Гость
Статьи
Вы хотели бы быть …

Вы хотели бы быть беларусом?

У беларусов вкусная еда, чистая природа, леса с ягодами и грибами, реки и озера, квартиры для многодетных, пособия на детей до 3-ех лет как медианная зарплата, ни с кем не ругаются, живут и радуются …

Опрос
.
Автор
283 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Он обижен, как и Путин, что 95% белорусов не хотят входить в состав России. Молодежь видит, как живут соседние государства.Сравнения далеко не в пользу РФ. Благополучие России и Беларуси держалось на нефтегазовой игле. Цены на это сырьё в мире упали, а вместе с ними и уровень жизни россиян и белорусов. Зарплаты в Минске более чем вдвое ниже , чем в Москве.

Так мы сами не хотим этого Путина, только сделать ничего не можем, так зачем он нужен белорусам, у них точно такой же.

Гость
Гость

Правящая элита ради собственного благополучия развалила большую Россию, она потеряла половину населения и треть территории.С таким маленьким населением производство экономически невыгодно и неконкурентноспособно в мире.

шведы жаль не в курсе с финнами - о своей неконкурентноспособности - так бы позакрывали свою металлургию, сельхозсектор, электронико-машинную отрасль и прочие производства. Надо написать в минестерство промышленности Швеции - что тут на форуме есть чудоспец - все им четко раскидает на пальцах. И вольво пусть до кучи закроют.

Гость
Гость

Правящая элита ради собственного благополучия развалила большую Россию, она потеряла половину населения и треть территории.С таким маленьким населением производство экономически невыгодно и неконкурентноспособно в мире.

А вам нужна была это территория, если все разбежались с превеликим удовольствием и даже в кошмарном сне не хотят вернуться в этот совок. Каждая республика считала себя дойной коровой, которую только доят и обирают.

Мы любим Беларусь. Белорусы братья.

Гость
Андрей

Мы любим Беларусь. Белорусы братья.

Вот только не надо про братства ни с украинцами, ни с белорусами, они от этого впадают в истерику, так что просто соседи и этого достаточно, поберегите их нервы.

Гость

Вот только не надо про братства ни с украинцами, ни с белорусами, они от этого впадают в истерику, так что просто соседи и этого достаточно, поберегите их нервы.

Откровенно))) мне это не важно. Я сказал, как ощущаю себя по отношению к ним. А так как у меня есть друзья беларусы...128%, что никто этого чувства испога.нить информационными "бздючками" не сможет)

Гость

Если кто-то будет плакать, пожалею информационно))

Гость
Андрей

Откровенно))) мне это не важно. Я сказал, как ощущаю себя по отношению к ним. А так как у меня есть друзья беларусы...128%, что никто этого чувства испога.нить информационными "бздючками" не сможет)

Держите свои чувства при себе, вы же видите, что при этих словах наши соседи впадают в истерики, так любящие люди не поступают, поберегите их нервы.

Гость

Держите свои чувства при себе, вы же видите, что при этих словах наши соседи впадают в истерики, так любящие люди не поступают, поберегите их нервы.

А где??? Мне вроде не отвечали, не просили пожалеть))

Гость
Андрей

А где??? Мне вроде не отвечали, не просили пожалеть))

В этой теме не отвечают, но, в интернете полно похожих тем с их истеричными комментариями, так что не нервируйте наших соседей.

Гость

чеи хорошо быть белоруской, так это тем, что там близко европа и вообще легко бежать из этого ада, вот из рф труднее, страна огромная, только Питер европейский город и неадлеко от европы, остальное жуть, в Казажстан бежать тоже сомнительно, хотя фз как всё пойдет, может скоро казахи будут нам казаться суперпрогрессивными

Гость
Гость

Какое противное слово картоха.Да никто у нас так не называет нашу бульбу.

Бульбаши обиделись))

Лентяй

Да нормально вроде, только майданцы пытались нагадить, но бравый ОМОН порешил гадёнышей.😃

Гость

украинцем быть круче!

Гость
Лентяй

Да нормально вроде, только майданцы пытались нагадить, но бравый ОМОН порешил гадёнышей.😃

Смешно,что беларусов поубивали.Ничего,у вас тоже самое будет.Тирания она такая-сегодня кого-то,завтра и тебя.

Лентяй
Гость

Смешно,что беларусов поубивали.Ничего,у вас тоже самое будет.Тирания она такая-сегодня кого-то,завтра и тебя.

Лол, я за Лукашенко голосовал, чего мне силовиков боятся? Пусть протестунишки трясутся, нефиг майданчики разводить.

Гость

Я по бабушке белоруска. Когда вижу фото белорусов или передачи с ними, «благодарю» предков за свой нос😁 В Беларуси никогда не была. А внешность- типичная белоруска.

Гость
Лентяй

Лол, я за Лукашенко голосовал, чего мне силовиков боятся? Пусть протестунишки трясутся, нефиг майданчики разводить.

Можно подумать они майданчика разводят от хорошей жизни,, недовольных плодят тираны, а не оппозиционеры.

Гость
Гость

Я по бабушке белоруска. Когда вижу фото белорусов или передачи с ними, «благодарю» предков за свой нос😁 В Беларуси никогда не была. А внешность- типичная белоруска.

А нос какой, знаю белорусов, так там носы у них ого какие большие.

Гость
Гость

Лентяй и есть белорус, только топит за Батьку

Гость
Гость

украинцем быть круче!

Сам себя не похвалишь, никто не похвалит))) Но, я согласна, украинцы-народ что надо .Белорусы хорошие люди, трудяги, по менталитету больше похожи на прибалтийцев, такие сдержанные, без лишних эмоций,, а украинцы эмоциональные- -огонь.

Лентяй
Гость

Можно подумать они майданчика разводят от хорошей жизни,, недовольных плодят тираны, а не оппозиционеры.

1) жизнь не такая уж и плохая, прям голода холода жить нигде нет
2) ядром майданчика были не бедняки, а всякие мелкие буржуйчики, айтышнычки, духовноразвытые личности и отморозки уголовнички с нацыстами. Большая часть обывателей сидела дома, особенно в областях где зарплаты ещё ниже, но протестунов было меньше даже относительно численности населения

Потомучто простой человек не лох, понимает гадёнышем власть нужна, от которой им лучш не станет.

Гость
Лентяй

1) жизнь не такая уж и плохая, прям голода холода жить нигде нет
2) ядром майданчика были не бедняки, а всякие мелкие буржуйчики, айтышнычки, духовноразвытые личности и отморозки уголовнички с нацыстами. Большая часть обывателей сидела дома, особенно в областях где зарплаты ещё ниже, но протестунов было меньше даже относительно численности населения

Потомучто простой человек не лох, понимает гадёнышем власть нужна, от которой им лучш не станет.

Так и пиши, что сам из РБ, а то белорусы думают, что это русские им зла желают, а это не так, нам бы со своими проблемами разобраться, не до белорусов.

Лентяй
Гость

Так и пиши, что сам из РБ, а то белорусы думают, что это русские им зла желают, а это не так, нам бы со своими проблемами разобраться, не до белорусов.

Без разницы, они уже майданутые и потерянные. Даже если будешь против Лукашенко топить, все равно в перспективе конфликт с ними не минуем.

Козерог.
Гость

Не беларус а белорус, заеппали уже

Бульбаш.

Гость
Лентяй

Без разницы, они уже майданутые и потерянные. Даже если будешь против Лукашенко топить, все равно в перспективе конфликт с ними не минуем.

Разбирайтесь сами в своих делах, у нас своих проблем хватает, нам не до белорусов, сами сидим по уши в таком же болоте.

Лентяй
Гость

Разбирайтесь сами в своих делах, у нас своих проблем хватает, нам не до белорусов, сами сидим по уши в таком же болоте.

У вас по лучше ситуация, по стабильнее. Вы так западного козела в огород не пускали. Вон с навальнятами за одни выходные вопрос решили.

Гость
Лентяй

У вас по лучше ситуация, по стабильнее. Вы так западного козела в огород не пускали. Вон с навальнятами за одни выходные вопрос решили.

Решили ли, может все только начинается, как говорится "Затишье перед бурей"
"

Гость
Гость

А нос какой, знаю белорусов, так там носы у них ого какие большие.

Хотелось бы поменьше 😁😁😁 Кончик носа крупный

Гость
Гость

Хотелось бы поменьше 😁😁😁 Кончик носа крупный

У меня родня по маминой линии тоже из Беларуси Гродненская область, так носы у всех тоже немаленькие)))

Гость
Нищеброд-мелкописчник

Знакомых айтишников много в РБ. после батьковорота инет очень сильно порезали. Не говоря,уж у о том чтт провайдер один и товарищ майор тщательно следит за твоим траффиком

Вуман не отключили, смысла в большом количестве провайдеров не знаю. Всё хорошо. Мусор с частных домов забирают по расписанию, даже если приходится на 1.01, милиция бдит, смысла бастовать вообще не вижу и не понимаю бастующих, что им не нравится и что они хотят для себя лично изменить. Они в принципе и сами не знают и сказать не могут. Может они проплаченные и отрабатывают забастовками себе на новые дома и авто? Не знаю.

Гость
Гость

У них такой акцент дурацкий причём сами не понимают этого

А мне, кстати, московский акцент слышен хорошо, может он не только московский. Некоторые слоги очень быстро поговаривают. И ударения ставят иначе. И мне он тоже режет слух.

Гость
Гость

В этой теме не отвечают, но, в интернете полно похожих тем с их истеричными комментариями, так что не нервируйте наших соседей.

Там кто-то вроде вас истерики закатывает, видимо

Гость

Я на 1/4 и так. У меня была идея уговорить родителей переселиться в Белоруссию / Беларусь до всего, что произошло.

Гость

До 1941 года в Белоруссии было очень много евреев, больше даже чем белорусов. Но Холокост уничтожил почти всех.

Гость
Гость

До 1941 года в Белоруссии было очень много евреев, больше даже чем белорусов. Но Холокост уничтожил почти всех.

их было не больше белорусов, но много. в литве соотношение было другое и там их тоже пошинковали по самое не балуй.

Alex006

Увы но вы описали штампы. Квартиры только для 4+ детей дают, и то нужно побегать с документами. Пособия как пенсия. Это 40% средней зарплаты. А медиана это 70% средней зарплаты.

Гость
Alex006

Увы но вы описали штампы. Квартиры только для 4+ детей дают, и то нужно побегать с документами. Пособия как пенсия. Это 40% средней зарплаты. А медиана это 70% средней зарплаты.

Квартиры дают, отлично, что-то я не слышала, чтобы у нас в РФ многодетным давали квартиры.

Гость
Alex006

Пособия как средняя зп и пособия выше пенсий. Плюс доплачивают,если ты в отпуске по уходу за ребёнком и у тебя ещё есть дети до 16 лет.

Гость
Лентяй

)))Какой наивный.Омонышам вашим без разницы с кого бабки сшибать.А тирания и беззаконие в конце концов затронет всех.А почему бы и нет,если все позволено?Пофиг за кого ты голосуешь.Есть чем поживиться с тебя,поживятся.А с протестунов -то что возмешь?Да и они имеют свойство заканчиваться.

Гость
Лентяй

Ага,Россия можно подумать с Западом не связана,когда у них весь олигархат с Запада кормится.Россия давно с Западом на короткой ноге,снюхалась и деньги там прячет и напару с Западом и у нас в Беларуси вот такие протесты устроила,потому что напару с Западом,как это было уже в истории,желают делить сферы влияния у нас,а Ваш любимый Лука этому способствует,так как только о своей власти думает.

Гость
Гость

Больше ,чем беларусов,евреев было в городах.А так население в большинстве беларуское было и осталось.

Лентяй
Гость

)))Какой наивный.Омонышам вашим без разницы с кого бабки сшибать.А тирания и беззаконие в конце концов затронет всех.А почему бы и нет,если все позволено?Пофиг за кого ты голосуешь.Есть чем поживиться с тебя,поживятся.А с протестунов -то что возмешь?Да и они имеют свойство заканчиваться.

ОМОН он на зарплате приказы выполняет, сам по себе они ни с кого ничего не сшибают, да и пофигу я не комерс золотых запасов не имею.

Лентяй
Гость

Ага,Россия можно подумать с Западом не связана,когда у них весь олигархат с Запада кормится.Россия давно с Западом на короткой ноге,снюхалась и деньги там прячет и напару с Западом и у нас в Беларуси вот такие протесты устроила,потому что напару с Западом,как это было уже в истории,желают делить сферы влияния у нас,а Ваш любимый Лука этому способствует,так как только о своей власти думает.

Да понятно Россия не СССР, я её не идеализирую от запада очень зависимые. Тоже Радио Свободы даже прикрыть не в состоянии. Но все же такой фигни как у нас, чтоб аж заскрежетало, заскрипело и чуть ли не навернуться собралось у вас нет. Как я уже сказал ситуация более стабильная и контролируемая, по крайней мере на данный момент и в последние годы.

Эллен
Гость

Больше ,чем беларусов,евреев было в городах.А так население в большинстве беларуское было и осталось.

У подруги еврейки много родственников там погибло! Они ездят на место захронения туда. Ужас просто, что там происходило. Смотрела фильм о Холокосте, там говорили, что еврейское население там преобладало, месьечки все были заселены. И до войны вторым государственным языком был идиш, школы еврейские были и на идише газеты издавались и велось делопроизводство.

Эллен
Лентяй

Да понятно Россия не СССР, я её не идеализирую от запада очень зависимые. Тоже Радио Свободы даже прикрыть не в состоянии. Но все же такой фигни как у нас, чтоб аж заскрежетало, заскрипело и чуть ли не навернуться собралось у вас нет. Как я уже сказал ситуация более стабильная и контролируемая, по крайней мере на данный момент и в последние годы.

А зачем прикрывать Радио Свобода?

Лентяй
Эллен

Затем что это гадство финансируемое и руководимое США направлено чисто на создание майданчиков и разрушение стабильности и порядка.

Гость
Эллен

Чтобы слушать и смотреть только пропагандонов по типу Соловьева, этот Лентяй такой же, как наши, больные на голову, ватники, только он *** из РБ.

Лентяй
Гость

Чтобы слушать и смотреть только пропагандонов по типу Соловьева, этот Лентяй такой же, как наши, больные на голову, ватники, только он *** из РБ.

Вот жаль у нас своего Соловьева не было, льющего какахи на вонючий запад и его агентов. А какая то скучная фигня про урожай, надои и т.д.

Alex006
Гость

Квартиры дают, отлично, что-то я не слышала, чтобы у нас в РФ многодетным давали квартиры.

У вас от 30 до 50% квартиры субсидируют при покупке за счет программы молодая семья в зависимости от количества детей. Есть еще материнский капитал, которые туда же можно вложить.