Гость
Статьи
Беларусский язык

Беларусский язык

Это искусственно созданный язык?

Anna
79 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет

Думаю нет,просто его вытеснил русский.но я в шоке.с сыном учим заданные слова-просто кошмар.даже прабабушка моя из деревни в ужасе.

Рамзан Кадыров

Это мой родной язык.

Полупокерша

Думаю нет,просто его вытеснил русский.но я в шоке.с сыном учим заданные слова-просто кошмар.даже прабабушка моя из деревни в ужасе.

А Вы Белорушенка разве?

Рамзан Кадыров штопаный Гандон!

Это мой родной язык.

Помните как Кадырова Старшего порвало на стадионе? Шикарная идея, и она таки удалась...

Тиратрон Холодный

А Вы Белорушенка разве?

Да.я бульбашшшььь)

Полупокерша

Да.я бульбашшшььь)

Ваш Земляк, комик Слава Комиссаренко из Stand Up привёл меня сюда. Вернее, с его подачи я сунул свой козюльник в это "Осиновое Гнездо".
Мир Вашему дому.

Тиратрон Холодный

Ваш Земляк, комик Слава Комиссаренко из Stand Up привёл меня сюда. Вернее, с его подачи я сунул свой козюльник в это "Осиновое Гнездо".
Мир Вашему дому.

Не пожалели,что сунули,как высказали "козюльник"?))

Тиратрон Холодный

А Вы Белорушенка разве?

А вы калмык или русский?

Полупокерша

Да.я бульбашшшььь)

Ты из Минска?

Гость

Это беларусское ответвление старобеларусского языка из Киево-Суздальского диалекта древнерусского языка (восточно-славянкого языка)

А вы калмык или русский?

Русский. Рос в Элисте, о чём ваще никак не жалею. Если бы я рос в Хренодаре -- давно бы сторчался как местные ушлёпки и утырки. А так ч0 -- Калмыцкий культур-мультур, Степь, Простор, Баранина, Шайтан-Вода, Красивые Восточные Женщины...

Полупокерша

Не пожалели,что сунули,как высказали "козюльник"?))

Я в тихом Восторге! Но надо было лет 20 назад сюда попасть, возможно избежал бы некоторых ошибок в жизни.

Milana

Ты из Минска?

Да

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Полупокерша

Да

Как у Вас там сейчас ситуация с беларусским языком?

Полупокерша

Да

смотрите кто к нам колёса катит. 😂
Вiншую паважаную спадарку. Я так сама беларус, i зараз вiтаю Вас, знаходзячыся у Берасцi.

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Да никак.в школе у сына изучают,редко встречаю молодых ребят,которые говорят исключительно на белорусском.пожилые в основном-на трасянке.

Моногамус

смотрите кто к нам колёса катит. 😂
Вiншую паважаную спадарку. Я так сама беларус, i зараз вiтаю Вас, знаходзячыся у Берасцi.

На выходных в Брест собираюсь)с подругой и детьми.может,подскажете места,которые стоит посетить?)

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Полупокерша

Да никак.в школе у сына изучают,редко встречаю молодых ребят,которые говорят исключительно на белорусском.пожилые в основном-на трасянке.

Очень жарко. 😢

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Очень жарко. 😢

Жаль что беларусы не возрождают свой язык! 😢

Anna
Полупокерша

Как так вышло?

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Anna

Как так вышло?

Так как и везде на постсоветском пространстве.

ч-г

хлусняяяяяяя!

Полупокерша

На выходных в Брест собираюсь)с подругой и детьми.может,подскажете места,которые стоит посетить?)

вирус внёс свои коррективы. думаю, это аллея фонарей на ул. Гоголя, ул. Советская и конечно Брестская крепость.

ч-г
Полупокерша

музей паровозов , он недалеко от брест.крепости

Моногамус

вирус внёс свои коррективы. думаю, это аллея фонарей на ул. Гоголя, ул. Советская и конечно Брестская крепость.

Спасибо)

Балибеюшка
Рамзан Кадыров

Это мой родной язык.

Рамзан, ассалам аллейкум, брат, Нохчи уже и Белорусию захватили? 😂Турки с вами✊🧔🇹🇷

Полупокерша

Да

Я тоже

Гость

Естественно, искусственный. Много на нём написано прозы или поэзии, достойной внимания? Если язык не используется, он мёртвый. Латынь называют мёртвым языком, а она в то же время используется много где и на ней много чего написано, в том числе и великого. А биларуский ваш нужен только, чтобы потешить бульбашам самолюбие: дескать, вы взаправдошная нация, и вас даже язык свой есть (на самом деле, нет).

Milana

Я тоже

А какой район?я недалеко от Немиги,верхний город.

Балибеюшка
Гость

Естественно, искусственный. Много на нём написано прозы или поэзии, достойной внимания? Если язык не используется, он мёртвый. Латынь называют мёртвым языком, а она в то же время используется много где и на ней много чего написано, в том числе и великого. А биларуский ваш нужен только, чтобы потешить бульбашам самолюбие: дескать, вы взаправдошная нация, и вас даже язык свой есть (на самом деле, нет).

Урус, не тупи, ваша русский язык кучу иностранных слов сожрал, у вас половина слов английские или турецкие или греческие, ваши слова это водка балалайка и матрёшка и все, ну и татара монголы вас триста лет ***, вы их слова теперь говорите 😉

Полупокерша

А какой район?я недалеко от Немиги,верхний город.

В центральном, до Оперного театра дохожу за 30 минут))

Гость

Неискуственный конечно, но это один из говоров русского, как и украинский. В древней Руси скорее всего все говорили как по-украински, потому что сохранилось в украинском много форм старо-русских.
Русский язык произошёл от болгарского и стал самостоятельным.
Белоруский и украинский - извините, ну смех на палке, считаю ненужным поддерживать эти говоры и в отдельный язык их записывать.

Milana

В центральном, до Оперного театра дохожу за 30 минут))

Мы почти рядом))))

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Гость

Неискуственный конечно, но это один из говоров русского, как и украинский. В древней Руси скорее всего все говорили как по-украински, потому что сохранилось в украинском много форм старо-русских.
Русский язык произошёл от болгарского и стал самостоятельным.
Белоруский и украинский - извините, ну смех на палке, считаю ненужным поддерживать эти говоры и в отдельный язык их записывать.

Разговаривали как украинцы потому что Русь и есть Украина. Владимеро-Суздальское княжество это Россия.
Беларусский, украинский и русский это три разных самостоятельных и полноценных языка.

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Разговаривали как украинцы потому что Русь и есть Украина. Владимеро-Суздальское княжество это Россия.
Беларусский, украинский и русский это три разных самостоятельных и полноценных языка.

Беларусский язык гораздо ближе к украинскому, словацкому, польскому ,болгарскому чем русский. Эти языки блиски к беларусскому. Беларусь это страна к де жил Францыск Скорина и было магдибуржское право.

Гость
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Беларусский язык гораздо ближе к украинскому, словацкому, польскому ,болгарскому чем русский. Эти языки блиски к беларусскому. Беларусь это страна к де жил Францыск Скорина и было магдибуржское право.

Ну так и говорите на своём родном языке. Вам кто-то запрещает это делать? В чём проблема?

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Гость

Ну так и говорите на своём родном языке. Вам кто-то запрещает это делать? В чём проблема?

Я к Беларуси не имею не какого отношения.

Гость
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Я к Беларуси не имею не какого отношения.

Я не про Вас лично, а про граждан РБ.

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Гость

Сообщение было удалено

Я не распостраняю нациские идеи в отличии от тебя!

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Гость

Сообщение было удалено

Русь это и есть Украина. Россия это ребрендинг Московского царства.

🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА
Гость

Сообщение было удалено

Мать оказалась на окраине? Тебе самой не смешно?

Мар'яна Ро
Гость

Сообщение было удалено

Прочти о колонизации Владимерского залеся славянами. Многое поймёшь.

Гость
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Русь это и есть Украина. Россия это ребрендинг Московского царства.

Для особых шизоидов, краткое описание истории:
1) Русь от слова ruotsi (по-фински значит "гребцы". Этим словом финны называют шведов. И словом Русь, а точнее Рꙋсь обозначали именно викингов-захватчиков, которые захватывали местное население словян, баллов и финно-угров, и продавали на невольничьих рынках.
2) Точка начала распространения Руси это Гнёздово и Старая Ладога, именно Ладога - Мать городов роуських, а не Киев. Ни Киева, ни Новгорода не существовало до прихода варчгов. Когда норманны построили Ладогу, здесь жили финно-угры. Словяне пришли сюда позже.
3) В средние века не было никаких украинцев, беларусов, был термин "роуськие", который обозначал христиан и людей подчинённых варягам руотси. Люди себя называли по месту проживания и принадлежности родо-племенной общине.
4) Московское княжество возникло на месте Владимиро-Суздальского княжества, абсолютно равнозначное как и любое иное, включае Киевское. Поэтому говорить что Киев это Русь, а Суздаль и Владимир нет - это шизафазия, тем более что эти княжества говорили на одном диалекте древнерусского языка.

Гость
Рамзан Кадыров

Это мой родной язык.

вот это прикол

Гость
Гость

Нет

да

Гость
Полупокерша

русский был всегда
а то что тот даже на селе не закрепился говорит о неудачности новояза

Гость

Гэто йязык падонкау

Гость
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

его для показухи на плакатах пишут
и главное была серия плакатов Смак беларускай мовы где переведено на русский одно слово и именно то, что отличается
прикол - крыжовник- агрэст да 100пудов даже те, кто рашьше на селе на нём говорил не знал этого слова

Гость
🚩 9 МАЯ 1945 ГОДА

Очень жарко. 😢

жарче некуда
это говор для колхоза