Это искусственно созданный язык?
Нет
Думаю нет,просто его вытеснил русский.но я в шоке.с сыном учим заданные слова-просто кошмар.даже прабабушка моя из деревни в ужасе.
Это мой родной язык.
Это беларусское ответвление старобеларусского языка из Киево-Суздальского диалекта древнерусского языка (восточно-славянкого языка)
хлусняяяяяяя!
Естественно, искусственный. Много на нём написано прозы или поэзии, достойной внимания? Если язык не используется, он мёртвый. Латынь называют мёртвым языком, а она в то же время используется много где и на ней много чего написано, в том числе и великого. А биларуский ваш нужен только, чтобы потешить бульбашам самолюбие: дескать, вы взаправдошная нация, и вас даже язык свой есть (на самом деле, нет).
Естественно, искусственный. Много на нём написано прозы или поэзии, достойной внимания? Если язык не используется, он мёртвый. Латынь называют мёртвым языком, а она в то же время используется много где и на ней много чего написано, в том числе и великого. А биларуский ваш нужен только, чтобы потешить бульбашам самолюбие: дескать, вы взаправдошная нация, и вас даже язык свой есть (на самом деле, нет).
Урус, не тупи, ваша русский язык кучу иностранных слов сожрал, у вас половина слов английские или турецкие или греческие, ваши слова это водка балалайка и матрёшка и все, ну и татара монголы вас триста лет ***, вы их слова теперь говорите 😉
Неискуственный конечно, но это один из говоров русского, как и украинский. В древней Руси скорее всего все говорили как по-украински, потому что сохранилось в украинском много форм старо-русских.
Русский язык произошёл от болгарского и стал самостоятельным.
Белоруский и украинский - извините, ну смех на палке, считаю ненужным поддерживать эти говоры и в отдельный язык их записывать.
Неискуственный конечно, но это один из говоров русского, как и украинский. В древней Руси скорее всего все говорили как по-украински, потому что сохранилось в украинском много форм старо-русских.
Русский язык произошёл от болгарского и стал самостоятельным.
Белоруский и украинский - извините, ну смех на палке, считаю ненужным поддерживать эти говоры и в отдельный язык их записывать.
Разговаривали как украинцы потому что Русь и есть Украина. Владимеро-Суздальское княжество это Россия.
Беларусский, украинский и русский это три разных самостоятельных и полноценных языка.
Разговаривали как украинцы потому что Русь и есть Украина. Владимеро-Суздальское княжество это Россия.
Беларусский, украинский и русский это три разных самостоятельных и полноценных языка.
Беларусский язык гораздо ближе к украинскому, словацкому, польскому ,болгарскому чем русский. Эти языки блиски к беларусскому. Беларусь это страна к де жил Францыск Скорина и было магдибуржское право.
Беларусский язык гораздо ближе к украинскому, словацкому, польскому ,болгарскому чем русский. Эти языки блиски к беларусскому. Беларусь это страна к де жил Францыск Скорина и было магдибуржское право.
Ну так и говорите на своём родном языке. Вам кто-то запрещает это делать? В чём проблема?
Сообщение было удалено
Я не распостраняю нациские идеи в отличии от тебя!
Сообщение было удалено
Русь это и есть Украина. Россия это ребрендинг Московского царства.
Сообщение было удалено
Мать оказалась на окраине? Тебе самой не смешно?
Сообщение было удалено
Прочти о колонизации Владимерского залеся славянами. Многое поймёшь.
Для особых шизоидов, краткое описание истории:
1) Русь от слова ruotsi (по-фински значит "гребцы". Этим словом финны называют шведов. И словом Русь, а точнее Рꙋсь обозначали именно викингов-захватчиков, которые захватывали местное население словян, баллов и финно-угров, и продавали на невольничьих рынках.
2) Точка начала распространения Руси это Гнёздово и Старая Ладога, именно Ладога - Мать городов роуських, а не Киев. Ни Киева, ни Новгорода не существовало до прихода варчгов. Когда норманны построили Ладогу, здесь жили финно-угры. Словяне пришли сюда позже.
3) В средние века не было никаких украинцев, беларусов, был термин "роуськие", который обозначал христиан и людей подчинённых варягам руотси. Люди себя называли по месту проживания и принадлежности родо-племенной общине.
4) Московское княжество возникло на месте Владимиро-Суздальского княжества, абсолютно равнозначное как и любое иное, включае Киевское. Поэтому говорить что Киев это Русь, а Суздаль и Владимир нет - это шизафазия, тем более что эти княжества говорили на одном диалекте древнерусского языка.
Гэто йязык падонкау
его для показухи на плакатах пишут
и главное была серия плакатов Смак беларускай мовы где переведено на русский одно слово и именно то, что отличается
прикол - крыжовник- агрэст да 100пудов даже те, кто рашьше на селе на нём говорил не знал этого слова