Гость
Статьи
Тратить всю пенсию на …

Тратить всю пенсию на лекарства норма?

Цены ужас, нашей бабушке навыписывали кучу лекарств и мазей от артрита, паркинсона, давления, варикоза, сходила в аптеку - оставила десятку, а у нее пенсия девять, и льгот в аптеках не полагается. И так каждый месяц! Это что, нормально?((

Вика
208 ответов
Последний — Перейти
Гость

и чо дальше?

Это не нормально.я маме так же брала.пенсия была 280,лекарства на 350 в месяц (рб).при этом некоторые в 50проц.от стоимости(3 гр.инв).

Интернет в помощь.В обычных аптеках это норма.

Гость

Не врите про льготы, а? В аптеках спрашивают соц.карту у пенсов. В поликлинике по ОМС выдают бесплатные рецепты, походите уж для бабушки. И попробуйте сказать, что не дают, тогда совсем разводка на срач и стоны. Кем она у вас работала, что такая пенсия и сколько ей лет?

Гость

Но у нее же есть дети и вы, внучка! Так помогите ей материально!

Гость

Берите аналоги,с тем же самым веществом,но в 2-3 раза дешевле.Врачи как специально выписывают самые дорогие препараты,про дешёвые аналоги молчат.

Вика
lelya.mishchenko.2005

Интернет в помощь.В обычных аптеках это норма.

В смысле интернет-аптеки?

Гость

Оплачивай ей все из своих и проблем не будет, дети или внуки должны помогать. Или охота совсем на халяву потом ее площадь получить?

Вика
Гость

Не врите про льготы, а? В аптеках спрашивают соц.карту у пенсов. В поликлинике по ОМС выдают бесплатные рецепты, походите уж для бабушки. И попробуйте сказать, что не дают, тогда совсем разводка на срач и стоны. Кем она у вас работала, что такая пенсия и сколько ей лет?

Торговала на рынке, потом работала на заводе, должность не знаю, но обычная рабочая. У нас городок маленький, фиг чего выбьешь(

Гость

А норма что дети мрут, потому что родители не могут себе позволить купить нужные препараты и собирают деньги по смс? У Солнцеликого Плешивца лучше спроси.
Твоей бабке ещё повезло, что умудрилась до пенсии дожить.

Рина
Гость

Не работала от слова вообще...

Гость

Да, к сожалению такие условия для пенсионеров( пенсии хватает за коммуналку отдать, еду купить... И на лекарства( и не у всех есть внуки или дети, которые могут помочь, или живут в других странах или городах..

Рина
Вика

Торговала на рынке, потом работала на заводе, должность не знаю, но обычная рабочая. У нас городок маленький, фиг чего выбьешь(

Не врите!

Смотря где брать. Я беру в сетевых, у них обычно все же подешевле и есть всякие программы лояльности.

Рина
Гость

Да, к сожалению такие условия для пенсионеров( пенсии хватает за коммуналку отдать, еду купить... И на лекарства( и не у всех есть внуки или дети, которые могут помочь, или живут в других странах или городах..

Пропагондошка ***...

Вика

В смысле интернет-аптеки?

Да, аптека ру, здесьаптека ру и иже с ними, выбирайте. В аптеке ру подешевле но доставка подольше, в здесьаптека ру программа лояльности выгоднее плюс доставка быстрая.

Гость
Гость

Это вы врете, на бумаге все гладко, а попробуйте эти льготные лекарства получить, замучаетесь.

Гость

Самое важное здесь - лекарство от давления... ну и от артрита.
Аналогов полно, все они рабочие.
Варикоз не лечится.
Нечего хр ень всякую покупать.

Гость

Автор, убивают высокие цены на лекарства, но, еще больше убивает НДС на эти лекарства, на лекарства могли бы сделать исключения и не брать НДС.

Рина

Не работала от слова вообще...

Почему вы так думаете? У моей бабушки сестра всю жизнь работала, с 16 лет, а пенсия десятка. В 80-е сгорел архив предприятия, где работала, и бабуля потеряла 25 лет стажа. Что, скажете, такого не бывает? А ошибки всякие во всяких МФЦ? У меня сейчас в 21 веке из-за буквы Ё в документах, которые кто хочет пишет, а хочет не пишет, чуть не профукалось 5 лет стажа, год бегала доказывала, что предыдущая трудовая книжка была на меня оформлена, а не на другого человека! Так что не надо, если не знаете, лучше не говорите.

Грымза
Гость

Это вы врете, на бумаге все гладко, а попробуйте эти льготные лекарства получить, замучаетесь.

Я получаю бесплатно, хоть и не пенсионерка. Лекарство от астмы, выдают в аптеке, которая в поликлиннике. Очень удобно- терапевт звонит, когда пришло лекарство, прихожу, мед.сестра дает рецепт и через пару шагов аптека.

Вика
Гость

Оплачивай ей все из своих и проблем не будет, дети или внуки должны помогать. Или охота совсем на халяву потом ее площадь получить?

Я не говорю, что мы не должны помогать, а спрашиваю это норма такие цены или нет.

Гость

Это норма для всех отсталых стран. Пукин же хотел в 12 году догнать и перегнать Парагвай. Так и не догнал и не перегнал. Наоборот - страна в полной Ж.

Гость
Гость

Но у нее же есть дети и вы, внучка! Так помогите ей материально!

А что еще остается, пусть дети раскошелятся на лекарства, лечение, за квартиру заплатят, от наследства никто не откажется, когда время придет.

Грымза
Вика

Я не говорю, что мы не должны помогать, а спрашиваю это норма такие цены или нет.

Откуда мы знаем?) Пишите название, условия поставок, аренды и т.д может вам кто и посчитает.

Рина
lelya.mishchenko.2005

Почему вы так думаете? У моей бабушки сестра всю жизнь работала, с 16 лет, а пенсия десятка. В 80-е сгорел архив предприятия, где работала, и бабуля потеряла 25 лет стажа. Что, скажете, такого не бывает? А ошибки всякие во всяких МФЦ? У меня сейчас в 21 веке из-за буквы Ё в документах, которые кто хочет пишет, а хочет не пишет, чуть не профукалось 5 лет стажа, год бегала доказывала, что предыдущая трудовая книжка была на меня оформлена, а не на другого человека! Так что не надо, если не знаете, лучше не говорите.

Профсоюзные взносы тоже сгорели?)))
А вот стаж подтверждать не требуют в этом случае, только з/п.
Сидите тут и врете!

Гость
Грымза

Откуда мы знаем?) Пишите название, условия поставок, аренды и т.д может вам кто и посчитает.

У вас ник правильный. И все эти гости и Рины - тоже грымзы. Лишь бы обос**ть человека и куда-то воткнуть свое озлобленное мнение, которого у вас не спрашивали. Человек просто возмущается ЦЕНАМИ, блин! А вы тут сидить полощете....

Гость
Грымза

Я получаю бесплатно, хоть и не пенсионерка. Лекарство от астмы, выдают в аптеке, которая в поликлиннике. Очень удобно- терапевт звонит, когда пришло лекарство, прихожу, мед.сестра дает рецепт и через пару шагов аптека.

Не о всеми лекарствами так просто.

Нана
lelya.mishchenko.2005

Да, аптека ру, здесьаптека ру и иже с ними, выбирайте. В аптеке ру подешевле но доставка подольше, в здесьаптека ру программа лояльности выгоднее плюс доставка быстрая.

У меня Здесь аптека рядом с домом, в ней и заказываю, идти недалеко))

Гость

А посещение врача хоть бесплатно?

Гость
Гость

Это норма для всех отсталых стран. Пукин же хотел в 12 году догнать и перегнать Парагвай. Так и не догнал и не перегнал. Наоборот - страна в полной Ж.

С молчаливого согласия населения смею вам заметить.

Грымза
Гость

Ну не знаю... я хорошо живу. Уже три месяца не работаю, надоело. НО! получаю пособие, бесплатный серетид, как уже выше писала, поставила бесплатную прививку от ковида (есть страны, где тысячи готовы платить). На улице красота- снег сошел, грязь высохла, скоро травка зазеленеет. Завтра иду на ожившие полотна Н.Сафронова. Счастье есть🥰

Нана
Грымза

Это если заболевание специфичное типа астмы или диабета! А при большинстве других такой халявы нет.

Гость
Гость

У вас ник правильный. И все эти гости и Рины - тоже грымзы. Лишь бы обос**ть человека и куда-то воткнуть свое озлобленное мнение, которого у вас не спрашивали. Человек просто возмущается ЦЕНАМИ, блин! А вы тут сидить полощете....

От возмущения на форуме цены снизятся?

Гость
Гость

Я инженером работала. Моя пенсия 12500. Что пенсия у той бабушки 10 тысяч не удивлена

Гость

Автор, а что ты сделала чтоб этого не было? Ты же как все, сидишь на попе ровно , получаешь свои гроши, и тебе норм. Жизнью страны не интересуешься. Никаких инициатив у тебя нет. Ты просто корова в стойле. А когда корове становится нечего жрать, то корова начинает возмущаться - как же это так получилось? А ты ещё дольше побудь коровой - и скоро будешь жалобно мычать, о том как несправедливо ,что тебя ведут на убой.
Средствие гражданской пассивности - голод и разруха.

Нана
Вика

Не обращайте внимания, на вумене 80% баб злые)) если вы в соседней ветке напишете, что у нас все легко и замечательно, эти же персонажи вас загадят жалобами на хреновую жизнь, несправедливое государство, высокие цены и т.п.))

Рина
Гость

Я инженером работала. Моя пенсия 12500. Что пенсия у той бабушки 10 тысяч не удивлена

Зарплата, стаж?

Гость
Рина

Профсоюзные взносы тоже сгорели?)))
А вот стаж подтверждать не требуют в этом случае, только з/п.
Сидите тут и врете!

Угомонись, кремлебот, в совке у многих зарплаты были копеечные, (медсестры, воспитатели и многие другие)власть недоплачивала им за их труд, теперь у них и пенсии копейки, а люди трудились все жизнь.

Нана

У меня Здесь аптека рядом с домом, в ней и заказываю, идти недалеко))

У них на сайте процентов так на 20-25 цены ниже. Если оформить бонусную карту, то вообще нарядно получается, я так и живу. С вечно болеющим ребенком это важно))

Гость
Гость

Автор, а что ты сделала чтоб этого не было? Ты же как все, сидишь на попе ровно , получаешь свои гроши, и тебе норм. Жизнью страны не интересуешься. Никаких инициатив у тебя нет. Ты просто корова в стойле. А когда корове становится нечего жрать, то корова начинает возмущаться - как же это так получилось? А ты ещё дольше побудь коровой - и скоро будешь жалобно мычать, о том как несправедливо ,что тебя ведут на убой.
Средствие гражданской пассивности - голод и разруха.

Первый и последний абсолютно правдивый пост на этом сайте. Автор не удивляться надо а действовать. Иначе унижать и кидать жалкие подачки будут и вас всю жизнь.

Гость
Рина

Не врите!

Везде кроме Москвы и Спб пенсии маленькие. Хоть кем работай

Вика
Нана

Не обращайте внимания, на вумене 80% баб злые)) если вы в соседней ветке напишете, что у нас все легко и замечательно, эти же персонажи вас загадят жалобами на хреновую жизнь, несправедливое государство, высокие цены и т.п.))

Да я уже поняла)) сидят люди, совершенно не зная меня и нашу ситуацию, строят свои догадки и выдают их за истину...

Вика
lelya.mishchenko.2005

У них на сайте процентов так на 20-25 цены ниже. Если оформить бонусную карту, то вообще нарядно получается, я так и живу. С вечно болеющим ребенком это важно))

А эти аптеки доставляют заказы в область, если они у нас есть? Я из Балабаново в Калужской области.

Гость
Гость

Везде кроме Москвы и Спб пенсии маленькие. Хоть кем работай

Не надо сравнивать Москву и СПб, Москва - это отдельное государство со своими зарплатами и пенсиями.

Рина
Гость

Угомонись, кремлебот, в совке у многих зарплаты были копеечные, (медсестры, воспитатели и многие другие)власть недоплачивала им за их труд, теперь у них и пенсии копейки, а люди трудились все жизнь.

Кто как работал, тот так и ест!

Вика
Грымза

Ну не знаю... я хорошо живу. Уже три месяца не работаю, надоело. НО! получаю пособие, бесплатный серетид, как уже выше писала, поставила бесплатную прививку от ковида (есть страны, где тысячи готовы платить). На улице красота- снег сошел, грязь высохла, скоро травка зазеленеет. Завтра иду на ожившие полотна Н.Сафронова. Счастье есть🥰

Я тоже хорошо живу, и именно поэтому есть возможность вообще содержать и лечить бабушку! Но мне страшно подумать, что было бы, если бы не я. Не все же живут так же хорошо, чьи бы это проблемы не были. Просто не понимаю, когда цены успели так вырасти и куда делись прежние, более дешевые и не худшие лекарства?

Гость
Грымза

Тебе осталось только ещё xyйца соснуть, для полного счастья. ;)

Гость

И почему это ей льгот не полагается?

Гость
Нана

О! Это правда😂