Как вы представляете Бога? Какой Он в ваших мыслях? Он это мудрый старец или ещё кто-то? Как вы Его видите в себе?
Вряд ли он имеет образ человека,какого то деда) Скорее всего-это просто какой то невероятный источник энергии,больше чем солнце.
Никак не вижу, считаю что нет его.
Бог-это энергия.
Бог есть дух , высший разум ,который все сотворил и все наполняет . Бог присутствует везде и видит все добрые и злые дела человека .
Бог превечный,непознаваемый,не ограничен никакими о Нем представлениями,всяческое во всем,везде и нигде.Если бы можно было дать точное определение Богу,то это был бы не Бог,так как Он вне всяких о Нем представлений и определений.
Бог это Вещь-в себе,а вещь -в себе абсолютно непознавема.
Для жырух бох - это *** Супоносное.
Бог есть дух , высший разум ,который все сотворил и все наполняет . Бог присутствует везде и видит все добрые и злые дела человека .
А если Он все наполняет и везде присутствует, разве нельзя сказать, что он есть все? Разве есть место, где нет его? Такое место зовут адом, но человек сам создаёт себе ад. Он вроде- бы создал все из себя самого, поэтому мы все связаны с вами на тонком плане и являемся одним целым, буквально.
Высший разум, не добрый и не злой, не требующий поклонения
Бог - это все, что есть. Но это, так сказать, его "тело". "Разум" находится в непонятной для нас плоскости.
Абсолют, Творец. Высшая чистая энергия.
Легче в сравнительной форме его представить. Он-Человек, мы-искусственный интеллект. Вопрос в том, зачем он нас создал, как любимую игрушку, или для решения каких-то задач? В разрезе времени существования вселенной, мы очень быстро развиваемся. За каких-то 500 лет, от меча, до полетов в космос.
P.S. Одна из версий
А если Он все наполняет и везде присутствует, разве нельзя сказать, что он есть все? Разве есть место, где нет его? Такое место зовут адом, но человек сам создаёт себе ад. Он вроде- бы создал все из себя самого, поэтому мы все связаны с вами на тонком плане и являемся одним целым, буквально.
Почти правильно понимаете. Но "ад", даже если человек его создает в себе, это тоже часть Бога. А вообще у Бога есть 2 полюса, в традиционных терминах - Бог и Дьявол. Но это части одного целого.
Вибрации характеризуются частотой. То есть энергия в розетке частотой 50Гц - "грязная", а энергия радиоволн частотой 3,5ГГц от вышки связи 5G - "чистая"? На какой границе грязная переходит в чистую?
Я на допросе, что ли? 🤦♀️ Только света лампы в лицо не хватает. Я высказала своё мнение, к чему ваши допытывания?
Легче в сравнительной форме его представить. Он-Человек, мы-искусственный интеллект. Вопрос в том, зачем он нас создал, как любимую игрушку, или для решения каких-то задач? В разрезе времени существования вселенной, мы очень быстро развиваемся. За каких-то 500 лет, от меча, до полетов в космос.
P.S. Одна из версий
Создал, потому что для Бога это было осозная необходимость, посмотрите насколько природа рациональна, ничего не создано ради потехи. Может высшие силы питаются нашей энергией, нашими эмоциями, как положительными, так и отрицательными.
Почти правильно понимаете. Но "ад", даже если человек его создает в себе, это тоже часть Бога. А вообще у Бога есть 2 полюса, в традиционных терминах - Бог и Дьявол. Но это части одного целого.
Тоже согласна, вообще он многогранен и по-разному можно его видеть, два полюса так же называют инь и янь, активное и пассивное, эти два полюса нужны друг другу, женская энергия-энергия материи, мужская-энергия духа, они две противоположности-огонь и вода, но вместе существуют, могут существовать
Создал, потому что для Бога это было осозная необходимость, посмотрите насколько природа рациональна, ничего не создано ради потехи. Может высшие силы питаются нашей энергией, нашими эмоциями, как положительными, так и отрицательными.
В природе все поедают и всех поедают. Даже людей после смерти поедают черви и бактерии. Каждое существо строит свою жизнь из смертей других. Вот я съел огромное стадо баранов за всю жизнь,в несколько сот голов,несколько телят,жеребят,огромную стаю кур,гусей,уток,индюков,рыб немереную стаю,креветок,мидий,кальмаров и других существ.
курчавый рыжий бородатый парень, которого зовут Иисус Христос.
Бог есть, это всем думающим людям ясно.
Меня неизмеримо больше волнует вопрос другой.
Какой Он?
Добрый? Откуда в мире столько страшного невообразимого зла?
Настолько огромного, что этот мир похож на ад.
А может, это и есть ад?
И мы в аду?
Разве могут, НЕ в аду, спасаемые убить своего Спасителя??
А потом, с чистой совестью, заявлять " мы спасены Его смертью".
Когнитивный диссонанс. Не?
Этот мир ад хотя бы потому, что есть великий Бог, абсолютно всемогущий.
Там, где Бог, рай, покой, счастье.
Но ведь всё, что не Бог, то ад.
БОГ скрывается от нас, и это и есть наш ад.
Ещё хочу знать, счастлив ли Бог?
Бог есть, это всем думающим людям ясно.
Меня неизмеримо больше волнует вопрос другой.
Какой Он?
Добрый? Откуда в мире столько страшного невообразимого зла?
Настолько огромного, что этот мир похож на ад.
А может, это и есть ад?
И мы в аду?
Разве могут, НЕ в аду, спасаемые убить своего Спасителя??
А потом, с чистой совестью, заявлять " мы спасены Его смертью".
Когнитивный диссонанс. Не?
Бог не только добрый, он для каждого свой, кто-то его видит карающим, кто-то любящим, кто-то злым, это зависит от веры каждого, во что верим, то и пожнем. В этом мире одна ложь почти, но все слепо верят и поэтому страдают.
Этот мир ад хотя бы потому, что есть великий Бог, абсолютно всемогущий.
Там, где Бог, рай, покой, счастье.
Но ведь всё, что не Бог, то ад.
БОГ скрывается от нас, и это и есть наш ад.
Ад для каждого человека и существ эа свой, вот для вас этот мир ад, а для кого-то рай. Бывают миры лучше нашего или хуже. А Бога никто не видел, и никто точно о нем ничего не знает, а может его и нет вообще кто знает, а может бог-это все, что есть во всем, или просто бытие, или источник, в общем точно ничего не узнать, поэтому нужно просто учиться жить и наслаждаться жизнью, каждым прожитым моментом
Как может быть счастлив Отец, если несчастны Его дети?
А почему они несчастны? Почему они мучают друг друга?
Почему Бог это не прекратит?
Зачем множить мучения твоих детей?
Всеблагому Богу
Истинный Бог — это Создатель, тот, кто все сотворил: «Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено» (Библия, Откровение Иоанна, 4 глава, 11 текст).
У Бога не было начала и никогда не будет конца. Его невозможно увидеть, так как он представляет из себя совсем другую форму жизни, которая намного выше нашей. Но несмотря на это, он, как любящий Отец, очень близок к людям и интересуется каждым человеком. Он очень хочет, чтобы люди узнали о нем из Библии и стали к нему ближе.
Бог - это мужчина, мужская энергия. Эталон справедливости, доброты и Силы. Он любит только меня, я его любимый ребеночек, всегда в записных любимчиках) Он меня кормит, охраняет, любит до безумия. любуется моею красотой и строит ради меня дворцы на небесах.