Гость
Статьи
Почему так не любят …

Почему так не любят многодетных?

Когда я забеременела третьим, наши родственники как с цепи сорвались: зачем, может, подумаете? А что тут думать? Ребенок уже развивался в утробе.
Отношение к нашей семье, когда мы перешли в …

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Г
Автор

Да, у нас с мужем собственный бизнес, который мы построили на наших увлечениях, приносит достаточный доход

Да вы что?) Так упахиваетесь что 300 бумажек для льгот собрать успели?

Г
Гость

Боже ж ты мой. Кинули ей в пакет шоколадку. Трагедия века. На твои налоги никто не живёт. Муж автора тоже налоги платит. Так что про налоги не надо глупости постоянно нести. Может ты платишь с серой зарплаты, а он с белой, в несколько раз больше,чем ты.

Мои налоги на пару пенсий тянут и я не понимаю почему из-за чьих-то детей я должна терять время и разбираться с охраной супермаркета?! Ваше время ничего не стоит? А мое мне дорого.

Г
Гость

Не норма конечно, но и не трагедия века. Это той мамки проблема, что у нее ребенок такой.

Ага, это стало МОЕЙ проблем о й! Потому что в век цифровых технологий ю-тюб в миг окрестит клептоманкой и прощай деловая репутация!

Гость

Для меня трое детей - не многодетная семья, а обычная, нормальная. У наших друзей трое (у нас с мужем никого). Ни разу не приходило в голову плохо к ним относиться, и от них не слышала о проблемах.

Я молча сочувствую маме в той семье, потому что у нее уже несколько лет ни одной свободной минуты. Но в то же время это ее выбор, она живет так, как хотела.

Мне кажется, если дети нормально себя ведут, никто не будет коситься просто по факту их наличия или количества: кому какое дело, в конце концов. Мне, например, параллельно. Если не мешают, не лезут, не кричат. А если мешают, так и один мешает. Как-то так...

Гость
Гость

Какой зарабатывать, если ты не работаешь?

Отец же ещё есть у этих детей.

Гость
Гость

Отец же ещё есть у этих детей.

Причём тут отец? Автор про себя пишет: «по мне так идеально иметь просторное жилье, много детей и не упариваться на работе в офисе».
Ааааа, за счёт мужа все эти хотелки?
Тогда ясно-понятно)))))

Гость
Облачко

как не лично? я работаю, с зп плачу налоги, а эти налоги распределяются и на пенсионеров, и на ремонт дорог, и на помощь умствено отсталым многодетным мамашам, которые рожают детей, не имея возможности обеспечить этих детей самостоятельно, и на палацы власти конечно же

Губу закатай назад. Нет никаких твоих налогов.

Гость
Гость

Видишь ли, анджелину джоли никто не чмырит за то, что у нее 6 детей, потому что она дает этим детям все и даже больше. А когда рожают, чтобы еще полмиллиона получить выплат, а денег на детей вообще нет, то это ущербно

Я бы ее чмырила, даже если бы у нее не было детей. Она мерзкая.

Москва
Гость

Наверно я живу в каком-то другом мире, но в реале не помню таких разговоров, чтобы кто-то кого-то осуждал за третьего ребенка. А вот в интернете статьи и драки в комментах - это обязательно )) 3 ребенка, как по мне - это идеал. Но при условии: родить первого до 25, жить в просторном жилище и нормально зарабатывать.

А где у вас все, что вы перечислили, если вы сами написали,что берете в магазин всех детей, потому что оставить не с кем? Терпите неудобства? Нет денег на няню? Таскает всю свору за собой для собственного удовольствия? Нет. Ваш быт не дотягивает до 3 детей.

mss

Собственно говоря, есть за что не любить многодетных. Из личного примера, который наблюдаю ежедневно, т.к. общаюсь с такой семьей. Она рожает погодок, потом третьего. Работать не хочет, только подрабатывает-то курьером, то упаковщицей, то автоняней, то еще кем то. У нее сертификаты на приобретение ж/п, льготы на бесплатные парковки Москвы, участок в МО, приоритет при устройстве в д/с, школы. Льготная ипотека, материнский капитал. Но при всем при этом у нее реально грязь и квартира-о Боже, это просто берлога-без ремонта, бомжатник, короче. Дети вечно сопливые, то козявки висят на щеках, то какие то не мытые, я вот, лично, брезгую ими (хотя обычно чисто одетые, признаю). Просто за ними не уследить и я ее понимаю-она вся в приобретении разной недвижимости (муж работает один). Я вышла из декрета на работу, посмотрела на весь этот окружающий балаган и решила, что налоги больше платить не желаю, чтобы не содержать эту всю многочисленную братию (а они очень круто расплодились сейчас по Москве-так как им все льготы и поблажки) и перевела себя в самозанятые с льготным периодом налогов, а затем вообще подумаю, что и как дальше-варианты есть, т.к. я финансист и законную оптимизацию могу провести-но кормить эту шайку лейку на мои налоги-нет, увольте. И извините, если кого то обидела. У меня единственный ребенок и я за каждый шаг плачУ, на шее у других не вишу камнем.

mss

Собственно говоря, есть за что не любить многодетных. Из личного примера, который наблюдаю ежедневно, т.к. общаюсь с такой семьей. Она рожает погодок, потом третьего. Работать не хочет, только подрабатывает-то курьером, то упаковщицей, то автоняней, то еще кем то. У нее сертификаты на приобретение ж/п, льготы на бесплатные парковки Москвы, участок в МО, приоритет при устройстве в д/с, школы. Льготная ипотека, материнский капитал. Но при всем при этом у нее реально грязь и квартира-о Боже, это просто берлога-без ремонта, бомжатник, короче. Дети вечно сопливые, то козявки висят на щеках, то какие то не мытые, я вот, лично, брезгую ими (хотя обычно чисто одетые, признаю). Просто за ними не уследить и я ее понимаю-она вся в приобретении разной недвижимости (муж работает один). Я вышла из декрета на работу, посмотрела на весь этот окружающий балаган и решила, что налоги больше платить не желаю, чтобы не содержать эту всю многочисленную братию (а они очень круто расплодились сейчас по Москве-так как им все льготы и поблажки) и перевела себя в самозанятые с льготным периодом налогов, а затем вообще подумаю, что и как дальше-варианты есть, т.к. я финансист и законную оптимизацию могу провести-но кормить эту шайку лейку на мои налоги-нет, увольте. И извините, если кого то обидела. У меня единственный ребенок и я за каждый шаг плачУ, на шее у других не вишу камнем.

Анна 32

Автор, если ваши дети воспитанные, вежливые, здоровые, то хоть 5 рожайте. А, если из-за ваших детей нрльзя находится в магазине, или лететь в самолете, то за что вас уважать? ***-дети всех раздражают, даже, если это 1 ребенок.

Гость

Вот потому, что люди пашут в офисе, а Вы дома сидите, льготы получаете Вас и не любят. Вашим детям все должны помогать (вне зависимости могут они или нет), потому что из многодетной семьи. Магазин - это общественное место, Вы должны соблюдать правила поведения, но с детьми это невозможно. Люди тоже имеют право сходить в магазин и не слушать крики детей и их беготню. К детям я претензий не имею, не подумайте (в их возрасте нормально бегать, шуметь), но Вы - взрослый человек и должны позаботиться о комфорте окружающих людей, а не претензии предъявлять.

Gorgeous

Потому что эти мамаши не работают и помощь от государства это те налоги, которые мы платим. Лично мне не понятно, зачем? Почему вообще нужно давать какие то деньги многодетным? За какие заслуги? За то что они выполнили свои базовые способности? Ок, давайте давать выплаты тем, кто три раза в день ходит в туалет по большому! Ну как бэ... не совсем понятно. Ну и конечно, бесят эти детишки, которые везде вечно орут и портят всё. Или пристают к людям, а мамки их это ещё хуже. Всегда поражаюсь, когда эти чудовища орут как безумные, а мамка или в телефон уткнулась или просто с каменным лицом сидит. Если ты привыкла к этому воплю, то это не значит что все остальные тоже. Заткни нафиг своих ***. Чтобы один ребёнок сильно портил жизнь окружающих я особо не припомню, обычно, они спокойные, просто все рассматривают, улыбаются или спят. Но когда их двое или трое это всегда треш!

Гость

Я отлично отношусь, если семья обеспечена и у этих детей все есть. Но таких я ну очень мало знаю. В основном, чем больше детей, тем более нищая семья. Поэтому вызывает непонимание. А раздражает потому что всегда и везде требуют к себе особого отношения.

Гость
Гость

Я в какой то степени даже восхищаюсь такими, рожают и не боятся. Я на одного еле решилась. И только половина беременности прошла, а уже столько денег потрачено на врачей, витамины, сейчас надо одежду уже поменять на беременную. А тут трое и больше детей, сколь же денег надо... и сил. На второго точно не пойду, даже за 10 млн.

Да они не тратятся ни на что. Какие витамины, врачи. Родит и все. Не получится? И ладно, ещё раз забеременеет. Ребёнок больной родится? По ОМС вылечат или у всех окружающих будут клянчить. Одежда? Также будут в группах отдай даром собирать. Еда? Самая дешевая и от государства требовать все и от окружающих

Гость

Не знаю. У меня есть сестрёнка папы у нее 6 детей. Она бесит. Все спрашивает и жалуются. Сама родила в нищите. Ваще нищета живет в селе. Бесит такие. А так не люблю многодетных они вечно недовольны и очень очень бесят!!!!

Гость

И всё же желание многократно плодиться характеризует не лучшим образом. Какой-то примитивизм

Гость

Из личного опыта общения с многодетными (семья соседей). Не говорю, что так у всех, но тем не менее. Первое - это шум и дискомфорт от таких семеек, не желание со стороны родителей как то угомонить детей, объяснить им, что шуметь плохо, кругом люди живут и прочее. Второе - прикрывание себя детьми. При малейших проблемах, неприятностях, выпячивание своей многодетности, как будто это некое нереальное достижение равное полету в космос.

Гость

А за что вас любить? У вас активная половая жизнь без предохранения, результаты этой половой жизни содержатся за счёт работающих, пока вы продолжаете свою беспорядочную половую жизнь.
И про то что ваш приплод невоспитанный и мешает другим людям правильно написали, ахаетесь и плодитесь вы, а проблемы от вашей плодячки у окружающих.

Нина

А зачем вы плодитесь? Ваши дети получат высшее? Найдут работу?

Гость

Потому что вы портите жизнь окружающим и вашим детям

Гость
Гость

Боже ж ты мой. Кинули ей в пакет шоколадку. Трагедия века. На твои налоги никто не живёт. Муж автора тоже налоги платит. Так что про налоги не надо глупости постоянно нести. Может ты платишь с серой зарплаты, а он с белой, в несколько раз больше,чем ты.

Ты чо, ***(ка)? Взрослому человеку - чтоб его посчитали воришкой, разборки с охраной, а то и милиция. Очень приятно, ничего не скажешь! Если для тебя это норм, ну иди в задницу поцелуй это мелкого уебка и его дуру-мамашу. А я бы руки оторвала за такое, чтобы впредь неповадно было.

Гость

Трое ещё ничего, но больше... У меня подруга детский психолог, работает а социальной сфере. Насмотрелась я на многодетные семьи, и уверенно скажу, что нормальных людей там нет, ну 1%. Плодятся как кролики либо больные на голову, либо , закомплексованные, либо ***, либо просто никчемные лентяи. И их дети это лютый ***, а не будущее страны. Рассказывать можно долго, но противно. Вообще надо не поощрять это безобразие пособиями и прочим, а привлекать к ответственности. Даже уголовной.

Гость
Нина

А зачем вы плодитесь? Ваши дети получат высшее? Найдут работу?

Да Вы что, высшее, работу... Спасибо, если станут просто трутнями, живущими на пособия, а не преступниками, как очень многие выходцы из многодетных семей.

Гость
Гость

Вы реально *** или прикидываетесь?

Если у семьи высокий доход, то не будет никаких вопросов. Если есть недвижимость на всех членов семьи, возможность взять детям няню, возить их в путешествия, дать хорошее образование - так и прекрасно. А если люди родили 3-4, но ни нормальной квартиры/дома, ни особых доходов, в лучшем случае - то густо, то пусто...то, конечно, и у окружающих будет вопрос - зачем рожали? Зависти тут нет точно.

Гость
Skydragon

Если у семьи высокий доход, то не будет никаких вопросов. Если есть недвижимость на всех членов семьи, возможность взять детям няню, возить их в путешествия, дать хорошее образование - так и прекрасно. А если люди родили 3-4, но ни нормальной квартиры/дома, ни особых доходов, в лучшем случае - то густо, то пусто...то, конечно, и у окружающих будет вопрос - зачем рожали? Зависти тут нет точно.

Глупости. Кто тогда будет работать и обеспечивать безбедную жизнь с нянями и недвижимостью?

Гость
Гость

А за что вас любить? У вас активная половая жизнь без предохранения, результаты этой половой жизни содержатся за счёт работающих, пока вы продолжаете свою беспорядочную половую жизнь.
И про то что ваш приплод невоспитанный и мешает другим людям правильно написали, ахаетесь и плодитесь вы, а проблемы от вашей плодячки у окружающих.

Не переживай, работающие однажды состарятся и уже не смогут работать, вот их и будут кормить родившиеся.

Гость
Гость

Потому что вы портите жизнь окружающим и вашим детям

Видать у тебя большое чсв, раз ты решила кому жить, а кому нет. Хотя, быть может, это психическое расстройство?

Гость
Гость

И всё же желание многократно плодиться характеризует не лучшим образом. Какой-то примитивизм

Они будут жить, а ты нет.

Гость
Гость

Не знаю. У меня есть сестрёнка папы у нее 6 детей. Она бесит. Все спрашивает и жалуются. Сама родила в нищите. Ваще нищета живет в селе. Бесит такие. А так не люблю многодетных они вечно недовольны и очень очень бесят!!!!

Выпей таблетку. И не, забывай покой тебя дождется только на кладбище.

Гость
Гость

Да они не тратятся ни на что. Какие витамины, врачи. Родит и все. Не получится? И ладно, ещё раз забеременеет. Ребёнок больной родится? По ОМС вылечат или у всех окружающих будут клянчить. Одежда? Также будут в группах отдай даром собирать. Еда? Самая дешевая и от государства требовать все и от окружающих

Хотелось бы посмотреть, как в свои 60 ты будешь работать как в 20.

RF
Гость

Видать у тебя большое чсв, раз ты решила кому жить, а кому нет. Хотя, быть может, это психическое расстройство?

мне по сараю кому жить. Но если кто-то живёт за мой счёт ( моих налогов), то уже не пох. Заработанные мною деньги я могу и на себя потратить, свою семью. С *** я должен оплачивать чужую неудержимую е*блю? Любишь ахаться, люби и содержать...

Гость
Гость

Вот потому, что люди пашут в офисе, а Вы дома сидите, льготы получаете Вас и не любят. Вашим детям все должны помогать (вне зависимости могут они или нет), потому что из многодетной семьи. Магазин - это общественное место, Вы должны соблюдать правила поведения, но с детьми это невозможно. Люди тоже имеют право сходить в магазин и не слушать крики детей и их беготню. К детям я претензий не имею, не подумайте (в их возрасте нормально бегать, шуметь), но Вы - взрослый человек и должны позаботиться о комфорте окружающих людей, а не претензии предъявлять.

Ты дышишь моим кислородом, ты должен это понимать.

RF
Гость

Хотелось бы посмотреть, как в свои 60 ты будешь работать как в 20.

очередная ***) кто работает - не рассчитывает на пенс или пособия. он создаёт к 60 подушку безопасности. а выпердыши свиноматок, росшие и видевшие, что матерь их не работает, то они точно также присядут на вэлферы. от осинки - никфуя не апельсинки. подобные же паразиты.

Гость
RF

мне по сараю кому жить. Но если кто-то живёт за мой счёт ( моих налогов), то уже не пох. Заработанные мною деньги я могу и на себя потратить, свою семью. С *** я должен оплачивать чужую неудержимую е*блю? Любишь ахаться, люби и содержать...

Каких еще твоих налогов? Приди уже в себя, ты их отдал и эти налоги не твои.

Гость
RF

очередная ***) кто работает - не рассчитывает на пенс или пособия. он создаёт к 60 подушку безопасности. а выпердыши свиноматок, росшие и видевшие, что матерь их не работает, то они точно также присядут на вэлферы. от осинки - никфуя не апельсинки. подобные же паразиты.

Пробирочный возможно тебе просто страшно, вндь однажды подросшие детишки заберут твою поелесть.

Марина
Гость

Три ребенка в полной семье и от одного папы — это нормально. А вот когда до 30- ти лет у маман— пятеро , да,ещё и от разных мужчин — вот это жесть. Особенно , если мамо не работала ни одного дня и не собирается.

Я такую маму знаю .Ни дня не работала ,пятеро детей от разных мужиков .Старшая девочка всегда мелких нянчила ,в школе редко была . Одевала одни и те же голубые джинсы .За них то и получала от классной руководительницы.Надо черные !А откуда она их возьмет ,ее не касалось , так же как и маму

Гость

Не люблю многодетных. Потому что они смотрят высока на всех и считают себя героями, только потому что расплодились. Как будто для меня этих детей рожают. Я при этом родила двоих и работаю. На мои налоги они получают свои многочисленные льготы и выплаты. Мои младшие сёстры так расплодились, ни дня не работали, смотрят на меня свысока, ведь у меня только двое , а у них по трое детей!

Гость
Гость

Ты дышишь моим кислородом, ты должен это понимать.

А на нем написано, что он твой?

Гость
Марина

Я такую маму знаю .Ни дня не работала ,пятеро детей от разных мужиков .Старшая девочка всегда мелких нянчила ,в школе редко была . Одевала одни и те же голубые джинсы .За них то и получала от классной руководительницы.Надо черные !А откуда она их возьмет ,ее не касалось , так же как и маму

Ее рекорд побит - в нашем подъезде живёт такое существо, 7 детей от разных мужиков. Ни дня не работала, со школы замуж, но муж ушел (видимо, понял, с кем связался), и понеслось. Причем ее семья нормальная, она одна у родителей, очень хорошие люди, и сама она - ничего не предвещало, неплохая девчонка была. Отец уже умер - видимо, сердце этого позора не вынесло, мать пытается как-то прокормить ораву внуков, замученная, потухшая, еле ходит. Сама свиноматка особо не парится, ходит выбивает пособия. Один ребенок погиб - попал под машину. Один уже присел за кражу. Девочки уже размножились без брака, причем одна от чернокожего. Сама маман эпик файл классика - жирная, неряшливая, беззубая и хамовитая. Ей чуть за 50 всего. А, и живут все хоть в трешке, но малогабаритной, хрущевке. Тетка на квартиру рассчитывала как многоматка, но почему-то не дали.

Заокеанский гость

Ужас

что ужасного? Ни одна кстати из них не похожа на зачуханую уставшую домохозяйку...все работают, и погулять успеваем. я ж говорю, если есть возможность (не в смысле нарожать, а в смысле содержать) то почему бы и нет...

Гость

Вы не пишите где вы живете . Вот у нас в Москве нет дела не кому сколько у вас детей сможете обеспечить рожайте . Но кого знаю я если есть кого то трое это обеспеченные люди имеющие свой бизнес . А так просто конечно и в Москве рожают малоимущие их везде полно . Сейчас рожать детей нужно только на себя надеяться государстваная помощь копеечная .

Гость

Да, правда , в обществе есть негатив.
Видимо стереотип срабатывает о том, что многодетные родители - маргиналы.
И есть ещё " мыслишка" проплаченная пропаганда ,направленная на геноцид русского народа

Гость
Луна

Я люблю деток! Они милые, лучше чем взрослые!

Хорошая идея - даешь смертную казнь по достижению 18 лет!
"...запомни нас планета навечно молодыми..."

Гость
Автор

Вот начинается обобщение, ну с чего вы взяли , что у всех такие дети? Есть и один ребёнок столько шума может причинить...

Не было бы детей вообще - шума бы точно не было

Гость
Гость

А за что вас любить? Если ваши дети вечно орут, гадят и крушат все в том же магазине.

А вас за что любить? Если ваше единственное чадо вырастает эгоистом, потом спускает все родительские денюжки на бухло, наркоту и прочее удовольствие. Зато он единственный ребенок, да!

Гость

Знаете автор, я тоже в этом году родила третьего ребёнка. Абсолютно не считаю себя бедной и несчастной. И если честно мне начхать на мнение окружающих кто и что думает. Главное у меня есть поддержка моего мужа и детей. И если здоровье позволяет, то можно рожать и 4, и 5 ребенка.

Гость
Гость

А за что вас любить? Если ваши дети вечно орут, гадят и крушат все в том же магазине.

Это не всегда и не все А вы как всегда всех под одну гребёнку