как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?
конечно не было. У нее и у меня это первые отношения. Ее родители также дом купили в ужасном состоянии и они двоем сами штукатурили его, сами хозяйство развели. Американские семьи сплошь также делают. Я кучу видосов на ютубе вижу американских где муж и жена строят сами дом с нуля. Это менталитет другой протестанское мировоззрение. Они не считают что им кто то должен что то. Все добиваются своим трудом потому и живут богато. Я воспитан также в протестантизме хоть и не американец. Немцы тоже такие же. Это вы все хотите и сразу. Так не бывает
А ее родители разбогатели к 40 годам? 😆
Вас ее родители кормят ?))
конечно не было. У нее и у меня это первые отношения. Ее родители также дом купили в ужасном состоянии и они двоем сами штукатурили его, сами хозяйство развели. Американские семьи сплошь также делают. Я кучу видосов на ютубе вижу американских где муж и жена строят сами дом с нуля. Это менталитет другой протестанское мировоззрение. Они не считают что им кто то должен что то. Все добиваются своим трудом потому и живут богато. Я воспитан также в протестантизме хоть и не американец. Немцы тоже такие же. Это вы все хотите и сразу. Так не бывает
оно и видно, что дама с низкой самооценкой и слаще морковки не ела ничего. Поэтому она считает нормой все то, что происходит у вас и поэтому позволяет себе отказывать во вкусняшках.
Каких только экземпляров не существует...
Я выше автору посоветовала нанять хорошего риелтора и решить разом вопрос с покупкой квартиры, да еще б деньги свободны остались (те, что они накопили) или на жену или на строительство дома. Схема, кстати, абсолютно законная. Но он даже бровью не повел в этом направлении, ведь это надо напрячься, изучить, договориться и тд. А зачем? Проще ведь правда на куриных спинках выжить (или не выжить?). Мало кто понимает, что умный в гору не пойдет: умный гору обойдет.
спасибо за совет. Я обязательно узнаю можно так сделать или нет.
Тут на форуме был экземпляр, с зарплаты 30000 несколько лет откладывал и накопил около 3 миллионов. Причем он выбирал выгодные банковские предложения и тд. И жил на 1000 р в месяц. Не покупал одежду, не пользовался мобильной связью. Ни с кем не общался. У него начала выпадать зубы, появился дефицит веса. Ел овсянку и вермишелевый суп из куриных спинок.
если бы я не женился я примерно также хотел сделать. Только еще и на аренду не тратиться а жить в вагончике. По моим подсчетам сейчас у меня было бы около 4 миллионов
Ну так никто не мешает так делать ...но так уже вышло что мужчине проще заработать ...да и принято в обществе - муж работает, жена дома. Посадите мужа дома в декрет а сами содержите семью ..что будет? Что скажут ваши родные? Спорю что скажут ,,не мужик,, :))))
Конечно так принято в обществе, только потом мы имеем толпы разведенных женщин с детьми за кассой в Пятерочке, потому что своя карьера вся в декрете осталась, а у мужа бывшего все прекрасно, он не памперсы менял все это время, а прокачивал усиленно карьеру и зарплату.
Ну, я б на месте жены не стала ждать еще 15 лет, чтоб уже выдохнуть и позволить себе тратиться на что-то, кроме сайдинга.
Тем более, что успех Ваш виллами на воде писанный. Одно дело, когда есть проект, бизнес-план, когда уже началась какая-то движуха в этом направлении. А у Вас нет этого, видимо. Во всяком случае, когда он есть, то просчитывается рентабельность и продуктивные бизнесмены выходят на прибыль не через 15 лет (не на доход, а именно на прибыль).
ни один человек на земле не знает окупится тот или иной проект или нет. И зачастую успешный предыдущий опыт не может помочь это предвидеть. Бизнес это неопределенность.
Вообще тема о другом. Не о том что нужно или не нужно жить с мужчиной. Речь о том как делить деньги, проблемы и радости.
Каждая пара делит так, как их устраивает обоих. Советы по дележке чужих денег и имущества, как бы совсем не в тему. Люди делятся как, принято у них, аксиомы на этот счет нет.
Так. Питание тыс 20, аренда и КУ пусть 15, проезд ну пусть по 1000, если город маленький = 2 тыс, телефоны 1000, 25000 на квартиру, всякие прокладки шампуни, скребки для пяток 2000 пусть будет. Итого 65000. А у вас 27+37= 64000
И это я стройку не посчитала. Лес сами рубите? На тележке стройматериалы возите? Или как?)))
Да круто в России жить. С таких доходов и съем, и ипотека, и стороительство дома и еще одну з/п откладывают.)
Тут на форуме был экземпляр, с зарплаты 30000 несколько лет откладывал и накопил около 3 миллионов. Причем он выбирал выгодные банковские предложения и тд. И жил на 1000 р в месяц. Не покупал одежду, не пользовался мобильной связью. Ни с кем не общался. У него начала выпадать зубы, появился дефицит веса. Ел овсянку и вермишелевый суп из куриных спинок.
Братишка? А как он сейчас? Никто не знает, что с ним?
стройка не требует таких прям постоянных затрат. Когда нужны доски например я трачусь. Могу и не тратить ничего но строить. Прошлые выходные например за раз 20 000 ушло
Раз в месяц купить доски , это что за стройка такая. А потом три недели их пилить ... В одиночку. Так только сарайчик можно построить ))
Туалет сами копали? 😆
На септик наверное год копить....
Почему инженеру-конструктору 25 000? В нашей бомж-конторе и то от 70000. А в приличных местах сотни тысяч платят. Автор не тем занимается, лучше бы время и мозги на разработки кидал, а не на фигню самодельного сарая.
там тяжести таскать не приходится. Ее работа подай, принеси, отмерь, запиши, подержи. Она не пилит, на высоте не работает, бетон если и мешала пару раз то только небольшие количества
У меня муж в свое время занимался стройкой и я в этой кухне ориентируюсь. Так вот, молодой человек, если ваша жена всего лишь - принеси и подай а вы реально сами делаете всё - вы никогда сами все не сделаете, ибо стройка это в первую очередь физ усилия а усилий ОДНОГО человека мало. Так что не нужно тут втирать небылиц :))))))
Конечно так принято в обществе, только потом мы имеем толпы разведенных женщин с детьми за кассой в Пятерочке, потому что своя карьера вся в декрете осталась, а у мужа бывшего все прекрасно, он не памперсы менял все это время, а прокачивал усиленно карьеру и зарплату.
Ну я не думаю что поменяться с мужем это реально проблема. Просто оговорить это заранее и все...однако почему то не сильно хотят ни тети ни дяди.
ни один человек на земле не знает окупится тот или иной проект или нет. И зачастую успешный предыдущий опыт не может помочь это предвидеть. Бизнес это неопределенность.
любая предпринимательская деятельность - риск. Да и жизнь тоже. Никогда не знаешь как повернется. Люди и семьи теряют в одночасье, и работу и вообще целую жизнь. Но смысл бизнеса в другом. Для начала Вам нужно понимать на сколько Ваше предложение рождает спрос, а далее уже планировать, просчитывать и тд. У Вас должна быть четкая картина не просто перед глазами, а на бумаге, с учетом возможных потерь, уровня инфляции и прочего. Для этого составляют бизнес-план, но у Вас нет ничего подобного, поэтому "разбогатею к 40" - это просто слова, которым нет основания. Если б Вы сказали: "Я сел, посчитал и пришел к тому, что бизнес мне принесет прибыль через 15 лет" - был бы хотя бы более-менее предметный разговор, а тут другое. Да и что это за бизнес, который 15 лет будет покрывать расходы и работать "в ноль", а через пятнашку только первые плоды даст?
любая предпринимательская деятельность - риск. Да и жизнь тоже. Никогда не знаешь как повернется. Люди и семьи теряют в одночасье, и работу и вообще целую жизнь. Но смысл бизнеса в другом. Для начала Вам нужно понимать на сколько Ваше предложение рождает спрос, а далее уже планировать, просчитывать и тд. У Вас должна быть четкая картина не просто перед глазами, а на бумаге, с учетом возможных потерь, уровня инфляции и прочего. Для этого составляют бизнес-план, но у Вас нет ничего подобного, поэтому "разбогатею к 40" - это просто слова, которым нет основания. Если б Вы сказали: "Я сел, посчитал и пришел к тому, что бизнес мне принесет прибыль через 15 лет" - был бы хотя бы более-менее предметный разговор, а тут другое. Да и что это за бизнес, который 15 лет будет покрывать расходы и работать "в ноль", а через пятнашку только первые плоды даст?
бизнес раньше 30 начинать не буду. Четко спрос вычислить невозможно на тот или иной товар. Тем более приоритеты покупателей постоянно меняются. Сегодня спрос есть завтра уже нет. Вообще сделка зачастую вещь абсолютно непредсказуемая и может зависеть банально от того что директор поругался с женой. Или другому показалось что то подозрительным, или кто то нагворил на других что то. Короче предсказать ничего нельзя будет контракт или нет. А если это крупные изделия типа производство кранов то один заказ может месяц кормить компанию.
бизнес раньше 30 начинать не буду. Четко спрос вычислить невозможно на тот или иной товар. Тем более приоритеты покупателей постоянно меняются. Сегодня спрос есть завтра уже нет. Вообще сделка зачастую вещь абсолютно непредсказуемая и может зависеть банально от того что директор поругался с женой. Или другому показалось что то подозрительным, или кто то нагворил на других что то. Короче предсказать ничего нельзя будет контракт или нет. А если это крупные изделия типа производство кранов то один заказ может месяц кормить компанию.
Короче, если хотите совет, то или учитесь у тех, у кого уже есть успешный бизнес или даже не начинайте. Сейчас у Вас совершенно не то мышление, с которым идет в бизнес.
Удачи!
Короче, если хотите совет, то или учитесь у тех, у кого уже есть успешный бизнес или даже не начинайте. Сейчас у Вас совершенно не то мышление, с которым идет в бизнес.
Удачи!
у меня раньше был юношеский максимализм относительно бизнеса. Сейчас я работаю в компании где руководитель он же владелец при мне решает все вопросы и проблемы, принимает решения. Я понимаю что не хуже и также могу в будущем действовать
у меня раньше был юношеский максимализм относительно бизнеса. Сейчас я работаю в компании где руководитель он же владелец при мне решает все вопросы и проблемы, принимает решения. Я понимаю что не хуже и также могу в будущем действовать
Вас в институте учили основам экономики? Обычно на 1м курсе есть такие общие дисциплины.
пока это лишь говорит о том, что перед глазами есть пример человека, который,скажем, вдохновляет.
там мне такие люди попадались что я навсегда отрекся от службы. Ненавижу унижения других людей. Армия этим славится
Ну это понятное дело, так вот это у них жены не работают? Но тогда это малый % от населения, учитывая, количество людей за чертой бедности в рф
Чтобы жена не работала, не обязательно, чтобы у мужа была зарплата в 500 тысяч. Зависит от запросов людей. У меня соседи такие. Муж получает 40 тысяч, но жена не работает, потому что, с её слов «надо себя беречь». И они живут вдвоём на эти 40 тысяч. Но они не едят деликатесы и на венчание она себе платье шила сама из старой занавески. Но ей неважно, главное, не работать и все. При этом дома она тоже не особо что делает. И им норм. И таких полно, а вы про какие-то 500 тысяч...