Замужем я побывала, ребёнка вырастила. Нет в тех замужах никакого мифического счастья. Муж ушёл к другой. Дочь послала меня в 17 лет, нет она неплохая девушка выросла, самостоятельная, не пьёт, просто я ей не нужна, даже не звонит мне. Вот и нет семьи.
Карьера вроде удавалась, по специальности, образование высшее. Получала ли я удовольствие от реализации?-да, деньги?- тоже да. А вот счастья, как такового, я там не нашла. Фирма разорилась в один день из-за известных событий. Вот и нет карьеры.
Ну думала, может страна не моя. Вот уже год, как я живу в одной европейской стране (нашла зацепку, успела до закрытия всех границ), учу язык. А счастье так и не идёт ко мне... вот и я вдали от Родины и друзей.
Скоро 40, что дальше? Ведь я так и не решила, «кем стану, когда вырасту»)) #смыслжизни
Что дальше... Что ближе... Это с какого края смотреть...
Боевая тётка вы, точно не пропадёт! В 40 лет жизнь только начинается. 40 лет не молодая, но и не старая. В Европе женщина в 40 лет не старуха
Мама приходит с работы,
Мама снимает боты,
Мама приходит в дом,
Мама глядит кругом.
— Был на квартиру налёт?
— Нет.
— К нам заходил бегемот?
— Нет.
— Может быть, дом не наш?
— Наш.
— Может, не наш этаж?
— Наш.
Просто приходил Серёжка,
Поиграли мы немножко.
— Значит это не обвал?
— Нет.
— Значит, слон не танцевал?
— Нет.
— Очень рада. Оказалось,
Я напрасно волновалась.(с)
"Дочь неплохая девушка, но в 17 лет послала". Да, дочь хорошая. А ныть то чего? Что сделано, то сделано. Радуйтесь, что уехали из России. В 40 лет жизнь только начинается. Но, чтобы нормально жить и не задаваться глупыми вопросами поставьте себе цель, найдите занятие по душе, что-то делайте наконец, а не нойте.
Пы.сы. Люди с наименьшими возможностями радуются жизни, а Вы? Одно нытье.
не переживай. скоро смерть уже
Арабы, турки, курды, албанцы, негры.... выбирай любого, помогут тебе скрасить одиночество. Это ли не мечта каждой бабы в 40+?
Боевая тётка вы, точно не пропадёт! В 40 лет жизнь только начинается. 40 лет не молодая, но и не старая. В Европе женщина в 40 лет не старуха
Бред! В 40 лет нормальную карьеру, с нуля, в ЕС не построить, не нужно иллюзий. Максимум ,что ждёт автора это стать спермосливом для какого-нибудь пенса 60+ европейского и терпеть его капризы его бывших хвостов.
Это результат того, что женщины живут ради детей и на каждом углу кричат что ребенок дороже мужа. Дети уходят от родителей, а муж остаётся, если бы уделяли внимания больше
"Дочь неплохая девушка, но в 17 лет послала". Да, дочь хорошая. А ныть то чего? Что сделано, то сделано. Радуйтесь, что уехали из России. В 40 лет жизнь только начинается. Но, чтобы нормально жить и не задаваться глупыми вопросами поставьте себе цель, найдите занятие по душе, что-то делайте наконец, а не нойте.
Пы.сы. Люди с наименьшими возможностями радуются жизни, а Вы? Одно нытье.
Так пишут только туппые малолетки, ни разу не жившие в эмиграции. Чему радоваться бабе в 40 лет одной на чужбине 🤦♂️
Не надо путать эмигрантскую пахоту в ЕС, с отпуском на Майорке.
Бред! В 40 лет нормальную карьеру, с нуля, в ЕС не построить, не нужно иллюзий. Максимум ,что ждёт автора это стать спермосливом для какого-нибудь пенса 60+ европейского и терпеть его капризы его бывших хвостов.
Зачем? У меня есть возможность здесь остаться без «пенсионеров», и я не работаю пpocтитуткой
И чё толку, если уж ты на родине умудрилась одна осталась, то в эмиграции вообще кукуха поедет.
Друзей в эмиграции не бывает. В ЕС и так все семьями живут, дружба у них очень абстрактное понятие. Только если к таким же эмигрантам прилипнешь.
Способность испытывать счастье здесь и сейчас мало зависит от внешних обстоятельств.
Обычно мало счастья испытывают те, кто вечно гонится за будущим или живёт прошлым. Не умеет наслаждаться состоянием "здесь и сейчас".
Уже написала, что в наличии рядом какого-либо «банана» не делает женщину счастливой. Это всё миф!
Но уж профессия, какой-нибудь кассирши или сиделки в доме престарелых в три смены, в 40 лет, тоже так себе "счастье" 🤷♂️
Даже на пенсию не успеешь заработать, слишком поздный старт. Ещё и пахать до 65-67 лет.
В какую "страну мечты" эмигрировала? Если в бундесланд, то это вообще засада🤦♂️
Это тоже миф!
Ну скакала бы я перед ним кoзoй, что бы мне это дало? Не сделал меня брак по-настоящему счастливой
Ваша проблема в том, что вы считаете, что счастье должны доставлять люди, карьера итд. То что находится вне вас. Естественно от вас бегут люди. Вы столько ожиданий на них возлагаете.
а дальше скоро 50, позже 60
Автор, а вас не смущает тот факт, что от вас отвернулись два близких человека? Это уже система.
Система чего? Что он ушёл к более молодой женщине, а дочь, как уехала учиться, так у неё своя жизнь началась?
Так она не только моя дочь, может это гены
С родителям, например, у меня хорошие отношения, подруги есть, с двоюродной сестрой очень тёплые отношения, долго сохранялись доверительные отношения с бабушками-дедушками (до их смерти). Нет, не вижу системы никакой
Система чего? Что он ушёл к более молодой женщине, а дочь, как уехала учиться, так у неё своя жизнь началась?
С родителям, например, у меня хорошие отношения, подруги есть, с двоюродной сестрой очень тёплые отношения, долго сохранялись доверительные отношения с бабушками-дедушками (до их смерти). Нет, не вижу системы никакой
Стоило от всего этого бежать в поисках мифического европейского счастья🤷♂️
Даже этого теперь не будет.
Вот тут я вам точно скажу что возраст не имеет значения) это ваше задетое самолюбие ищет оправданий. Все виноваты кроме вас
Ваша проблема в том, что вы считаете, что счастье должны доставлять люди, карьера итд. То что находится вне вас. Естественно от вас бегут люди. Вы столько ожиданий на них возлагаете.
Чтобы муж не изменял- это великие ожидания? Или чтобы дочь, выросшая в заботе, звонила хотя бы пару раз в месяц- тоже многого прошу? Ну и когда вкалываешь на своё повышение, а фирма лопается, как воздушный шарик, думаю, каждый испытает стресс
Вот тут я вам точно скажу что возраст не имеет значения) это ваше задетое самолюбие ищет оправданий. Все виноваты кроме вас
А я где-то писала, что не совершала ошибок, или виноваты все, кроме меня? Я написала, что не нашла счастья во всех этих «стереотипных вещах- муж, ребёнок, карьера, переезд...»
А я где-то писала, что не совершала ошибок, или виноваты все, кроме меня? Я написала, что не нашла счастья во всех этих «стереотипных вещах- муж, ребёнок, карьера, переезд...»
Ну по вашим словам и так видно, что счастье для вас в деньгах. Вы больше переживаете не от того в каком положении сейчас, а от того что бизнес развалился
Способность испытывать счастье здесь и сейчас мало зависит от внешних обстоятельств.
Обычно мало счастья испытывают те, кто вечно гонится за будущим или живёт прошлым. Не умеет наслаждаться состоянием "здесь и сейчас".
Не исключено. В принципе, я могу вспомнить не мало хороших моментов, но в единую цепочку целостного счастья они не укладываются. Почему?
Это даже не этапы, это обрывки какие-то
Ну дак, что тогда не так? Ты так переживала насчёт развалившейся фирмы, теперь же всё хорошо, работы полно? И ты в Европе!
Откуда такие упаднические настроения? Не оправдались какие-то ожидания от эмиграции?
Автор, бабы которые пишут о том, что вы старая для карьеры и старая чтоб найти себе норм мужика в ЕС просто тупо вам завидуют
Они сами живут с жирным пятном на диване, русским нищим Васькой таксистом. С зарплатой в три копейки и тянут на своём горбу детей и это жирное пятно на диване. Для знакомых и соседей они счастливая семья, где есть штаны - типа глава семейства, а на самом деле глава семейства это они, бабы лошади, зато в замужем за писюнчиком. Им тоже как и вам за 40 лет, и тоже дети подростки, а то и старше, желающие поскорее свалит подальше от родителей и звонить им раз в месяц. Эти дамы греют себя мыслями, что в Европе их никто не ждёт, не мужик, не работа и что они старые уже и что у них... Ахаахаа есть муж и семья 😂😂😂 Самое страшное бабоньки, это жить на одну пенсию в РФ!!
Мне скоро 40, европейской страны не светит, но далеко не то настроение, что у вас. Не знаю даже, что вам сказать. Как вы прожили с собой все эти 39+ лет?