Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?
Я за либеральную программу преобразований.
1) нормализация отношений с Западом, чтобы часть санкций сняли и их инвесторы и бизнес пришли сюда, вложили деньги, создали рабочие места
2) улучшение инвестиционного климата (реформа судов и полиции, демократизация)
3) поощрение внутренних частных инвесторов
4) снижение налогов на бизнес, снижение числа проверок
5) обучение финансовой грамотности (чтобы люди понимали, что недостаточно просто зарплату получать, нужно уметь сберегать и инвестировать)
6) переквалифация, переобучать людей с невостребованными специальностями
7) общественные работы для безработных
8) наконец, продуктовые карточки для совсем бедных (это лучше заморозки цен на продукты) и поддержит село и местных сельхозпроизводителей.
Про первый пункт вы вообще не вдупляете напрочь. Я тут полтемы исписала именно об этом - о Западе!)))
у меня один друг работал в одном ооочень известном полугосударственном предприятии (культура), у него огромный стаж в этой области и соответствующая вышка
белая зп 25 тыр минус налоги (раз белая то и налоги вычитаются)
и этого уважаемого человека, не первой молодости держали часами на ногах и ему приходилось выслушивать, что за воротами еще сто желающих на эту работу
и это престижная работа, куда еще поди-попади
и таких историй еще вагон и тележка
вот такое оно, замкадье
Реальная средняя зарплата, не помню как там она называется, в районе 23 000. Т. е у половины работающих она еще меньше.
Давайте свою программу.
Послушаю с удовольствием.
Пока ничего дельного и реалистичного не прочитал.
Проблема бедности России не уникальна.
Есть множество бедных подобных стран.
И Россия далеко не самая худшая из подобных стран.
Не хуже Латинской Америки точно.
И рецепты богатства для всех стран одинаковые.
Одни просто делают реформы и становятся богаче. Другие увязают в вечных популизме, демагогии и нищете на десятилетия.
Третьего не дано. Инвестиции, технологии, наука и стимулы - рецепт богатства во все времена.
Рано или поздно две эти реальности встретятся и компромисов уже не будет.
у меня один друг работал в одном ооочень известном полугосударственном предприятии (культура), у него огромный стаж в этой области и соответствующая вышка
белая зп 25 тыр минус налоги (раз белая то и налоги вычитаются)
и этого уважаемого человека, не первой молодости держали часами на ногах и ему приходилось выслушивать, что за воротами еще сто желающих на эту работу
и это престижная работа, куда еще поди-попади
и таких историй еще вагон и тележка
вот такое оно, замкадье
Ну, культура это совсем не престижная работа. Это ты хватанула, тем более в Тюмени😂 Я уже слышала сашкину музыку, больше не хочется послушать😂
Российское сельское хозяйство чувствует себя превосходно.
Как акционер двух ведущих сельхозпроизводителей РФ, купивший много их акций на бирже, говорю.
Акции растут, как из пулемета, дивиденды рекордные.
Продуктов произвели не только на всю Россию, но и в 56 стран мира экспортируем.
Вышли на китайский рынок. Будем кормить Китай.
У металлургов тоже все отлично. Прибыли, дивиденды рекордные.
Акции тоже растут, как из пулемета.
Я доволен.
я пишу о том, что вижу в своем окружении
у многих за последний год доходы упали, а расходы выросли, и кредитки тратятся на покупку еды в семьи
не говоря уже о расходах на жку, которые тоже выросли
и это в семьях где двое работающих людей, но денег не хватает на продукты
не на отпуска и наряды, а просто на обычное питание
кредитки к исполнительному производству от банков каким боком?
и у кого нет денег на еду, считай 10-15 тысяч в месяц?
у бомжей в городе разве что
я пишу о том, что вижу в своем окружении
у многих за последний год доходы упали, а расходы выросли, и кредитки тратятся на покупку еды в семьи
не говоря уже о расходах на жку, которые тоже выросли
и это в семьях где двое работающих людей, но денег не хватает на продукты
не на отпуска и наряды, а просто на обычное питание
я помню как ты расписывала свой бюджет в пару тысяч
и там блин сигареты, сигареты!!! якобы денег на еду нет, а она сигареты курит. при том что жила тогда в деревне и на пару пачек сигарет себе задел на огороде могла обеспечить
чтобы получать образование в пту надо
1. жить рядом с этим пту, то есть иметь жилье в городе
2. иметь кого-то кто будет кормить во время учебы
вышеперечисленное - не бесплатно, а стоит очень приличных денег, которые мало кому доступны
все студенты всегда подрабатывали и жили в общагах. и нынешние справятся.
Российское сельское хозяйство чувствует себя превосходно.
Как акционер двух ведущих сельхозпроизводителей РФ, купивший много их акций на бирже, говорю.
Акции растут, как из пулемета, дивиденды рекордные.
Продуктов произвели не только на всю Россию, но и в 56 стран мира экспортируем.
Вышли на китайский рынок. Будем кормить Китай.
У металлургов тоже все отлично. Прибыли, дивиденды рекордные.
Акции тоже растут, как из пулемета.
Я доволен.
Не хотите ли помочь Ели, довольный вы наш?
Старшая у меня тоже студентка. Подрабатывает на кафедре даже на каникулах. Младшая ещё в школе, но тоже подрабатывает. Для желающих заработать денег находится работа
полностью согласна
2 племянницы уехали из села Архангельской области (где бананы на деревьях не растут), обе учатся в вузах на бюджете. подрабатывают. небольшая, но стипендия. одна из них даже на хорошем факультете - ПГС.
оформили какие то себе пособия (понятно, фиктивные).
их оставшиеся в селе родители тоже получают далеко не 15 т + огород.
и только такие как Ель годами стенают о своих неудачах.
полностью согласна
2 племянницы уехали из села Архангельской области (где бананы на деревьях не растут), обе учатся в вузах на бюджете. подрабатывают. небольшая, но стипендия. одна из них даже на хорошем факультете - ПГС.
значит не бедная семья, раз может позволить детей выучить
полностью согласна
ПГС - промышленно-гражданское строительство. Знаю, но девушке там работать будет трудно
и снимать до конца жизни, ага
это может себе тот позволить, кому наследство светит
а я могу работать и снимать только пока здоровье есть
случись что - ни работы, ни жилья, ни каких-либо перспектив
сейчас есть какой-то шанс, что на станке сбыт наладим и домик выкупим
а если переехать - и этого шанса не будет
Опять двадцать пять. Вам помогают сашкины родители. Вы сами два взрослых здоровых лба. Что ещё надо для нормальной жизни? Продайте уже этот чертов станок и начните работать
пускают помыться в бане которую мы помогали строить водой которую мы возим и отдали дрова, на которые мы скидывались
да, помогают
неслыханная щедрость, с учетом того, на какую сумму они нас кинули
Не будет у вас нормального производства никогда. Не нужны никому ваши недоделки. Сама говорила, как бледно они выглядели. Они так и выглядят заготовками. Вы пока что не заработали на этом станке НИЧЕГО. Даже на еду не хватает. О чем ты пишешь? Реально уже взгляни на свою жизнь. Поднашиваешь чужие вещи, распихиваешь по знакомым свои досочки. У них когда-нибудь лопнет терпение тебе помогать.
Побороть коррупцию, поднять зарплаты и пенсии, не поднимая цен
Да какая разница про тему с Елью? Везде эта Ель-Ель, как будто она одна на свете. Есть обнищание населения? Есть! Есть вымирание населения? Тоже есть. Ну понятно, что также есть 4 миллиона ипешников, как минимум. На 146 миллионов. И че?)
Вот, ть, причем тут Ель??? Однако, согласно данным Росстата, 53% россиян живут на доходы менее 27 тыс. руб., а треть – меньше чем на 19 тыс. Таким образом, половина россиян находится за реальной чертой бедности.
С 1666 года в отношении людей ничего не изменилось, имхо!
Со старообрядцами помирились через 300 лет. Через 300!!!!!!!!!!! Подождем, ть, твою маму!
Вот, ть, причем тут Ель??? Однако, согласно данным Росстата, 53% россиян живут на доходы менее 27 тыс. руб., а треть – меньше чем на 19 тыс. Таким образом, половина россиян находится за реальной чертой бедности.
Да, но Ель создала эту тему для себя. Вы думаете её волнует то начеление, которая живет за чертой бедности? Она наверняка скажет, что они живут в 100 раз лучше, чем она, потому что у них есть квартира. А у неё квартиры нет и никогда не будет. Ей надо, чтобы государство ей выделило квартиру и накормило её вдоволь. Вот чего хочет Ель. Получать пособие по безработице или давать бесконечные кредиты без возврата. Так Ель?
ты даже сытные золотые 00-вые про....ла.
а была тогда здоровой молодой кобылой.
ухаха
Вы реально верите в оф.статистику?
скольких людей вы знаете, которые работают на оф ЗП?))))))))))))))))))
у меня брат зарабатывает по Росстату 0. по факту - под 100.
Да, но Ель создала эту тему для себя. Вы думаете её волнует то начеление, которая живет за чертой бедности? Она наверняка скажет, что они живут в 100 раз лучше, чем она, потому что у них есть квартира. А у неё квартиры нет и никогда не будет. Ей надо, чтобы государство ей выделило квартиру и накормило её вдоволь. Вот чего хочет Ель. Получать пособие по безработице или давать бесконечные кредиты без возврата. Так Ель?
она кредит взятый не отдала?