как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?
Да не затирайте нам тут про пополамы! Нормальному мужчине проще больше зарабатывать, чем пополамить.
Вы когда на работу устраиваетесь, вас спрашивают есть ли дети? Если есть то сколько? Если нет, то когда собираетесь? И очень ли маленькие? И кто на больничных с ними сидеть будет??? Вот то-то же
Шкуры уже рожали и дальше рожают только для себя и для денег халявных. Вы же не согласны жить на 3-5 тыс руб. А 200 ни одна тут не стоит и 50 ни одна не стоит даже самая лучшая во всем форуме
Я это понимаю, как партнёрство супругов, примерно равных по статусу и социальному положению, образованию, имеющих сопоставимый доход ( небольшая плавающая разница несущественна, если в этом месяце один из супругов за свой счёт брал, а в следующем премию получил, то на то и вышло), общее имущество, приобретенное в браке совместными усилиями ( добрачное не в счёт, это у каждого свое) , и ведущими совместный быт дружно в четыре руки , на подхвате друг у друга.
При этом в ситуации, когда один из супругов со временем стал крупным бизнесменом, а другой - уважаемым врачом, допустим, или заслуженным учителем, принцип "пополам- это равноправие" сохраняется: если один стал вкладывать в общий бюджет больше денег, то другой обеспечивает семье статус, связи, решение каких-то организационных проблем, иногда жизненно важных. Оба значимы, оба "главы семьи", оба принимают решения. И в случае чего, любой из супругов в состоянии поддержать жизнь семьи на приемлемом уровне.
А вот если один стал , неважно кем, а другой осел дома, то здесь уже налицо неравенство в первую очередь интеллектуальное, возможно, нравственное ( один делает, все, что может, другой ножки свесил и ни к чему не стремится). Тут "пополам" горе и радость уже не получится, и "на дотягивающий" член семьи выглядит чужеродным.
Ну или более успешный супруг воспринимается чужеродным в "недотягивающей" семье. В любом случае, пара распадается с большой вероятностью.
Ребенок мешает, обычно....Все таки ребенок, привязанный к спине, работодателями не приветствуется, чай, не в малазии живем :(
А вот как раз эту проблему "пополам" снимает.
Если на больничные ходят то мама, то папа, у работодателя нет резона предпочитать мужчину женщине, или наоборот. Раз любой из них может с равным успехом на больничный уйти или на собрание отпроситься, то какая разница?
Дискриминацию женщин женщины создают сами, отстраняя отцов от воспитания.
При этом в ситуации, когда один из супругов со временем стал крупным бизнесменом, а другой - уважаемым врачом, допустим, или заслуженным учителем, принцип "пополам- это равноправие" сохраняется: если один стал вкладывать в общий бюджет больше денег, то другой обеспечивает семье статус, связи, решение каких-то организационных проблем, иногда жизненно важных. Оба значимы, оба "главы семьи", оба принимают решения. И в случае чего, любой из супругов в состоянии поддержать жизнь семьи на приемлемом уровне.
А вот если один стал , неважно кем, а другой осел дома, то здесь уже налицо неравенство в первую очередь интеллектуальное, возможно, нравственное ( один делает, все, что может, другой ножки свесил и ни к чему не стремится). Тут "пополам" горе и радость уже не получится, и "на дотягивающий" член семьи выглядит чужеродным.
Вот я читаю подобные комменты и согласна с тем, что обоюдный вклад - это норма (лично для меня во всяком случае). Только мне странно, что это называется "пополамом". Для меня это, наоборот, ОБЩИЙ вклад в СОВМЕСТНОЕ, не считая кто больше, а кто меньше сделал, просто люди вместе и стараются друг для друга, на подхвате друг у друга. Почему это "пополам", если вы просто оба стараетесь для вас же самих? Да, бывает так, что муж потерял работу, например, жена чуть поднапряглась, работала какое-то время больше мужа, затем он встал на ноги и выправили ситуацию, справились. Или она приболела, не может заниматься домом, детьми, тут муж включился и подставил свое плечо, помог, вывез, не взирая на то, что это были женские обязанности. Это, как сообщающиеся сосуды, и отделиться тут друг от друга не получится и говорить, что "пол дня я с детьми сижу, пол дня ты или я заработал сегодня 5 тыс, значит и ты должна" - не прокатит. "Пополам" для меня это 50/50, т.е., наоборот, когда люди четко разделяют ровно по 1/2 свой вклад и свои обязанности. Это как выше писали про мытье посуды: все ли тарелки мыть или только половину)))))))
Так что лично я в формулировке "поплам" вижу негативный оттенок, т.е. будто бы люди порознь. А вот совместный вклад - это другое, тут нет четких границ "кто, сколько, когда", тут есть обоюдное желание развивать отношения, привносить в них.
Я нормально отношусь к пополаму. Точнее к общему бюджету. Но потом те же пополамщики тут пишут в темах где девушка в отношениях работает, никто ее не содержит, но она не готовит мужику- а зачем она? нужна? Ну вот такой суровый российский пополам. Финансы пополам, быт на бабе, уступать должна баба, оргазм бабы- тоже проблема бабы, а если решили рожать- то пусть себе накопит на декрет. Да ну наххххуй этот ваш пополам и вас с ним вместе заодно.
Значит не тянешь ты на содержанку раз такие варианты только предлагают. Каков товар таков и купец 😉
значит отношений нет в таком случае. Есть какое-то ...сосуществование что ли... но искренних и крепких отношений не может тут быть.
А как, интересно, могут быть прочные и искренние отношения, если муж, допустим, архитектор с неплохим ценником, а жена - ни о чем, так, борщи...
С женой- дизайнером отношения могут быть прочными и искренними. Или с женой -'прорабом на стройке . Или с преподавательницей детской школы искусств: дело ведь не в том, что она в бюджет вложит значительно меньше, а в том, что она туда вложит то, что заработала благодаря своему призванию, образованию, труду, и мужа, с его образованием, призванием, трудом, ей понять легче. Равно как и бюджет рассчитать, к которому она тоже отношение имеет. А деньги - дело наживное, на протяжении жизни может сто раз уровень зарплаты у обоих супругов поменяться.
Но главное, что оба приложили руку и финансам, и к быту. А не то, когда жена думает " чего это муж с работы так поздно приходит, чем он там занимается,вдруг романымкрутит", а муж:" и чего она весь день дома сидела, дурака валяла".
Ну и чтобы им обоим в жизни было что-то нужно, были цели и помимо семьи, чтоб оба понимали, что партнёр с ними по любви, а не из-за того, что идти некуда и жить не на что.
Я, видимо, очень далека от "общественного мнения". Причем на столько, что не очень в курсе, что обычно подразумевается под этим "пополамом". Следовательно, это мнение на меня никак не влияет. А значит я и мой партнер сами выбираем свою модель отношений. Ведь какая мне разница как живут мои соседи, друзья, подруги, родственники, если я хочу так как хочу я? Это как пытаться меня убедить, что вареная кукуруза с солью - оооочень вкусно потому что большинство ее любит, а я вот органически не перевариваю.
А как, интересно, могут быть прочные и искренние отношения, если муж, допустим, архитектор с неплохим ценником, а жена - ни о чем, так, борщи...
С женой- дизайнером отношения могут быть прочными и искренними. Или с женой -'прорабом на стройке . Или с преподавательницей детской школы искусств: дело ведь не в том, что она в бюджет вложит значительно меньше, а в том, что она туда вложит то, что заработала благодаря своему призванию, образованию, труду, и мужа, с его образованием, призванием, трудом, ей понять легче. Равно как и бюджет рассчитать, к которому она тоже отношение имеет. А деньги - дело наживное, на протяжении жизни может сто раз уровень зарплаты у обоих супругов поменяться.
Но главное, что оба приложили руку и финансам, и к быту. А не то, когда жена думает " чего это муж с работы так поздно приходит, чем он там занимается,вдруг романымкрутит", а муж:" и чего она весь день дома сидела, дурака валяла".
Ну и чтобы им обоим в жизни было что-то нужно, были цели и помимо семьи, чтоб оба понимали, что партнёр с ними по любви, а не из-за того, что идти некуда и жить не на что.
смысл того моего поста, на который Вы сейчас ответили, был в следующем: пара идет в магазин, он дает 500р, она дает 500 р, пара поужинала, он моет тарелку за собой, она - за собой. Вот такая модель для меня не существует и тут отношений нет.
А вот как раз эту проблему "пополам" снимает.
Если на больничные ходят то мама, то папа, у работодателя нет резона предпочитать мужчину женщине, или наоборот. Раз любой из них может с равным успехом на больничный уйти или на собрание отпроситься, то какая разница?
Дискриминацию женщин женщины создают сами, отстраняя отцов от воспитания.
Теория хороша, конечно, а на практике ребенок в д/с может болеть 2 и более недель после 2 дней посещения - и так несколько лет подряд. Тут никакой работодатель (хоть папы, хоть мамы) не выдержит, поэтому "декрет" плавно продолжается.
Вот я читаю подобные комменты и согласна с тем, что обоюдный вклад - это норма (лично для меня во всяком случае). Только мне странно, что это называется "пополамом". Для меня это, наоборот, ОБЩИЙ вклад в СОВМЕСТНОЕ, не считая кто больше, а кто меньше сделал, просто люди вместе и стараются друг для друга, на подхвате друг у друга. Почему это "пополам", если вы просто оба стараетесь для вас же самих? Да, бывает так, что муж потерял работу, например, жена чуть поднапряглась, работала какое-то время больше мужа, затем он встал на ноги и выправили ситуацию, справились. Или она приболела, не может заниматься домом, детьми, тут муж включился и подставил свое плечо, помог, вывез, не взирая на то, что это были женские обязанности. Это, как сообщающиеся сосуды, и отделиться тут друг от друга не получится и говорить, что "пол дня я с детьми сижу, пол дня ты или я заработал сегодня 5 тыс, значит и ты должна" - не прокатит. "Пополам" для меня это 50/50, т.е., наоборот, когда люди четко разделяют ровно по 1/2 свой вклад и свои обязанности. Это как выше писали про мытье посуды: все ли тарелки мыть или только половину)))))))
Так что лично я в формулировке "поплам" вижу негативный оттенок, т.е. будто бы люди порознь. А вот совместный вклад - это другое, тут нет четких границ "кто, сколько, когда", тут есть обоюдное желание развивать отношения, привносить в них.
Так это. Разделить пополам ( горе, радость, заботы, цели). А не "скинуться пополам на коммунальные услуги"
Теория хороша, конечно, а на практике ребенок в д/с может болеть 2 и более недель после 2 дней посещения - и так несколько лет подряд. Тут никакой работодатель (хоть папы, хоть мамы) не выдержит, поэтому "декрет" плавно продолжается.
Да в общем-то практика хороша. У меня двое детей друг за другом взяли моду болеть, один выписался, другой расплеился, так этот подход очень здорово выручал.
смысл того моего поста, на который Вы сейчас ответили, был в следующем: пара идет в магазин, он дает 500р, она дает 500 р, пара поужинала, он моет тарелку за собой, она - за собой. Вот такая модель для меня не существует и тут отношений нет.
А как ещё можно мыть тарелки? Если первым закончил есть, в раковину тарелку грязную скинуть, что ли, и ждать, пока кто-то вымоет?
Боюсь, что при таком подходе дря меня бы отношения перестали существовать после третьей немытой тарелки.
Это просто вежливо: встав из-за стола, вымыть за собой тарелку, а не заставлять других копаться в твоих обьедках. Меня и мужа к этому приучили, едва мы стали до раковины без табуретки доставать, мы своих детей- тоже. А если люди выходят из дома или приходят в разное время, и соответственно, завтракают в разное время, это ещё и вопрос гигиены, чтоб тараканов не разводить.
А как ещё можно мыть тарелки? Если первым закончил есть, в раковину тарелку грязную скинуть, что ли, и ждать, пока кто-то вымоет?
Боюсь, что при таком подходе дря меня бы отношения перестали существовать после третьей немытой тарелки.
Это просто вежливо: встав из-за стола, вымыть за собой тарелку, а не заставлять других копаться в твоих обьедках. Меня и мужа к этому приучили, едва мы стали до раковины без табуретки доставать, мы своих детей- тоже. А если люди выходят из дома или приходят в разное время, и соответственно, завтракают в разное время, это ещё и вопрос гигиены, чтоб тараканов не разводить.
Вы правда считаете, что суть моего посыла именно в тарелках и только в них? Если Вы все так буквально воспринимаете, то я не смогу Вам ничего объяснить.
А как сковородки и кастрюли делите?
Все так и есть. А еще и мЕста в садике дождаться надо, декрет 100 раз закончится, пока дадут путевку в сад.
не в жадности дело это точно. Это в их понимании признак униженности. Ну типа по принципу как в армии: один раз дал сигарету-всегда стрелять будут. Есть теория такая что платят либо среднеранговые либо низкоранговые. Ни тех ни других по ней женщины не любят а лишь используют. Соответственно согласно этой теории заплатить равно значит потерять шанс на любовь женщины.
Но ведь это чистая правда: всегда будут стрелять, и ужасно обидятся, если пять раз поможешь, подаришь, одолжишь, возьмёшь на себя, а на шестой откажешь.
Что бы ты для другого ни делал, надо сразу озвучивать: либо "это я не от доброты душевной, просто мне некуда эту сигарету сунуть ( с попутчиком веселее, подвезу. О, у тебя всем котам кот, как классно, что ты, уезжая в отпуск, мне его поюзать даёшь. Забери уже к чертям хоть ты эту коляску, место на балконе занимает, не пролезешь. Возьми мой нормальный перф и закончи уж, наконец, свою долбежку за час, достал дрелью трещать) . Ну, что ты, типа, не помог, а свою проблему решил.
Ну или четко сразу обозначать, чем человек будет тебе обязан.
Кто готовил в этой сковородке, тот и моет ее по окончанию готовки, очевидно же. Странно было бы не доделать дело, если нет ничего экстренного.
Как вариант: тот, кто ничем другим в данный момент не занят ( если сковородкой или другой посудой уже пользовались, но готовить ещё не закончили, отвлекаться неохота, а вот уборку, например, уже закончили, могут ща второе дело приняться
Вы правда считаете, что суть моего посыла именно в тарелках и только в них? Если Вы все так буквально воспринимаете, то я не смогу Вам ничего объяснить.
Я считаю, что пока люди не научились отвечать каждый за себя во всем, от обеспечения до мытья тарелки, им рано создавать семью.
А когда научились, что бы они ни делали, все получится пополам.
Кто готовил в этой сковородке, тот и моет ее по окончанию готовки, очевидно же. Странно было бы не доделать дело, если нет ничего экстренного.
Как вариант: тот, кто ничем другим в данный момент не занят ( если сковородкой или другой посудой уже пользовались, но готовить ещё не закончили, отвлекаться неохота, а вот уборку, например, уже закончили, могут ща второе дело приняться
Так можно до маразма дойти. Скинулись на курицу с мужем, она свою половину маринует медом, он свою сметаной, запекли полчаса она, полчаса он, ровно разреза ли пополам, каждый помыл свою часть духовки и тд 😂😂😂
Маразм.
Мне не сложно сложить всю посуду в посудомойку, закинуть Все вещи в стирку и тд
Вот где они живут, самое интересное?
Это в регионах такое зачастую? Я искренне интересуюсь, так как среди круга общения, клиентов (а работаю с детьми и связь держу с мамами, соотвественно), коллег мч - такого нет, может единицы, когда муж зарабатывает 500+, а жена для красоты.
Ну пусть тогда мужчины нанимают суррогатных матерей за свой счет и нянь.
Почему женщина должна нагружать себя всем этим и собой жертвовать.
Своим здоровьем, внешностью и карьерой. Еще и работать наравне с мужчиной и готовить.
Мужчине в отношениях пополам никто и ничего не должен
В среднестатистической семье по-другому и не выйдет.
Либо пополам ( десятка разницы в зарплатах и то, что один три раза на неделе завтрак готовил, а другой четыре - не такая уж принципиальная разница) и приемлемый уровень жизни , либо жизнь в кредит, но "муж абеспечиваит"
И зачем вообще нужна жена, если она не работает? Кто их держит-то таких?
Может мужчины сами согласны на такое положение дел? Типа буду работать, а она хочет сидеть - пусть сидит, но зато я главный?
А зачем нужен муж,если он не содержит?) Мужчины рожают? Нет) Секс с минетами и аналами больше мужчинам нужен. Ну так для чего мужчина-то нужен,если он не добытчик, не содержит?)
Пока супруги лечатся ( а если человек от обычной работы устает так, что даже на собственного ребенка сил нет, с ним явно что-то серьезное, это надо к врачу срочно бежать), то можно и бабушек, дедушек, сестер-братьев попросить. Это ж экстренная ситуация, тут помощь родственников не только допустима, но и необходима.
А как поправят здоровье, то, естественно, оба вместе, как во всех прочих семьях с работающими родителями.
А почему нет?
Если один супруг уехал с детьми на дачу , а другой остался в городе, то кто ж им продукты купит и приготовит, как не сами себе?
И даже если одному выезжать на работу в шесть, а другому в девять - вы что предлагаете? Жена в пять утра встать и мужу завтрак приготовить? Или мужу приготовить завтрак себе и жене за компанию, и пусть её овсянка за три часа в клейстер превратится? Конечно, каждый себе приготовит.
Ситуации в жизни разные бывают. И если человек с ними спокойно справляется один, то вдвоем и подавно справятся, и даже не заметят.
Так можно до маразма дойти. Скинулись на курицу с мужем, она свою половину маринует медом, он свою сметаной, запекли полчаса она, полчаса он, ровно разреза ли пополам, каждый помыл свою часть духовки и тд 😂😂😂
Маразм.
Мне не сложно сложить всю посуду в посудомойку, закинуть Все вещи в стирку и тд
Тоже решаемо.
Разрубить курицу и сделать два вида маринада.
А можно вообще бедрышки купить и запечь курицу в четырех соусах, чтоьы всем членам семьи угодить. А можно купить и приготовить курицу, и рыбу, если кто-то из домашних рыбу хотел.
Мы, кстати, часто так делаем: если старший сын любит куриную грудку, а младший - ножки, то мы берём грудку и ножки, а не целую курицу, и маринуем ножки с медом, а грудку просто с укропом. Если я люблю конфеты с жёлтой начинкой, а муж с темной, мы покупаем и те, и те.
Почему это маразм? Это комфорт и взаимоуважение.
А где у "архитектора с неплохим ценником" точки соприкосновения с женщиной, которая, по вашему дальше поваренной книги не видит?? Искать нужно среди своих же коллег, будет о чём разговоры вести:)) А архитекторы бывают разные, и чувство "прекрасного" развито не у всех.
Каждый помыл свою часть духовки...будете смеяться. Но если я запекала пресловутую курицу, естественно, я после этого протёрла духовку. Если на следующий день муж варил суп, естественно, сняв кастрюлю, он вымыл верхнюю часть плиты.
Очень удобно: ничего не засыхает, не приваривается, и не надо потом полдня всю плиту оттирать, она всегда чистая.
Каждый помыл свою часть духовки...будете смеяться. Но если я запекала пресловутую курицу, естественно, я после этого протёрла духовку. Если на следующий день муж варил суп, естественно, сняв кастрюлю, он вымыл верхнюю часть плиты.
Очень удобно: ничего не засыхает, не приваривается, и не надо потом полдня всю плиту оттирать, она всегда чистая.
Ох и концлагерь там у вас... Не хотела б я в такой семье жить
Оба должны вкладываться в отношения/семью, это общий труд. Человек не желающий это делать(не важно в финансовом или каком-либо другом плане), не рассматривает свою вторую половину как спутника/спутницу на всю жизнь.