Гость
Статьи
Почему мы должны …

Почему мы должны содержать тунеядцев?

Слышали новость про выплаты по 10 тысяч рублей на каждого школьника в августе? И также на будущих первоклассников. Странный подход, конечно: те, кто работает и платит налоги, никакой помощи не …

Автор
186 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Олеся
Гость

Боже мой. Что вы тут обсуждаете. 100 долларов. Кинули кость стае собак. Началась грызня.

Да вот же ! За 10 к удавятся. И ещё копейки со своих нищенских зп заплатят налогов и потом козыряют где мои налоги?

Натка

А родители школьников не работают? Расскажите пожалуйста как экономику одни бездетные поднимают :))

Гостья
Гость

Автор, мне на эти выплаты плевать, но из 2-х вариантов: они построят себе ещё парочку дворцов или выплатят пособия хоть кому, я выбираю второе.
А если по существу, выплатить нужно было ВСЕМ без предоставления заявлений/документов и т.д., как в США в карантин сделали, - не обеднели бы.

В сша деньги печатают тоннами ежедневно

Гость

100 раз говорили, что дети в приоритете и в любом нормальном государстве это норма. Не такие уж вы налоги, автор, платите, если из-за 10 тыс с ума сходите)))

Гость
Гость

У меня лично зп превышает среднюю (не медианную) по региону существенно, это Вы мой иждивенец с вероятностью 90%, а не я Ваш, это первое.
Я не пользуюсь государственной медициной лет 15 при том, что плачу за неё в виде годового налога в несколько раз больше 80% населения, что означает, что 80% этого населения паразитируют на мне, это два.

Каким местом вы платите больше остальных, если взносы на ОМС фиксированные?)))) Вы пенсию себе платите, а не медобслуживание остальным

Гость
Гость

Если бы у бабушки был бы xep, это был бы дедушка.
Лично я хожу на выборы в коллективные органы последние лет 10, нормально работаю, плачу налоги, более ничего на моем месте сделать не могу.
Лично Вы можете организовать военный переворот, если можете, а потом передать власть реальным народным избранникам.

Ой, что то уже было такое. Эти народные избранники под чистую забрали все у людей, у которых, хоть что то было.)

Гость
Гость

В самые худшие года без начислений годовых премий на ОМС-ную медицину, которой я, как уже писала не пользуюсь лет 15, у меня из зп удерживали минимум 100-ку в год, ничего, плачу, не пользуюсь и не возмущаюсь, что 90% населения лечится за мой счёт.

90% населения лечится на 100 т.р. в год?) Да ну, смехотень. Хотя я тоже за то, чтобы отчисления на ОМС падали на личный счет граждан. И они эту сумму использовали сами на свое лечение.

Гость

Эх, тетки, какие ж вы злые, аж читать противно... Успокойся, автор, ничего с твоих жалких зарплатных налогов не идёт ни в федеральный бюджет, ни в ФНБ, из которых, скорее всего, и будут производиться выплаты

Гость
Натка

А родители школьников не работают? Расскажите пожалуйста как экономику одни бездетные поднимают :))

Нееее... не выйдет. Работать мало. Надо платить больше, чем потребояешь.

Стране нужны рабы. Вместо поднятия престижа брака и поощрения в виде допвыплат и льготной ипотеки полноценной семьи,государству удобнее свалить демографическую проблему на налогоплательщиков. Лишь бы рожали,нищих не имеющих образования и жилья,работающих за копейки человеков.
Зато голосовать будет кому,и в армию отправить можно. Прирост биомассы полезной государству так сказать.

По сути это минимальные алименты,от мужика-государства.
Рожайте девоньки 😁

Гость

Вы никого не содержите. Ваши налоги это не ваши налоги, а тех кому вы их отдали. Они решают как этот ресурс применять. Вообще все эти выплаты это перенос средств из одного кармана в другой. И всегда он будет из вашего кармана.

Гость

Вы никого не содержите. Ваши налоги это не ваши налоги, а тех кому вы их отдали. Они решают как этот ресурс применять. Вообще все эти выплаты это перенос средств из одного кармана в другой. И всегда он будет из вашего кармана.

Ну пока государство ТАК решает использовать ресурс,лично я буду платить налоги с серой зарплаты. Так что я честный налогоплательщик,мои 1300 подоходного ух какая сумма. Имею право на все положенные льготы от государства. Яж малоимущий,оклад 20ка. Остальное под подушку)

Аполончик

Ну пока государство ТАК решает использовать ресурс,лично я буду платить налоги с серой зарплаты. Так что я честный налогоплательщик,мои 1300 подоходного ух какая сумма. Имею право на все положенные льготы от государства. Яж малоимущий,оклад 20ка. Остальное под подушку)

А другие согласные с этой "ботвой" ,пущай башляют с белой за. Казну надо кому-то пополнять)

Гость
Аполончик

Ты просто переоцениваешь свои возможности и свою значимость в этом мире.

Гость

Не осознаешь себя.

Гость

Ты просто переоцениваешь свои возможности и свою значимость в этом мире.

Да я в принципе не против,чтобы вы "согласные" платили.)

Гость
Аполончик

Да я в принципе не против,чтобы вы "согласные" платили.)

Повторюсь, ты переоцениваешь свою значимость. Твое за или против никого не интересует и ты никак не можешь повлиять на конечный результат. Деньги в любом случае будут получены и получены именно с тебя.

Натка
Гость

Нееее... не выйдет. Работать мало. Надо платить больше, чем потребояешь.

Ну вот ЧФ я так понимаю больше всех работают. Остальные 90% населения по домам сидят :)))))) не было бы ЧФ упала бы экономика. Однозначго

Гость

Повторюсь, ты переоцениваешь свою значимость. Твое за или против никого не интересует и ты никак не можешь повлиять на конечный результат. Деньги в любом случае будут получены и получены именно с тебя.

Ты переоцениваешь мой вклад в государство,с меня будут получены копейки так как я в теневом секторе экономики,а платить по большей части будут бело-зарплатники)

Гость
Аполончик

Ты переоцениваешь мой вклад в государство,с меня будут получены копейки так как я в теневом секторе экономики,а платить по большей части будут бело-зарплатники)

Ты не понимаешь как работают товарно-денежные отношения. Ты не понимаешь, что ты являешся частью этих отношений и единственное, что можешь продать - это свой труд.Ты вообще забавный тип, так как товар стоимостью 100 рублей продаешь за 90 и утверждаешь про свою выгоду. Достаточно повысить сбор, например, на вывоз мусора, и ты отдашь со своей черной зп. И вся твоя мнимая выгода пропадет, а стоимость твоего товара станет еще меньше.

Гость
Замужняя

Мне легко, обошлась бы и без выплаты спокойно. Но я просто рожала осознано толко одного ребёнка, когда за него ещё маткапиталы не давали. Ни одного пособия ни за что никогда не получала. Всю жизнь за все плачу и за лечение и за спорт и за все остальное за своего ребёнка. Семья у меня полная, значит кроме сраных 10 тыр, моему ребёнку ничего снова не положено. Зато расплодившимся черти от кого 100 раз маргиналкам, на их отбросов будут ещё и по 5650, за мой фактически счёт! Потому что я и мой муж платим не хилые налоги с зп и взносы, но при этом ничего не получаем, а кормим маргиналов, которые потом станут бандитами и будут отравлять жизнь нам же. Не можешь заработать, не рожай! Мне эти 20 тыр. на фиг не нужны! Я вообще за отмену понятия мать одиночка, малоимущие и т.п. Никаких пособий нечего никому платить. Почему я должна была хорошо учиться в школе, чтобы поступить в универ, а потом работать, чтобы сделать карьеру, а кто-то должен просто так деньги получать от государства за безделье и тупость? Бесит, сил нет. Все должны быть в равных условиях. Либо платят всем, либо никому!

Немного странные рассуждения у вас получается что всем кому дают маткап или пособия они соазу тупыми маргиналами становятся и неучами? А что делать тем кто потерял кормильца?

Гость
Гость

Конечно нафэйхоа такие жертвы ?вы сами вляпались ,а сейчас других обвиняете в своих проблемах

никто не обвиняет, только Вы и обвиняете. Все вам не так и не этак. У каждого свой путь. Вам же не нравится когда чмырят чайлдфри? Вот и сами не уподобляйтесь - не гоните на людей, воспитывающих детей. И да, процент работающих\неработающих что у имеющих детей, что не имеющих - ОДИНАКОВЫЙ. Смотрите статистику и не страдайте от выдуманных проблем.

Гость
Гость

Патамушта твои выплаты, иждивеночка, это наши денежки, саморазвитая.

Ну и она работает, не Вы один страну содержите на свои налоги))
Давайте срач устроим - те кто может ДМС купить и те, кто только ОМС пользуется. Вот давайте первые начнут вонять - а пачиму я плачу за армию неимущих, пусть сами ДМС отплачивают.
И есть еще куча других тем для срача. Вам же все равно о чем гавкать)

Гость

Терпила тявкает, что другим рабам больше паёк выдадут? Обычное дело на скотном дворе...

Гость
Автор

Если вы решились на ребенка, значит должны были сначала позаботиться о его обеспечении, разве не так?

а давайте отменим все соц гарантии:
- заболели - сами оплачивайте лечение
- инвалидность - надо было откладывать на всякие "вдруг", а не на отпуски\машины\развлечения тратиться
-старость - фиг вам а не пенсия, надо было жить в коробке и копить на старость
- напали бандиты - надо быть готовым ко всему, че в полицию звоните? Купите дубину\пистолет\шокер и спасайте себя сами....
- родили ребенка (роддом не нужен - бабки же в полях рожали) - сами дитя учите, а то ишь! школу им подавай, бесплатное образование
-хотите дороги???? сами асфальтируйте до своей работы и дачи

Короче, немного образования не помешает никому. Надо понимать на что идут налоги, роль государства, и пр моменты госуправления, и понимая почему одни страны живут хорошо, а другие плохо.
И, кстати, где хорошо - платят очень много налогов, а где плохо - каждый сам за себя, прям как Вы хотите.

И хорошо, что в такие ковидные времена будут выплаты поддержки. Может меньше своруют наших налогов? а так фактически адресная помощь населению.

Гость
Гость

Да что ж вам покоя не дают наши выплаты? А вы думаете легко ребёнка к школе собрать? Если что, мы не цыгане

А зачем вы платите нищету в будущее??? Итак переизбыток населения,что уже тоавить начинают.недостаток ресурсов,воды,еды,кислорода. Так еще и автоматизация всего идет.и жить и управлять будут дети обеспеченных родителей. А ваши обречены на муки.

Гость
Гость

Да вам бы не только выплатили.вам бы еще отлично было бы чтоб государство оплачивало все хотелки вашего ребенка да и приплачивало. Фу. Нет денег нерожай. Ходят и выпрашивают. а тут еще уcepaeтся чтотона получает в два раза больше. А как выплаты, не гордая,бежит.

весеннее обострение)))
"ходют-выпрашиваю")))) ага, в ситуации разберитесь. Уже выплатят, никто не ходит не выпрашивает.
Вам не дали - ЗАВИСТЬ))))

Гость
Гость

Маргиналы это армия ,им это выгодно

Согласна с вами.правительство уже сейчас понимает, что война не минуема. Через 10-15-20 лет. Будет жуткая борьба за ресурсы и лидерство.и как раз все эти нищенские дети сгодятся для армии и войн,тк на заводах, и тд они не нужны,идет автоматизация всего уже. Сейчас этих детнй надо выкормить,наплодить,а потом использовать как пушечное мясо,чтобы деткам обеспеченных родителей жилось лучше.

Гость

Ты не понимаешь как работают товарно-денежные отношения. Ты не понимаешь, что ты являешся частью этих отношений и единственное, что можешь продать - это свой труд.Ты вообще забавный тип, так как товар стоимостью 100 рублей продаешь за 90 и утверждаешь про свою выгоду. Достаточно повысить сбор, например, на вывоз мусора, и ты отдашь со своей черной зп. И вся твоя мнимая выгода пропадет, а стоимость твоего товара станет еще меньше.

По моему это ты не понимаешь как обходить законы)
Мой "продукт" стоит официально 100р,но по факту он продается по 500р. Налог я плачу с 100р,а не с 500р. Остальное нал,который не учитывается налоговой.
При повышении услуг ЖКХ более 22% от суммы моей минимальной зарплаты,я имею право на льготы по оплате ЖКХ. На случай,крупной покупки(которые отслеживают банки и налоговая),в своё время я делал договор купли продажи квартиры для подтверждения приобретенных денег(квартира была продана мной сестре,деньги по факту участвовали мои,переоформлена на мать,по завещанию отошла опять же мне).

Аполончик

Мой "продукт" стоит официально 100р,но по факту он продается по 500р. Налог я плачу с 100р,а не с 500р. Остальное нал,который не учитывается налоговой.
При повышении услуг ЖКХ более 22% от суммы моей минимальной зарплаты,я имею право на льготы по оплате ЖКХ. На случай,крупной покупки(которые отслеживают банки и налоговая),в своё время я делал договор купли продажи квартиры для подтверждения приобретенных денег(квартира была продана мной сестре,деньги по факту участвовали мои,переоформлена на мать,по завещанию отошла опять же мне).

Ну и матрац с налом никто не отменял,в нашей стране наличные ещё долго будут в почёте.

Натка
Гость

а давайте отменим все соц гарантии:
- заболели - сами оплачивайте лечение
- инвалидность - надо было откладывать на всякие "вдруг", а не на отпуски\машины\развлечения тратиться
-старость - фиг вам а не пенсия, надо было жить в коробке и копить на старость
- напали бандиты - надо быть готовым ко всему, че в полицию звоните? Купите дубину\пистолет\шокер и спасайте себя сами....
- родили ребенка (роддом не нужен - бабки же в полях рожали) - сами дитя учите, а то ишь! школу им подавай, бесплатное образование
-хотите дороги???? сами асфальтируйте до своей работы и дачи

Короче, немного образования не помешает никому. Надо понимать на что идут налоги, роль государства, и пр моменты госуправления, и понимая почему одни страны живут хорошо, а другие плохо.
И, кстати, где хорошо - платят очень много налогов, а где плохо - каждый сам за себя, прям как Вы хотите.

И хорошо, что в такие ковидные времена будут выплаты поддержки. Может меньше своруют наших налогов? а так фактически адресная помощь населению.

Все верно..некоторым очень,, умным и развитым,, ЧФ не помешало бы для начала нормальное образование получить, да книжки почитать. А потом уже кричать про тупых рожалок и прочую ересь.

Гость
Аполончик

Ага. Продукт созданный твоим трудом стоит 500 рублей, тебе платят в черную 90. Вопрос кто кого наеппал?

Гость
Аполончик

О как. Я придумываю законы и не знаю как их обойти. Вот это поворот.

Гость
Гость

А зачем вы платите нищету в будущее??? Итак переизбыток населения,что уже тоавить начинают.недостаток ресурсов,воды,еды,кислорода. Так еще и автоматизация всего идет.и жить и управлять будут дети обеспеченных родителей. А ваши обречены на муки.

Переисзбыток тебя. Но этот вопрос решаемый.

Гость

Ага. Продукт созданный твоим трудом стоит 500 рублей, тебе платят в черную 90. Вопрос кто кого наеппал?

Ну а в конверте ещё 410)

Мэлс

Узнаю россиян. А то, что миллиарды и даже триллионы разворовывается чиновниками это, конечно, рядового россиянина не волнует. Его будет волновать, что какому-то школьнику (его семью) дали аж 10 тысяч! Если бы эти 10 тысяч просадил местный царёк-депутат, то россияне бы это схавали бы и промолчали. Ваш менталитет просто неистребим, поэтому вы всегда будете жить так, как живёте.

Гость

О как. Я придумываю законы и не знаю как их обойти. Вот это поворот.

Куево придумываешь.)
Закон что дышло,куда повернешь туда и вышло.

Аполончик

Ну а в конверте ещё 410)

В белую 90

Гость
Аполончик

Лох это судьба. Я покупаю товар "рабочая сила" за черную зп, причем лох сам согласен продать за 90 то что стоит 100. Так как я сам принимаю закон, то я знаю с кого и что можно взять. Что можно взять с лоха сидящего на ипотеке и подобных разводок для лохов. Ответ ничего. С кого мне взять? С тех у кого хоть что то есть, а это лох работающий в темную. Он думает, что самый хитрый и наееп меня купившего его труд ниже стоимости. Пускай думает, я не против.

Тебе ли не знать,как уходить от налогов)

Гость
Мэлс

Узнаю россиян. А то, что миллиарды и даже триллионы разворовывается чиновниками это, конечно, рядового россиянина не волнует. Его будет волновать, что какому-то школьнику (его семью) дали аж 10 тысяч! Если бы эти 10 тысяч просадил местный царёк-депутат, то россияне бы это схавали бы и промолчали. Ваш менталитет просто неистребим, поэтому вы всегда будете жить так, как живёте.

девственник с украины. 25 лет
свали ты нахх из домена ру
сиди в своей залежалой стране и не квакай

Гость
Гость

Да какая же зависть у людей. Сами добровольно становитесь чайлдфри, а потом жалуетесь, что вам выплат никаких не делают. Кто вам мешает тоже рожать детей? Но это большой труд, вы не хотите идти на такие «жертвы»

Работайте сами на своих отродей, почему мы то должны отдавать свои деньги на них?

Аполончик

Тебе ли не знать,как уходить от налогов)

И это я, обыкновенный работник с бело-серой зарплатой. А так же ведут себя представители бизнеса. Пусть с нефти и газа добавляют,на все эти дотации. Не обеднеют.)

Мэлс
Гость

девственник с украины. 25 лет
свали ты нахх из домена ру
сиди в своей залежалой стране и не квакай

А вот и типичный электорат действующей власти подъехал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сами, все сами, кормите, учите, лечите, в школы собирайте. САМИ.

Гость

Государству нужны граждане, те, кто будет заполнять пенсионный фонд. Поэтому будут платить бабам на детей и платить еще больше и больше. А когда то и полностью содержать начнут.

Гость

Лох это судьба. Я покупаю товар "рабочая сила" за черную зп, причем лох сам согласен продать за 90 то что стоит 100. Так как я сам принимаю закон, то я знаю с кого и что можно взять. Что можно взять с лоха сидящего на ипотеке и подобных разводок для лохов. Ответ ничего. С кого мне взять? С тех у кого хоть что то есть, а это лох работающий в темную. Он думает, что самый хитрый и наееп меня купившего его труд ниже стоимости. Пускай думает, я не против.

Да ты уже с законами обделался.
Ни работать, ни украсть не можешь чёрт)

Гость

У тебя и с математикой куево😁
Ну не верю я что такой имбецил законы пишет, максимум кнопочку на собрании жмёт)
90деревянных по зарплате белой,410 по серой + накрутка на прибыль. Купишь ты его либо за 1000 по белому,либо за 550 по серому,но откатишь все 800. Я свои 490 за вычетом налогов уже получу. В ты дальше на кнопочку жми,и математику учи.

Аполончик

У тебя и с математикой куево😁
Ну не верю я что такой имбецил законы пишет, максимум кнопочку на собрании жмёт)
90деревянных по зарплате белой,410 по серой + накрутка на прибыль. Купишь ты его либо за 1000 по белому,либо за 550 по серому,но откатишь все 800. Я свои 490 за вычетом налогов уже получу. В ты дальше на кнопочку жми,и математику учи.

Во *** нахреначил,550 конечно же по белому. Но с откатом в 250. По бумагам все в профите. И я,и фирма и покупатель. Государство в расчет не берём,ему и таким законодателям хватит минимума налогов.