У беларусов вкусная еда, чистая природа, леса с ягодами и грибами, реки и озера, квартиры для многодетных, пособия на детей до 3-ех лет как медианная зарплата, ни с кем не ругаются, живут и радуются …
Он обижен, как и Путин, что 95% белорусов не хотят входить в состав России. Молодежь видит, как живут соседние государства.Сравнения далеко не в пользу РФ. Благополучие России и Беларуси держалось на нефтегазовой игле. Цены на это сырьё в мире упали, а вместе с ними и уровень жизни россиян и белорусов. Зарплаты в Минске более чем вдвое ниже , чем в Москве.
Так мы сами не хотим этого Путина, только сделать ничего не можем, так зачем он нужен белорусам, у них точно такой же.
Правящая элита ради собственного благополучия развалила большую Россию, она потеряла половину населения и треть территории.С таким маленьким населением производство экономически невыгодно и неконкурентноспособно в мире.
шведы жаль не в курсе с финнами - о своей неконкурентноспособности - так бы позакрывали свою металлургию, сельхозсектор, электронико-машинную отрасль и прочие производства. Надо написать в минестерство промышленности Швеции - что тут на форуме есть чудоспец - все им четко раскидает на пальцах. И вольво пусть до кучи закроют.
Правящая элита ради собственного благополучия развалила большую Россию, она потеряла половину населения и треть территории.С таким маленьким населением производство экономически невыгодно и неконкурентноспособно в мире.
А вам нужна была это территория, если все разбежались с превеликим удовольствием и даже в кошмарном сне не хотят вернуться в этот совок. Каждая республика считала себя дойной коровой, которую только доят и обирают.
Мы любим Беларусь. Белорусы братья.
Вот только не надо про братства ни с украинцами, ни с белорусами, они от этого впадают в истерику, так что просто соседи и этого достаточно, поберегите их нервы.
Откровенно))) мне это не важно. Я сказал, как ощущаю себя по отношению к ним. А так как у меня есть друзья беларусы...128%, что никто этого чувства испога.нить информационными "бздючками" не сможет)
Откровенно))) мне это не важно. Я сказал, как ощущаю себя по отношению к ним. А так как у меня есть друзья беларусы...128%, что никто этого чувства испога.нить информационными "бздючками" не сможет)
Держите свои чувства при себе, вы же видите, что при этих словах наши соседи впадают в истерики, так любящие люди не поступают, поберегите их нервы.
чеи хорошо быть белоруской, так это тем, что там близко европа и вообще легко бежать из этого ада, вот из рф труднее, страна огромная, только Питер европейский город и неадлеко от европы, остальное жуть, в Казажстан бежать тоже сомнительно, хотя фз как всё пойдет, может скоро казахи будут нам казаться суперпрогрессивными
Да нормально вроде, только майданцы пытались нагадить, но бравый ОМОН порешил гадёнышей.😃
украинцем быть круче!
Я по бабушке белоруска. Когда вижу фото белорусов или передачи с ними, «благодарю» предков за свой нос😁 В Беларуси никогда не была. А внешность- типичная белоруска.
Можно подумать они майданчика разводят от хорошей жизни,, недовольных плодят тираны, а не оппозиционеры.
1) жизнь не такая уж и плохая, прям голода холода жить нигде нет
2) ядром майданчика были не бедняки, а всякие мелкие буржуйчики, айтышнычки, духовноразвытые личности и отморозки уголовнички с нацыстами. Большая часть обывателей сидела дома, особенно в областях где зарплаты ещё ниже, но протестунов было меньше даже относительно численности населения
Потомучто простой человек не лох, понимает гадёнышем власть нужна, от которой им лучш не станет.
1) жизнь не такая уж и плохая, прям голода холода жить нигде нет
2) ядром майданчика были не бедняки, а всякие мелкие буржуйчики, айтышнычки, духовноразвытые личности и отморозки уголовнички с нацыстами. Большая часть обывателей сидела дома, особенно в областях где зарплаты ещё ниже, но протестунов было меньше даже относительно численности населения
Потомучто простой человек не лох, понимает гадёнышем власть нужна, от которой им лучш не станет.
Так и пиши, что сам из РБ, а то белорусы думают, что это русские им зла желают, а это не так, нам бы со своими проблемами разобраться, не до белорусов.
Знакомых айтишников много в РБ. после батьковорота инет очень сильно порезали. Не говоря,уж у о том чтт провайдер один и товарищ майор тщательно следит за твоим траффиком
Вуман не отключили, смысла в большом количестве провайдеров не знаю. Всё хорошо. Мусор с частных домов забирают по расписанию, даже если приходится на 1.01, милиция бдит, смысла бастовать вообще не вижу и не понимаю бастующих, что им не нравится и что они хотят для себя лично изменить. Они в принципе и сами не знают и сказать не могут. Может они проплаченные и отрабатывают забастовками себе на новые дома и авто? Не знаю.
Я на 1/4 и так. У меня была идея уговорить родителей переселиться в Белоруссию / Беларусь до всего, что произошло.
До 1941 года в Белоруссии было очень много евреев, больше даже чем белорусов. Но Холокост уничтожил почти всех.
Увы но вы описали штампы. Квартиры только для 4+ детей дают, и то нужно побегать с документами. Пособия как пенсия. Это 40% средней зарплаты. А медиана это 70% средней зарплаты.
Увы но вы описали штампы. Квартиры только для 4+ детей дают, и то нужно побегать с документами. Пособия как пенсия. Это 40% средней зарплаты. А медиана это 70% средней зарплаты.
Пособия как средняя зп и пособия выше пенсий. Плюс доплачивают,если ты в отпуске по уходу за ребёнком и у тебя ещё есть дети до 16 лет.
Лол, я за Лукашенко голосовал, чего мне силовиков боятся? Пусть протестунишки трясутся, нефиг майданчики разводить.
)))Какой наивный.Омонышам вашим без разницы с кого бабки сшибать.А тирания и беззаконие в конце концов затронет всех.А почему бы и нет,если все позволено?Пофиг за кого ты голосуешь.Есть чем поживиться с тебя,поживятся.А с протестунов -то что возмешь?Да и они имеют свойство заканчиваться.
У вас по лучше ситуация, по стабильнее. Вы так западного козела в огород не пускали. Вон с навальнятами за одни выходные вопрос решили.
Ага,Россия можно подумать с Западом не связана,когда у них весь олигархат с Запада кормится.Россия давно с Западом на короткой ноге,снюхалась и деньги там прячет и напару с Западом и у нас в Беларуси вот такие протесты устроила,потому что напару с Западом,как это было уже в истории,желают делить сферы влияния у нас,а Ваш любимый Лука этому способствует,так как только о своей власти думает.
)))Какой наивный.Омонышам вашим без разницы с кого бабки сшибать.А тирания и беззаконие в конце концов затронет всех.А почему бы и нет,если все позволено?Пофиг за кого ты голосуешь.Есть чем поживиться с тебя,поживятся.А с протестунов -то что возмешь?Да и они имеют свойство заканчиваться.
ОМОН он на зарплате приказы выполняет, сам по себе они ни с кого ничего не сшибают, да и пофигу я не комерс золотых запасов не имею.
Ага,Россия можно подумать с Западом не связана,когда у них весь олигархат с Запада кормится.Россия давно с Западом на короткой ноге,снюхалась и деньги там прячет и напару с Западом и у нас в Беларуси вот такие протесты устроила,потому что напару с Западом,как это было уже в истории,желают делить сферы влияния у нас,а Ваш любимый Лука этому способствует,так как только о своей власти думает.
Да понятно Россия не СССР, я её не идеализирую от запада очень зависимые. Тоже Радио Свободы даже прикрыть не в состоянии. Но все же такой фигни как у нас, чтоб аж заскрежетало, заскрипело и чуть ли не навернуться собралось у вас нет. Как я уже сказал ситуация более стабильная и контролируемая, по крайней мере на данный момент и в последние годы.
Больше ,чем беларусов,евреев было в городах.А так население в большинстве беларуское было и осталось.
У подруги еврейки много родственников там погибло! Они ездят на место захронения туда. Ужас просто, что там происходило. Смотрела фильм о Холокосте, там говорили, что еврейское население там преобладало, месьечки все были заселены. И до войны вторым государственным языком был идиш, школы еврейские были и на идише газеты издавались и велось делопроизводство.
Да понятно Россия не СССР, я её не идеализирую от запада очень зависимые. Тоже Радио Свободы даже прикрыть не в состоянии. Но все же такой фигни как у нас, чтоб аж заскрежетало, заскрипело и чуть ли не навернуться собралось у вас нет. Как я уже сказал ситуация более стабильная и контролируемая, по крайней мере на данный момент и в последние годы.
А зачем прикрывать Радио Свобода?