На форуме бесчисленное количество тем про подарки и в основном, они сводятся к одному – деньгам. «Мало подарил. Жмот», «Ты мне пену для бритья, я тебе терку», «Ах какой гад ничего не подарил», «Подарил какую-то фигню», «Я ему подарок на 5 тыщ, а он мне на 2» и прочее.
Накопить на подарок какую-то сумму можно, но важно помнить, что отличает хороший подарок.
Часто, это не его стоимость, а то, что он подарен тогда, когда был необходим. Еще одна особенность хорошего подарка заключается в том, что в нем выражены наши чувства к человеку.
А почувствовать, что ты кому-то важен и нужен, дорогого стоит! Возможно, такой подарок почти ничего не стоит, но для человека, получившего его, он может быть дороже любых сокровищ.
Вспомните родителей, которые хранят подарки своих детей, а потом показывают их своим уже взрослым детям.
Поэтому, я считаю, нужно все-таки научиться смотреть на этот приятный обычай правильно. Выражайте в своих подарках чувства к другим (это самое дорогое). А также цените чувства других, каким бы ни был подарок по цене.
🌷 #подарки
А вообще, главное не подарок а внимание 😊 как говорится.
Человек делая подарок за 5 тыщ ожидает равнозначного подарка, а не г..за тыщу
Нашла в маминых вещах вышивку крестиком,хранила она ее столько лет...корявая,но такая ценность для нее была)а я сама любой подарок воспринимаю,как-будто замок подарили)
да бред, каждый дарит по возможностям. А вы играете на равнозначку. Зачем тогда вообще дарить, в таком случае? Просто обменивайтесь купюрой на праздники (вы на 23 парню - 5, он вам на 8 марта - ее же вернул) все выйдут в ноль, никто никому ни чем не обязан и все рады....
Не всем важны подарки. Я их не храню, мне вск равно что мне подвоят,сама, в выборе подарка умею ориентироваться только на стоимость.
Нашла в маминых вещах вышивку крестиком,хранила она ее столько лет...корявая,но такая ценность для нее была)а я сама любой подарок воспринимаю,как-будто замок подарили)
ой я хэндмэйд обожаю)) сама иногда подругам дарю что-то своими руками сделанное (однажды погода подруге часы вышивала крестиком к др, так она была безумно рада) просто нужно знать интересы одариваемых
самое главное - искренность.
То есть не так, как любят тут писать мужланы - "что я получу взамен за подарок".
В этом и отличия от искренних чувств от ложных. И когда подарок искренний он становится в двое приятней и даже самой хочется сделать что-то тоже.
Сейчас действительно деньги - лучший подарок,т.к. народ зажрался, по уши в разном барахле,всё есть и не знаешь уже что подарить.
Поэтому деньги в конверте или сертификат в магазин + цветы,конфеты, вино по желанию
Сейчас действительно деньги - лучший подарок,т.к. народ зажрался, по уши в разном барахле,всё есть и не знаешь уже что подарить.
Поэтому деньги в конверте или сертификат в магазин + цветы,конфеты, вино по желанию
Я всегда знаю)) люди сами говорят что им нужно, просто не всегда мы на это внимание обращаем...
Вот подруга у меня, все жаловалась на фен, что хочет другой, но пока нет возможности поменять. А тут 8 марта на носу, мне даже думать не пришлось, что дарить, она так рада была, даже не самому фену, а тому что я обратила внимание и запомнила
а у меня магнитофон стоит (рабочий), родители на 13 лет дарили, это было вау... двусторонний (не надо переворачивать кассету) да еще и с перемоткой....
только кассеты я все повыбрасывала....
зато у меня пластинок полно столетней давности))вот рука не поднимается выкинуть
а у меня магнитофон стоит (рабочий), родители на 13 лет дарили, это было вау... двусторонний (не надо переворачивать кассету) да еще и с перемоткой....
зато у меня пластинок полно столетней давности))вот рука не поднимается выкинуть
Класс)у меня был магнитофон сони.там жил таракан.там,где радио.когда ловили волну,он в панике был.так и выкинули вместе с ним.оба померли)
Виниловые пластинки, проигрыватель вообще такой раритет но опять же ностальгия, для тех, кто помнит это)) у прабабушки такие хранятся до сих пор))
Почему не храните?
У меня рука не поднимается что то выбросить, особенно если близкие люди дарили
Не вижу ценности. Не самоделки если есть возможность отдаю или передариваю.
Люди редко угадывают с подарком.
Есть такая спорная книга "пять языков любви", там есть рациональные рассуждения. Для кого-то подарки на втором месте... я например ценю помощь, заботу. Лучше подарка для меня, если кто-то поможет с рутинными делами, типа уборки или приема посылки. Или покушать мне приготовит. Долго, годами помню все такие моменты и с любовью вспоминаю
Прикиньте, нас опять снегом засыпает(((блиин((( ладно б в Якутии я еще поняла, там это норм. Но не в Москве((((( никакого рабочего настроения нет(
Мужчина всегда должен дарить подарок как минимум вдвойне дороже
Я не боялась.мне брат дарил мадагаскарских даже,которые шипят😂😂😂сейчас от паука ору,а малая была бесстрашная.
я б не пережила(((( когда в Марокко жила, там только такие и ползали, звери((как то в такого тапком кинула, так он с тапком дальше и пополз, прикинь...как вспомню аж мурашки(((
однажды в подвал спустилась, сидят двое, смотрят на меня и такое впечатление было, что делят 😣😣😣
я б не пережила(((( когда в Марокко жила, там только такие и ползали, звери((как то в такого тапком кинула, так он с тапком дальше и пополз, прикинь...как вспомню аж мурашки(((
однажды в подвал спустилась, сидят двое, смотрят на меня и такое впечатление было, что делят 😣😣😣
😂😂😂жесть.про тапок вообще.я в этом году хотела,но билеты подорожали ужас.раз в 5.в Грузию дешевле слетали.щас самолет не желательно,надеюсь на поезде поедем.а то уже соскучилась по родне.ну с тапка ржу😂😂😂😂
😂😂😂жесть.про тапок вообще.я в этом году хотела,но билеты подорожали ужас.раз в 5.в Грузию дешевле слетали.щас самолет не желательно,надеюсь на поезде поедем.а то уже соскучилась по родне.ну с тапка ржу😂😂😂😂
нас один друг в Чечню зазывает на лето...а другой в Дагестан...я вот в раздумьях...сама хочу на Байкал в июле...
Вы вроде в Питере?поеду летом,на самолете боюсь,выбрала поезд.тетя живет на Бухарестской)
Да, в Питере)) оо, как близко живет тетя, а я возле парка победы))
на поезде тоже классно, опять же, воспоминания из детства)) ну да, в Питер лучше приезжать летом, особенно, когда белые ночи, когда на катере по Неве с ветерком можно прокатиться. Правда, когда наплыв туристов это проблематично становится)) или когда открытие фонтанов в Петергофе))
Я раз спала на улице,когда мосты развели.не успела домой😂и спать дома не могла,светло,организм в шоке был.