Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Я - русский. Я тот самый "колорад".
Совдеповский отстой, рашист и вата.
Я тот, кто любит водку и Парад,
я - отпрыск победившего солдата.
Я самый натуральнейший москаль,
воспитанный на "мама мыла раму".
Я тот, кому детей донецких жаль,
кто сердцем не приемлет эту драму.
Не радуйтесь. Мы - не перевелись.
Нас много - не привыкших жрать от пуза.
Нам человечность прививала жизнь
в палатах умиравшего Союза.
Мы выжили, конечно же, не все.
Но выжившие - стали крепче стали.
Мы - русские - трёхкратно обрусев,
из праха вашей совести восстали...
Для нас святое - Родина и мать,
нас мир боится, потому, что знает:
Кому "умом Россию не понять",
тому она привычно объясняет,
что есть на свете, окромя жратвы,
порядочность, достоинство, и совесть.
И наше, русское "иду на вы" -
для вас, тупых, увы, плохая новость.
"Не трогайте Россию, господа."
Запомните: нас бьют, а мы - мужаем.
Услышьте нас. А если нет, тогда
нагрянет смерть за новым урожаем...
На вшивость нас не стОит проверять,
Американец, ты не есть мессия.
Подумай, брат: не Сирия, РОССИЯ.
Подумай, и не трогай нашу мать.
Гимн ватанов-алкашей.
А это как вы детей воспитание. Если так как здесь беседу ведёте, так,конечно, будут ваши дети на ваши воспоминания и рассказы о былом плевать с высокой колокольни. Ещё и пристыдят, что вы на каких-то придурков равнение держали. Например, что за Навального выступали, они точно покритикуют.
Вы искренне полагаете что ваши звёздочки и значки ваши дети будут с придыханием хранить на красной подушечке ?😂
Паспорт России был и до 1917. Паспорта всех новейших окраинных образований это новодел. Союз - был 70 лет. для истории это миг, для многих из народа это приятные воспоминания, но не для всех.
У граждан РФ паспорт не российский разве? Ну хорошо, пусть паспорт РФ. Но это ведь сути не меняет ? Не паспорт СССР
Это так.
У меня и советские пломбы по-разному, одна стояла 20 лет,
а другая выпала через неделю. Хоть и ребёнком была, а чувствовала, что делают на халтурку. Раз - ковырнула, два - мазнула. Зуб пропал.
Черт с зубом, мне в родах чуть ребёнка не загубили.
Плохой врач, по моему мнению - самый гнилой человек. Палач.
У моей бабушки стоят 2 серебряные пломбы на коренных зубах. Поставили, когда она училась в 4-5 классе.Прошло более 60 лет. Советские пластмассовые пломбы держались по 26 лет. Все зависит от профессионализма стоматолога. Большинство современных стоматологов никакие. Могут поставить дорогущую светооверждаемую пломбу и она выпадет через полгода-год.
Вы посмотрите историю Украины в школьных учебниках. Это расчитано на полных дебилов. Даже взрослые отупели и верят в эту чушь. http://новости-украины.ru-an.info/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0-%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0-%D1%81%D0%BB%D1%83%D1%88%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B5-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8F-%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B8-%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B/
Спросите у крымчан сколько ваш Горбачев вырубил сортов винограда который до сих пор не могут восстановить это была трагедия,лоза растет очень долго и не просто.
Народ стал травиться левой водкой и стоять в огромных очередях за водкой по тплонам. Моего свекра убили в день его рождения из-зпа бутылки коньяка, которую он купил, выстоя в огроной очереди для праздничного стола
Если покопаетесь в теме как следует, то узнаете, что вырублены были виноградники с лозой плохих сортов. Зато посажены хорошие. Благодаря чему сейчас мы можем покупать десертный виноград, в отличие от того, что продавался в СССР.
Ругая, будьте все же об'ективны.
Не выплескивайте с водой ребенка.
Да, не думал Горбачев ни о чем. С пьянством боролся. Посадил он виноград, блин
У моей бабушки стоят 2 серебряные пломбы на коренных зубах. Поставили, когда она училась в 4-5 классе.Прошло более 60 лет. Советские пластмассовые пломбы держались по 26 лет. Все зависит от профессионализма стоматолога. Большинство современных стоматологов никакие. Могут поставить дорогущую светооверждаемую пломбу и она выпадет через полгода-год.
Ой, не надо про советскую стоматологию. Это был кошмар
Совки это те, кто придумал такое определение, кто плюется злобой, даже если никогда не жил при советской власти.
Нормальные русские люди пережили все: и крушение империи, и репрессии, и убожество большевистской власти, но не теряют достоинства, тем более не пляшут на костях, и не задирают нищих. В том числе нищих духом.
И гордятся тем, что власть их постоянно имеет.
В Ташкенте талоны были позднее, в начале 90х.
Причем в нашем магазине отоварить их можно было почему-то только всем в один день в месяц. Это были страшные дни, огромная очередь, давка, крики, драки, плач детей...
В начале 90 ых и в Москве были талоны. Но если бы ещё было что то по этим талонам... За сигареты помню драки. Талоны есть, сигареты привезли, но толпа такая, что привезенного не хватало.
Какой народ? Русский, Украинский и Белорусский? Так они всегда были и остались. А уродливое безродное образование под названием "советский народ", проклято и забыто.
Народ-то был, только до развала СССР таких стран как Украина и Белорусь никогда не существовало. Лишь 30 лет назад они получили государственность. Поэтому, им ли что-то «совку» предъявлять, особенно Украине, которая из 15 республик при распаде оказались в самом выгодном положении из всех республик.
Тогда поясню. Здесь писалось о том что это типа такая себе компенсация за то что немцы пришли сюда с войной , за то что убивали женщин и детей. Компенсация подразумевает некое удовлетворение ...как вы полагаете, человек которого убили жену получит компенсацию ( моральную либо материальную) забрав например ковер , парашют либо ещё что то? Вот только честно? Ну и то что наши солдаты тоже не особо святые были это факт. Их понять можно. По человечески. Да...но опять же. Страдало мирное население в том числе. Потому я выше и написала что на войне ни одного святого нет. И даже правильного нет. Все с таким багажом за плечами какой и не снился гражданским.
Прежде чем пытаться мне что-то объяснить, хотя бы погуглите, что такое послевоенная репарация, которая утверждена международным правом. Объемы и формы репараций были утверждены руководителями трёх стран-победителей в Ялте.
Несомненно присутствовала трофейная лихорадка, но она охватила исключительно всех союзников, не только солдат и генералов Красной Армии. Советским союзом даже были приняты нормы вывоза трофеев. А после войны начались разбирательства по так называемому «трофейному делу», в ходе которого несколько генералов расстреляли, другие лишились звания, а упомянутый выше Маршал Жуков был переведён командовать Уральским военным округом.
Но как-бы там небыло, объём репараций перекрывал лишь малую часть ущерба, который понёс Советский Союз за годы ВОВ.
Согласно неписаного права войны, победитель имел право жизни и смерти (ius vitae necisque) над побежденным (и его имуществом).
Я все это понимаю. А теперь расскажите это родственникам кто на что имел право и что они по этому поводу думают. Кто они такие чтобы решать кто будет жить а кто нет? Сами хотели бы оказаться на месте этих людей , жизнь которых зависит от решения победителя? Сомневаюсь.
В начале 90 ых и в Москве были талоны. Но если бы ещё было что то по этим талонам... За сигареты помню драки. Талоны есть, сигареты привезли, но толпа такая, что привезенного не хватало.
Продавцы тоже были обозлены оскорблениями, шумом, духотой...
и однажды, не выдержав, просто бросили в толпу какой-то пакет, может, с овощами. Люди ринулись на этот пакет, давя друг друга...
Жила б я одна, не ходила бы совсем на такие унижения, гордость пуще голода...но надо было детей кормить.
Не дай бог возврата к этому.
Из прошлого надо выносить в настоящее и будущее только хорошее.
Да и то, если можно его адаптировать к современным реалиям.
Прежде чем пытаться мне что-то объяснить, хотя бы погуглите, что такое послевоенная репарация, которая утверждена международным правом. Объемы и формы репараций были утверждены руководителями трёх стран-победителей в Ялте.
Несомненно присутствовала трофейная лихорадка, но она охватила исключительно всех союзников, не только солдат и генералов Красной Армии. Советским союзом даже были приняты нормы вывоза трофеев. А после войны начались разбирательства по так называемому «трофейному делу», в ходе которого несколько генералов расстреляли, другие лишились звания, а упомянутый выше Маршал Жуков был переведён командовать Уральским военным округом.
Но как-бы там небыло, объём репараций перекрывал лишь малую часть ущерба, который понёс Советский Союз за годы ВОВ.
Мой дед прошел всю войну с 1941 по 1945 г. Войну окончил в Германии. Был летчиком.В качестве трофеев привез 2 фарфоровые кружки и 2 столовые мельхиоровые ложки. Джумали, что серебро, оказалось нет. Дед потерял на войне брата в 1941 г под Харьковым. Мать и сестра пережили блокаду. Поскольку у матери трое сыновей были на фронте, то ее взяли работать на кухню к военным морякам. За счет этого выжила. Она пришла к морякам, когда уже опухла от голода. На Финском заливе на берег выбросило бочку с остатками подсолнечного масла. Вместе с дочерью выливали это масло на тряпки, а потом выжимали их с помощью двух палок. Жарили на этом масле блины из муки, которую выдавали в качестве зарплаты.Чтобы не привлечь голодных в дом, в дровяную плиту бросали еловые ветки, которые перебивали запах еды.
Я все это понимаю. А теперь расскажите это родственникам кто на что имел право и что они по этому поводу думают. Кто они такие чтобы решать кто будет жить а кто нет? Сами хотели бы оказаться на месте этих людей , жизнь которых зависит от решения победителя? Сомневаюсь.
Вы, знаете, моя прабабушка тоже не хотела смотреть на то, как умирают от голода ее сёстры. Ей самой не хотелось умирать и вместо того, чтобы продолжать учебу в свои 15 лет, она пошла работать . Они в своей квартире на ВО сожгли практически всю мебель и больную часть паркета, пытаясь хоть как-то обогреться. Про то что ели, лучше вообще не писать. И оплакивать трёх родных братьев, тоже не хотела, но ее об этом никто не спросил….
Если ты идёшь воевать, захватывать чужие территории, чужое имущество, то глупо надеяться, что это никак не отразится на твоих родных и близких в случае проигрыша.
Поэтому не надо искать мораль, где ее изначально быть не должно. «Бог отмстит за Него их же собственным оружием.»
Вы, знаете, моя прабабушка тоже не хотела смотреть на то, как умирают от голода ее сёстры. Ей самой не хотелось умирать и вместо того, чтобы продолжать учебу в свои 15 лет, она пошла работать . Они в своей квартире на ВО сожгли практически всю мебель и больную часть паркета, пытаясь хоть как-то обогреться. Про то что ели, лучше вообще не писать. И оплакивать трёх родных братьев, тоже не хотела, но ее об этом никто не спросил….
Если ты идёшь воевать, захватывать чужие территории, чужое имущество, то глупо надеяться, что это никак не отразится на твоих родных и близких в случае проигрыша.
Поэтому не надо искать мораль, где ее изначально быть не должно. «Бог отмстит за Него их же собственным оружием.»
Конечно. Я и не спорю. Но все таки на войне святых нет. Это сейчас так рассуждаете а не дай бог ваша страна окажется агрессором и к вам придут вот такие мстители спорю что ваше мнение изменится. Пока теория оно всегда рассуждаетчя идеально.
Конечно. Я и не спорю. Но все таки на войне святых нет. Это сейчас так рассуждаете а не дай бог ваша страна окажется агрессором и к вам придут вот такие мстители спорю что ваше мнение изменится. Пока теория оно всегда рассуждаетчя идеально.
Агрессором…) на Украине любят это слово.)
Понятное дело, что имея такие огромные территории Россия не раз участвовала в захватнических войнах. Глупо это отрицать. Но, к сожалению, так устроен мир.🤷♀️
И да я согластна что искать мораль там где ее не должно быть - глупо. Потому говорить что вот те негодяи а эти хорошие мстители не стоит.
Понятное дело, что имея такие огромные территории Россия не раз участвовала в захватнических войнах. Глупо это отрицать. Но, к сожалению, так устроен мир.🤷♀️
Причем тут как в Украине? Слово есть слово. Какое я должна ещё использовать? Кем были немцы в 41 году для СССР? Не агрессором? Тогда скажите кем
Ну и да-это жизнь и так она устроена. Мы можем долго спорить о справедливости и морали но будет так как есть. Вы правы
И да я согластна что искать мораль там где ее не должно быть - глупо. Потому говорить что вот те негодяи а эти хорошие мстители не стоит.
Вы снова о том же!))) я с вами не согласна! Победитель, который вёл ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ войну не грабит, он возмещает ущерб от навязанной ему войны, в денежном, товарном или территориальном и человеческом эквиваленте, это называется контрибуцией. )
Вы снова о том же!))) я с вами не согласна! Победитель, который вёл ОСВОБОДИТЕЛЬНУЮ войну не грабит, он возмещает ущерб от навязанной ему войны, в денежном, товарном или территориальном и человеческом эквиваленте, это называется контрибуцией. )
А по сути что это? Давайтетотойлкм от правил и терминов а глянцем в саму суть? По сути что это такое - забрать и отнять? Потому и верны слова - так устроен мир. Вы же сами это сказали. Для победителя это контрибуция, компенсация, возмещение....а для того у кого это забирают ? Я о гражданских обычных говорю. Не гражданские ведь пришли на территорию другого государства согласитесь. Ну это все больше философия и рассуждения о судьбах мира.
Почему вы так держитесь за термины?
Они вам заменяют суть?
А по сути что это? Давайтетотойлкм от правил и терминов а глянцем в саму суть? По сути что это такое - забрать и отнять? Потому и верны слова - так устроен мир. Вы же сами это сказали. Для победителя это контрибуция, компенсация, возмещение....а для того у кого это забирают ? Я о гражданских обычных говорю. Не гражданские ведь пришли на территорию другого государства согласитесь. Ну это все больше философия и рассуждения о судьбах мира.
В том и смысл. Что за ваши поступки, понесут ответственность ваши близкие люди. Поэтому, прежде чем что-то начинать, задумайся, насколько оправдан риск, а не надейся на милосердие того, кого хотел убить и ограбить.
В том и смысл. Что за ваши поступки, понесут ответственность ваши близкие люди. Поэтому, прежде чем что-то начинать, задумайся, насколько оправдан риск, а не надейся на милосердие того, кого хотел убить и ограбить.
Я согластна. Однако я более чем уверенна что попали вы на место этих людей вы не будете этого понимать и говорить- ой здравствуйте, вверяю вам свою жизнь и жизнь своих детей, решайте - жить нам или умирать, или этот человек решит что вашему ребенку нужно умереть вы с этим смиритесь. Не будет ведь этого.