Цены ужас, нашей бабушке навыписывали кучу лекарств и мазей от артрита, паркинсона, давления, варикоза, сходила в аптеку - оставила десятку, а у нее пенсия девять, и льгот в аптеках не полагается. И …
Не врите про льготы, а? В аптеках спрашивают соц.карту у пенсов. В поликлинике по ОМС выдают бесплатные рецепты, походите уж для бабушки. И попробуйте сказать, что не дают, тогда совсем разводка на срач и стоны. Кем она у вас работала, что такая пенсия и сколько ей лет?
О чем Вы ?? По соц карте скинут, ну максимум 10 процентов.
Поэтому пенсионеры в силах еще работают. Не потому, что хотят, денег не хватает..
Не врите про льготы, а? В аптеках спрашивают соц.карту у пенсов. В поликлинике по ОМС выдают бесплатные рецепты, походите уж для бабушки. И попробуйте сказать, что не дают, тогда совсем разводка на срач и стоны. Кем она у вас работала, что такая пенсия и сколько ей лет?
Какая ещё социальная карта пенсионера? За МКАДом о таком не слышали.
Почему вы так думаете? У моей бабушки сестра всю жизнь работала, с 16 лет, а пенсия десятка. В 80-е сгорел архив предприятия, где работала, и бабуля потеряла 25 лет стажа. Что, скажете, такого не бывает? А ошибки всякие во всяких МФЦ? У меня сейчас в 21 веке из-за буквы Ё в документах, которые кто хочет пишет, а хочет не пишет, чуть не профукалось 5 лет стажа, год бегала доказывала, что предыдущая трудовая книжка была на меня оформлена, а не на другого человека! Так что не надо, если не знаете, лучше не говорите.
Аналогично. Раньше Ё не писали, а теперь пишут. Для ПФ моя трудовая вовсе не моя, а я типа не работала никогда(((
Профсоюзные взносы тоже сгорели?)))
А вот стаж подтверждать не требуют в этом случае, только з/п.
Сидите тут и врете!
Профсоюзы были до начала 90-х, потом многие у частников работали и никаких профсоюзов. Мне профсоюзная книжка никак не помогла при выходе на пенсию, хотя там и зарплата указана, и внос профсоюзный с этой зарплаты. Сказали, что только справка о зарплате, а профбилет подделать можно.
Профсоюзы были до начала 90-х, потом многие у частников работали и никаких профсоюзов. Мне профсоюзная книжка никак не помогла при выходе на пенсию, хотя там и зарплата указана, и внос профсоюзный с этой зарплаты. Сказали, что только справка о зарплате, а профбилет подделать можно.
и еще сказали что профсоюзы школа коммунизма
1. У всех пенсионеров есть льготы на лекарства
2.. Лекарства из списка жизненно важных льготникам дают бесплатно
3. Врачам запрещено писать торговое название в рецепие
4. В РФ есть минимальный размер пенсии, и это больше 10к.
5. У пенсионеров скидка на коммуналку 50%.
Автор наврала во всем.
1.У нас в семье три пенсионера: я, мой муж и моя мама. Льготы на лекарства есть только у мужа - ликвидатора аварии на ЧАЭС. Соседка после инсульта и операции по онкологии, льгот на лекарства не имеет.
4. Минимальная пенсия меньше прожиточного минимума. В нашей области прожиточный минимум пенсионера 9200, до него и доплачивают.
5. У пенсионеров нет никаких льгот по ЖКХ, если они не имеют инвалидности.
Есть закон в котором прописан механизм, если невозможно обратиться в архив (в случае его уничтожения), то вы пишите заявление о признании данных вашей проф.книжки, назначается комиссия по спорным вопросам и ее решение положительное.
Какую отписку вам дала комиссия?
1.У нас в семье три пенсионера: я, мой муж и моя мама. Льготы на лекарства есть только у мужа - ликвидатора аварии на ЧАЭС. Соседка после инсульта и операции по онкологии, льгот на лекарства не имеет.
4. Минимальная пенсия меньше прожиточного минимума. В нашей области прожиточный минимум пенсионера 9200, до него и доплачивают.
Похоже что за своими льготами вы просто никуда не обращались
А у меня мама зам.начальника 1 отделала с грифом СС, Союззарубежгеодезия.
22000.
И? Моя мама виновата, что получила образование и давала подписку о неразглашении на 25 лет?
И был бы Ссср, ваша мама не получала бы большую пенсию.
Соседка оформить инвалидность почему не хочет, спросите...
А маме почему не оформите инвалидность по возрасту?
Вот это ближе к реальности, нищета, льготы только на бумаге.
Соседка оформить инвалидность почему не хочет, спросите...
А маме почему не оформите инвалидность по возрасту?
Инвалидность по возрасту? Лолшто? Вы там в своем масквадабе совсем ё-пнулись? Скорее тебе инвалидность оформлять надо.... В пукинской раше инвалидам даже отсутствующие конечности подтверждать надо мало ли отросли и ты уже не инвалид.
Не надо доживать до таких лет,чтоб денег хватало только на лекарства.
А у меня мама зам.начальника 1 отделала с грифом СС, Союззарубежгеодезия.
22000.
И? Моя мама виновата, что получила образование и давала подписку о неразглашении на 25 лет?
И был бы Ссср, ваша мама не получала бы большую пенсию.
Не гони. У тебя мамка пpоститутка, как и ты. Всю жизнь сосала xyи за деньги. И ты вся в мамку пошла, шкура. 😁
Инвалидность по возрасту? Лолшто? Вы там в своем масквадабе совсем ё-пнулись? Скорее тебе инвалидность оформлять надо.... В пукинской раше инвалидам даже отсутствующие конечности подтверждать надо мало ли отросли и ты уже не инвалид.
Не по возрасту, о по заболеванию.
Временно дают инвалидность онкобольным.
Вы вообще законы то знаете?
Политическая тема, лапша на уши, для людей которые понятия не имеют сколько стоят лекарства
Почему вы так думаете? У моей бабушки сестра всю жизнь работала, с 16 лет, а пенсия десятка. В 80-е сгорел архив предприятия, где работала, и бабуля потеряла 25 лет стажа. Что, скажете, такого не бывает? А ошибки всякие во всяких МФЦ? У меня сейчас в 21 веке из-за буквы Ё в документах, которые кто хочет пишет, а хочет не пишет, чуть не профукалось 5 лет стажа, год бегала доказывала, что предыдущая трудовая книжка была на меня оформлена, а не на другого человека! Так что не надо, если не знаете, лучше не говорите.
Опять лапша на уши, восстанавливались со слов свидетелей, бабушки вешали вам лапшу а вы и поверили
Тётя (или дядя) , открой учебник истории. Все измения в стране всегда осуществлялись меньшинством. Всегда так было. Меньшинство действует, пока покорное большинство , как пассивное стадо, стоит в своих загонах. Историю знать надо. Но говорят, что история дураков не учит. Видимо это как раз про вас.
Тётя (или дядя) , открой учебник истории. Все измения в стране всегда осуществлялись меньшинством. Всегда так было. Меньшинство действует, пока покорное большинство , как пассивное стадо, стоит в своих загонах. Историю знать надо. Но говорят, что история дураков не учит. Видимо это как раз про вас.
Эта Рина проплаченный кремлебот, штудирующий методички, пишет о чем велят и за что платят деньги.
К сожалению, это правда. Народ ничего не решает
Читаю все комментарии, и думаю ..... такое ощущение..... или у меня маразум или тут есть люди больные?