Гость
Статьи
9 мая - очень странный …

9 мая - очень странный праздник

У нас культ этого праздника. Но я не очень понимаю почему для дня победы, дня мирного, дня боли ( потому что многие не вернулись) нужно вытаскивать всю военную технику, показывать ее, одевать детей в …

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 5
Рина
Воздушная

В отличие от вас мы не декорируем детские коляски под танки и наши младенцы не лежат в них наряжеными в гимнастерках, в то время пока их родители трескают кашу из полевой кухни с боевыми стаграмамми и потом пляшут на костях погибших солдат. Мы не устраиваем парадов лязгая оружием вопя во все горло "можем повторить".
Мы приходим на могилы возлагаем цветы, тихо говорим спасибо рано утром, еще до рассвета. А днем можем сходить поздравить ветеранов или детей война, посмотреть в кругу семьи документальные фильмы о войне. Показушный цирк нам не нужен, мы не раздуваем щеки гордясь тем чего мы не делали, а сделали наши предки.

Ваши выродки вышиваночные зигуют... А история циклична.)

Рина
Воздушная

И брянскую область тоже не забудем.

Историю переписывать много ума не надо, селючка.)

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Хохол-ветеран делится вопоминаниями:
— Как-то раз во время войны я 10 километрив тащыв на себе раненого комисара.
— И вас наградили?
— Аякже! Далы тёплое питание и 150 дойчемарок!

Гость
Воздушная

В отличие от вас мы не декорируем детские коляски под танки и наши младенцы не лежат в них наряжеными в гимнастерках, в то время пока их родители трескают кашу из полевой кухни с боевыми стаграмамми и потом пляшут на костях погибших солдат. Мы не устраиваем парадов лязгая оружием вопя во все горло "можем повторить".
Мы приходим на могилы возлагаем цветы, тихо говорим спасибо рано утром, еще до рассвета. А днем можем сходить поздравить ветеранов или детей война, посмотреть в кругу семьи документальные фильмы о войне. Показушный цирк нам не нужен, мы не раздуваем щеки гордясь тем чего мы не делали, а сделали наши предки.

Что должно быть у человека в голове, чтобы назвать парад цирком? А ничего, что на этом параде присутствуют ветераны со слезами на глазах? Вам ИХ чувства вообще не важны?

Гость
Рина

— И вас наградили?

Нет.я русская .

Ю.С. Рыбниковꙏ
Гость

Вам не нравятся парады?)

Лично я не любитель парадов. Но я не против них. Это уже устоявшаяся традиция.

Главное чтобы не было военной техники и клоунады с маскарадом, когда ленточки лепят на трусы, детские коляски и авто обклеивают мишурой.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Кто о чем, а ты про пузо пустое.)))

Гость
Ю.С. Рыбниковꙏ

Главное чтобы не было военной техники и клоунады с маскарадом, когда ленточки лепят на трусы, детские коляски и авто обклеивают мишурой.

а ты успокоительное выпей и не нервничай так
сходи на кладбище уберись

Рина
Гость

Нет.я русская .

Ты еще и глупая как пробка, раз что такое этногенез не знаешь.)))

Воздушная
Рина

Ваши выродки вышиваночные зигуют... А история циклична.)

А у вас фашизм на государстаеном уровне закреплен, всей страной за поправки в конституции проголосовали, а одна из них гласит "русские основапологающая нация рф". Так что ни впм про зиги говорить, тем более которых нет.

Рина
Ю.С. Рыбниковꙏ

Кому Новый год с мишурой, а кому память...

Воздушная
Рина

Историю переписывать много ума не надо, селючка.)

Зачем переписывать, просто сами почитайте как там вме было.

Рина
Воздушная

А у вас фашизм на государстаеном уровне закреплен, всей страной за поправки в конституции проголосовали, а одна из них гласит "русские основапологающая нация рф". Так что ни впм про зиги говорить, тем более которых нет.

Ты неуч, иди хоть узнай...что такое этнос!))))
Не позорься селючка...

Гость
Ю.С. Рыбниковꙏ

Потому что с раннего утра уже был там, вместо парадов.

64.
Ю.С. Рыбниковꙏ
[814803629] - Сегодня, 11:35

ты уже здесь сидел с утра
или живешь на кладбище - что успел сгонять?

Рина
Воздушная

Зачем переписывать, просто сами почитайте как там вме было.

Вы уже прочитали, что Галлия от Галиции пошла? Браво!)))

Воздушная
Гость

Что должно быть у человека в голове, чтобы назвать парад цирком? А ничего, что на этом параде присутствуют ветераны со слезами на глазах? Вам ИХ чувства вообще не важны?

Вы уверены что ветеранам именно парады нужны и вопли "можем повторить". Даже в прошлые времена ветераны шли на парад не для шествия для них это была принудиловка, а чтобы дождаться конца и встретить однополчан и с ними тихо выпить по 100 гр приговаривать "чтобы больше никогда".

warlord
Рина

Вы уже прочитали, что Галлия от Галиции пошла? Браво!)))

Морекопы сегодня жгут!)))
Прямо дополнительное приятно делают, что так изводятся на брикеты для посевной!)))

Воздушная
Рина

Ты неуч, иди хоть узнай...что такое этнос!))))
Не позорься селючка...

Ага, Гитлер тоже про этнос и основопологающие нации говорил в 30е.

Гость
warlord

А как там Франция... Аж целая, большая..." Готовая к войне"?

Возьми книжку - да почитай.

Гость
Воздушная

Вы уверены что ветеранам именно парады нужны и вопли "можем повторить". Даже в прошлые времена ветераны шли на парад не для шествия для них это была принудиловка, а чтобы дождаться конца и встретить однополчан и с ними тихо выпить по 100 гр приговаривать "чтобы больше никогда".

каклуха. тебе 40 лет. ты русский учила сама на форуме
хватит эту копипасту вешать каждый год

Гость
Рина

— И вас наградили?

Ленточку «повторим» «спасибо деду за победу» прицепила уже на свою драндулетку?)

Гость
Воздушная

Ага, Гитлер тоже про этнос и основопологающие нации говорил в 30е.

ты же немецкий не знаешь и русский со словарем

Гость
Воздушная

Откуда вы это берёте? Мой дед ходил на парады с гордостью, пока был жив. Какие 100 грамм? Вы из семьи алкашей? Где то же вы это видели

Гость
Гость

Ветераны, кстати, и в цирк ходят. От чего цирк не перестаёт быть цирком.

Воздушная

А ты об армии Власова? И почему вся ваша страна живет под его флагом?

Гость
Ю.С. Рыбниковꙏ

На антенны, дамские сумки, поводки собак. Ленточки грязные, облезлые. А эти патриоты думают, что они всех умыли:)

Ю.С. Рыбниковꙏ
Гость

64.
Ю.С. Рыбниковꙏ
[814803629] - Сегодня, 11:35

ты уже здесь сидел с утра
или живешь на кладбище - что успел сгонять?

У меня в это время уже середина дня. На кладбище я был с 7 утра.

warlord
Гость

Возьми книжку - да почитай.

Сдох, падлюка?)))))))

Кушаете вы сейчас бедно, да ещё и русское сало, чтобы тягаться с русскими!))) беги малыш, беги, не трону!)))

Гость

Тема напомнила анекдот.
Один щирый украинец второму рассказывает:
- А я ж в Москве на Красной площади наср*л большую кучу!
- И что, не арестовали?
- Так я же в шаровары!

Гость
Ю.С. Рыбниковꙏ

У меня в это время уже середина дня. На кладбище я был с 7 утра.

а что так недолго поубирал?
на вуман торопился?
или тупо бухнул на кладбище и на форум приполз.

Гость
Воздушная

А ты об армии Власова? И почему вся ваша страна живет под его флагом?

отвали - дур.а набитая

Жнец-левиафан
Воздушная

Это поведение отдельных лиц, не умаляет значения праздника.

Воздушная
Жнец-левиафан

Это поведение отдельных лиц, не умаляет значения праздника.

Никто не говорит, что празник не праздник теперь. Но все это показушное действо уже напоминает карнавал в рио.

Гость
Гость

Откуда вы это берёте? Мой дед ходил на парады с гордостью, пока был жив. Какие 100 грамм? Вы из семьи алкашей? Где то же вы это видели

это каклуха из кривого рога
сидит в темы лезет как глиста

Гость

России Германию (которую она победила)догонять в развитии как раком до Китая пешком..какие нафиг парады?испанский стыд

Гость
warlord

Сдох, падлюка?)))))))

Кушаете вы сейчас бедно, да ещё и русское сало, чтобы тягаться с русскими!))) беги малыш, беги, не трону!)))

А чём с тобой, фашистское мypлo, говорить? Что ты мне подсовываешь Францию, Бельгию. Я тебе уже, ypoдy, написал про взятый через 6 дней Минск, про 400 000 тысяч пленных под Вязьмой, Могу напомнить сданный почти без боёв Севастополь, который красное командование покинуло в полном порядке. Про 600 000 пленных под Киевом, 200 000 под Харьковом. Полностью уничтоженную, разбежавшуюся, группировку на Керченском полуострове. Для тебя же критерий - Дом Павлова. О чём с тобой можно говорить, если ты один удерживаемый дом приравниваешь к гибели фронтовых группировок в сотни тысяч?

warlord
Гость

А чём с тобой, фашистское мypлo, говорить? Что ты мне подсовываешь Францию, Бельгию. Я тебе уже, ypoдy, написал про взятый через 6 дней Минск, про 400 000 тысяч пленных под Вязьмой, Могу напомнить сданный почти без боёв Севастополь, который красное командование покинуло в полном порядке. Про 600 000 пленных под Киевом, 200 000 под Харьковом. Полностью уничтоженную, разбежавшуюся, группировку на Керченском полуострове. Для тебя же критерий - Дом Павлова. О чём с тобой можно говорить, если ты один удерживаемый дом приравниваешь к гибели фронтовых группировок в сотни тысяч?

))))) Справедливости ради, фашистское мурло и 5я колонна-это ты... Как доблесть ты приводить Бельгию, которая раздвинула ноги под Германию. И в то же самое время вопишь, что Советский союз защищался и 8 августа 1941 года бомбил Берлин... У нас с тобой разные вкусы-ты любишь простигосподей, а мне нравятся защитники...
Нам сегодня стопка водки за Великую Победу, а тебе 30 капель валерианки, а то инсульт хватит, так громко ты вопишь...))))

warlord
Гость

И да! Турачок, расскажи поподробнее, как "почти без боя" был сдан Севастополь, который героически защищался 250!!! дней...

Сколько необразованных морекопов наплодит нищету в своей самостицной, которая никогда больше не будет доить Россию!)))

Ю.С. Рыбниковꙏ
Гость

а что так недолго поубирал?
на вуман торопился?
или тупо бухнул на кладбище и на форум приполз.

Потому что там чисто, так как хожу каждую неделю и убираюсь.

Гость
Гость

Во Львове пытаются снести мемориал воинам освободителям.В США в Западном Голливуде стоит памятник советским солдатам. В Лондоне, Великобритания, памятник воинам освободителям. Памятник советским воинам освободителям в Германии, Австрии,Вене. До сих пор есть улица Сталина и улица Ленина во Франции, Великобритании, Венгрии, Германии.Просто это частичка истории.Так было.История это память поколений.В Украине запрещены российские фильмы про войну. Все запрещается, а своего не создается.

Да им мозги давно промыли.

Гость
warlord

))))) Справедливости ради, фашистское мурло и 5я колонна-это ты... Как доблесть ты приводить Бельгию, которая раздвинула ноги под Германию. И в то же самое время вопишь, что Советский союз защищался и 8 августа 1941 года бомбил Берлин... У нас с тобой разные вкусы-ты любишь простигосподей, а мне нравятся защитники...
Нам сегодня стопка водки за Великую Победу, а тебе 30 капель валерианки, а то инсульт хватит, так громко ты вопишь...))))

Ну и представь, что СССР был размером с Московскую область, т.е. Бельгию. Долго бы он продержался, если на большей территории и большем населении потерял за 5 месяцев 50 таких Бельгий? Была однократная бомбардировка Берлина. Что она дала? Полностью милитаризованное государство, всё своё существование готовящееся к войне, потерпело сокрушительный разгром за 5 месяцев.

Гость
warlord

Аргументы феерического фиаско в 1941-42 опровергнуть не можешь, так перешёл на лирику.

warlord
Гость

Аргументы феерического фиаско в 1941-42 опровергнуть не можешь, так перешёл на лирику.

У нас разные понятия об аргументах, необразованное!ты бедное чудо)))
Для тебя Севастополь "сдался почти без боя", а у меня "героически сражался 250! дней"...
О чем с тобой можно говорить?

Гость
warlord

И да! Турачок, расскажи поподробнее, как "почти без боя" был сдан Севастополь, который героически защищался 250!!! дней...

Сколько необразованных морекопов наплодит нищету в своей самостицной, которая никогда больше не будет доить Россию!)))

Я не знаю кто такие морекопы. Наверное, это какие-то фантомы твоего алкоголического бреда. В июне 1842 Севастополь не долго сопротивлялся, а всё руководство, включая командующих флотом и Приморской армии спешно сбежало, бросив свои войска на произвол судьбы. Вот тебе цитата из Исаева (весьма сейчас "патриотичного" по взглядам историка):
"Всего вечером 30 июня с мыса Херсонес вылетели 13 ПС-84, которые вывезли 232 человека и 349 кг важного груза. На 14-м самолете вылетел Ф.С. Октябрьский со своим штабом. Подводная лодка Щ-209 приняла на борт 63 человека из состава Военного совета Приморской армии и штаба армии и ночью вышла в Новороссийск. Утром за ней последовала подводная лодка Л-23, имея на борту 117 человек руководящего состава СОРа и города. Эвакуация командования произвела тяжелое впечатление на оставшихся защитников Севастополя."

Гость

Автор, у меня тоже очень гнетущее всегда состояние от этого праздника. То есть именно от того, как его цинично продает власть и использует для манипуляции народом. Люди умирали как мухи, чтобы этот ад никогда не повторился, а они на главной площади страны устраивают парад машин для убийств. Лучше б занимались сравнением жизни ветеранов в Германии и России и делали все, чтоб от этого сравнения слезы на глаза не наварачивались

Гость
warlord

У нас разные понятия об аргументах, необразованное!ты бедное чудо)))
Для тебя Севастополь "сдался почти без боя", а у меня "героически сражался 250! дней"...
О чем с тобой можно говорить?

259 дней он был в блокаде. И попытки штурма незначительными силами были формальными. Когда же Манштейн взялся за дело серьёзно, то понадобилось 2 недели, чтобы всё закончилось. Почему-то советские войска не могли взять Ржев в течение года, несмотря на отсутствие подо Ржевом гор, корабельной артиллерии и бетонных казематов.

Гость
Гость

Я не знаю кто такие морекопы. Наверное, это какие-то фантомы твоего алкоголического бреда. В июне 1842 Севастополь не долго сопротивлялся, а всё руководство, включая командующих флотом и Приморской армии спешно сбежало, бросив свои войска на произвол судьбы. Вот тебе цитата из Исаева (весьма сейчас "патриотичного" по взглядам историка):
"Всего вечером 30 июня с мыса Херсонес вылетели 13 ПС-84, которые вывезли 232 человека и 349 кг важного груза. На 14-м самолете вылетел Ф.С. Октябрьский со своим штабом. Подводная лодка Щ-209 приняла на борт 63 человека из состава Военного совета Приморской армии и штаба армии и ночью вышла в Новороссийск. Утром за ней последовала подводная лодка Л-23, имея на борту 117 человек руководящего состава СОРа и города. Эвакуация командования произвела тяжелое впечатление на оставшихся защитников Севастополя."

1942

Гость
Воздушная

Никаких колясок, замаскированных под танки ни разу не видела. Вы специально высматриваете, как празднуют в России? Зачем вам это?

Гость
Гость

А чем вам техника на Красной площади мешает?

Такое ощущение, что следят, а говорят, что пофиг.

Гость
Юл Липс

//Вам серьезно непонятно????? Пилотку можно надеть, потому что когда вы в пилотке, но в джинсиках и кедах с футболочкой-всем понятно, что вы гражданский. //

Это ВАМ не понятно, до чего же у.ё.б.и.щ.н.о вы в таком виде выглядите!

Я вообще в этой вакханалии не участвую. Но могу еще лояльно отнестись к любителям ленточек и фуражек. Ну промыты у людей мозги и пропагандой. Ну оставим им право на их заблуждения. Но тех, кто надевает форму, или детей наряжает-вообще никогда не пойму.

Предыдущая тема