Цены ужас, нашей бабушке навыписывали кучу лекарств и мазей от артрита, паркинсона, давления, варикоза, сходила в аптеку - оставила десятку, а у нее пенсия девять, и льгот в аптеках не полагается. И так каждый месяц! Это что, нормально?((
и чо дальше?
Это не нормально.я маме так же брала.пенсия была 280,лекарства на 350 в месяц (рб).при этом некоторые в 50проц.от стоимости(3 гр.инв).
Интернет в помощь.В обычных аптеках это норма.
Не врите про льготы, а? В аптеках спрашивают соц.карту у пенсов. В поликлинике по ОМС выдают бесплатные рецепты, походите уж для бабушки. И попробуйте сказать, что не дают, тогда совсем разводка на срач и стоны. Кем она у вас работала, что такая пенсия и сколько ей лет?
Но у нее же есть дети и вы, внучка! Так помогите ей материально!
Берите аналоги,с тем же самым веществом,но в 2-3 раза дешевле.Врачи как специально выписывают самые дорогие препараты,про дешёвые аналоги молчат.
Оплачивай ей все из своих и проблем не будет, дети или внуки должны помогать. Или охота совсем на халяву потом ее площадь получить?
Не врите про льготы, а? В аптеках спрашивают соц.карту у пенсов. В поликлинике по ОМС выдают бесплатные рецепты, походите уж для бабушки. И попробуйте сказать, что не дают, тогда совсем разводка на срач и стоны. Кем она у вас работала, что такая пенсия и сколько ей лет?
Торговала на рынке, потом работала на заводе, должность не знаю, но обычная рабочая. У нас городок маленький, фиг чего выбьешь(
А норма что дети мрут, потому что родители не могут себе позволить купить нужные препараты и собирают деньги по смс? У Солнцеликого Плешивца лучше спроси.
Твоей бабке ещё повезло, что умудрилась до пенсии дожить.
Не работала от слова вообще...
Да, к сожалению такие условия для пенсионеров( пенсии хватает за коммуналку отдать, еду купить... И на лекарства( и не у всех есть внуки или дети, которые могут помочь, или живут в других странах или городах..
Смотря где брать. Я беру в сетевых, у них обычно все же подешевле и есть всякие программы лояльности.
Это вы врете, на бумаге все гладко, а попробуйте эти льготные лекарства получить, замучаетесь.
Самое важное здесь - лекарство от давления... ну и от артрита.
Аналогов полно, все они рабочие.
Варикоз не лечится.
Нечего хр ень всякую покупать.
Автор, убивают высокие цены на лекарства, но, еще больше убивает НДС на эти лекарства, на лекарства могли бы сделать исключения и не брать НДС.
Почему вы так думаете? У моей бабушки сестра всю жизнь работала, с 16 лет, а пенсия десятка. В 80-е сгорел архив предприятия, где работала, и бабуля потеряла 25 лет стажа. Что, скажете, такого не бывает? А ошибки всякие во всяких МФЦ? У меня сейчас в 21 веке из-за буквы Ё в документах, которые кто хочет пишет, а хочет не пишет, чуть не профукалось 5 лет стажа, год бегала доказывала, что предыдущая трудовая книжка была на меня оформлена, а не на другого человека! Так что не надо, если не знаете, лучше не говорите.
Это вы врете, на бумаге все гладко, а попробуйте эти льготные лекарства получить, замучаетесь.
Я получаю бесплатно, хоть и не пенсионерка. Лекарство от астмы, выдают в аптеке, которая в поликлиннике. Очень удобно- терапевт звонит, когда пришло лекарство, прихожу, мед.сестра дает рецепт и через пару шагов аптека.
Это норма для всех отсталых стран. Пукин же хотел в 12 году догнать и перегнать Парагвай. Так и не догнал и не перегнал. Наоборот - страна в полной Ж.
Почему вы так думаете? У моей бабушки сестра всю жизнь работала, с 16 лет, а пенсия десятка. В 80-е сгорел архив предприятия, где работала, и бабуля потеряла 25 лет стажа. Что, скажете, такого не бывает? А ошибки всякие во всяких МФЦ? У меня сейчас в 21 веке из-за буквы Ё в документах, которые кто хочет пишет, а хочет не пишет, чуть не профукалось 5 лет стажа, год бегала доказывала, что предыдущая трудовая книжка была на меня оформлена, а не на другого человека! Так что не надо, если не знаете, лучше не говорите.
Профсоюзные взносы тоже сгорели?)))
А вот стаж подтверждать не требуют в этом случае, только з/п.
Сидите тут и врете!
У вас ник правильный. И все эти гости и Рины - тоже грымзы. Лишь бы обос**ть человека и куда-то воткнуть свое озлобленное мнение, которого у вас не спрашивали. Человек просто возмущается ЦЕНАМИ, блин! А вы тут сидить полощете....
А посещение врача хоть бесплатно?
Это норма для всех отсталых стран. Пукин же хотел в 12 году догнать и перегнать Парагвай. Так и не догнал и не перегнал. Наоборот - страна в полной Ж.
Ну не знаю... я хорошо живу. Уже три месяца не работаю, надоело. НО! получаю пособие, бесплатный серетид, как уже выше писала, поставила бесплатную прививку от ковида (есть страны, где тысячи готовы платить). На улице красота- снег сошел, грязь высохла, скоро травка зазеленеет. Завтра иду на ожившие полотна Н.Сафронова. Счастье есть🥰
Я получаю бесплатно, хоть и не пенсионерка. Лекарство от астмы, выдают в аптеке, которая в поликлиннике. Очень удобно- терапевт звонит, когда пришло лекарство, прихожу, мед.сестра дает рецепт и через пару шагов аптека.
Это если заболевание специфичное типа астмы или диабета! А при большинстве других такой халявы нет.
Я инженером работала. Моя пенсия 12500. Что пенсия у той бабушки 10 тысяч не удивлена
Автор, а что ты сделала чтоб этого не было? Ты же как все, сидишь на попе ровно , получаешь свои гроши, и тебе норм. Жизнью страны не интересуешься. Никаких инициатив у тебя нет. Ты просто корова в стойле. А когда корове становится нечего жрать, то корова начинает возмущаться - как же это так получилось? А ты ещё дольше побудь коровой - и скоро будешь жалобно мычать, о том как несправедливо ,что тебя ведут на убой.
Средствие гражданской пассивности - голод и разруха.
Торговала на рынке, потом работала на заводе, должность не знаю, но обычная рабочая. У нас городок маленький, фиг чего выбьешь(
Не обращайте внимания, на вумене 80% баб злые)) если вы в соседней ветке напишете, что у нас все легко и замечательно, эти же персонажи вас загадят жалобами на хреновую жизнь, несправедливое государство, высокие цены и т.п.))
Профсоюзные взносы тоже сгорели?)))
А вот стаж подтверждать не требуют в этом случае, только з/п.
Сидите тут и врете!
Угомонись, кремлебот, в совке у многих зарплаты были копеечные, (медсестры, воспитатели и многие другие)власть недоплачивала им за их труд, теперь у них и пенсии копейки, а люди трудились все жизнь.
Автор, а что ты сделала чтоб этого не было? Ты же как все, сидишь на попе ровно , получаешь свои гроши, и тебе норм. Жизнью страны не интересуешься. Никаких инициатив у тебя нет. Ты просто корова в стойле. А когда корове становится нечего жрать, то корова начинает возмущаться - как же это так получилось? А ты ещё дольше побудь коровой - и скоро будешь жалобно мычать, о том как несправедливо ,что тебя ведут на убой.
Средствие гражданской пассивности - голод и разруха.
Первый и последний абсолютно правдивый пост на этом сайте. Автор не удивляться надо а действовать. Иначе унижать и кидать жалкие подачки будут и вас всю жизнь.
Не обращайте внимания, на вумене 80% баб злые)) если вы в соседней ветке напишете, что у нас все легко и замечательно, эти же персонажи вас загадят жалобами на хреновую жизнь, несправедливое государство, высокие цены и т.п.))
Да я уже поняла)) сидят люди, совершенно не зная меня и нашу ситуацию, строят свои догадки и выдают их за истину...
Ну не знаю... я хорошо живу. Уже три месяца не работаю, надоело. НО! получаю пособие, бесплатный серетид, как уже выше писала, поставила бесплатную прививку от ковида (есть страны, где тысячи готовы платить). На улице красота- снег сошел, грязь высохла, скоро травка зазеленеет. Завтра иду на ожившие полотна Н.Сафронова. Счастье есть🥰
Я тоже хорошо живу, и именно поэтому есть возможность вообще содержать и лечить бабушку! Но мне страшно подумать, что было бы, если бы не я. Не все же живут так же хорошо, чьи бы это проблемы не были. Просто не понимаю, когда цены успели так вырасти и куда делись прежние, более дешевые и не худшие лекарства?
Тебе осталось только ещё xyйца соснуть, для полного счастья. ;)
И почему это ей льгот не полагается?