Гость
Статьи
9 мая - очень странный …

9 мая - очень странный праздник

У нас культ этого праздника. Но я не очень понимаю почему для дня победы, дня мирного, дня боли ( потому что многие не вернулись) нужно вытаскивать всю военную технику, показывать ее, одевать детей в …

Автор
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Танки тыкают ? )))
Да, война - это страшно. Не дай бог.
Но вы серьезно считаете, что нечем гордиться ?
Вам знакомы слова
Мужество, героизм, патриотизм, самоотверженность, великодушие, любовь к Родине ?

Вы про наше население? Серьезно? Мужество? Героизм? В том то и проблема, что в основном мужественные и героические в войне то и погибли, то, что я вижу сейчас - это просто кошмар. К чему вот эти праздники? Чтобы окончательно спились и было легче управлять?

Гость

Твои Гансы с Фридрихи и мою прабабку сожгли, как мать партизана.
Внуки мои этого не забудут и будут проводить парады, как бы вас таких злоба не корежила.

В зеркало на себя посмотрите лучше, увидите кого злоба корёжит.

Гость

А лексика то у "победителей", ну чистый "таааагииил", чистый.

Гость
Автор

Что ж вы такая злая ? Ради этого деды воевали ?)

Вас для начала надо от супа советского отлучить, а там видно будет.

Гость
Гость

Вы про наше население? Серьезно? Мужество? Героизм? В том то и проблема, что в основном мужественные и героические в войне то и погибли, то, что я вижу сейчас - это просто кошмар. К чему вот эти праздники? Чтобы окончательно спились и было легче управлять?

Я смотрела парад. Смотрю каждый год. И увидела мужественные и честные лица наших молодых солдат! Не дай бог им придется становиться героями , но я не сомневаюсь, что при необходимости станут героями ! Спасибо им

Гость
Гость

Ну так не пей и не сопьешься

Гость
Гость

А лексика то у "победителей", ну чистый "таааагииил", чистый.

С животными, которые не знают элементарных правил морали, нужно разговаривать как с животными.

Гость

Я смотрела парад. Смотрю каждый год. И увидела мужественные и честные лица наших молодых солдат! Не дай бог им придется становиться героями , но я не сомневаюсь, что при необходимости станут героями ! Спасибо им

А не подскажите ли, в каком именно случае им "придётся стать героями"???
Неужели кто-то опять собирается напасть на самую духовную страну в мире с самым передовым общественным строем?

Гость
Юл Липс

Отвалите от людей

Гость
Автор

Чем я страну оскорбила?

Фактом своего существования.

Ю.С. Рыбниковꙏ

Для меня это день памяти. Выставлять это карнавалом и клоунадой считаю оскорблением ветеранов.

В годы Сталина и Хрущева этот день не был карнавалом. Все началось с Брежнева, который придумал план как отвлечь людей от разрушения СССР. Он целенаправленно подрывал экономику и все системы страны. А для людей начал создавать культ предков, вот мол поглядите сколько наших предков полегло и мы молодцы, это объединяющая сила страны. Но ничего довершить не успел.

Следующие правители когда осознали что натворил старый маразматик, попытались исправить ситуацию, но было уже поздно, государство начало рушиться и в итоге развалилось.

Гость
Юл Липс

А не подскажите ли, в каком именно случае им "придётся стать героями"???
Неужели кто-то опять собирается напасть на самую духовную страну в мире с самым передовым общественным строем?

Если страшно забейся а угол и поплачь

Гость
Автор

Что бы что? Если у меня другое мнение - это не значит, что я тупая и не читала классиков.
Я так же считаю , что вы глупый человек с промытыми мозгами. И что?

Вы на улицу к участникам парада выйдите и донесите свое мнение до них.

Гость
Гость

Так и есть, есть мем "можем повторить" и "не можем повторить" - т.е. немецкий уровень жизни, немецкое здравохранение, немецкие зарплаты, это почему-то повторить не можем.

Ты совсем ничего повторить не можешь. Жри шо дают.

Гость

Автор, мне приятно что становится все больше думающих людей)) . Я не воспринимаю этот день года с 2015. Вижу всю показуху, насильный сгон на митинги, сбор денег на ветеранов, которых уже давно нет в живых. Вы все правильно понимаете. Не слушайте негативные комменты

Гость

Побежденные ездят на мерсах и уважают людей, а победители ходят в деревянный туалет и убивают политиков. Так что тут повторять? И кому? Те, кто на костях бесятся и медальками чужими обвешиваются, они же сбегут при первой возможности, они же даже в маске задыхаются в эпидемию, что им повторять. Повторяльщики. Раньше это был день памяти и уважения к страданиям народа, сейчас просто манипуляция сознанием людей в угоду идеологии властей.

Гость

Так и есть, есть мем "можем повторить" и "не можем повторить" - т.е. немецкий уровень жизни, немецкое здравохранение, немецкие зарплаты, это почему-то повторить не можем.

Именно так, целиком и полностью, весь этот праздник - напоминание об уровне жизни у нас, и у них, добавить нечего.

Гость
Гость

Автор, мне приятно что становится все больше думающих людей)) . Я не воспринимаю этот день года с 2015. Вижу всю показуху, насильный сгон на митинги, сбор денег на ветеранов, которых уже давно нет в живых. Вы все правильно понимаете. Не слушайте негативные комменты

Выйдешь из тюрьмы, все будет по другому

Гость
Гость

Побежденные ездят на мерсах и уважают людей, а победители ходят в деревянный туалет и убивают политиков. Так что тут повторять? И кому? Те, кто на костях бесятся и медальками чужими обвешиваются, они же сбегут при первой возможности, они же даже в маске задыхаются в эпидемию, что им повторять. Повторяльщики. Раньше это был день памяти и уважения к страданиям народа, сейчас просто манипуляция сознанием людей в угоду идеологии властей.

Украина вообще анамальная страна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Особенно ваши соотечественники, сбежавшие с Украины.

Гость
Гость

Украина вообще анамальная страна

Именно анАмальная, ну вот вам прекрасный пример "победителя". К сожалению, благодаря нынешней политике таких будет все больше, а интеллигентных и думающих все меньше.

Гость
Автор

Ваши предки в шоке от вас бы были
Воевали воевали , чтобы внуки все просрали нападая на людей за другое мнение .

Вы манипулируете чувством вины перед предками. Пишете полнейший бред. Вы неприятная, повторюсь, пустая. Такие не могут ничему научить детей и вырастить нормальных людей.
К вашему вопросу-да, нацисты и люди, молчаливо им потакавшие-не люди. Это понятно всем нормальным людям, кроме вас.

Жнец-левиафан

А что пафосного в военной технике? Почему вы не называете пафосным карнавал в Рио-де-Жанейро? Эйфелеву башню? Пирамиды в Египте? Почему вы считаете себя вправе крошить батон на победу в страшной войне?

Гость

Вы манипулируете чувством вины перед предками. Пишете полнейший бред. Вы неприятная, повторюсь, пустая. Такие не могут ничему научить детей и вырастить нормальных людей.
К вашему вопросу-да, нацисты и люди, молчаливо им потакавшие-не люди. Это понятно всем нормальным людям, кроме вас.

То есть вы и вам подобные определяете, кто является человеком, а кто им не является. А также кто является людьми нормальными, а кто - не нормальными.
Ясно, понятно.
А не проясните ли заодно, что такое фашизм?

Гость

Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят...
Этот взгляд — словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут,
И мальчишкам нельзя ни солгать, ни обмануть,
Ни с пути свернуть.

Ю.С. Рыбниковꙏ
Жнец-левиафан

А что пафосного в военной технике? Почему вы не называете пафосным карнавал в Рио-де-Жанейро? Эйфелеву башню? Пирамиды в Египте? Почему вы считаете себя вправе крошить батон на победу в страшной войне?

А Вы часто устраиваете карнавалы на кладбищах и братских могилах?

Рина

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Гнилой фашистской…

Рина

Что же это был за поход?..
Что же это был за народ?..
Или доброты в этот год
На планете был недород?..

Не поймёт ни враг наш, ни друг,
Как же это сразу и вдруг
Населенье целой страны
Выродилось в бешеных сук!..

Если вдруг чума, то дома
Всё-таки на прежних местах,
Если люди сходят с ума,
Всё-таки не все и не так!..

Детям не поставишь в вину,
Что они играют в «войну»
И под словом «немец» всегда
Подразумевают страну.

Как же мы теперь объясним
Горьким пацанятам своим,
Что не убивали детей
Братья по фамилии Гримм?

Что же это был за поход?..
Что же это был за народ?..
Или «жизнь» и «смерть» в этот год
Понимались наоборот?..

Гость

В СССР на 9 мая такого не было, парады были 1 мая (до 1968) и 7 ноябр
ВС и показывали на день рождения Государства, которого теперь и нет.Когда ж ещё показывать наши достижения...Только в день Победы.

Рина

Смыкая возраста уроки,
Сама собой приходит мысль —
Ко всем, с кем было по дороге,
Живым и павшим отнестись.
Она приходит не впервые.
Чтоб слову был двойной контроль:
Где, может быть, смолчат живые,
Так те прервут меня:
— Позволь!
Перед лицом ушедших былей
Не вправе ты кривить душой, —
Ведь эти были оплатили
Мы платой самою большой…
И мне да будет та застава,
Тот строгий знак сторожевой
Залогом речи нелукавой
По праву памяти живой.

Рина

Иди Из записной потертой книжки
Две строчки о бойце-парнишке,
Что был в сороковом году
Убит в Финляндии на льду.
Лежало как-то неумело
По-детски маленькое тело.
Шинель ко льду мороз прижал,
Далеко шапка отлетела.
Казалось, мальчик не лежал,
А все еще бегом бежал
Да лед за полу придержал…
Среди большой войны жестокой,
С чего — ума не приложу,
Мне жалко той судьбы далекой,
Как будто мертвый, одинокий,
Как будто это я лежу,
Примерзший, маленький, убитый
На той войне незнаменитой,
Забытый, маленький, лежу.

Елена

Согласна с вами, автор!

Гость
Рина

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Не смеют крылья чёрные
Над Родиной летать,
Поля её просторные
Не смеет враг топтать!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, —
Идёт война народная,
Священная война!
Гнилой фашистской…

2 куплет
Как два различных полюса,
Во всём враждебны мы:
За светлый мир мы боремся,
Они- за царство тьмы.

Гость

Как я вас понимаю... При этом на эту показуху тратится уйма денег, а ветераны доживали свой век в нищете... Сейчас уже почти не осталось тех, кто воевал в ВОВ, купите каждому по квартире. Помогите ветеранам других войн. Да просто улучшите условия для военных вместо этого балагана... Но нет, каждый год одно и то же с невероятным распилом бабла. Уже принципиально не смотрю этот цирк.

Рина

Из записной потертой книжки
Две строчки о бойце-парнишке,
Что был в сороковом году
Убит в Финляндии на льду.
Лежало как-то неумело
По-детски маленькое тело.
Шинель ко льду мороз прижал,
Далеко шапка отлетела.
Казалось, мальчик не лежал,
А все еще бегом бежал
Да лед за полу придержал…
Среди большой войны жестокой,
С чего — ума не приложу,
Мне жалко той судьбы далекой,
Как будто мертвый, одинокий,
Как будто это я лежу,
Примерзший, маленький, убитый
На той войне незнаменитой,
Забытый, маленький, лежу.

Тут нет смысла спорить, тут много хохлов, они все памятники переломали у себя, улицы переименовывают, марши нацисткие и друзья теперь амеры. У них теперь своя правда. Конченые прocтитутки

Гость

Сейчас все больше людей, у которых такие мысли как у вас.
Но властям нужен этот помпезный день, показать, что Россия ещё жива и радуется. А не плачет и побирается.

ВVЙНОТ

Тут нет смысла спорить, тут много хохлов, они все памятники переломали у себя, улицы переименовывают, марши нацисткие и друзья теперь амеры. У них теперь своя правда. Конченые прocтитутки

Да-да! раз не согласен с вашей персонально точкой зрения - значит хохол, однозначно! А хохлы - они же хуже фашистов!! У них же амеры в друзьях!!!
Вообще ужал творят: памятники (великому Ленину!) переломали и улицы (названные в честь большевицких и сталинских преступников) переименовали!!!

warlord
Юл Липс

Да-да! раз не согласен с вашей персонально точкой зрения - значит хохол, однозначно! А хохлы - они же хуже фашистов!! У них же амеры в друзьях!!!
Вообще ужал творят: памятники (великому Ленину!) переломали и улицы (названные в честь большевицких и сталинских преступников) переименовали!!!

Бабий Яр, Волынская резня, Львовский погром, Хатынь.... гордитесь?

Ю.С. Рыбниковꙏ

Никогда не думал что одна из стран-победителей фашизма сделает его своей идеологией, прикрываясь патриотизмом и часть людей будет оскорблять и нападать на окружающих под предлогом борьбы за мир и защиты от оскорбления ветеранов. И самое страшное, что они в это искренне верят. 😐

Мерзко это всё...

Воздушная
ВVЙНОТ

Какие памятники мы разрушили? Хватит врать памятники солдатам и братские могилы у нас в порядке и мы не устраиваем парады, а просто приходим к этим памятникам возлагаем цветы и тихо говорим им спасибо за их жертву и подвиг.

warlord

Бабий Яр, Волынская резня, Львовский погром, Хатынь.... гордитесь?

ЗАЯВЛЕНИЕ Государственной Думы РФ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

"В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.»

Ещё раз: 7 000 000 (семь миллионов) человек! За неполных 2 года. От голода, вызванного насильственной коллективизацией.
Цифра, официальн признанная Госудамой РФ.

Нате, гордитесь!
При том, что немецкая оккупация за 3 года военных действий уничтожила 4,5 миллиона человек (включая погибших от боевых действий и геноцид евреев).

warlord
Юл Липс

ЗАЯВЛЕНИЕ Государственной Думы РФ
от 2 апреля 2008 года
ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГОЛОДА 30-Х ГОДОВ НА ТЕРРИТОРИИ СССР

"В результате голода, вызванного насильственной коллективизацией, пострадали многие регионы РСФСР (Поволжье, Центрально-Черноземная область, Северный Кавказ, Урал, Крым, часть Западной Сибири), Казахстана, Украины, Белоруссии. От голода и болезней, связанных с недоеданием, в 1932-1933 годах там погибло около 7 млн человек.»

Ещё раз: 7 000 000 (семь миллионов) человек! За неполных 2 года. От голода, вызванного насильственной коллективизацией.
Цифра, официальн признанная Госудамой РФ.

Нате, гордитесь!
При том, что немецкая оккупация за 3 года военных действий уничтожила 4,5 миллиона человек (включая погибших от боевых действий и геноцид евреев).

Маленький! Ну попроси уже мамку погладить тебч по головке. Ну, что ж тебя все роняют и роняют??

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А ты не бухаешь никогда?Не твое свинячье дело,кто и что отмечает.Для кого-то это Святой День,зачем в душу плюешь своими постами?Не нравится сегодняшний государственный строй-предъяви претензии к правящей верхушке,а не фантазируй-что было бы,а чаво не было бы.

Воздушная

Какие памятники мы разрушили? Хватит врать памятники солдатам и братские могилы у нас в порядке и мы не устраиваем парады, а просто приходим к этим памятникам возлагаем цветы и тихо говорим им спасибо за их жертву и подвиг.

https://postimg.cc/DS4jyYDj

Гость
Юл Липс

Придет время и тебя вздернем.

Прим

Праздник, про который хотят забыть…😔

в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"

Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!

Гость

Придет время и тебя вздернем.

Да кто б сомневался! От быкующего гопничества иного ждать и не приходится.

Гость
Гость

Как я вас понимаю... При этом на эту показуху тратится уйма денег, а ветераны доживали свой век в нищете... Сейчас уже почти не осталось тех, кто воевал в ВОВ, купите каждому по квартире. Помогите ветеранам других войн. Да просто улучшите условия для военных вместо этого балагана... Но нет, каждый год одно и то же с невероятным распилом бабла. Уже принципиально не смотрю этот цирк.

Купили ж. Знакомая ветеран получила.

Прим

Праздник, про который хотят забыть…😔

в 2015 году Василий Лановой вспоминал: "В Европе журналисты мне в лицо говорили: "Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли". Я у них спросил: "Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?" Молчат. Тогда я продолжил: "Польша была завоевана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за три месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма". Но Европа предпочла об этом забыть!"

Мы - не забудем!

Когда нашу Победу пытаются замолчать, забыть, стереть из памяти целых поколений и народов, нелишне напомнить, что во Второй мировой войне против войск Германии продержались:

Дания - 6 часов;

Люксембург - 1 день;

Голландия - 5 дней;

Югославия - 11 дней;

Бельгия - 18 дней;

Греция - 24 дня;

Польша - 27 дней;

Франция - 1 месяц и 12 дней;

Норвегия - 2 месяца и 1 день.

Дом Павлова в Сталинграде держался 58 дней.

Советский Союз держался четыре года (1418 дней) и завершил войну в логове врага - Германия капитулировала.

Это должен помнить каждый. Об этом надо говорить нашим детям и внукам - чтобы помнили!

Расскажите лучше про то, за какой срок вермахт дошел до Москвы и до Волги, сколько при этом миллионов сталинских солдат сдалось в плен, и сколько времени потом Красной Армии пришлось отвоевывать обратно захваченные вермахтом территории.

Предыдущая тема