Кофемашины везде одинаково не моют. С зерном везде одинаково мухлюют. Воду не фильтруют. Коричку можно и дома насыпать. Много кофе пить вредно. Смысл платить по 300-500 рублей за то, что едва стоит …
Кофемашины нет, поэтому хожу в кафе, подсела/..
На бегу пить не люблю, мне нравится сидеть за столиком, смаковать. Это один из кайфов.
Ясно.
Ну, каждому - свое) Я натуральный кофе избегаю, а еще меня просто бесит, что туда вечно сахара не докладывают и приходится пить мало того, что неприятный в принципе, так еще и горький. Единственное, могу выпить чашку растворимого. А так я чаек, в основном, пью, водичку, водочку...
Если сотрудник однажды добавит до хороших зерен дешманскую паленую робусту, поверьте, покупатель это почувствует и больше не придет. Вопрос "зачем"? Такое делают разве что в совсем дешевых кофейнях, где к посетителям относятся на оть е бись. В нормальной кофейне заинтересованы удержать покупателя.
Я про Москву. Тут 20 млн человек. Этот уйдёт - другой придёт. Никто и не заметит. В одной из точек сети Cofix покупательнице продали бутылку воды, в которой оказался антисептик. Она в больнице оказалась. Перепутали. Сеть продолжает работать)
Что поделать, автор, многим кажется, что дорогая одежда не отличается от дешевой, а дорогой кофе не отличается от дешевого (скажите, еще от растворимого)). Ну и ладно, каждому свое, правда?
Каждому своё, это правда. И тут нет того негативного саркастичного подтекста, который вы пытались заложить. Не в одежде счастье
А Вы жить-то собираетесь? Или оправдываете свое нищебродство «потреблядством»? В вашей жизни удовольствия-то вообще есть?! Или Вы на воде и хлебе с 9 до 18:00 на чужого дядю за 20 тысяч работаете и счастливы?
Я, кстати, так не выражалась. По-вашему жить - это достигать всех тех видимостей успеха, которые нам навязали?
Зачем вы вообще покупаете кофе? Любое кофе горькое и мерзкое на вкус, оставляет налет на зубах и после него во рту помойка
Вы вообще воду пейте. ДороХо. Нищебродам наслаждаться не нужно. Читайте тренинги про потреблядство и «ловите момент». Вайвай конечно тоже бесплатный ищите.
И вообще я лучше заправлюсь на эти деньги чем тратить на непонятный стаканчик напитка так что ,,, оси тупое *** и интернетом я пользуюсь мобильным
Что поделать, автор, многим кажется, что дорогая одежда не отличается от дешевой, а дорогой кофе не отличается от дешевого (скажите, еще от растворимого)). Ну и ладно, каждому свое, правда?
Качество обычно стоит дороже, поэтому более качественная одежда стоит дороже. Странно что вы этого не знаете.
Дома гейзерная кофеварка. Кофе самой помолоть. Насчёт хороших кофеен, читала откровения сотрудников, как они кофе-машины не моют совсем.
То же самое можно сказать и о кальянах. Они даже хуже! Неужели кто-то думает, что эти ёмкости и шланги кто-то моет изнутри? Их сосут тысячи людей. Там настоящее скопище всевозможных микроорганизмов, бактерий и вирусов.
Покупаю кофе в одной маленькой кофейне. Сама пробовала варить в турке, всё равно не то. Планировала домой кофемашину брать, но сейчас думаю вообще бросать это пристрастие.
То же самое можно сказать и о кальянах. Они даже хуже! Неужели кто-то думает, что эти ёмкости и шланги кто-то моет изнутри? Их сосут тысячи людей. Там настоящее скопище всевозможных микроорганизмов, бактерий и вирусов.
Покупаю кофе в одной маленькой кофейне. Сама пробовала варить в турке, всё равно не то. Планировала домой кофемашину брать, но сейчас думаю вообще бросать это пристрастие.
С мнением про кальяны солидарен
Эти вещи делают жизнь комфортнее. Мне есть с чем сравнивать. Я из обычной семьи, где принято было убираться самим, ездить на общ транспорте, в кафе ходить только по праздникам итд. И это такой кайф, когда можешь себе позволить оплачивать домработницу, покупать кофе или что угодно в кафе-ресторане, а не тратить время на готовку, когда выбираешь куда полететь отдохнуть по уровню комфорта и сервиса, а не туда, где дешевле, когда не нужно трястись в вонючем автобусе или тарантайке тарифа эконом, а вызвать себе нормальную машину. И да, летать бк тоже просто комфортнее, чем экономом. Для меня покупка кофе машины, например, не вариант. Если рассуждать подобным образом, то можно докатиться до того, что хижина в лесу и натуральное хозяйство оптимальный вариант.
Просто примите как факт, у людей разный уровень комфорта, в засимости от финансового положения. И то, что вам кажется блажью, для кого-то обычное дело.
А в СССР не курили?
Махорку например.
И я, кстати не курю, просто не хочу.
А с кофе для меня очень уютно пройтись, посидеть на лавочке. Если, что есть стаканчики с крышечкой и трубочкой. Лично я не вижу в этом ничего неприличного.
Иногда именно кофе, вдохновляет меня.
"Ароматный кофе выпить,
Булку съесть иль круасан,
И любуясь целым миром...
Но пока через... Экран
Телевизора столетнего,
Вспомнить детские прогулки...
Ну, а после в час обедний
Выпить чая, с белой булкой.
Иногда без кофе и его бодрящего эффекта вообще день сложно начинать. Правда отходняки стала ловить, не приятно.
Где то услышали сплетню и теперь под всех равняете? Вы работали баристой? Знаете, как делают кофе в кофемашинах? Насчет того что кофемашины не моют, это бред полнейший. Я работала баристой, и могу точно вам сказать, что мыть каждый день кофемашину - это не обязанность, а необходимость. Накапливается налет, вследствии чего плохое давление, и потом даже таблеткой не отмоешь, нужно к мастеру везти, а ремонт стоит оооочень дорого. Кофемашины в кофейнях стоят не как домашние жужжалки, их цена идет от 8000 долларов. И если вы нанятый сотрудник, и не следите за аппаратом, хазяин вас не то что уволит, а заставит ремонт еще и оплачивать. Еще с первого рабочего дня нам обьясняют, что мыть машину обязательно, иначе потом все влетим на бабки. Тоже самое с водой, или ставится фильтр на водоприенмник, или просто бутилированную воду покупаем, специально для кофемашин, она не дорогая совсем, потому что опять же от нефильтрованной воды скапливается налет, и потом ремонт кофемашины обойдется в половину ее стоимости, представьте, какие это деньги. Никто не заинтересован по-свински обходиться с аппаратом. А зерна мешать тоже морока знаете ли, никто этим не занимается, приобретают уже готовую смесь арабики и робусты, стандарт 80/20, чем больше робусты тем дешевле, соответственно чистая арабика самая дорогая. И если вы хоть немного в кофе разбираетесь, вы даже в капучино отличите арабику от робусты, робуста обычно горчит, а арабика почти не ощущается, она очень мягкая и с кислинкой. Если вам все равно что пить, то можете и дешевую робусту дома заваривать, а люди, что пьют кофе ради вкуса готовы платить за дорогую арабику со взбитым молоком и шоколадным сиропом и наслаждаться.
Спасибо, было интересно.
Значит, то кофе что немного кислит это ок. Я почему-то думала обратное.
Пила мокачино много лет, перешла на капучино, сейчас думаю на латте перейти. Или вообще бросить.
зачем ты постоянно выставляешь свои сисяндры?у тебя других частей тела нет?ладно эльза,она женщина и они у неё есть.а ты взрослый мужик.понял бы,если бы тебе ещё 15 лет было и имел спортивное телосложение,но тебе уже 70 скоро...у тебя всё нормально?
Почему бы не выставить такие зачётные сиськи?
Если одежда с рынка носится примерно 3 раза дольше, чем из брендового бутика - какая из них более качественная?
Вот тут вы ошибаетесь. Потому что измеряете качество длительностью изнашивания. Качество одежды не определяется длительностью носки. Есть очень тонкие и приятные материалы, и они стоят дороже - тут много факторов: пошив, ткань, покраска, крой. Конечно можно купить неубиваемую китайскую синтетику и ходить в ней пять лет. Но это будет китайская синтетика. Кстати по вашему фото видно, что вы не особо следите за тем что носите и не разбираетесь в качестве одежды. Поэтому можете и на рынке покупать.
Потому что внешне дизайн заведения более привлекательный. И дизайн самого кофе/стакана, внешность баристы.
Я тоже не беру дорогой, потому что все это понимаю.
Когда зарплата была очень высокая покупала дорогой. Потому что деньги не считала, покупала тупо, где заведение красивое
Вот тут вы ошибаетесь. Потому что измеряете качество длительностью изнашивания. Качество одежды не определяется длительностью носки. Есть очень тонкие и приятные материалы, и они стоят дороже - тут много факторов: пошив, ткань, покраска, крой. Конечно можно купить неубиваемую китайскую синтетику и ходить в ней пять лет. Но это будет китайская синтетика. Кстати по вашему фото видно, что вы не особо следите за тем что носите и не разбираетесь в качестве одежды. Поэтому можете и на рынке покупать.
Я думал, что мой вопрос останется риторическим, но спасибо, что ответили) Я его задал для того, чтобы продемонстрировать то, что у каждого свое понятие качества) Для кого-то это - длительность ношения. Для кого-то - цена. Для кого-то - мода. А для кого-то - лейбл или просто оригинальный покрой. Для меня ни один из этих параметров не имеет значения. Если я покупаю одежду, то только по причине того, что мне нужно что-то надеть здесь и сейчас (футболка, допустим, испачкалась. обувь порвалась). Я топаю в ближайшую точку продажи одежды и беру первое, что попалось на глаза. Никогда не понимал стремление некоторых выносить мусор в нарядах от-кутюр) Да и на наших минских улицах такие наряды посреди бела дня будут выглядеть просто нелепо)
В общем это как про все. Зачем айфон если есть андроид, зачем ресторан, если можно дома поесть, зачем покупать фирменные джинсы, если есть aliexpress.
Кто может, тот покупает. Потому что деньги не станут ударом по бюджету
А посоветуйте, пожалуйста, вкусный зерновой кофе для машины?
Где то услышали сплетню и теперь под всех равняете? Вы работали баристой? Знаете, как делают кофе в кофемашинах? Насчет того что кофемашины не моют, это бред полнейший. Я работала баристой, и могу точно вам сказать, что мыть каждый день кофемашину - это не обязанность, а необходимость. Накапливается налет, вследствии чего плохое давление, и потом даже таблеткой не отмоешь, нужно к мастеру везти, а ремонт стоит оооочень дорого. Кофемашины в кофейнях стоят не как домашние жужжалки, их цена идет от 8000 долларов. И если вы нанятый сотрудник, и не следите за аппаратом, хазяин вас не то что уволит, а заставит ремонт еще и оплачивать. Еще с первого рабочего дня нам обьясняют, что мыть машину обязательно, иначе потом все влетим на бабки. Тоже самое с водой, или ставится фильтр на водоприенмник, или просто бутилированную воду покупаем, специально для кофемашин, она не дорогая совсем, потому что опять же от нефильтрованной воды скапливается налет, и потом ремонт кофемашины обойдется в половину ее стоимости, представьте, какие это деньги. Никто не заинтересован по-свински обходиться с аппаратом. А зерна мешать тоже морока знаете ли, никто этим не занимается, приобретают уже готовую смесь арабики и робусты, стандарт 80/20, чем больше робусты тем дешевле, соответственно чистая арабика самая дорогая. И если вы хоть немного в кофе разбираетесь, вы даже в капучино отличите арабику от робусты, робуста обычно горчит, а арабика почти не ощущается, она очень мягкая и с кислинкой. Если вам все равно что пить, то можете и дешевую робусту дома заваривать, а люди, что пьют кофе ради вкуса готовы платить за дорогую арабику со взбитым молоком и шоколадным сиропом и наслаждаться.
Спасибо, оказывается я люблю робусту. Не люблю кислый кофе. Люблю горький.
Кальяны для гопников
Если все везде одинаковое, почему кофе на вкус разный?
У людей нет кофемашин , видели наверное их в кино только, и не представляют, как они устроены и что их мыть просто необходимо
Это где такой дорогой кофе 300-500 рублей ?) на наши это почти 150-250 гривен та ну нах от 18 можно американо с молоком 22-23 гривны ну латте мокачино подороже уже
Laduree капуч 390, матча лате 450 рублей
Если вы нигде не бываете, это не значит, что остальной мир не существует
В Украине легко можно кофе взять за 70-90 гривен в обычной кофейне, а если пойти в ресторан, то и дороже