Атеисты как собираетесь завтра отвечать на Христос воскрес?) Не парит вас это? А яйца и паски? У меня уже в глазах рябит а это ещё и не наступила пасха
Отвечаю "и, вас, с праздником"
Да, я тоже спокойно поздравляю в ответ.
неправильно тему назвали. Атеисты - это те, кто отрицает бога, а не отказывается от выпечки кексов и цветных яиц
Яйца прокрасила, куличей напекла, завтра телефон вырублю, чтоб на «Христос воскрес» не отвечать «спасибо» )
А что такое "паски"?
ничего не пекла, ничего не готовила, в "чистый четверг" не делала уборку.
Уххх, всё сразу, не правда ли?😄
Отвечать: Ленин и сейчас живее всех живых!
Куличи не ем. Лучше "Кагора" присмакну с яичком.
Аметисты
Никак. Единственный праздник завтра - это воскресенье. Всё остальное меня тупо не касается.
Возьму кулич, отрежу верхушку с глазурью и кондитерской посыпкой, и собственно, съем.
Можно под-е таких вот любителей кулечи пожрать вопросами о том, были ли они на ночной службе, как пост держали, как молились, как исповедовались. С каким чистым сердцем и благочестием он разговлялись. Они сразу сдуются и больше к вам подходить не будут, автор!
Разговор можно начинать так: "Слушай, вот ты мне говоришь - Христос Воскрес. Я давно хотел тебя спросить...".) Можно клево поржать и постебаться в итоге, автор.))
Ну или можно их спрашивать так: "Послушай, вот ты говоришь - Христос Воскрес. Я ищу-ищу Христа в своем сердце и никак не могу найти. Ты знаешь, я и молюсь, и в церковь хожу, и себя самого спрашиваю, и совесть терзаю свою, а Христа найти ну никак не могу. Расскажи, как у тебя получилось найти его и почувствовать, что он у тебя аж воскрес. Это значит же, что он воскрес в твоей душе, в твоей жизни, в твоем сердце, верно? Послушай, удели мне полчасика, пойдем на скамейку присядем и побеседуем". Тоже можно с интересом наблюдать за их вытянувшимися лицами сразу.)))
А некоторый из них (кто похитрее), вам и отвечает: "Ээээ, послушай, ну что ты так серьезно - это же традиция! Не принимай близко к сердцу." И вы ему тогда со спокойной совестью: "Ну спасибо тебе за прямоту, был рад тебя увидеть, всех тебе благ, бывай, не болей. Пока-пока." И идете себе дальше легко и свободно, как честный человек. Усе!)))
Атеисты все... Но до поры и времени)) куличик и яички за спасибо, едят все)
Ну и еще можно встретить настоящего верующего человека, автор, это который сердцем своим проник дальше внешних обрядов и внешней религиозности. И тогда вы, при разговоре с ним, можете почувствовать настоящую светлую радость, подъем, воодушевление и даже ему ответите - Воистину воскрес. Потом пойдете себе дальше и скажете самому себе - а все-таки что-то в этом есть, черт возьми! Все-таки что-то они там понимают!)
Таким образом, в целом я даю вам рекомендацию не разбрасываться этими словами с каждым встречным и поперечным. Ищите искренних людей, автор, тех, для которых эти слова не пустой звук. А когда найдете, присмотритесь к ним повнимательней. Успехов! С остальными же можете просто здороваться и прощаться - имхо, им хватит.))
А я вот знаю, что бог есть, и не отрицаю его.
Но я к нему равнодушна. Не боюсь и не люблю. Потому и не молюсь.
Для молитвы нужна любовь.