как вы понимаете значение слова "пополамщики" и почему вы так агрессивно на это реагируете?
Соглашусь. У нас все деньги у меня, так надёжнее. Муж в магазины ходит, даже на ценники не смотрит. Прошлый муж вообще попросил купить ему пельмени и дал мне 5000. Я на него странно посмотрела, он ещё дал 5000. Как такому можно деньги было доверять? Он их не сохранил в итоге.
у нас наоборот я финансовый директор. Жена хочет маленькое, вкусное и купить. Я наоборот закупаю много и нужное, например на месяц пока есть деньги килограммы мяса разного по сниженной цене. Куда и сколько отложить. Когда что купить и т.д.
Мне понравилось такое положение дел, когда все собирается в общак (зарплаты, продукты, грязная посуда, мытьё сантехники, выгул собак, рождение детей и тд) и делится пополам. Если например муж не хочет готовить и мыть посуду, он компенсирует это ремонтом, допустим. А если рожать не может, то пусть жене хотя бы машину подарит, чтобы не на трамвае ездила с младенцем. А деньги все конечно делятся пополам ))
не знаю как у вас а мы никогда не делили деньги. Еда общая, мы же не будем делить кастрюлю. Оплата аренды просто из общих денег.
так что тут и название темы некорректное. Кто сказал "правильное" у людей понимание или "неправильное"? Где и чем это подкреплено?
Да и смысл вообще не в этом. Суть всей полемики в том кто по какому принципу живет и как строит отношения и вообще неважно какое этому название: хоть "пополамщик", хоть "обезьяна" или "канарейка". А принцип этот обсуждать совершенно незнакомым людям с разными взглядами/ценностями/предпочтениями и тд бессмысленно.
моя задача была показать как понимает термин "пополам" мужчины и как женщины. Они по разному понимают. Вы говорите что каждый по своему понимает. Это не так. Есть 2 понимания судя по сообщениям форумчан, а не бесчисленное множество.
не знаю как у вас а мы никогда не делили деньги. Еда общая, мы же не будем делить кастрюлю. Оплата аренды просто из общих денег.
Постом выше вы только что написали, что покупаете то, что считаете вы нужным. Какое пополам, если мнение жены совсем не учитывается? И она ест то, что вы считаете нужным.
моя задача была показать как понимает термин "пополам" мужчины и как женщины. Они по разному понимают. Вы говорите что каждый по своему понимает. Это не так. Есть 2 понимания судя по сообщениям форумчан, а не бесчисленное множество.
Пополам это поровну, а не вместе. Это абсолютно разные значения слов.
Да уж. Нельзя купить "маленькое вкусное" на собственные деньги. Зато мужику подавай много мяса.
Прекрасный пополам ))
Российский пополам очень спецефический. В это понятие у мужчин входит что он главнюк в семье автоматом. Сказал мясо, значит мясо.) Интересно, он сам это мясо готовит, я так понимаю, его женщине это мясо нафиг не уперлось.)
пополам это вкладывание равных услий в семью. А про количество не идет речь. На этот счет в библии есть притча когда бедная вдова пожертвовала 2 лепты в храм. Иисус видя ее сказал что она пожертвовала больше всех. Другие от избытка приносили а она хоть и мало положила но это было все ее пропитание.
Постом выше вы только что написали, что покупаете то, что считаете вы нужным. Какое пополам, если мнение жены совсем не учитывается? И она ест то, что вы считаете нужным.
я расставляю приоритеты. Накопить на сайдинг и установить котел в доме и заехать в него для нас обоих важнее чем сиюминутные хотелки.
Я мужу всегда покупаю то, что он любит. Вот у нас и правда все общее. Без всяких твое-мое и "мне виднее, я умнее"
Да уж. Нельзя купить "маленькое вкусное" на собственные деньги. Зато мужику подавай много мяса.
Прекрасный пополам ))
не мне оно нужно. Просто если много мяса имеется то можно долго прожить вообще не покупая продуктов кроме хлеба. Овощи на даче вырастили. Поэтому тортики, газировки, чипсы я убрал из рациона. Заказную еду тоже. Таким образом мы откладывать можем среднюю зп.
Лучше стараться больше зарабатывать, чем отказывать себе (или жене) в приятных мелочах.
А вы ж писали что не женаты даже. Чей дом с сайдингом? Ваш наверное. "Жена" мимо проходила ))
И что, из-за маленькой вкусняшки не накопить на сайдинг? Лучше б мяса меньше ел))
А то он решил, он хозяин.
это жена кстати мясо много любит есть. Мало того что я распоряжаюсь деньгами так она еще больше меня зарабатывает. Значит когда жена деньгами крутит хотя не работает это нормально а когда наоборот то все несправедливость?
это жена кстати мясо много любит есть. Мало того что я распоряжаюсь деньгами так она еще больше меня зарабатывает. Значит когда жена деньгами крутит хотя не работает это нормально а когда наоборот то все несправедливость?
Когда не работает, то другую пользу приносит. А если работает и хочет снять стресс тортиком, а ей мясо суют - это издевательство.
у меня есть четкое отличие пополам от непополам. Оба работают и приносят деньги в семью в общий бюджет - пополам Один работает другой дома сидит - не пополам.
а если большая разница в зарплатах, тогда какие тут пополамы) у нас оч часто у мужчин зп больше, и больше работы, на женщин ложится больше дел по дому, особенно если рабочий день короче, вот это 50 на 50 возможно только в теории
Ну это напоминает притчу о стакане воды перед смертью и отсутствие жажды в этот момент. Жить с мужчиной по принципу российского пополама всю жизнь, из-за того, что теоретически может понадобиться физ. сила?
Вообще тема о другом. Не о том что нужно или не нужно жить с мужчиной. Речь о том как делить деньги, проблемы и радости.
с чего Вы взяли, что мужчины понимают так, а женщины иначе? Тут и женщины понимают это по-разному. Но я вообще не вижу смысла в этих определениях, я спокойно себе прожила более 30 лет без них, зная лишь то, на каких принципах строю отношения Я и обговариваю это со СВОИМ мужчиной. Совпадаем в подходе - отлично, нет - значит нам нужны другие партнеры.
А сидеть и обсуждать как это у других для меня это лишь полемика "для общего" развития, ведь какая мне разница как строит отношения мой сосед или одноклассник, если у МЕНЯ есть свое видение, которое должно совпасть с видением моего мужчины?
А если не о пополаме, то это совсем другие отношения уже. А если есть неравенство, неважно какое, гендерное, финансовое и прочее, то ни о каком пополаме и речи быть не может.
Ну попробуйте заставить мужчину родить - чтобы все было по честному. Пополам попооамом но адекватность никто не отменял
Вот тут согласна. Для меня это вообще читалось как "будет так как я сказал, я прав, а жена хочет какую-то фигню". У меня был такой товарищ, хорошо, что сбежала. У него было мнение только его и неправильное, договориться вообще невозможно, хотя сначала я это воспринимала как брутальность и мне нравилось. Ан-нет. Такой просто сотрет женщину с лица земли и она забудет кто она и что она. Будет только так как хочет мужик.
и Вы ей из ею же заработанных денег запрещаете купить маленькую вкусняшку потому что решили за нее, что мясо ей будет вкуснее?
и Вы ей из ею же заработанных денег запрещаете купить маленькую вкусняшку потому что решили за нее, что мясо ей будет вкуснее?
Он придумал про жену )))
Здравствуйте, мне 24. Рост 184 вес 94. Внешние данные хорошие, симпатичный здоровый накаченный. Внешне видно что даже много тестостерона. Но вот стесняюсь подходить и общаться. Несколько раз пробовал но они так смотрели презрительно на меня как будто увидели бомжа. У меня и дом есть и машина и работа в конструкторском отделе, и высшие образования. Как так получается что с алкашами, страшными, старше себя лет на 15-20 с тем же материальным положением или хуже что и у меня, живут создают семьи а с адекватными и казалось бы перспективными нет.
Автор
[3970399229] - 14 апреля, 06:42
с чего Вы взяли, что мужчины понимают так, а женщины иначе? Тут и женщины понимают это по-разному. Но я вообще не вижу смысла в этих определениях, я спокойно себе прожила более 30 лет без них, зная лишь то, на каких принципах строю отношения Я и обговариваю это со СВОИМ мужчиной. Совпадаем в подходе - отлично, нет - значит нам нужны другие партнеры.
А сидеть и обсуждать как это у других для меня это лишь полемика "для общего" развития, ведь какая мне разница как строит отношения мой сосед или одноклассник, если у МЕНЯ есть свое видение, которое должно совпасть с видением моего мужчины?
у людей есть потребность делиться мнениями и обсуждать их. Пусть даже без цели и смысла.
Он придумал про жену )))
Здравствуйте, мне 24. Рост 184 вес 94. Внешние данные хорошие, симпатичный здоровый накаченный. Внешне видно что даже много тестостерона. Но вот стесняюсь подходить и общаться. Несколько раз пробовал но они так смотрели презрительно на меня как будто увидели бомжа. У меня и дом есть и машина и работа в конструкторском отделе, и высшие образования. Как так получается что с алкашами, страшными, старше себя лет на 15-20 с тем же материальным положением или хуже что и у меня, живут создают семьи а с адекватными и казалось бы перспективными нет.
Автор
вот это сильно! ))
Что скажете, автор? Надеюсь, не сольетесь молча?
сейчас пошла мода быть содержанткой и философия типа: я даю секс, ты мне деньги и содержание чтобы ни в чем не нуждалась
Нет, мода забирать у "жены" деньги и распоряжаться на свое усмотрение - сайдинг.
Хорошо что никакой сожительницы и тем более жены у тебя нет.
Ни одна девушка такое терпеть не стала бы.
Есть, конечно )
Только с чего Вы взяли, что у кого-то из этих людей "неправильное понимание", как Вы пишите в заголовке темы? Чтоб оно было неправильным, надо, что было то, которое правильное, и это должно быть подтверждено.
Если Вы учились в институте, то должны были иметь в арсенале дисциплин такую, как логика. И один из ее законов следующий: если одно суждение истинно, то другое - ложно. Ну, невозможно же этого не понимать в 25 лет, автор.
Он придумал про жену )))
Автор
Автор, я Вам отвечу почему. Вы непробиваемы. У Вас есть только Ваше мнение, видение и договариваться с партнершей Вы не готовы. Видимо, этого таааак много, что девчули сруливают почти сразу. Значит тирания налицо.
Ну попробуйте заставить мужчину родить - чтобы все было по честному. Пополам попооамом но адекватность никто не отменял
Ну, зачем заставлять родить, но ведь можно же, что она ходит беременная и рожает, например, ну и там пару недель-месяц после дома восстанавливается в отпуске. А он прямо с момента родов идёт в декрет и до детского сада занимается ребенком. А она после месяца отпуска на работу возвращается, чтобы карьера окончательно не провалилась. По мне так это было бы вполне справедливо и честно по отношению к обоим, она рискнула здоровьем, он рискнул карьерой, сидя в декрете, оба несут риски в связи с появлением общего ребенка, а не одна сторона.
Они тут все выдумывают жен, любовниц. Сожительниц, детей и тд. Но удивительно, как сидят на форуме круглые сутки.
А потом невзначай палятся )
У автора тоже сначала была сожительница. А теперь жена. А оказалось пшик )
Автор оказывается обычный инцел)))
11. Гость
[3970399229] - 18 апреля, 19:21
я как парень жду феминизм. Благодаря ему от меня наконец не будут ждать мужских поступков. Я не должен буду позориться и выпрашивать отношения у женщин. Секс и женский и мужской будет равен по значимости. Никто не будет говорить что желание женщины выше желания мужчины. Никто не будет мне доказывать что за доступ к телу я должен буду выложить деньги. Хотя бы потому что это оскорбляет прежде всего саму женщину. Ради жалких денег она должна типа продать его это унизительно для обоих. Когда наступит феминизм я не должен буду ишачить и обеспечивать семью в одиночку а если я откажусь то меня не будут клеймить за это.
Когда наконец придет феминизм мужчины смогу выражать свои эмоции и никто не скажет мне: "что ты разнылся как девка" Потому что и женские и мужские эмоции равны и общество должно уважать их. Никто не будет мне говорить что я должен жертвовать своей жизнью и геройствовать только потому что это поступок достойного мужчины. МУЖЧИНЫ, ПРЕДЛАГАЮ НАМ ВСЕМ БОРОТЬСЯ ЗА ФЕМИНИЗМ!
Какая мокрая фантазия ))
1. Гость
[3970399229] - 06 апреля, 15:10
у меня ситуация наоборот. Мне 25 а жене 27 в браке 3 года. Она зарабатывает 37 а я 25 пока только устроился после универа. На ееденьги живем а мои откладываем на ипотеку и достраиваем дом. Я бы на вашем месте ее выкинул если она не готова вкладываться в бюджет. Она поразитка просто
Какая мокрая фантазия ))
1. Гость
[3970399229] - 06 апреля, 15:10
у меня ситуация наоборот. Мне 25 а жене 27 в браке 3 года. Она зарабатывает 37 а я 25 пока только устроился после универа. На ееденьги живем а мои откладываем на ипотеку и достраиваем дом. Я бы на вашем месте ее выкинул если она не готова вкладываться в бюджет. Она поразитка просто
Ну, что же Вы...он теперь плачет под столом. И так феминизма ждал, а теперь прям партию создаст "Мужики в ожидании феминизма".
Кстати, автор, Вам в Швецию. Там как раз расцвет феминизма.
Девки, хотите диванного командира с зарплатой 25000? Ещё лысый и толстый )
ну вот допустим: мне 25 щас. В 22 я купил недостроенный дом и 3-й год его делаю. Думаю в этом году закончу. Естественно я вкладываю свои силы больше жены в стройку потому что для ребенка жилье должно быть свое. Еще мы копим на квартиру чтобы потом ее сдавать и получать пассивный доход для компенсации потери дохода жены. Вкладывание в рождение у нормальных людей начинается задолго до беременности.
А это? Почт автора. На какие шиши он купил дом, а тем более строит его и копит на квартиру ?
Автор звиздабол.
Одно понятно. Автор мечтает найти женщину успешнее него и честь ей на шею. Ещё и погонять и командовать.
Как я изначально предположила, автор учится жизни по мудешным методичкам.
А если баба не будет подчиняться, то надо "выгнать порозитку!")))
Одно понятно. Автор мечтает найти женщину успешнее него и честь ей на шею. Ещё и погонять и командовать.
итак: вы несколько сообщений скинули где я не женат. И несколько где женат. Какие из них соответствуют правде?
да нет там методичек никаких. Есть лишь обиженные невостребованностью мужчины.