Когда говорят "греча, шаверма, кура", прям до агрессии даже. Звучит для меня это как-то по дурацки что ли. Как-то странно
Аналогично. Худе может быть только: малой, ты чего кидаешься
Поддерживаю.
Греча Шаверма Кура
Вопиющая безграмотность. Но есть и в Питере образованные люди, которые так не говорят.
Москвичка? Обычно нас это так коробит
Парадная!
Сегодня решил не есть куру с гречей, а взял шаверму.
Я в доле!)))
Пироженка, мороженка... Фу- фу - фу!
Автор,а вы откуда?
В Твери вообще шаварма))
Меня тоже бесят когда говорят "кура" вместо "курица" "парадная" - "подъезд", "поребрик" - "бордюр"ю "греча" - "греч..
.....ка. И только шаверма не режет слух и не выбешивает. Может,потому что нраВИТСЯ)))
Меня тоже бесят когда говорят "кура" вместо "курица" "парадная" - "подъезд", "поребрик" - "бордюр"ю "греча" - "греч..
.....ка. И только шаверма не режет слух и не выбешивает. Может,потому что нраВИТСЯ)))
это вы презираете Петербург,гле так принято говорить,и где кура- исключительно мясо,а курица- то
что это мясо даёт плюс яйца.
а я презираю слово Тапка.
О, я когда-то попался на этом, приехав в гости к питерским знакомым. Послали меня подождать в парадном, так я смотрю, обычные подъезды, а где парадное?? Так и не нашёл. Потом посмеялись.
А вообще не вижу ничего страшного в таких словах. Страна большая, диалектов много. Наоборот, создаёт свой колорит.
У меня есть знакомая,работает консультантом в магазине . Как то раз говорит мне, - приходи посмотреть у нас такой дублич завезли шикарный. И лосики поступили новые.
Меня бесит, когда произносят доЩЩ и дЬверь )
О, я когда-то попался на этом, приехав в гости к питерским знакомым. Послали меня подождать в парадном, так я смотрю, обычные подъезды, а где парадное?? Так и не нашёл. Потом посмеялись.
А вообще не вижу ничего страшного в таких словах. Страна большая, диалектов много. Наоборот, создаёт свой колорит.
смотря куда послали, есть черная лестница, а есть парадная. тут не от слова парад, красиво не обязательно будет) но в дореволюционных довольно красиво
Почему параднОЕ?
Калидор,каклеты,кетчук😅
Нервишки у вас не в прядке, лечитесь.
не, пироженка и мороженка можно считать уменьшительно ласкательными, а то пирожное! так и за взрослого сойти можно!
а вот эти плотят евойный и туда же ихний солТца позвОнят нету, это уже проблема... безграмотности
Это понятно, просто не особо люблю уменьшительно- ласкательные слова, особено когда их много в речи
Куры обычно живые, бегают где нибудь в селе или деревне.
Слова "Кура" вообще нет. Есть"Курица".
Почему в Питере так говорят, хз. На самом деле не говорят, но чебуреки в 90х ещё начали продавать "куру-гриль", наверное оттуда пошло