Гость
Статьи
Стала Крестной по …

Стала Крестной по незнанию и жалею

Как быть? Это было давно, когда мне было чуть больше 20. Моя двоюродная сестра предложила мне стать Крестной ее дочки, мы очень хорошо общались и дружили, и я не очень осознавала всю серьезность этого …

156 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Ну, если Вы верите в Бога, то какая проблема? Ваше дело - молится за крестницу в любом случае. Молитесь и Ваша совесть чиста.

Не знаю какая. Какая-то, видимо, есть. Жаль, что все так сложилось.
Молиться да, конечно.

Рина

А то, в Москве душно...
А в области хорошо, дом большой, баня, бассейн, сад и шведский стол! 😂😂😂

😂😂😂

А под каким предлогом Вы смогли «сэкономить» на тетушке и семье?😆😆😆

Гость
Funnymoon

Не знаю какая. Какая-то, видимо, есть. Жаль, что все так сложилось.
Молиться да, конечно.

Если Вы верущая, то должны в церкви такие вопросы решать, у хорошего батюшки, а не на этом свинном форуме.

Гость

Если Вы верущая, то должны в церкви такие вопросы решать, у хорошего батюшки, а не на этом свинном форуме.

Я обращалась в церковь, естественно.
Батюшка сказал молиться и писать записки.
Но все равно какое-то чувство вины у меня остается, я не знаю почему🤷🏼‍♀️

Москва
Funnymoon

Батюшка-гений). Все правильно. Молиться и писать записки. И все!)))

Гость
Funnymoon

Опять нужно сходить значит к батюшке.

Москва

Батюшка-гений). Все правильно. Молиться и писать записки. И все!)))

Да, он спокоен. Я думала ответ его будет куда более строгим.

Гость

Опять нужно сходить значит к батюшке.

Это да. Но интересно также и мнение других людей, со стороны.

Рина
Funnymoon

😂😂😂

А под каким предлогом Вы смогли «сэкономить» на тетушке и семье?😆😆😆

Мне не пришлось его искать, супруг поставил на место родню. Но виноватой оказалась я. 😂😂😂

Рина

Мне не пришлось его искать, супруг поставил на место родню. Но виноватой оказалась я. 😂😂😂

😂😂😂

Вот так, а супруг не виновен значит🙈😆🔥

Москва
Funnymoon

Вы не поняли). Молиться и писать записки. И все! Не общаться, не давать денег. Только молиться и записки!)

Москва

Вы не поняли). Молиться и писать записки. И все! Не общаться, не давать денег. Только молиться и записки!)

Да, я поняла))))))
Так я вроде и успокоилась и подзабыла после этого. А тут она на связь к папе вышла и снова как-то вот неудобно. Нам главное все неудобно, а им ок, удобно😂🤷🏼‍♀️

Гость
Funnymoon

Так вот и переживаю, что не была. А должна была.

Никому вы ничего не должны. Откуда вообще столько верующих? Средневековье какое-то и это в наш век высоких технологий🤣 когда "корабли бороздят космическое пространство")) я не согласилась ни разу быть крестной только потому, что видела неоднократно как родители крестников начинают что то требовать у крестных. Подарки дорогостоящие...велосипеды детям итд. Сейчас большинство выбирают крестных по материальному положению

Москва
Funnymoon

Да, я поняла))))))
Так я вроде и успокоилась и подзабыла после этого. А тут она на связь к папе вышла и снова как-то вот неудобно. Нам главное все неудобно, а им ок, удобно😂🤷🏼‍♀️

О да, этим все удобно. Когда не живёшь, а выживаешь, удобно все

Гость
Funnymoon

Я с Вами согласна по большей части, да и отрубила поэтому. Дело же не в жадности, а в подходе, ты богатая, гони бабло нам. Кому же это понравится?
Но смотрите многие тут неожиданно считают таких, как мы жмотами.

Невозможно всё это обсуждалово читать. Вы не жмот. Те, кто считают вас жмотом, глупые безграмотные люди. Крестная нужна ребенку, она защищает ребенка перед Богом, молитвой поддерживает ребенка, а не деньгами. Подарите своей крестной молитвослов. Она уже большая, сама молиться должна. Узнайте у батюшки, до каких ребенкиных лет вы за нее отвечаете.

Москва
Гость

Невозможно всё это обсуждалово читать. Вы не жмот. Те, кто считают вас жмотом, глупые безграмотные люди. Крестная нужна ребенку, она защищает ребенка перед Богом, молитвой поддерживает ребенка, а не деньгами. Подарите своей крестной молитвослов. Она уже большая, сама молиться должна. Узнайте у батюшки, до каких ребенкиных лет вы за нее отвечаете.

Что значит отвечаете за нее? Если она не хочет верить в бога. Как можно за кого то отвечать? За самостоятельную личность и ее выбор.

Гость
Москва

Что значит отвечаете за нее? Если она не хочет верить в бога. Как можно за кого то отвечать? За самостоятельную личность и ее выбор.

В церкви до какого-то возраста ребенок считается малышом, который во многих вопросах за себя не отвечает. Если самостоятельная личность не хочет верить в Бога, то тем более за нее крестная должна молиться. Крестная естественно есть у крещеного ребенка.

Гость

21 век на дворе....🙄🤦

Гость
Funnymoon

Я верю в Бога. И знаете мне как-то обидно, что так вышло. Да тут еще сестра через папу начала тему, что Крестница мол подросла и хочет общаться с Крестной. Ну я то хорошо понимаю о чем речь, о материальной помощи. Не то чтобы мне жаль денег, но когда тебя воспринимают как денежный мешок это вызывает отторжение. Потому я и прервала в свое время общение... Сейчас тоже не хочется возобновлять, но чувство вины есть, конечно.

А разве быть крестной это не про то чтобы помочь к вере приобщаться? Вместе на праздники ходить, почитать что то,, ну и не только конечно. А вы так пишете что им от вас деньги нужны. Так поясните что вы когда соглашались участвовать в крещении на роль пожизненного спонсора не соглашались. И вообще это не про деньги. А про то что доброе утро в субботу, дорогая крестница, время службы в 9. Автор, вы точно верующая? Не видно что вы сами в теме по вашему посту

Гость

Если вас серьёзно парит эта ситуация поговорите с батюшкой, на крайняк в религиозном форуме спросите совета. Но никак не тут, где уровень вера и сама вера у всех разные, а кто-то вообще в это все не воспринимает всерьёз.

Гость

А почему вы не можете общаться напрямую с 14 летним ребенком? Ему же не 4 года. Подарок раз в год на день рождение разорит вас? Общаться можно и без денежных вливаний.

Гость

Никому вы ничего не должны. Откуда вообще столько верующих? Средневековье какое-то и это в наш век высоких технологий🤣 когда "корабли бороздят космическое пространство")) я не согласилась ни разу быть крестной только потому, что видела неоднократно как родители крестников начинают что то требовать у крестных. Подарки дорогостоящие...велосипеды детям итд. Сейчас большинство выбирают крестных по материальному положению

Вы мудрый человек. А я по молодости этого не поняла, я думала мы и так родственники, а так станем еще ближе. Крестную своему ребенку я выбирала не по материальному достатку, естественно.

Гость

А кого ты крестила -племянницу или сестру.А от племянницы отказалась .Как хорошо и повод сэкономить на плохих родственника х появился.А были бы богатые -другое дело.Дело в не потраченных копейках над которыми ты трясесшься,а вт ,что ты обычная жаба.Вот иногда в тебе совесть и просыпается.

Гость

Можно поддерживать и деньгами при желании и их наличии, но неприятно иное, что выбрали тебя, чтобы ты постоянно давала деньги. Те, кто пишут про жлобство, видимо, из таких же принципов выбирали крестных своим детям и теперь недовольны.

Гость

А разве быть крестной это не про то чтобы помочь к вере приобщаться? Вместе на праздники ходить, почитать что то,, ну и не только конечно. А вы так пишете что им от вас деньги нужны. Так поясните что вы когда соглашались участвовать в крещении на роль пожизненного спонсора не соглашались. И вообще это не про деньги. А про то что доброе утро в субботу, дорогая крестница, время службы в 9. Автор, вы точно верующая? Не видно что вы сами в теме по вашему посту

Вера у каждого своя, и каждый вкладывает в нее свое. Я считаю себя верующим человеком, но пост, например, я не соблюдаю.
Крестная моего ребенка тоже верит в Всевышнего. Но она не водит, например, своих Крестниц на причастие. Это все очень индивидуально.

Гость

Если вас серьёзно парит эта ситуация поговорите с батюшкой, на крайняк в религиозном форуме спросите совета. Но никак не тут, где уровень вера и сама вера у всех разные, а кто-то вообще в это все не воспринимает всерьёз.

Да, видимо, я не по адресу, Вы правы

Гость

А почему вы не можете общаться напрямую с 14 летним ребенком? Ему же не 4 года. Подарок раз в год на день рождение разорит вас? Общаться можно и без денежных вливаний.

Я могу общаться. Подарки не разорят. Но она на меня не выходит, значит не нуждается в общении. Общаться с сестрой я не хочу, она допустила достаточно бестактностей в свое время по отношению ко мне.

Гость

А кого ты крестила -племянницу или сестру.А от племянницы отказалась .Как хорошо и повод сэкономить на плохих родственника х появился.А были бы богатые -другое дело.Дело в не потраченных копейках над которыми ты трясесшься,а вт ,что ты обычная жаба.Вот иногда в тебе совесть и просыпается.

Ну да, вы, видимо, тоже ждете денег лишь от родственников, а если их вам не дают, то считаете их скупыми.
В связи с этим вопрос, вы реально считаете, что родственники обязаны вам? От племянницы я не отказывалась, если она хочет со мной общаться я за. А вот общение через маму будет лишним.
Вопрос про экономию совсем смешно, тут про экономию нервов, но некоторым это понять не дано, конечно.

Гость
Funnymoon

Я могу общаться. Подарки не разорят. Но она на меня не выходит, значит не нуждается в общении. Общаться с сестрой я не хочу, она допустила достаточно бестактностей в свое время по отношению ко мне.

А куда ребенку выходить?У тебя мания преследования.Пей успокоительное ,твое бабло никого не интересует.

Гость

А куда ребенку выходить?У тебя мания преследования.Пей успокоительное ,твое бабло никого не интересует.

Начнем с того, что мании преследования не бывает, бывает бред преследования. Изучите вопрос прежде, чем писать чушь. И свое бабло пересчитайте раз видите в данной ситуации лишь финансы и ничего более

Гость
Funnymoon

Вроде бы взрослая тетя, а рассуждения детские. Ребенок не выходит,потому что не знает,как вы откликнетесь. Моя дочь тоже не часто с крестной общается, но та всегда ей на ДР звонит. В гости приглашает. Она камней сама ездит. Если бы она ей ни разу не звонила, то дочь точно бы не проявляла инициативу. И я бы расценила это как нежелание общаться именно с той стороны. Зачем навязываться то.

Гость
Гость

Точно подмечено. Ржу в голос.

Гость
Funnymoon

Начнем с того, что мании преследования не бывает, бывает бред преследования. Изучите вопрос прежде, чем писать чушь. И свое бабло пересчитайте раз видите в данной ситуации лишь финансы и ничего более

Дак это ты денежный мешок а не крестная.Сама ж написала.

Гость

Дак это ты денежный мешок а не крестная.Сама ж написала.

Да. Восприятие таким оказалось, увы.

Гость
Funnymoon

Да. Восприятие таким оказалось, увы.

Начните общение. Почему именно денег хотят и в каком количестве. Можно делать недорогие подарки девочке- подростку.

Гость

Начните общение. Почему именно денег хотят и в каком количестве. Можно делать недорогие подарки девочке- подростку.

Да, согласна, так и надо поступить

Гость
Funnymoon

Можно поддерживать и деньгами при желании и их наличии, но неприятно иное, что выбрали тебя, чтобы ты постоянно давала деньги. Те, кто пишут про жлобство, видимо, из таких же принципов выбирали крестных своим детям и теперь недовольны.

Приятно-не приятно. Вас уже выбрали, вы уже крестная. Советуйтесь с батюшкой, выполняйте свой долг, молитесь. Их требование подарков и денег их проблемы.Возможно, что ваши молитвы дойдут до Бога, и ваши сестра и племянница изменятся, а могут не измениться. Боритесь со своим чувством вины, которое в вашей ситуации неуместно. С помощью молитвы простите им их глупость и примитивный расчет.

Гость

Приятно-не приятно. Вас уже выбрали, вы уже крестная. Советуйтесь с батюшкой, выполняйте свой долг, молитесь. Их требование подарков и денег их проблемы.Возможно, что ваши молитвы дойдут до Бога, и ваши сестра и племянница изменятся, а могут не измениться. Боритесь со своим чувством вины, которое в вашей ситуации неуместно. С помощью молитвы простите им их глупость и примитивный расчет.

Вы правы, спасибо. Я возобновлю отношения, надеюсь что-то поменяется.

Мария
Гость

Крестная занимается духовным воспитанием и благочестие ребенка. Вы верующий человек? Если нет, то и смысла переживать нет.

Совершенно верно. Если живете без Бога, то переживать не о чем. Крестные помогают духовному становлению восприемников.

Москва
Гость

В церкви до какого-то возраста ребенок считается малышом, который во многих вопросах за себя не отвечает. Если самостоятельная личность не хочет верить в Бога, то тем более за нее крестная должна молиться. Крестная естественно есть у крещеного ребенка.

Объяснтть ему на элементарном языке основные статьи закона)+ моральные правила жизни. Зачем обязательно, что это бог велел? Он же это как сказку воспримет, что кто то есть, сверху наблюдает. Надо глубже это делать. Что, не нужно быть врагом себе и другим, и за воровство, например, тебя не бог покарает, а закон и собственная совесть и сожаление.

Гость

Ну, во-первых, "развенчивания"не существует. Если было прелюбодеяние, то "пострадавшая сторона" может вступить в другой брак, но никого при этом не развенчивают. А по вопросу- если никак нет возможности примириться и общаться, то молитесь за крестного ребенка, заказывайте требы иногда хотя бы (проскомидью, молебен и т.д.). Других вариантов я не знаю. Можете к батюшке подойти и поговорить , может подскажет какие молитвы или дела милосердия

Гость
Funnymoon

Был такой случай. Я бегала по всей Москве в поисках наряда Крестнице в подарок, нашла очень красивую одежду в дорогом магазине и радостная поехала ее вручать. На что сестра так посмотрела неодобрительно и сказала, спасибо у нас есть одежда. Я говорю, но я не знала ты скажи на будущее, что нужно: игрушки, обувь, книги? Она бойко сказала - Деньги!!

У меня тоже такая подруга была. Реально за копейку удавится, прекратила с ней общение

Гость

Лучшее что вы можете сделать для своей крестницы - молиться за неё. Сходите в Храм и расскажите батюшке эту ситуацию и поступайте по его совету.

Гость

Это было давно.Забыть и идти дальше по жизни.Максимум раз в год ребенку подарок на ДР.Так бывает,разошлись пути,дружба не вечна.

Гость
Funnymoon

Я верующий человек, потому и переживаю, что это еще один мой грех

Если бы вы были верующим человеком, то молились бы за свою крестницу, а большего с вас и спроса нет. В чем ваши переживания, не понятно.

Гость

Автор. у меня двое крестных. Мне 42 года)) один раз мой крестный дал мне 10 долларов, это давно очень было. Крестная иногда кормила обедом. Сейчас крестный со мной не общается, потому что он украинец, а я родилась в России. Крестная вообще уехала в Азию и ни с кем не общается. Все. О каких обязанностях речь? Это формальность. Успокойтесь.

Заокеанский гость
Funnymoon

Я верующий человек, потому и переживаю, что это еще один мой грех

О Боги...ну у верующих и проблемы...

Заокеанский гость
Funnymoon

Мания преследования и бред преследования-это одно и то же, оно двояко называется.

456
Funnymoon

Хороший пример.
Да, она считает, что я переживала об этой ситуации, тут все верно. И вот уже сама взрослая Крестница хочет со мной общения. Об этом сообщает папа. И тут я должна начать откупаться. Но почему? Я в принципе совсем не против общения и бесед да и подарков тоже, но по-нормальному, а не так что я это не я а кошелек с деньгами и надо качать по максимуму, давя на чувство вины.

Передайте через папу, что вы будете рады сводить девочку в церковь. Зачем откупаться?

456
Funnymoon

С чего вдруг? Вы не можете насильно помочь заблудшим душам. Делайте то, что в ваших силах: молитесь за них.