Стало морально тяжело жить в России из-за родственников. Они на меня давят, давит и память о прошлых отношениях. Хочу подумать начать новую жизнь без всех людей, что были в моей жизни до сих пор. Чтобы все с нуля, хотя мне и 40 лет. Есть около 500 K USD (если все продать). Можно ли начать с нуля в Швейцарии и как там живётся русским?
Походу хорошо там живётся, раз никто оттуда на форуме не сидит..
*** хреново
Стала эк с к о р т ницей
Но ни у кого там из швейцарцев на меня не стоял
Свалила оттуда с позором
Щас сижу на форуме догрызаю корочку хлеба на новую буханку денег нет
Сообщение было удалено
Почему я тупая? Я не тупая) но у меня есть свои психологические особенности. Мне просто трудно все это проживать, хочу уехать куда-то. Начать с нуля.
Любой денежный чел уже полмира обьездил и переобщался с сотнями денежных которые тоже его обьездили.
Такие на вумане не спрашивают тупыми темами а тупо вспоминают на личном опыте.
Вывод автор бомжиха
Любой денежный чел уже полмира обьездил и переобщался с сотнями денежных которые тоже его обьездили.
Такие на вумане не спрашивают тупыми темами а тупо вспоминают на личном опыте.
Вывод автор бомжиха
Я объездила полмира, и в Швейцарии несколько раз была, но как турист. Туристу на горнолыжном курорте там прекрасно. А вот как там живётся людям, это я хочу узнать.
Что сдулась как всегда...
Что и требовалось доказать.
Денежные они информированы во многом. А нищие вечно что то спрашивают у тупых то есть у своих
Покажи хоть одну фотку через postimage.com только циферки не забудь на бумажке написать вот эти - 1892083129
Я живу во Франции и скажу вам ребятки, что Швейцария это страна для богатых олигархов, пенсионеров. Там даже нормальной работы не найти, кроме сферы обслуживания, хотя зарплаты высокие. Для обычного человека будет сложно туда иммигрировать.
Наверно я действительно тупая, потому что я не поняла, как через postimage что-либо запостить. Хотя фотку из Швейцарии с вашими циферками подготовила.
Я живу во Франции и скажу вам ребятки, что Швейцария это страна для богатых олигархов, пенсионеров. Там даже нормальной работы не найти, кроме сферы обслуживания, хотя зарплаты высокие. Для обычного человека будет сложно туда иммигрировать.
Может мне лучше уехать в Париж? Или на юг Франции тогда? Я хорошо знаю французский..
https://i.postimg.cc/0yhw3T0L/D98-FFF86-5695-4861-895-C-E8-D79907-D771.jpg
Это моя фотка из Швейцарии, утерся?
Вы на работу хотите устроиться? Или есть доход удаленно? Если второе то вообще нет проблемы
Сейчас доход есть, но если я тут все продам, то дохода уже не будет, да и не такой он большой. Да, нужно подумать о доходе, на работу совсем не хочется, здесь на работалась... я могу переехать через 2 года, когда ребёнок поступит в ВУЗ. Может сразу в Швейцарии пусть и учится.. и я там буду жить рядом. Здесь уже просто сил нет моральных:(( хотя материально все не плохо.. и страну люблю, но слишком много воспоминаний тут((
Сообщение было удалено
Послушай, тупой, ты не умеешь различать арабские цифры?? Я автор и спрашиваю про Швейцарию, а во Франции живет другой участник дискуссии.
Сейчас доход есть, но если я тут все продам, то дохода уже не будет, да и не такой он большой. Да, нужно подумать о доходе, на работу совсем не хочется, здесь на работалась... я могу переехать через 2 года, когда ребёнок поступит в ВУЗ. Может сразу в Швейцарии пусть и учится.. и я там буду жить рядом. Здесь уже просто сил нет моральных:(( хотя материально все не плохо.. и страну люблю, но слишком много воспоминаний тут((
За 500к можно было квартиру купить в Париже, не в центре конечно, но все же)
Послушай, тупой, ты не умеешь различать арабские цифры?? Я автор и спрашиваю про Швейцарию, а во Франции живет другой участник дискуссии.
Ты с какой психушки пишешь деревенская даунша ?
Мне похрен че ты там спрашиваешь. Тебя попросили фото в той стране где ты писала живешь сейчас.
А ты фуфло прислало прошлогоднее с приклеенными цифрами.
Вывод никакая ты не франция а тупо украина деревня какая то
Деточка, а на каком основании вы будете жить в Швейцарии? Это очень сложно туда переехать, необходимо получить постоянное место жительство, или хотя бы рабочую визу. Вы что думаете, этот переезд как через дорогу перейти на противоположную улицу?
Ты с какой психушки пишешь деревенская даунша ?
Мне похрен че ты там спрашиваешь. Тебя попросили фото в той стране где ты писала живешь сейчас.
А ты фуфло прислало прошлогоднее с приклеенными цифрами.
Вывод никакая ты не франция а тупо украина деревня какая то
Я живу в России, тупорылый. При чем Франция или Украина??
Деточка, а на каком основании вы будете жить в Швейцарии? Это очень сложно туда переехать, необходимо получить постоянное место жительство, или хотя бы рабочую визу. Вы что думаете, этот переезд как через дорогу перейти на противоположную улицу?
Сейчас. Зашла на русскоязычный форум в Швейцарии. Почитала какие там у людей проблемы.. да, не просто все и времени и сил отнимет..
500k долларов вкладываются в акции. Дальше все равно где жить. Можно по миру мигрировать на досрочной пенсии. С российским паспортом. Не надо привязывать себя ни к какой швейцарии, не надо покупать недвижимость
Чтобы не общаться с родственниками, не обязательно сбегать в другую страну. Воспоминания о прошлых отношениях точно также будут давить на вас хоть в Швейцарии, хоть в Африке. По теме - скучно там до тошноты, тихая размеренная жизнь для пенсионеров 75+ самое то. Но с деньгами везде живётся хорошо, без денег - везде плохо.
Родня мужа там живёт, остались как беженцы, всё нормально, сытно, но скучно им.
Автор , я эмигрировала .в Италию . С теми же примерно мыслями как у вас..точно могу сказать , нельзя ехать именно с настроем сбежать !! . я тут совсем недалеко у границы с Швейцарией. Буквально. Дак вот, швейцарцы на бизнес ланч с кофе приезжают в Италию сюда , так как дешевле)) и вкуснее. Ну это я так.. к слову.Так как я в Италии , про Швейцарию сказать не могу , но вот по части самой эмиграции отвечу . Как это крышесносно психологически даже и говорить нет смысла.. кто не знает, не поймут. По части документов , тоже нервы нужны стальные. Выпадение из родной языковой среды .. ностальгия по малой родине это все будет . И сказки здесь нет абсолютно . Но опыт важный в жизни . Для меня только опыт , я в Россию хочу. Там мой дом
Автор , я эмигрировала .в Италию . С теми же примерно мыслями как у вас..точно могу сказать , нельзя ехать именно с настроем сбежать !! . я тут совсем недалеко у границы с Швейцарией. Буквально. Дак вот, швейцарцы на бизнес ланч с кофе приезжают в Италию сюда , так как дешевле)) и вкуснее. Ну это я так.. к слову.Так как я в Италии , про Швейцарию сказать не могу , но вот по части самой эмиграции отвечу . Как это крышесносно психологически даже и говорить нет смысла.. кто не знает, не поймут. По части документов , тоже нервы нужны стальные. Выпадение из родной языковой среды .. ностальгия по малой родине это все будет . И сказки здесь нет абсолютно . Но опыт важный в жизни . Для меня только опыт , я в Россию хочу. Там мой дом
А нахрен переехала тады ?
Давай меняться я тебе россию отдам она мне надоела
Я бы всю недвижимость не продавала в России. Шансы, что вы найдете райскую жизнь в Швейцарии стремятся к нулю, лучше иметь жилье, куда вернуться. Его сдавать надо, пока вы там в Швейцарии будете выбирать себе домик в горах.
Мое мнение - 500k в Швейцарии ни о чем. Вернее, на первое время ок, снять жильё и тд. Но вам все равно нужно будет найти работу. Я бы с этого начала - найти работу и только потом переезжать. Страна дорогая, хороша для семей с детьми и для пожилых. Для молодых и энергичных достаточно скучная, плюс свои нравы и обычаи. Если вам будет нормально жить без особо близкого круга общения то ок.
У меня двоюродный брат в Google в Цюрихе. У него такой доход был там в год (правда до налогов). Говорил, что на эти деньги не так уж и разгуляешься. Потом вернулся в Москву с накоплениями и купил квартиру, правда.
У меня мама там живет
Нормально. Всех бомжей сажают на поезд и высылают подальше от приличных людей. Так что обратная дорога обойдется бесплатно.
Автор, может, Вам рассмотреть и другие страны? Сумма для не самых богатых стран приличная, и можно устроить жизнь более-менее комфортно. Для Швейцарии или Франции маловато... Но если выбирать между этими двумя, лучше Франция. По менталитету ближе к нам. Это сейчас Вы видеть здесь никого и ничего не можете. Через два года на стенку будете лезть, в этой Швейцарии.
500к зелени для швейцарии это копейки, особенно, если ты не хочешь работать, а только жить, ну года на 2 может хватит, дом или квартиру на эти деньги ты там не купишь, только съём жилья, и вообще эта страна это как другой мир по сравнению с рашкой, там даже смывать туалет после 10 вечера нельзя, если ты в многоэтажке, а то соседи ментов вызовут из за шума, вон едь в польшу и живи там, тоже европа, близкие по духу люди, похожий язык и всё в разы дешевле, на кой тебе сдалась эта швейцария
500k долларов вкладываются в акции. Дальше все равно где жить. Можно по миру мигрировать на досрочной пенсии. С российским паспортом. Не надо привязывать себя ни к какой швейцарии, не надо покупать недвижимость
По нынешнему временам уж лучше в золото тогда вложить. Самое время неопытному человеку сунуться на биржу, Вы прям жжете!) Может, и компании прям сходу назовёте, акции которых нужно срочно прикупить?) А можно ещё отдать капитал в управление профессионалам. Самое верное средство лишиться его наиболее эффективно. Судя по теме, такая незатейливая реклама фондовых рынков) ничем иным не могу объяснить вопрос Автора "а не продать ли всё к едрене фене и податься доживать остаток дней (ещё лет 30-40) в самой дорогой стране мира"... Если Автор впрямь жила во Франции, то вообразить, будто как-то это осуществимо, могла только в порядке бреда. Но те, кто склонны бредить, Швейцарию выбирают редко. Это страна реалистов. Короче, никак не складывается, Автор. Акции не возьмём. Не тот момент в экономической биографии мира...