Хотели бы вы пожить немного в тех временах, насколько было проще, люди были добрее, продукты натуральными, образование и медицина бесплатная..
Да,зато тогда судили ТОГДАШНЮЮ жизнь по документальным фильмам перед каждым киносеансом в кинотеатрах,коротенечко так,минут на двадцать,об отчетах очередных съездов партии КПСС.
Противно смотреть и слушать было ту муру.
Щас тоже есть минусы,но,люди хоть элементарно сыты.
Как вспомню 78-80 годы перед Олимпиадой,ужас просто,эти продуктовые карточки и очереди со списками,занимаемые в мороз,в 6 утра,с маленькими детьми,чтобы урвасть 400 г сливочного масла....писец конкретный.
Нееее....наххх.
Чем ты сыта? Нашу продукцию в Германии запретили из - за пальмы.А ты сыта.В свое пузо натолкала,гоvна и сыта.Кино посмотрела- историю знаешь.Ипотеку отрабатываешь жидам и хорошо ..Лишь бы в желудках справно было
Пожалуйста, простите меня за то, что поддавшись на вашу провокацию, назвала вас бабой базарной. Вы не баба, вы - передовая советская женщина.
Я должна была проигнорировать и вашу неосведомлённость в вопросе и ваши оскорбления в мой адрес.
Должна же я хоть чем-то от вас отличаться. Noblesse oblige
Можете продолжать хамить - слова грубого от меня не услышите.
Приступайте!
Какая страна розовых пони? Образование бесплатное, кружки бесплатные, квартиры давали, работы было полно. Ничего себе розовые пони. Люди спокойно жили и были уверены в завтрашнем дне.
1. Ничего бесплатного не бывает, все материальные ценности-результат человеческого труда. И если вам кажется, что в совке вам давали все бесплатно- то вы были дармоедом и социальным паразитом.
2. Давали не квартиры, а квадратные метры, примерно 8-10 на человека.
3. Квартиры принадлежали государству.
4. Уверенности в будущем при совке не было из-за постоянной перемены генеральной линии партии. А закончилась вся эта хваленая "стабильность", талонами и позорным развалом.
Да,зато тогда судили ТОГДАШНЮЮ жизнь по документальным фильмам перед каждым киносеансом в кинотеатрах,коротенечко так,минут на двадцать,об отчетах очередных съездов партии КПСС.
Противно смотреть и слушать было ту муру.
Щас тоже есть минусы,но,люди хоть элементарно сыты.
Как вспомню 78-80 годы перед Олимпиадой,ужас просто,эти продуктовые карточки и очереди со списками,занимаемые в мороз,в 6 утра,с маленькими детьми,чтобы урвасть 400 г сливочного масла....писец конкретный.
Нееее....наххх.
А что вы минусуете, вам правда глазки колет?
Вопрос был задан конкретный,хотели бы вы опять вернуться в ТО время?
Я честно отвечаю,что НИ ЗА КАКИЕ КОВРИЖКИ.
Это мое право.
Могу аргументировать свою точку зрения,но лень писать.
Кто не жил в то время,просто не поймет,хоть расшибись.
Москвичи может и пистато жили,а вот периферия как раз наоборот.
Хотя,я родилась в портовом городе,у нас и тогда должны были быть унитазы золотые.
А город был нищим.
Щас лучше живется,в сравнении с ТЕМ периодом.
И никто меня не переубедит.
Да, все регионы жили по разному. Поэтому и споры здесь не затихают. В конце 80 ых уже и Москва почувствовала то, что было во многих провинциях, а в начале 90ых уже вообще наступил трэш. Я бы вернулась в СССР 70ых. Ну начало 80ых. А далее там делать было нечего.
Да, все регионы жили по разному. Поэтому и споры здесь не затихают. В конце 80 ых уже и Москва почувствовала то, что было во многих провинциях, а в начале 90ых уже вообще наступил трэш. Я бы вернулась в СССР 70ых. Ну начало 80ых. А далее там делать было нечего.
С приходом предателя горбача начался развал. Я бы вернулась в 60-80. До 85.
Чем ты сыта? Нашу продукцию в Германии запретили из - за пальмы.А ты сыта.В свое пузо натолкала,гоvна и сыта.Кино посмотрела- историю знаешь.Ипотеку отрабатываешь жидам и хорошо ..Лишь бы в желудках справно было
А почему Вы так беситесь?
Да,я сыта,у меня свой бизнес,своя отличная приобретенная квартира,живу,наконец,как меня устраивает,все шикарно.
Во времена Брежнева у меня и половины бы не было того,что есть сейчас.
И,кстати,у меня прямо под домом хороший рынок,покупаю и кушаю продукцию дачников,все домашнее,очень вкусное.
Так что Вы не правы,насчет г..вна.
И ипотек/кредитов нет и не было,слава Богу,сплю спокойно.
Так что меня вполне устраивают нОнешние времена.👍
Ну что, возвращатели СССР, когда от слов перейдёте к делу?
Да,я сыта,у меня свой бизнес,своя отличная приобретенная квартира,живу,наконец,как меня устраивает,все шикарно.
И,кстати,у меня прямо под домом хороший рынок,покупаю и кушаю продукцию дачников,все домашнее,очень вкусное.
Ну кушайте дальше.Особенно ЗИМОЙ продукцию дачников.Ваши "дачники" пасутся на овощных базах.И под видом своей продукции продают фуфло.
Да и в целом, адепты СССР выглядят странновато. Похоже, они не в курсе и современных реалий. К примеру, один из них посылает за дешёвыми квартирами в Воркуту).
В каким году вы организовали свой бизнес и купили квартиру без ипотек? Во времена высоких цен на нефть?) Вы бы так не радовались хорошей жизни. Не пришлось бы квартиру продавать. Сегодня уже у многих остались лишь воспоминания о хорошем бизнесе. Теперь народ-вторая нефть правящего класса). Вместо того, чтобы создавать условия для развития среднего и малого бизнеса, взят курс на максимальное закручивание гаек. И глупо это не понимать человеку, имеющему свой бизнес.
пока что я вижу только, что братские народы готовятся к междоусобной войне.
Если я ошибаюсь, то поднимите мне веки.
Нет, нормальным людям войны не нужны. Это сша разжигает распри и ненависть между братскими народами, схема обкатана во многих странах. Продажные иуды во власти этому способствуют (финансируют). А у простых людей есть только желание дружить и жить спокойно. Надеюсь, здравый смысл победит.
Да нет, уважаемая, со стороны вы куда дебильноватее.
Жить-то при СССР не жили, а рассуждаете с чужих слов.
С чужих, это с ваших что ли?)
Если бы вы хоть немного были умнее, то понимали, что развитие любой инфраструктуры -это шаг вперёд. А тем более развитие транспортных путей. Только один факт того, что основной поток грузов между Азией и Европой осуществляется через Суэцкий канал, уже говорит о целесообразности проекта . Путь по железной дороге станет для них вдвое короче. Понятно, что для России это станет хорошим способом заработка. Но для этого необходима модернизация существующих путей.
Они перешли. Благодаря их голосам, у нас теперь есть основной элемент совка- бесконтрольная и несменяемая власть.
Вообще-то я ничего против совков не имела бы, но меня постоянно вводит в ступор их нелогичность.
Почему Советы вообще появились? Потому что некоторые люди хотели Советоваться, и не хотели единоличной власти царя.
Свергли. Молодцы.
Не прошло и века, как они опять стали славить... ну, фактически, монарха.
С чужих, это с ваших что ли?)
Если бы вы хоть немного были умнее, то понимали, что развитие любой инфраструктуры -это шаг вперёд. А тем более развитие транспортных путей. Только один факт того, что основной поток грузов между Азией и Европой осуществляется через Суэцкий канал, уже говорит о целесообразности проекта . Путь по железной дороге станет для них вдвое короче. Понятно, что для России это станет хорошим способом заработка. Но для этого необходима модернизация существующих путей.
да как же с МОИХ, когда мы с вами - оппоненты.
Нет, с этими совками надо разговаривать, гороху наевшись, как сказал Гоголь.
Вы сами упоминали своих родителей и дедушек-бабушек, вот с чьих.
Вообще-то я ничего против совков не имела бы, но меня постоянно вводит в ступор их нелогичность.
Почему Советы вообще появились? Потому что некоторые люди хотели Советоваться, и не хотели единоличной власти царя.
Свергли. Молодцы.
Советы свергли не царя. А демократическое,всенародно избранное учредительное собрание. Затем развязали кровопролитную гражданскую войну, в которой победили исключительно благодаря лживым лозунгам и обещаниям, которые не собирались исполнять.
Свергли. Молодцы.
Кто "они"? Не обобщайте. Советы и монархия несовместимы.
Советы свергли не царя. А демократическое,всенародно избранное учредительное собрание. Затем развязали кровопролитную гражданскую войну, в которой победили исключительно благодаря лживым лозунгам и обещаниям, которые не собирались исполнять.
Сорри, про Временное правительство я запамятовала).
Ну, на то оно и временное было, с февраля по октябрь.
Самое главное - это костяк , Россия, Украина, Беларусь - триедины. А к ним, по желанию, примкнут и остальные желающие. Сила в единстве, а не в распрях. Умные люди это всегда понимали.
Беларусь - ладно. Та ещё роза в проруби, может и примкнуть.
А с Украиной отношения напряженные. Мне показалось?
Свергли. Молодцы.
Потому что Россия нуждалась в революции, как и многие страны. Но в России класс буржуазии пощёлкал своё время, и к власти пришла безграмотная голодная толпа.