Гость
Статьи
В чем смысл истории …

В чем смысл истории Адама и Евы?

Смысл в том, что если займешься сексом, то покинешь рай?!
Это метафорично, а если к жизни применить?
Разжуйте, пожалуйста

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Тарологи - это и есть тот змей, который соблазнил Еву. Она, поговорив со змеем и получив у него ложную информацию, пошла и испортила все, что было у них с Адамом.

А в Библии другая информация, кроме тарологов?

Гость
Гость

Бог- это энергия, два в одном и плюс и минус. Видимо, для существования этой энергии нужны плюс и минус, кто в разбирается в физике, может они объяснят это явление.

Я разбираюсь в физике и в математике тоже. Если соединить минус и плюс, то будет КЗ (короткое замыкание), то есть НОЛЬ. И вы это прекрасно знаете из математики

Гость
Гость

Я разбираюсь в физике и в математике тоже. Если соединить минус и плюс, то будет КЗ (короткое замыкание), то есть НОЛЬ. И вы это прекрасно знаете из математики

мы знаем из математики что - и + дадут минус....

Гость
Гость

мы знаем из математики что - и + дадут минус....

😂 Ставлю вам двойку.

Гость
Гость

Бог-это энергия, уж как она вырабатывается, не могу сказать.

Гость
Гость

А в Библии другая информация, кроме тарологов?

А зачем тарологи выдают общедоступную информацию из Библии за свое прозрение? Или они надеются, что попадется лошок, который не читал Библию, а они ему сразу:"У Бога был свой план". А тот и брык в обморок от такого гениального прозрения. И 100$ тарологу за чтение пространства. Так?

Гость
Гость

Будет разряд и вспышка. Нет?

MrBluff
Гость

а как связана религия и психология?

Непосредственно связана. Что такое грех с точки зрения психологии?

Гость
Гость

А зачем тарологи выдают общедоступную информацию из Библии за свое прозрение? Или они надеются, что попадется лошок, который не читал Библию, а они ему сразу:"У Бога был свой план". А тот и брык в обморок от такого гениального прозрения. И 100$ тарологу за чтение пространства. Так?

Они ничего противозаконного не делают, не нравится, не читайте, только и всего.

MrBluff
MrBluff

Вот например одно из первых попавшихся определений:
Грех – извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом. Грех – это поступок, противный закону Божию; вина перед Господом

Гость
Гость

Бог-это энергия, уж как она вырабатывается, не могу сказать.

Никто не знает, что такое Бог. Не пытайтесь давать этому явлению какое-либо мирское определение

Гость
Гость

😂😂😂

Гость
Гость

Будет разряд и вспышка. Нет?

Да, а потом ноль, если плюс и минус будут равными

MrBluff
Гость

Никто не знает, что такое Бог. Не пытайтесь давать этому явлению какое-либо мирское определение

Ну вот опять же, с точки зрения психологии, Бог есть любовь.

Гость
Гость

Они выдают информацию из Библии, то есть написанную уже другими ранее, за свою. А люди верят. Это шарлатанство и воровство. Если считаете, что сие есть неплохо, то как говорится, Бог рассудит. Или жизнь.

Гость
MrBluff

Ну вот опять же, с точки зрения психологии, Бог есть любовь.

А как же там в Библии, что Бог расвирипел от неповиновения Адама и Евы? Опять же постоянно наказывает грешников. А кто из вас безгрешен, бросьте в меня камень😋

Гость
Гость

Вот здесь тема про Адама и Еву. Вы очень настойчиво упоминаете тарологов из комментария в комментарий. А когда я сказала, что они шарлатаны, то Вы типа: "Ой, не слушайте и проходите мимо".
Это называется провокация аудитории с целью возвыситься через унижение других.

Гость
Гость

Они выдают информацию из Библии, то есть написанную уже другими ранее, за свою. А люди верят. Это шарлатанство и воровство. Если считаете, что сие есть неплохо, то как говорится, Бог рассудит. Или жизнь.

Гадание на картах- тоже грех👆

Гость
MrBluff

что для вас тогда психология?

Гость
Гость

Они выдают информацию не из Библии, они считывают карты и отвечают на заданные вопросы. В общем, нет желания с вами дискутировать, каждый останется при своем мнении, проходите мимо.

Гость
Гость

😂 Ставлю вам двойку.

вы сдавали егэ?
спросите у гугла что ли...

Гость
Гость

Психология помогает разобраться в психике человека и объяснить его поступки

Гость
Гость

вы сдавали егэ?
спросите у гугла что ли...

У меня родители учителя-математики, и сама я инженер-электик. Мне ваш гугл ни к чему. Сколько будет +2-2 = 0. Будете оспаривать?

MrBluff
Гость

А как же там в Библии, что Бог расвирипел от неповиновения Адама и Евы? Опять же постоянно наказывает грешников. А кто из вас безгрешен, бросьте в меня камень😋

Рекомендую почитать Эриха фромма книга Искусство любви если не ошибаюсь. В ней, на некоторые из ваших вопросов, дает очень четкую формулировку. Например, я соглашусь с тем что Адам и Ева это собирательный образ, и изгнание из рая, это шаг эволюции, как уже писали выше.

Гость
MrBluff

Рекомендую почитать Эриха фромма книга Искусство любви если не ошибаюсь. В ней, на некоторые из ваших вопросов, дает очень четкую формулировку. Например, я соглашусь с тем что Адам и Ева это собирательный образ, и изгнание из рая, это шаг эволюции, как уже писали выше.

Не возражаю. Возражаю только против образа Бога, как старичка с бородой, сидящего на облаках.

Гость
Гость

Психология помогает разобраться в психике человека и объяснить его поступки

и при чем здесь религия?

MrBluff
Гость

Наука о поведении человека или группы людей

Гость

но плодиться они начали только после грехопадения

А до этого почкованием должны были размножаться?

MrBluff
Гость

и при чем здесь религия?

Я сам религиозный человек, но в тоже время считаю, что религия, это один из рычагов манипуляции над людьми.

Гость
Гость

У меня родители учителя-математики, и сама я инженер-электик. Мне ваш гугл ни к чему. Сколько будет +2-2 = 0. Будете оспаривать?

вы это выдумали?)) троль? что за чушь +2?....будет о когда умножишь на о

Гость
MrBluff

Наука о поведении человека или группы людей

это наука о душе, как вы это понимаете?

Гость
Гость

и при чем здесь религия?

Понятия не имею! Религия это вера, которая помогает преодолевать жизненные невзгоды

Гость
Мнямочка

зачем в раю размножаться по аддски?

Гость
Мнямочка

Вллбше не должны были размножаться. Бог собирался и дальше создавать кучку Адамов и Ев. Только не знаю зачем ему одинаковые дкховные бесстыжие люди😂

Гость
MrBluff

Я сам религиозный человек, но в тоже время считаю, что религия, это один из рычагов манипуляции над людьми.

Ну, не совсем. Что-то позитивное в ней все-таки есть👍

MrBluff
Гость

это наука о душе, как вы это понимаете?

Давайте к официальной формулировке обратимся:

Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.

Гость
Гость

вы это выдумали?)) троль? что за чушь +2?....будет о когда умножишь на о

При чем здесь умножение?Но 2 умножить на ноль, будет ноль. И умножение это то же сложение. 2+2+2+2 = 8. 2х4 (раза) будет 8. Всё, мне надоело вас обучать арифметике начальных классов. Начните уже учиться и думать

Гость
Гость

При чем здесь умножение?Но 2 умножить на ноль, будет ноль. И умножение это то же сложение. 2+2+2+2 = 8. 2х4 (раза) будет 8. Всё, мне надоело вас обучать арифметике начальных классов. Начните уже учиться и думать

вы троль? что это была за чушь про родителей математиков?

MrBluff
Гость

Ну, не совсем. Что-то позитивное в ней все-таки есть👍

Не спорю. Религия многих сдерживает от необдуманных поступков. В какой-то степени дает успокоение и надежду. Но для определенных лиц, это инструмент для манипуляций. Посмотрите на радикальных фанатиков, на что они готовы пойти, если им внушат, что это во имя Бога.

Гость
MrBluff

Давайте к официальной формулировке обратимся:

Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.

И что? Разве психология нужна только для лечения психических заболеваний? А детская психология? А психология старых людей? Все нужны в понимании. Я бы ввела этот предмет в школе, чтобы потом в семье супруги лучше понимали друг друга. Ведь мужская и женская психология различна. Есть ещё психология толпы.

Гость
MrBluff

Не спорю. Религия многих сдерживает от необдуманных поступков. В какой-то степени дает успокоение и надежду. Но для определенных лиц, это инструмент для манипуляций. Посмотрите на радикальных фанатиков, на что они готовы пойти, если им внушат, что это во имя Бога.

Про фанатов отдельный разговор. Фанатизм рассматриваю, как психическое заболевание. Паториотизм - тоже своего рода фанатизм

MrBluff
Гость

И что? Разве психология нужна только для лечения психических заболеваний? А детская психология? А психология старых людей? Все нужны в понимании. Я бы ввела этот предмет в школе, чтобы потом в семье супруги лучше понимали друг друга. Ведь мужская и женская психология различна. Есть ещё психология толпы.

Не спорю, в первом сообщении я так и написал изучение человека или группы людей. Но мы про религию говорили. Что можно просто верить, но можно рассматривать религиозные вопросы с точки зрения психологии и находить для себя ответы на некоторые интересующие вопросы. мне, больше интересно изучать религию в этом ключе. Многое становится понятным.

Гость
MrBluff

Не спорю, в первом сообщении я так и написал изучение человека или группы людей. Но мы про религию говорили. Что можно просто верить, но можно рассматривать религиозные вопросы с точки зрения психологии и находить для себя ответы на некоторые интересующие вопросы. мне, больше интересно изучать религию в этом ключе. Многое становится понятным.

что можно понять в религии?

MrBluff
Гость

что можно понять в религии?

Вы тролите чтоли?)

Гость
MrBluff

Вы тролите чтоли?)

что можно понять в сказке? как её применить в жизни, в психологии?

Гость
MrBluff

Привидите, пожалуйста, пример, что вам стало понятнее благодаря религии

Гость
MrBluff

Вы тролите чтоли?)

Да, я почитала её темы, с ней можно не беседовать. Ограниченая, глупая девушка. В голове полный хлам

Гость
Гость

Да, я почитала её темы, с ней можно не беседовать. Ограниченая, глупая девушка. В голове полный хлам

да, страшно за людей, котрые егэ не сдавали, как все. Все где-то учились, а вы чем занимались?

Гость
Гость

Вллбше не должны были размножаться. Бог собирался и дальше создавать кучку Адамов и Ев. Только не знаю зачем ему одинаковые дкховные бесстыжие люди😂

Как это не должны были размножаться, зачем тогда Бог создал мужчину и женщину.

Гость
Гость

Как это не должны были размножаться, зачем тогда Бог создал мужчину и женщину.

он мог бы создать и 2 женщины и они бы размножились...и все бы поверили.