в Житомире. А вместо благодарности Ленин приказал пресечь род императоров России, приказал расстрелять. Гадость неблагодарная.
Хотел ли Сруль принимать православие, у него может никто и не спрашивал, Сруль был студентом. Его отец Мойше вмешался, чтобы сыновья поступили после училища в академию. Мойше прожил больше 90та лет, видимо такое решение в пользу сыновей для него оставалось правильным. А вот сын после того, как уже работал по специальности, не выдержал почему-то своего существования. Возможно, между строк, факты говорят о том, что серьезно были задеты чувства человека от непринятия другими его таким, каким его воспитывала семья, а потом и отец своим обращением к сенатору, подтвердил неприятие в обществе. Этого мы никогда не узнаем, можно лишь догадываться и понять, что не каждый выдержит подобное отношение.
Для меня некоторые вопросы и ход Ваших мыслей немного наталкивают на странность ... Не хотите смотреть, не смотрите. Я всего лишь делюсь источником, который лично для меня стал убедительным и закрыл большинство вопросов связанных с становлением личности Ленина и его начальной роли в истории возникновения СССР. Просмотр, конечно занимает время и располагает к тому, чтобы делать паузы на собственные размышления о выложенных фактах.
Хотел ли Сруль принимать православие, у него может никто и не спрашивал, Сруль был студентом. Его отец Мойше вмешался, чтобы сыновья поступили после училища в академию. Мойше прожил больше 90та лет, видимо такое решение в пользу сыновей для него оставалось правильным. А вот сын после того, как уже работал по специальности, не выдержал почему-то своего существования. Возможно, между строк, факты говорят о том, что серьезно были задеты чувства человека от непринятия другими его таким, каким его воспитывала семья, а потом и отец своим обращением к сенатору, подтвердил неприятие в обществе. Этого мы никогда не узнаем, можно лишь догадываться и понять, что не каждый выдержит подобное отношение.
Ну отношение общества к человеку адекватно отношению самого человека к обществу. Что посеешь то и пожнёшь. А кто и почему кончает жизнь самоубийством это мы не узнаем и не спросим. В нашем районе лет 30 назад директор магазина, очень обеспеченный человек, бросился под электричку. Покончил самоубийством. Оказалось проворовался, возбудили уголовное дело, светил большой срок, он и бросился под поезд что бы в тюрьму не садиться.
Для меня некоторые вопросы и ход Ваших мыслей немного наталкивают на странность ... Не хотите смотреть, не смотрите. Я всего лишь делюсь источником, который лично для меня стал убедительным и закрыл большинство вопросов связанных с становлением личности Ленина и его начальной роли в истории возникновения СССР. Просмотр, конечно занимает время и располагает к тому, чтобы делать паузы на собственные размышления о выложенных фактах.
Становление личности Ленина.... Извините, но мне смешно! Я совершенно не считаю его личностью! Он ярлык, совершенная пустышка! На этапе становления СССР он сыграл некоторую роль но не более того. К свержению царизма он никакого отношения совершенно не имеет, прожив 14 лет в эмиграции. Царя он не свергал. Царя свергали русские миллионеры Морозов, Мамонтов и Рябушинский. Под руководством Кондратьева Аввакума Петровича. Изучите историю России, а не историю жизни Сруля Мойшевича
Становление личности Ленина....))) Прямо как на партсобрания в застойные годы! Вообще то Ленин, как нигде не работающий, получил бы в СССР срок за тунеядство. Тунеядец !!!