Смысл в том, что если займешься сексом, то покинешь рай?!
Это метафорично, а если к жизни применить?
Разжуйте, пожалуйста
Бог- это энергия, два в одном и плюс и минус. Видимо, для существования этой энергии нужны плюс и минус, кто в разбирается в физике, может они объяснят это явление.
Я разбираюсь в физике и в математике тоже. Если соединить минус и плюс, то будет КЗ (короткое замыкание), то есть НОЛЬ. И вы это прекрасно знаете из математики
А зачем тарологи выдают общедоступную информацию из Библии за свое прозрение? Или они надеются, что попадется лошок, который не читал Библию, а они ему сразу:"У Бога был свой план". А тот и брык в обморок от такого гениального прозрения. И 100$ тарологу за чтение пространства. Так?
А зачем тарологи выдают общедоступную информацию из Библии за свое прозрение? Или они надеются, что попадется лошок, который не читал Библию, а они ему сразу:"У Бога был свой план". А тот и брык в обморок от такого гениального прозрения. И 100$ тарологу за чтение пространства. Так?
Они ничего противозаконного не делают, не нравится, не читайте, только и всего.
Вот например одно из первых попавшихся определений:
Грех – извращение человеческого естества вследствие отпадения от Бога, впадение человека в противоестественное (нижеестественное) состояние, беззаконие как нарушение нормы (закона, порядка) человеческого бытия, определенного Богом. Грех – это поступок, противный закону Божию; вина перед Господом
Вот здесь тема про Адама и Еву. Вы очень настойчиво упоминаете тарологов из комментария в комментарий. А когда я сказала, что они шарлатаны, то Вы типа: "Ой, не слушайте и проходите мимо".
Это называется провокация аудитории с целью возвыситься через унижение других.
Они выдают информацию из Библии, то есть написанную уже другими ранее, за свою. А люди верят. Это шарлатанство и воровство. Если считаете, что сие есть неплохо, то как говорится, Бог рассудит. Или жизнь.
Они выдают информацию не из Библии, они считывают карты и отвечают на заданные вопросы. В общем, нет желания с вами дискутировать, каждый останется при своем мнении, проходите мимо.
А как же там в Библии, что Бог расвирипел от неповиновения Адама и Евы? Опять же постоянно наказывает грешников. А кто из вас безгрешен, бросьте в меня камень😋
Рекомендую почитать Эриха фромма книга Искусство любви если не ошибаюсь. В ней, на некоторые из ваших вопросов, дает очень четкую формулировку. Например, я соглашусь с тем что Адам и Ева это собирательный образ, и изгнание из рая, это шаг эволюции, как уже писали выше.
Рекомендую почитать Эриха фромма книга Искусство любви если не ошибаюсь. В ней, на некоторые из ваших вопросов, дает очень четкую формулировку. Например, я соглашусь с тем что Адам и Ева это собирательный образ, и изгнание из рая, это шаг эволюции, как уже писали выше.
Не возражаю. Возражаю только против образа Бога, как старичка с бородой, сидящего на облаках.
Давайте к официальной формулировке обратимся:
Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.
Не спорю. Религия многих сдерживает от необдуманных поступков. В какой-то степени дает успокоение и надежду. Но для определенных лиц, это инструмент для манипуляций. Посмотрите на радикальных фанатиков, на что они готовы пойти, если им внушат, что это во имя Бога.
Давайте к официальной формулировке обратимся:
Прикладная психология тесно связана с психиатрией — отраслью медицины, назначением которой является распознавание и лечение психических расстройств, и психотерапией, занимающейся вопросами лечебного воздействия на психику и через психику на организм, направленного на избавление человека от проблем эмоционального, личностного, социального характера.
И что? Разве психология нужна только для лечения психических заболеваний? А детская психология? А психология старых людей? Все нужны в понимании. Я бы ввела этот предмет в школе, чтобы потом в семье супруги лучше понимали друг друга. Ведь мужская и женская психология различна. Есть ещё психология толпы.
Не спорю. Религия многих сдерживает от необдуманных поступков. В какой-то степени дает успокоение и надежду. Но для определенных лиц, это инструмент для манипуляций. Посмотрите на радикальных фанатиков, на что они готовы пойти, если им внушат, что это во имя Бога.
Про фанатов отдельный разговор. Фанатизм рассматриваю, как психическое заболевание. Паториотизм - тоже своего рода фанатизм
И что? Разве психология нужна только для лечения психических заболеваний? А детская психология? А психология старых людей? Все нужны в понимании. Я бы ввела этот предмет в школе, чтобы потом в семье супруги лучше понимали друг друга. Ведь мужская и женская психология различна. Есть ещё психология толпы.
Не спорю, в первом сообщении я так и написал изучение человека или группы людей. Но мы про религию говорили. Что можно просто верить, но можно рассматривать религиозные вопросы с точки зрения психологии и находить для себя ответы на некоторые интересующие вопросы. мне, больше интересно изучать религию в этом ключе. Многое становится понятным.
Не спорю, в первом сообщении я так и написал изучение человека или группы людей. Но мы про религию говорили. Что можно просто верить, но можно рассматривать религиозные вопросы с точки зрения психологии и находить для себя ответы на некоторые интересующие вопросы. мне, больше интересно изучать религию в этом ключе. Многое становится понятным.
что можно понять в религии?
Привидите, пожалуйста, пример, что вам стало понятнее благодаря религии