Гость
Статьи
Борьба с бедностью в …

Борьба с бедностью в стране

Если бы вы могли принимать решения в этом вопросе, то какой бы выбрали курс?

750 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость

Корупция это неотъемлемая часть кап системы. Запиши себе в подкорку и больше не неси пургу.

Пшел вон ,кремлеблевотина

Гость
Ель Сибирская

много чего обещали )
на марсе яблони цвести уже должны
а мы до луны долететь не можем
или обеспечить людей нужным количеством калорий в день

Нефиг плодиться !вот когда рашенбабы дружно перестанут рожать ,может быть и задумается правительство ,хотя это утопия и для россиянских овулях куриц недопустимо . Вот ты ,Ель ,в одной теме написала ,что третьего родила бы ,если возраст позволял бы . Родила в нищету ?куда ?задумайся !сами из кожи вон лезете ,стонете ,плачете от безденежья ,но продолжаете приводить в эту скотскую действительность новых ,ни в чем неповинных людей с ужасным будущим !почему так ,Ель ?

Гостья

Я бы подчистила гос органы: Госдуму, Совет Федерации, Правительство сократить на 70%.

Гостья

Отменить пенсии совсем людям с трудовым стажем до 5 лет.

Гостья
Гость

Отдать все деньги певцам, блогерам, телеведущим и депутатам. Они самые нуждающиеся.

Да. Футболистам платить зарплату в млрд., а не млн.

Натка

По поводу одежды я вас не понимаю - это разовая покупка. Вы не покупаете ее каждую неделю и даже каждый месяц. Вы сейчас что-ли совсем в дрантье ходите что-ли? В секонде можно выбрать приличные вещи - брюки, юбку, платье - что вы там носите я не знаю. Если уже все так плохо с тряпками. Но я не поверю что у вас ну совсем уже ничего нет.

в наших секондах вещи еще хуже, чем те что у меня сейчас
в москве-питере знаю, что можно приодеться - у нас нет

Натка

Если работать вдвоем то хватит. У меня девочки работают кассирами , мужья у них тоже работают где то. Есть те кто семьями жилье снимают. Сколько плачу за жильё и сколько получаю говорить не буду поскольку я сейчас уже скажем так не совсем кассир. Но девочки снимают с мужьями, да. Небольшой город

я и так снимала, годами
и с первым мужем, и со вторым, и без мужа, но с ребенком
и квартиру и комнату снимала
и сейчас в съемном жилье живу
такое могут себе позволить либо те, кому наследстве светит и пересидеть пока бабуля не помрет
либо те, у кого белая зарплата и есть шанс постепенно накопить на первый взнос и взять ипотеку
а так снимать в городе и работать в городе, чтобы оплатить съем в городе - это дурная бесконечность без права на ошибку, нельзя заболеть, сразу вся эта система посыплется
сейчас у нас есть хотя бы шанс прорваться, если постараемся наладить сбыт
а так будет жизнь - поработал-поспал, поработал-поспал - годами, пока здоровье не шадарахнет, и ты на улице, без здоровья, без денег, без перспектив

Робот

а если тебе попросить политического убежища в Руанде? Живи я в сибирской деревне да еще без своей земли - собрал бы котомку и пошел до ближайшей границы, попытался нелегально перейти.... если нельзя легально.

будете смеяться - но я родину люблю

Фиала
Гость

Недавнее достижение- разрешили собирать валежник, представляешь, за это теперь ничего не будет, и миллионы людей не замерзнут зимой.

Если собираешь без пилы и топора! Интересно как же это собирать? Об коленку что ли ломать? 🤣

Фиала
Серебряная книга

О, нашла примерно. Полная паспортизация началась, однако, лишь 1 января 1976 года и закончилась 31 декабря 1981 года. За шесть лет в сельской местности было выдано 50 миллионов паспортов.[5]

Это не правда. Колхозники, а до этого крестьяне всегда свободно ездили в города на зимний период подработать, продать свою продукцию. И паспорта у них были, это справки, в царской России без фотографий, но с описанием внешности, особых примет, что позволяло ездить с этими справками на работу в другие волости

Фиала

Это не правда. Колхозники, а до этого крестьяне всегда свободно ездили в города на зимний период подработать, продать свою продукцию. И паспорта у них были, это справки, в царской России без фотографий, но с описанием внешности, особых примет, что позволяло ездить с этими справками на работу в другие волости

??? Причем тут царский период? Да и про зиму я тоже поржала - спасибо. Очень справедливо, да же? Люди пожили, я считаю - аж целую зиму свободную! Это как я про староверов читаю - не были прокляты, не придумывайте, 3,5 человека были прокляты только, а все остальное сказки, придумки, и совершенная истина и справедливость.)) Да-да-да, я же говорю - мне очень привычно такое на Руси рассуждение. Я его вижу и сегодня. Что-то иное вижу редко.

И вообще российский люд очень образован и глубокомысленннен. Я это наглядно увидела, когда прочла "Угрюм реку" и под впечатлением полезла на форумы читать мнение людей. Уж очень обсудить хотелось. Что я увидела? По моим оценкам, примерно 80% отписывающихся писали о том, что им было очень скучно читать в книге про ведение бизнеса в Америке и России, они не понимают, зачем эту скучную муть запихнули в книгу, и вообще они это пролистывали. А захватило-то их, захватила по настоящему линия любовная. О, вот это было крайне занимательно! Точно-точно. Так я почитала, пощелкала клювом своим как журавлю в гостях у лисы, и уползла обратно.

80 - это я похвалила, мне кажется. Я что-то не помню, чтобы я хотя бы на 20% утолила свою жажду знаний. А ведь это основная тема в книге, имхо. Самая существенная.

Гость
Гость

Идеалистические фантазии. Что за цивилизация и цивилизационный уровень? В чем вообще этот уровень измеряется, в цивилизатиках? Порядок как вообще связан с оплатой труда? Сколько работадаватель решит платить, столько и будет твоя зарплата. И вообще тебе важна не зарплата, а сколько можно на свою зарплату купить товаров и услуг.

Нет не так.
Работодатель будет платить столько сколько может себе позволить в условиях рыночной экономики. Рынок работает честно и вообще работает и даже присутствует в принципе когда есть порядок.
В России порядка нет= рынка значит тоже. Половина бизнесменов сидит в тюрьме с отжатым бизнесом, другая половина давно сбежала за границу. Рынка нет, конкуренции нет (среди работодателей) значит и зарплат хороших нет, значит народ и прожиточный минимум схавает ибо работодателей с рабочими местами нет.

Фиала
Гость

Нет не так.
Работодатель будет платить столько сколько может себе позволить в условиях рыночной экономики. Рынок работает честно и вообще работает и даже присутствует в принципе когда есть порядок.
В России порядка нет= рынка значит тоже. Половина бизнесменов сидит в тюрьме с отжатым бизнесом, другая половина давно сбежала за границу. Рынка нет, конкуренции нет (среди работодателей) значит и зарплат хороших нет, значит народ и прожиточный минимум схавает ибо работодателей с рабочими местами нет.

Хороших зарплат нет нигде, потому что платят среднюю зарплату, меньше чем у конкурента платить не станут чтобы специалисты не ушли, но и больше тоже нет никакого смысла платить всяким там.... Такая точка зрения у работодателя во всём мире

Фиала

Хороших зарплат нет нигде, потому что платят среднюю зарплату, меньше чем у конкурента платить не станут чтобы специалисты не ушли, но и больше тоже нет никакого смысла платить всяким там.... Такая точка зрения у работодателя во всём мире

рабочих мест мало, поэтому и зарплаты чуть выше прожиточного минимума

Гость
Фиала

ок ну если в США и Европе НЕ хорошие зарплаты, то что же тогда здесь?)))))

Уж лучше пусть будет такая "Не хорошая" зарплата и пенсия как там, где пенсионеры(да и высококвалифицированные граждане тоже))) не бутылки собирают как здесь,а по всему миру путешествуют

Фиала

Хватит нагло врать о всем мире, и цивилизованном тоже. Может быть в Африке - да - так и есть. В Индии тоже.

Гость
Фиала

И не надо решать за всех работодателей в мире, лучше открыть книжку по экономической теории, микроэкономике и макроэкономике, чтобы стало ясно что рынок живет по своим законам, а не так как хочется работодателям, потому они и сваливают активно из России, как собственно, и соискатели, не потому что так хочется и больше заняться нечем, а потому что нет минимальных правовых условий для нормального функционирования законов рынка

В Европе все дешевле, чем здесь. Я вчера смотрела курсы по вязанию. Американский сайт. Там показывали их сайты пряжи. Моток пряжи стоит - 20-25 долларов, в среднем. Так и у нас столько же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А разница в зп! Только брехуны конченной степени брешут, что так везде. Нет - у нас дороже! И если сравнивать со средней зп - дороже в разы!!!

Серебряная книга

В Европе все дешевле, чем здесь. Я вчера смотрела курсы по вязанию. Американский сайт. Там показывали их сайты пряжи. Моток пряжи стоит - 20-25 долларов, в среднем. Так и у нас столько же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А разница в зп! Только брехуны конченной степени брешут, что так везде. Нет - у нас дороже! И если сравнивать со средней зп - дороже в разы!!!

Это даже я - простая тетка без соответствующего образования и без приближенности к чему-то там, наглядно вижу и понимаю.

Гость
Серебряная книга

Хватит нагло врать о всем мире, и цивилизованном тоже. Может быть в Африке - да - так и есть. В Индии тоже.

Африка и Индия хотят цивилизованней России,но на весь мир все же не тянут) Во всем мире -это в 70% стран как раз доминирует цивилизация, да и куда Китай дели? Они уже по уровню жизни США обходят)))

Гость

Африка и Индия хотят цивилизованней России,но на весь мир все же не тянут) Во всем мире -это в 70% стран как раз доминирует цивилизация, да и куда Китай дели? Они уже по уровню жизни США обходят)))

Кстати, да. Я где-то год назад прочитала статью в Инете, про сравнение цен в Китае и России. В т.ч. на мясо. Тоже пощелкала клювом, знаете ли. Было очень неприятно.

Дама
Гость

Отменить пособия маргиналам, которые рожают пачками больных детей, чтобы потом бухать на их пособия и обналичивать маткапиталы.
Перестали бы яйца крутить нормальным налогоплатильщикам, они сами бы с удовольствием нарожали бы нормальных добропорядочных граждан.

Все в точку сказанно!)
Я даже 2 раза чихнула 😄

Не знаю, товарищи, не знаю. Эта тема очень для меня болезненная - я просто ну никак не пойму, что это за страна такая.)) Даже если предположить, что 10-20-30-50 миллионов человек в России живут хорошо, то где все остальные??? Если мы на 146 месте. Рядом с Угандой. В сказочки я не верю, лично.

В США 300 миллионов, нас - 150. Ну как такое может быть, ну как????? Может я вам кажусь наивной и глупой, и т.д., но это мое искреннее непонимание. Я не понимаю, когда я сейчас читаю про царей, почему они так овенно к людям простым относились в массе. Никак понять этого не могу. Фактически каждый закабалял крестьян все больше и больше. Почему по сути интересы народа в расчет не брались. Ведь шло массовое развращение людей в целом, таким отношением. Почему народ не помнит ничего, и вообще как слон к колышку привязанный. Почему людям сегодня это не нужно и не интересно, я тоже не понимаю. Да и вообще я не понимаю, что это за страна - Россия. Вот честное слово - я перестала это понимать.) Но зато почему население вымирает - понимаю! Да-да-да.

Натка
Ель Сибирская

в наших секондах вещи еще хуже, чем те что у меня сейчас
в москве-питере знаю, что можно приодеться - у нас нет

Я не верю в то что у вас сейчас совсем нет более или менее приличной одежды в которой можно выехать в город

Гость
Анатолий Перельман

Государство наоборот старается сделать людей дебилами и как можно больше сократить население.

зачем им это нужно?

Натка

Я не верю в то что у вас сейчас совсем нет более или менее приличной одежды в которой можно выехать в город

одежда наберется на такую погоду - а обуви нет
мечтаю купить кеды

Натка
Ель Сибирская

я и так снимала, годами
и с первым мужем, и со вторым, и без мужа, но с ребенком
и квартиру и комнату снимала
и сейчас в съемном жилье живу
такое могут себе позволить либо те, кому наследстве светит и пересидеть пока бабуля не помрет
либо те, у кого белая зарплата и есть шанс постепенно накопить на первый взнос и взять ипотеку
а так снимать в городе и работать в городе, чтобы оплатить съем в городе - это дурная бесконечность без права на ошибку, нельзя заболеть, сразу вся эта система посыплется
сейчас у нас есть хотя бы шанс прорваться, если постараемся наладить сбыт
а так будет жизнь - поработал-поспал, поработал-поспал - годами, пока здоровье не шадарахнет, и ты на улице, без здоровья, без денег, без перспектив

Вы сейчас не наладите сбыт. Я у вас уже спрашивала по поводу сбыта в условиях карантина и кризисов. Вы почему то не ответили. Я полагаю что ваши игрушки и сувениры не особо кому то нужны. Я не говорю что это плохо и беспнрспективно но точно не сейчас. Я полагаю что если уж на то пошло будет выгоднее продуктами заниматься - люди всегда хотят есть , даже в кризис.

Может, я, конечно, плохой гражданин своей страны, но как мог каждый по сути царь - и из рюриковичей, и из романовых, постоянно все
дальше и дальше закабалять крестьян. Получается, что они вообще не думали об интересах народа? Своего же народа. Понимаете? Это тоже начало происходить не в 21-м веке. У меня лично это не укладывается в голове. Я не могу это осознать, похоронить внутри себя и с этим смириться. Я в шоке каждый раз, когда я об этом думаю. Со староверами - то же самое. Все Сталина судят, а ведь он продукт своей страны в точности совершенной. Как выкинули староверов, так же и Сталин выкинул людей по доносам. Такие же были и чекисты. До них такие же были политические борцы в империи. Такой же был Петр 1 - все за 15 минут прям сейчас и срочно. Я когда это все анализирую, мне кажется, что россияне - инопланетяне.)))) Таких землян не бывает.) 😄

Перестройка за 3 минуты. Вписаться в рынок за 3 минуты. Все за 3 минуты всегда. И это - нормально!!! И это даже никогда не оценивается - по крайней мере я такой оценки никогда не видела! Я никогда не видела призывов - товарищи, давайте двигаться медленнее, нежнее, мягче, аккуратнее - это же люди! Никогда!!!!!!!!

Оптимизация медицины - за 3 минуты. Реформа Конституции - за 3 минуты, пятилетки - за 3 года. Так у нас есть 3 минуты - мы должны успеть построить новый мир! 😄

Я просто вам скажу честно свое личное мнение как рядового гражданина РФ. Я когда смотрю за всеми этими тремяминутами, я понимаю, что у меня голова разрывается на тысячу частей. Мне намного легче умереть, лично, чем подвергать себя таким издевательствам. Потому что я лично считаю, что это издевательства и есть - давайте сюда, нет, туда, нет, бежим, направо, нет, налево. Скорей, надо ускориться!!! Прорывы, прорывы, прорывы!!! Это то, что я постоянно вижу в новостях. И это я уже лет 10 не смотрю выступления Путина вообще. Но чувствую я себя так, примерно.

С этой пенсией так вынесли мозги - это какой-то тихий ужас. Уже даже я думаю о том, что, Господи, может и не доживать до нее, вообще? То такая у них реформа, через 5 минут такая. Еще через 5 минут - деньги кончились. Еще через 5 минут - деньги нашлись. Еще через 5 минут - все, что было раньше - плохо и не верно. Еще через 5 - нет, все-таки раньше было неплохо. Я лично живу в таком стрессе постоянно от государственных новостей. Я так уже и думаю - да нах эту пенсию, подохну до нее и хорошо - лишь бы всех этих пятиминуток не видеть.

А нет, Горький был. Один в этой стране. Который про психологию писал и то, что с людьми надо мягче.

Натка
Ель Сибирская

мечтаю купить кеды

Совсем уже нет? Не верю.

Натка
Ель Сибирская

мечтаю купить кеды

Если у вас при вашем бизнесе купить кеды это мечта значит с бизнесом что то не так

Натка

Совсем уже нет? Не верю.

кеды есть, но старые, не парадно-выходные

Безопасности нет в стране, я считаю. Народ потому и пассивен, что внутренне он задерган донельзя. У него режим энергосберегающий. Он держался в таком состоянии много веков. Теперь наступил предел.

Натка

Если у вас при вашем бизнесе купить кеды это мечта значит с бизнесом что то не так

бизнес - слишком громко сказано, и не мной
скорее это мастерская, самозанятость

Короче, мое резюме следующее:

1. Народ вымирает, т.к. он задерган донельзя;

2. Народ нищий, т.к. он сам плохо учится, плохо образован, а государство всерьез просвещением народа в массе не занимается и никакой серьезной идеологии по отношении к человеку как личности не имеет.

Натка
Ель Сибирская

кеды есть, но старые, не парадно-выходные

Зачем вам парадно выходные? Нормальные? Ну вот и можете в них ходить спокойно.

Натка
Ель Сибирская

бизнес - слишком громко сказано, и не мной
скорее это мастерская, самозанятость

Для чего вам эта самозанятость если вы не можете купить Даше дешёвую обувь? Та же зарплата кассира позволяет купить пусть не дорогую но все таки новую более приличную на вид обувь. Смысл вашей самозанятость тогда в чем?

Натка

Зачем вам парадно выходные? Нормальные? Ну вот и можете в них ходить спокойно.

заношенные, заметно
в деревне можно носить, в город уже стремно

Натка

Для чего вам эта самозанятость если вы не можете купить Даше дешёвую обувь? Та же зарплата кассира позволяет купить пусть не дорогую но все таки новую более приличную на вид обувь. Смысл вашей самозанятость тогда в чем?

если с зарплаты кассира отдавать 50% на аренду жилья, то кеды опять-таки за праздник выйдут

Это простая психология. Как правило, чем проще человек мыслит, чем медленней - тем хуже и тяжелее он реагирует на всякие изменения. Его психика просто не успевает адаптироваться к нагрузкам. Теперь может начнут понимать, почему вымирают целые деревни? И пьют почему массово, тоже? Да, достигли всего хорошего несколько миллионов человек. Ну а остальные? Те многие, которые щас расплодятся по материнскому капиталу родят быстромыслящих детей, что ли? Которые будут с радостью бегать налево, направо, вверх, вниз, вбок, в сторону, и т.д. Нет, человеку это сложно. Никто не может жить долго во время перемен, которые продолжаются бесконечно.

Натка
Ель Сибирская

заношенные, заметно
в деревне можно носить, в город уже стремно

Есть дешёвая обувь. Новая дешёвая обувь. Да не навороченная и не из кожи, может даже не особо модная но она есть.

Натка
Ель Сибирская

если с зарплаты кассира отдавать 50% на аренду жилья, то кеды опять-таки за праздник выйдут

А вы одна будете работать? Муж у вас на шее будет сидеть? Тогда конечно сложно

Натка
Ель Сибирская

Просто я почему вам об этом говорю. Зарплата это стабильно. Ваша самозанятость я так понимаю это качели - повезет не повезет. Продадите или нет. Или когда продадите и за какую цену. А зарплату стабильно будете получать