Гость
Статьи
Куда уехать на ПМЖ в …

Куда уехать на ПМЖ в России из Москвы?

Сил больше нет жить в Москве. Ни физических, ни энергетических. Какой то коллапс начался с потоком мигрантов сейчас, особенно с Азии. Куда ни поедешь, одни пробки и толпы, устала от хамства и злости …

Автор
134 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Мигель
Автор

Латинская Америка самая преступная. Я работала с коллегами оттуда родом 😎 Они как раз свалили со своей ЛА в Москву в Москву. Всем тут больше нравится. И то что они получают намного больше, чем им платили бы в ЛА.

ЛА это не латинская Америка, а Лос-Анжелес :)

Мигель
Автор

Нашла форум 2010 г. Там подобная беседа и один мужчина написал : будет ещё хуже через неск лет, точно вам говорю, приезжих со всех стран в Россию будет все больше, работодатели все наглее, зарплата будет только снижаться...
Какие пророческие его слова оказались

ессно, по-другому и не может быть, чтобы в стране были деньги, надо продавать что-то, а чтобы что-то продавать, так чтобы у тебя покупали, то нужны технологии, а чтобы были технологии нужны ученые и наука, которых в раш ке отродясь не было, поэтому и продают нефть и газ, для сравнение в раш ке это 70% бюджета, а в США 1% ну ли пару %

Гость
Мигель

1) на счет продуктов это конечно пропаганда чистой воды:) если в раш ковом магазине пишут, что продукты без пальмового масла и натуральные, то это не значит, что так на самом деле :) отличие в том, что если в США так сделают и обман вскроется, то покупатель запросто может подать в суд и отсудить миллион долларов, а в раш ке просто пошлет в бобруйск или в пешее путешествие
2) у меня зп 35к, такая же должность в США 200-250к в зависимости от штата

вывод: зарплаты в США в разы больше чем в рф, многие продукты по цене +/- тоже самое, НО НАМНОГО качественней, + огромной ассортимент от экзотических фруктов до морепродуктов

можно запросто посмотреть фото или видео с ценами в walmart

+
Либо люди не задумываются, либо лицемерят. Носят найк и адидас, брызгаются гучи или шанель, выбирают пармезан вместо сыра красная цена и пытаются отыскать исключичетьно итальянские макароны
Единственное чем можно было гордиться - спорт, и то большинство на допинге оказались...

Гость
Автор

Нашла форум 2010 г. Там подобная беседа и один мужчина написал : будет ещё хуже через неск лет, точно вам говорю, приезжих со всех стран в Россию будет все больше, работодатели все наглее, зарплата будет только снижаться...
Какие пророческие его слова оказались

Если в России будет все хуже, а в этом сомнений нет при этой власти, то приезжих вряд ли будет больше, зачем им ехать в нищую Россию, если этой нищеты хватает у себя дома.

Автор
Мигель

1) на счет продуктов это конечно пропаганда чистой воды:) если в раш ковом магазине пишут, что продукты без пальмового масла и натуральные, то это не значит, что так на самом деле :) отличие в том, что если в США так сделают и обман вскроется, то покупатель запросто может подать в суд и отсудить миллион долларов, а в раш ке просто пошлет в бобруйск или в пешее путешествие

вывод: зарплаты в США в разы больше чем в рф, многие продукты по цене +/- тоже самое, НО НАМНОГО качественней, + огромной ассортимент от экзотических фруктов до морепродуктов

Нет, продукты дороже, а натуральные дороже в разы. Они в парихмахерскую ходили стрижка от 70 долларов. Это обычная парихмахерская.

Автор
Мигель

В Москве все это есть, любую экзотику можно купить. Вопрос денег.

Автор
Гость

Если в России будет все хуже, а в этом сомнений нет при этой власти, то приезжих вряд ли будет больше, зачем им ехать в нищую Россию, если этой нищеты хватает у себя дома.

В Москву то они будут продолжать приезжать. Москва - не Россия, правильно говорят, другое гос-во.

Мигель
Автор

Нет, продукты дороже, а натуральные дороже в разы. Они в парихмахерскую ходили стрижка от 70 долларов. Это обычная парихмахерская.

что спорить, когда есть видео сравнению цена из магазина Walmart в США в Лон-Анжелесе (достаточно дорогой город) с ашаном

www.youtube.com/watch?v=YtFt_c_0juo&t=238s

Мигель
Автор

для американцев 70$ это просто карманные расходы, как в раш ке 700р

Мигель
Автор

В Москве все это есть, любую экзотику можно купить. Вопрос денег.

в том то и дело, что в США экзотические фрукты, черной икру и лобстеры может позволить себе обычный водитель-грузник или курьер, а в ра шке депутаты, министры, банкриты, политики их отпрыски, родственники и любовницы

Гость
Гость

зато есть большие сомнения что при другой власти будет лучше.

Гость
Гость

зато есть большие сомнения что при другой власти будет лучше.

С таким пассивным народом, какая бы хорошая власть не пришла, любая развратится, т.к. нет народного контроля, делай, что хочешь.

Автор, Пермь, Екатеринбург - отличные для жизни города. Зарплата на уровне московских. Я в отделе кадров работаю. Переехала из Перми в Москву. Делала анализ з/п. Почти одинаково, в Москве не намного больше, а жизнь дороже. В Перми и Екатеринбурге недвижимость дешевле, проезд в общественном транспорте дешевле, люди проще и добрее. Сейчас думаю, что зря в Москву приехала, летом вернусь в родной Пермь. Радуйтесь, Москвичи, не нужна нам больше ваша Москва. Пусть к вам мигранты теперь едут))

Гость в фyю кость
Мигель

любой переезд внутри ра шке это менять шило на мыло
лично я на данный момент рассматриваю ТОЛЬКО эмиграцию в цивилизованную страну, например, США в штат Флорида или в ЛА, также как вариант развитые страны ЕС

Давай, давай, чеши в пиндосию, там тебя уже заждались, как приедешь в аэропорту встретят на виллу отвезут, гринкарту дадут и 10 тыс.зелёных отстегнут. Вперёд и с песнями! Может от ковида там сдохнешь.

Автор
Мигель

что спорить, когда есть видео сравнению цена из магазина Walmart в США в Лон-Анжелесе (достаточно дорогой город) с ашаном

www.youtube.com/watch?v=YtFt_c_0juo&t=238s

Так то что в Волмарте все на ГМО ещё хлеще, чем у нас. Мясо из него когда жарить, одна вода на сковороде.

Автор
Мигель

в том то и дело, что в США экзотические фрукты, черной икру и лобстеры может позволить себе обычный водитель-грузник или курьер, а в ра шке депутаты, министры, банкриты, политики их отпрыски, родственники и любовницы

Да прям. При зарплате около 250 тыс на наши рубли почти все это текущие расходы на семью, детей и аренду, та семья ничего не скопила, налоги еще. Большинство живёт на аренде.

Автор
Гость в фyю кость

Давай, давай, чеши в пиндосию, там тебя уже заждались, как приедешь в аэропорту встретят на виллу отвезут, гринкарту дадут и 10 тыс.зелёных отстегнут. Вперёд и с песнями! Может от ковида там сдохнешь.

Тем более уже война началась сейчас между Штатами и РФ, такая, информационная и экономическая.

Автор

Пермь - прекрасный город. Когда то жила там. Одни приятные воспоминания. Очень жалею тоже , что уехала оттуда.

Автор
Вера

Автор, Пермь, Екатеринбург - отличные для жизни города. Зарплата на уровне московских. Я в отделе кадров работаю. Переехала из Перми в Москву. Делала анализ з/п. Почти одинаково, в Москве не намного больше, а жизнь дороже. В Перми и Екатеринбурге недвижимость дешевле, проезд в общественном транспорте дешевле, люди проще и добрее. Сейчас думаю, что зря в Москву приехала, летом вернусь в родной Пермь. Радуйтесь, Москвичи, не нужна нам больше ваша Москва. Пусть к вам мигранты теперь едут))

А у вас там что то осталось? Эх, с удовольствием бы с вами съездила.

Автор

А у вас там что то осталось? Эх, с удовольствием бы с вами съездила.

У меня там собственная квартира в новом доме, микрорайон Ераничи. Ну и друзья.

St.Elena
Автор

Вот, кстати, о какашках🙄 Наряду с превращением Москвы в большой кишлак, последний год появилось очень много собачников, причём заводят огромных псов в квартирах. Ладно бы в коттеджи...
И редко кто убирает за своими собаками. Идёшь по лесу и парку и везде какашки. Собачников стало тоже как азиатов. Вместо детей многие заводят.

Зоофилы)

Автор
Вера

У меня там собственная квартира в новом доме, микрорайон Ераничи. Ну и друзья.

А я продала в свое время, сожгла мосты.

Мел
Мигель

Водитель-грузчик - да, курьер - вряд ли.

Гость

Сложно сказать какой город вам подойдёт. В Москве хоть работы много и люди образованы, стремятся к карьере, а в провинции будет проблема. А вообще можно район выбрать , где больше своих , чем эмигрантов. В некоторых районах я вообще их мало видела. Понятно что без них совсем не выйдет, но так уж сложилось...

Мигель
Автор

Так то что в Волмарте все на ГМО ещё хлеще, чем у нас. Мясо из него когда жарить, одна вода на сковороде.

так предоставить доказательства, что там одно гмо, пока нет доказательств это все треп

Мигель
Автор

Да прям. При зарплате около 250 тыс на наши рубли почти все это текущие расходы на семью, детей и аренду, та семья ничего не скопила, налоги еще. Большинство живёт на аренде.

ну и? если их 3 или 4, 3500$ конечно это недостаточно, но все равно это в разы лучше чем в ра шке за 35-50к з/п и пальмовое масло в продуктах

Мигель
Мел

Водитель-грузчик - да, курьер - вряд ли.

почему вряд ли? морепродукты у них намного дешевле чем в раш ке + ассортимент+качество
курьер получает 150к это если вообще не напрягаться

Ели живую

О как вы правы, меня задолжали гинекологи своей ложью... Этими спиралями вмс нас загоняют в гроб... У меня просто исчерпаны вместо ресурсы нас разводят на миллионы, я вообще не вижу будущего... На меня постоянно вываливаю гору мусора.. Даже гинекологи нас своей грязной работой могут загнать в кресло инвалид. Вот куда светлым детям стремится... В больном состоянии... Невозможно просто жить... Крик души...

Ели живую

И куда от этих врачей бежать от этой грязи куда??? За счет этих грязных средств они убегают а потом людям и бежать некуда, там сидят те кто еще в детстве начал подбивать наше здоровье... Блондинкам еще после брюнеток огрызки собирать ... Вместо того чтоб встретить любовь жить в Европе кататься на велосипеде, выбирают какого то старого папика миллионера который якобы их вытащил с того света... И живут какой то чужой жизнью...

Гость
Нищеброд-мелкописчник

Это в Питере мигрантов нет???
Они там еще и небитые, откормленные, в отличие от Мск

Это точно. Мигрантов надо бить и заставлять подчиняться законам. В Москве гасят черных вполне конкретно. Менты заточены на это. Иначе нельзя. В Питере не знаю как

Автор
Гость

Сложно сказать какой город вам подойдёт. В Москве хоть работы много и люди образованы, стремятся к карьере, а в провинции будет проблема. А вообще можно район выбрать , где больше своих , чем эмигрантов. В некоторых районах я вообще их мало видела. Понятно что без них совсем не выйдет, но так уж сложилось...

С работой и в М плохо, зарплаты снизились, а рабочий день негласно увеличился.

Автор

Мигранты страшно любопытны, лезут, заметила, к русским девушкам, женщинам, они же и поодиночке не ходят, группами кучкуются, в спортивных клубах их уже дохрена, много среди них спортивных, накачанных.
Однажды пристал один в магазине, так пришлось через чёрный ход бежать, продавцы помогли, такой наглости давно не видела, мол не верил, что есть семья, потому что у него на родине семейные женщины выглядят по другому. Или в продуктовом : вы так поздно приходите, с работы, да? Вот какое ему, чучмеку, делоч когда я хожу и с работы, работаю ли, когда хочу, тогда хожу. Они привыкли как в судах общение и поведение и начинают тут по своим правилам.

Гость как в горле кость
Автор

Где?
Готова в глубокую провинцмю ехать, готова довольствоваться малым. Ради душевного спокойствия. Главное, чтобы не было многолюдия, понтов и мигрантов.

Езжайте в Беларусь. Там мигрантов в принципе нет.

Гость
Автор

То то оттуда в Москву похвально едут

Сейчас больше в Польшу едут. Там зарплаты выше.

Гость
Гость как в горле кость

Езжайте в Беларусь. Там мигрантов в принципе нет.

Там зарплаты низкие и диктатура.

Гость как в горле кость
Гость

Ну так чего автор хочет? Зарплату высокую или чтобы мигрантов не было? Пусть выбирает. А то, как всегда у баб, хотите и на елку влезть и задницу не ободрать.

Гость
Автор

В Москву то они будут продолжать приезжать. Москва - не Россия, правильно говорят, другое гос-во.

Если Россия распадется на куски, то Москва сразу станет нищим городом и люди из нее побегут. В лучшем положении окажется северо-запад с Питером. Там уровень жизни будет составлять 70% от нынешнего. Есть такие расчеты ученых экономистов.

Автор
Автор

Мигранты страшно любопытны, лезут, заметила, к русским девушкам, женщинам, они же и поодиночке не ходят, группами кучкуются, в спортивных клубах их уже дохрена, много среди них спортивных, накачанных.
Однажды пристал один в магазине, так пришлось через чёрный ход бежать, продавцы помогли, такой наглости давно не видела, мол не верил, что есть семья, потому что у него на родине семейные женщины выглядят по другому. Или в продуктовом : вы так поздно приходите, с работы, да? Вот какое ему, чучмеку, делоч когда я хожу и с работы, работаю ли, когда хочу, тогда хожу. Они привыкли как в судах общение и поведение и начинают тут по своим правилам.

Как в аулах😎

Автор
Гость

Сейчас больше в Польшу едут. Там зарплаты выше.

Показывали в новостях, поляки и сами уезжают на заработки в Европу.

Автор
Гость

Да, белоруссы тоже в Москву многие рванули.

Автор
Гость

Если Россия распадется на куски, то Москва сразу станет нищим городом и люди из нее побегут. В лучшем положении окажется северо-запад с Питером. Там уровень жизни будет составлять 70% от нынешнего. Есть такие расчеты ученых экономистов.

Другие учёные прогнозируют, чт Питер затопит.

Гость
Автор

Да ,тоже лезут ,особенно вечером((.Или таращатся как обезьяны

Гость
Гость

Это точно. Мигрантов надо бить и заставлять подчиняться законам. В Москве гасят черных вполне конкретно. Менты заточены на это. Иначе нельзя. В Питере не знаю как

Что то не заметно что их кто то гасит.Ведут себя борзо и пристают,да их уже и больше чем русских в России

Автор
Гость

Да ,тоже лезут ,особенно вечером((.Или таращатся как обезьяны

Таращаться, как обезьяны😂в точку, молодец. Это точно!
Смотрят на нас, как на инопланетян. И завидуют.

Автор
Гость

Что то не заметно что их кто то гасит.Ведут себя борзо и пристают,да их уже и больше чем русских в России

Заметила, что русские мужчины их уже бояться. Они ж более хилые. Даже в метро патруль мальчики.

Гость
Автор

Таращаться, как обезьяны😂в точку, молодец. Это точно!
Смотрят на нас, как на инопланетян. И завидуют.

Так вот завидовать как раз тут нечему .Из за них рынок труда для местных людей упал ниже плинтуса,снизились зарплаты.. «благодаря» ускоглазым,которые готовы ишачить за любую копейку (.
Да ладно бы вели бы себя хоть скромно,раз приехали зарабатывать.Ну так нет.,они пристают,таращатся ,пытаются прививать здесь свои аульские устои.достали ужасно(

Автор
Гость

Так вот завидовать как раз тут нечему .Из за них рынок труда для местных людей упал ниже плинтуса,снизились зарплаты.. «благодаря» ускоглазым,которые готовы ишачить за любую копейку (.
Да ладно бы вели бы себя хоть скромно,раз приехали зарабатывать.Ну так нет.,они пристают,таращатся ,пытаются прививать здесь свои аульские устои.достали ужасно(

Они завидуют только тому, что мы дома, имеем права и гражданство, а они на птичьих и все на сьемном жилье, по неск чел часто в одной комнате.

Автор
Гость

Местные просто не особо идут на те работы, на которые идут мигранты. По крайней мере в Москве.

Гость

Родилась в Мск в конце 80-х. Что надо валить, поняла очень быстро. Доучилась и уехала в СПб. Первое время кайфовала, лет 5. Потом урбанизация дотянулась и туда своими щупальцами. Переехала в Ленобласть, город Всеволожск. Через 5 лет начали такую застройку. что я до работы ехала не 20 минут, а час 20. Там сейчас все стоит намертво. Переехала на юг, 30 мин от Черного моря. Оказался не мой климат. Я там так болела. Кому рассказываю, не верят. Мое сражение с климатом прервали семейные обстоятельства. Поехала в ближнее Подмосковье досматривать пожилую родственницу. В Москве была 1 раз за 3 месяца, не тянет. Москва стала еще ужаснее. В Питере хотя бы нет понтов, ногтей и рязанских морд. Но зп в Питере маленькая сейчас, Автор. Я дожидаюсь окончания этой всей ситуации. Планирую валить отсюда. Если есть смелость в душЕ, то попробуйте Калининградскую область. Регион специфический, эксклав, но мне очень было там хорошо. Была 3 недели. Вряд ли решусь туда переехать сейчас, это лет 10 назад надо было. Сама думаю в дальнюю Ленобласть перебраться.

Гость
Автор

Другие учёные прогнозируют, чт Питер затопит.

Это вряд ли при нашей жизни произойдет.