#иностранцы Как вы считаете, правда ли в таких странах как Англия, Германия, США, Франция люди живут лучше, чем в России? Я считаю, что это всё …
Вы жили в Англии и не знаете что такое M&S и Оcado, если нахватает это «бюджетными продуктами». А что по вашему не бюджетное тогда, расскажите? А вы не заметили, что я написала, что это наш общий с мужем доход? Или вы как многие тут считаете, что женщина, да ещё и иммигрантка нормально зарабатывать не может? Мы оба работаем в ИТ сфере, я в банке на уровне менеджера стреднего звена, у мужа второй год свой ИТ стартап, до этого тоже в банке в ИТ работал на руководящей должности.
Им так хочется доказать, как плохо живется русским в других странах😊
Дык и в России семья из владельца компании и менеджера среднего звена ± столько же вполне может получать.
И с таким бюджетом на еду, вопрос о качестве продукции стоять не будет впринципе. Можно просто заключить договор с фермером на поставку еды с навязчивым контролем качества. Покупая еду в розницу можно тратить 15-20тыс. Если предложить фермеру хотябы 50 за тот же набор продуктов, всё будет в лучшем виде.
В чем тогда прелести Англии? Что там такого, что прям стоит переезжать?
В России я бы никогда не доросла до менеджера среднего звена в ИТ в финансовой сфере, потому что в этой стране у меня были возможности, которые 20 лет назад были закрыты для таких как я - женщин да ещё и без технического специального образования. Большая часть вакансии о приёме на работе на мою должность тогда (тех поддержка и сис админ) начинались с фразы как «Ищем: Мужчина моложе 35 с техническим образованием». Продукты из магазинов в которых мы заказываем хорошего качества, нас устаивают. Мы заказывали фермерские продукты пол года почти, но разницы не заметили особенно после того как Ocado заключили контракт с M&S, там отменные стейки продают.
А уезжают люди из России за будущим для своих детей и нормальной стабильной жизнью на пенсии.
Дык и в России семья из владельца компании и менеджера среднего звена ± столько же вполне может получать.
И с таким бюджетом на еду, вопрос о качестве продукции стоять не будет впринципе. Можно просто заключить договор с фермером на поставку еды с навязчивым контролем качества. Покупая еду в розницу можно тратить 15-20тыс. Если предложить фермеру хотябы 50 за тот же набор продуктов, всё будет в лучшем виде.
В чем тогда прелести Англии? Что там такого, что прям стоит переезжать?
Красивая страна. Европейский город.
Врёшь! За 20 лет без сожаления тебя бы уже и след простыл. Если с Россией ничего не связывает, что же тогда на российском сайте, на русском языке переписываешься?
А почему вы считаете, что люди, уехавшие из России не имеют с ней связей? Хотеть жить в другой стране не равно хотелось забыть родной язык, родных и друзей в России. Или на родине уже как в ссср началось, уехавшие = предатели родины?
В России я бы никогда не доросла до менеджера среднего звена в ИТ в финансовой сфере, потому что в этой стране у меня были возможности, которые 20 лет назад были закрыты для таких как я - женщин да ещё и без технического специального образования. Большая часть вакансии о приёме на работе на мою должность тогда (тех поддержка и сис админ) начинались с фразы как «Ищем: Мужчина моложе 35 с техническим образованием». Продукты из магазинов в которых мы заказываем хорошего качества, нас устаивают. Мы заказывали фермерские продукты пол года почти, но разницы не заметили особенно после того как Ocado заключили контракт с M&S, там отменные стейки продают.
А уезжают люди из России за будущим для своих детей и нормальной стабильной жизнью на пенсии.
Ой. О каком будущем для детей идёт речь?
В России не взяли на должность где нужно техническое образование потому что этого образования нет, а в Англии взяли.
Представьте что у врача такая предыстория будет: только имигрировав из России смог начать лечить не имея медицинского образования...
Жуть какая! В России буквально безопаснее: если должность требует знаний и навыков, то человека без них не возьмут.
Ну дык считайте:
На 5рых можно пропитаться на 20-30тыс₽ или выйти прямо на фермеров и за столько же или чуть дороже получать качественные товары, а не просто товар известного бренда.
Менеджер среднего звена может получать 100-300тыс, понятно что в разных компаниях по-разному. Владелец успешной фирмы в ИТ получает гораздо больше хорошего программиста, програмист до 100-200тыс, т.е. владелец 600-800тыс себе оставит наверняка. Вот и получается аналогичная семья в России может получать 700+тыс, тратить на еду до 50тыс, получая лучше продукты. Те же 7% и выйдут, но это будет качество подтвержденное надёжнее чем просто брендом.
А почему вы считаете, что люди, уехавшие из России не имеют с ней связей? Хотеть жить в другой стране не равно хотелось забыть родной язык, родных и друзей в России. Или на родине уже как в ссср началось, уехавшие = предатели родины?
Никто никаких претензий к уехавшим не предъявляет. Просто немного странно: отзываются о стране очень не лестно и грубо. Зачем? Да, в России есть много проблем которые до сих пор не решены. Но зачем поливать страну авном, если у вас нет цели решить хоть одну из проблем. Есть люди которые хотят улучшить жизнь в России и прикладывают к этому усилия. А есть некоторые кто просто поливает страну грязью, что очень странно.
Или что? Если уехавший не поливает родину авном, его депортируют?🤔
Ну дык считайте:
На 5рых можно пропитаться на 20-30тыс₽ или выйти прямо на фермеров и за столько же или чуть дороже получать качественные товары, а не просто товар известного бренда.
Менеджер среднего звена может получать 100-300тыс, понятно что в разных компаниях по-разному. Владелец успешной фирмы в ИТ получает гораздо больше хорошего программиста, програмист до 100-200тыс, т.е. владелец 600-800тыс себе оставит наверняка. Вот и получается аналогичная семья в России может получать 700+тыс, тратить на еду до 50тыс, получая лучше продукты. Те же 7% и выйдут, но это будет качество подтвержденное надёжнее чем просто брендом.
Что вы зацепились за качество и стоимость продуктов? Ту даму всё вполне устраивает
Никто никаких претензий к уехавшим не предъявляет. Просто немного странно: отзываются о стране очень не лестно и грубо. Зачем? Да, в России есть много проблем которые до сих пор не решены. Но зачем поливать страну авном, если у вас нет цели решить хоть одну из проблем. Есть люди которые хотят улучшить жизнь в России и прикладывают к этому усилия. А есть некоторые кто просто поливает страну грязью, что очень странно.
Или что? Если уехавший не поливает родину авном, его депортируют?🤔
Нет. Никто ничем страну не поливает. Наоборот, если сравнивать с Америкой, то россиянину вообще живется классно. Есть оплачиваемый декретный отпуск, есть мат.капитал. Есть месячный отпуск. В Америке никто сроду не возьмет целый месяц отпуска. Ипотеку, пожалуйста, бери в любой момент. Рестораны такие же, как в Европе. Машин завались, и все сплошь импортные. В магазинах всё есть и на любой кошелек. Медицина хоть платная, хоть бесплатная. Но россияне все почему-то плачутся. Всё их не устраивает. А кто уехал наоборот, хотя 100% в России жить проще и легче
В России тоже есть поддержка малообеспеченных. Но приоритет, если это можно так назвать, жизнь отдаёт тем кто не ждёт помощи, а помогает себе сам. Проторенная дорога, социальная лестница позволяющая многим росиянам начать жить самостоятельно: В любом ВУЗе есть общежития для студентов. Тем кто хочет стать специалистом в той или иной сфере, поступает, учится, хорошо учится, - государство предоставит койкоместо. Для этого нужно хорошо учиться, - поддерживают тех, на кого есть надежда, кто сможет потом двигать вперёд науку и технику. Про все сферы не могу утверждать, но в промышленности толковый студент может получить весьма неплохую зарплату. За время учёбы можно накопить первый взнос и получить ипотеку. Очень многие идут этим путем.
И это я ещё не говорю о пособиях малоимущим и мерах поддержки. В России есть организации помогающие тем и кто оказался на улице. Даже из такой ситуации некоторым удается выкарабкаться.
Можно долго спорить где проще жить ничего не делая и никуда не стремлясь.
А можно я вас с этим постом отправлю на соседнюю ветку. Там к вам накопилось очень много вопросов по поводу помщи малообеспеченных семей и в какие конкретно организации им обращаться. Ветка называется "Удача или усилия". Могу скинуть ссылку. Пожалуйста, сходите туда и все подробно объясните. А то меня там обсмеяли с вашей информацией
Естественно. Не перехожу на должность пока не буду достаточно компетентен, соизмеряю свои возможности с потребностями завода и промышленности в целом. Понимаю что моя работа влияет на жизнь в стране, хоть и незначительно. Если все будут халтурить - всё полетит к чертям, все постараются - все будут счастливы.
Совесть, с точки зрения судьбы - величайшее богатство: кому даётся совесть, не даётся больше ничего.
О каком качестве речь? Там, как выяснилось, за наличием компетенций у кандидатов на вакансии не следят.😟
Теперь ясно почему крупные политики в заграничных командировках едят только еду привезённую с собой.🙄
О том качестве, которые вы не получите у фермера в России. Откуда мне фермер из Подмосковья/Из окрестной Лондона привезёт океанскую рыбу и море продукты хотя бы королевские креветки не замороженные? Где он возьмёт зимой свежую малину, клубнику, голубчику, авокадо, которым не гвозди забивать, а на хлеб можно намазать? Откуда у фермера возьмётся растительное молоко? Ассортимент фермерских продуктов очень органичен - мясо/Кура/яйца молоко. Мы заказывали у фермеров мясо с доставкой, разницы никакой, продукты одинаково хорошего качества, муж оставил только доставку фермерского молока два раза в неделю, потому что так удобнее, продукты из магазина мы раз в 5 дней заказываем
А можно я вас с этим постом отправлю на соседнюю ветку. Там к вам накопилось очень много вопросов по поводу помщи малообеспеченных семей и в какие конкретно организации им обращаться. Ветка называется "Удача или усилия". Могу скинуть ссылку. Пожалуйста, сходите туда и все подробно объясните. А то меня там обсмеяли с вашей информацией
Вы думаете информация "как стать счастливым ничего не делая" поместится в 1 сообщение? Разумеется не поместится.
О том качестве, которые вы не получите у фермера в России. Откуда мне фермер из Подмосковья/Из окрестной Лондона привезёт океанскую рыбу и море продукты хотя бы королевские креветки не замороженные? Где он возьмёт зимой свежую малину, клубнику, голубчику, авокадо, которым не гвозди забивать, а на хлеб можно намазать? Откуда у фермера возьмётся растительное молоко? Ассортимент фермерских продуктов очень органичен - мясо/Кура/яйца молоко. Мы заказывали у фермеров мясо с доставкой, разницы никакой, продукты одинаково хорошего качества, муж оставил только доставку фермерского молока два раза в неделю, потому что так удобнее, продукты из магазина мы раз в 5 дней заказываем
Растительное молоко? Это ещё что? Молоко по определению имеет животное происхождение. Млекопитающие это всё таки не растения.
Не уходите от ответа. Скажите названия благотворительных организаций, помогающим малообеспеченным семьям. Иначе ваши посты пустой звон
Ищите в поиске в Яндексе, в Гугле. Их много. Но каждая помогает только тем у кого реальная беда, например жертвам мошенников, оказавшимся без жилья, у них есть группа ВК название типа "Курский вокзал бездомные, дети". Есть центры помощи жертвам домашнего насилия, например "Анна". Детям с тяжелыми болезнями "Подари жизнь". Их много, разной направленности.
По самому факту малообеспеченности кроме пособия по безработице вряд-ли что-нибудь есть. А вот с корнем проблемы, с тем почему семья стала малообеспеченной, работают многие центры, каждый по своему профилю.
Нормально, хорошо живём, но да траты не малые на всё. Но и запросы у нас не такие и большие. Гражданство получили, так спать спокойнее.
Правильно. Фуфло там всё.
А у нас, да в глубинке, ах красота да процветание. Не то что эти британские провинциальные города и поселки.
А если честно, даже не понимаю что тут сравнивать с Англией)
Во многих небольших городках и поселках, можна фильмы о постапокалипсисе и третьей мировой снимать. Даже фактурить ничего не нада. А если взять позднюю осень, когда уже зелени нет, а вокруг грязь и болото - это вобще.
В Англии с продуктами очень плохо. Вас там скрутит язва через месяц. Достать качественную еду невозможно.
Автор,вы видимо вообще не бывали нигде , раз не знаете как отличается уровень жизни...
Мне кажется переезжать стоит. Я не люблю на месте сидеть. Устоявшийся быт и пр. меня пугает. Не вижу ничего плохого в работе в супермаркете , аптеке или курьером. Жить можно везде. В России вы родились и прожили какую то часть жизни. Почему бы не поехать и пожить где-то ещё. Как говориться, что лучше быть на нижней ступеньке лестницы, на которую вы хотите забраться, чем на середине той, на которой вам не хочется быть.
А я жила зарубежом. Зарплаты выше,цены +- на уровне,качество продуктов лучше,полиция помогает,в больнице лечат,можно поболтать на улице с незнакомцами и они адекватные!возможностей больше,инфраструктура лучше,соц. Обеспечение,никто не осуждает тебя хоть ты в пижаме по улице ходи,всем плевать накрашена ты или нет и всем плевать есть у тебя гуччи или прада,никто не лебезит перед брендами и толстосумами,в магазинах тебе улыбаются,а не злая тетя Зина смотрит на тебя как на больного,когда ты говоришь «добрый день» и ведёшь себя вежливо. Когда над людьми долго издеваются-они черствеют и становятся злее. Мне жаль наш народ,пашут как и везде,а получают чуть больше,чем ***. До слез просто. Я бы уехала насовсем,но я,дура,вернулась,не знаю пока на сколько,может уеду обратно насовсем. Зарубежом очень обостряется патриотизм,смотришь,сравниваешь,видишь из пенсионеров и сравниваешь с нашими и просто несправедливо это..я бы никуда не уезжала,я рада работать на благо страны,платить налоги,но при условии,когда они идут на нужды страны и граждан,а не в карман этим мордатым кровососам.
Автор, я думаю, объективно Вам смогут ответить только недавние мигранты. Я тоже очень давно в Англии и сравнивать с родной страной уже не берусь. Я не знаю, по чем помидоры/отопление в России и как это сопоставимо со средним доходом. По Англии - на начальных этапах карьеры прожить можно вполне, но на покупку недвижимости и отпуска скорее всего не хватит. Зависит от специальности, конечно, но в целом тренд такой. Никто здесь не упахивается, как писали выше. Рабочая неделя в среднем 37 часов. Короче, если честно работать - средний/высокий достаток и стабильная жизнь, которую можно спланировать на 100 лет вперёд обеспечены. Я думаю, в любой стране так. Ваш статус иммигранта никак не повлияет на трудоустройство если только вы не стремитесь стать диктором на радио. Медицина и гос школы мне тоже не очень нравятся. Потому что бесплатные - на всем экономят.
Я бы уехала, но вопрос куда. Лет 20 назад, я бы быстрее определилась, а вот теперь проблем всё больше даже в развитых странах.
Может, Новая Зеландия, потому что далеко от всего остального мира и меньше шансов на войну и засилие мусульман-мигрантов. Австралия тоже неплохо, но их климат я не переживу.
Разводка на cpaч зачтена.
Я бы уехала, но вопрос куда. Лет 20 назад, я бы быстрее определилась, а вот теперь проблем всё больше даже в развитых странах.
Может, Новая Зеландия, потому что далеко от всего остального мира и меньше шансов на войну и засилие мусульман-мигрантов. Австралия тоже неплохо, но их климат я не переживу.
Там уж слишком далеко от всего Мира.
Я в свое время думала, куда поехать, но поняла. что "дайте мне другой глобус". У меня три языка свободно + экономическое в\о. Я и в России неплохо зарабатываю.
Жаркий климат не люблю, теплый тоже.
Скандинавия почернела, а в Канаде ***.
В России еще и очень низкие налоги.
"Вы бы", "если бы" у вас весь пост в сослагательном наклонении, "если бы да кабы". Давайте вы сами съездите в пару стран, поживёте там, а потом будете писать свои "дофига" экспертные мысли на форум.
Я хочу уехать, думаю, каждый второй думающих человек хочет уехать отсюда, пока учу язык, так как не планирую ехать беженкой и жить на пособие, считаю необходимым социализироваться в новой стране, выучить язык, устроиться на работу.
Заграницей была много раз и жила понемногу во времена учёбы в ВУЗе, лучше ли там люди? Нет, обычные люди как и везде на свете, но определённо более воспитанные в большинстве своём, хотя естественно маргиналы есть везде, в любой стране, где-то их больше как у нас, где-то меньше как в Скандинавских странах.
Конечно, в первую очередь Европа привлекает уровнем жизни и доходов, я сейчас про нормальных людей, средний класс, которые РАБОТАЮТ а не живут на пособия или работают разнорабочими, хотя и они получают больше, чем разнорабочие у нас.
Цены в супермаркетах Германии и Франции 2 года назад, в 2019 году, были практически аналогичны ценам в супермаркетах в Москве, я про супермаркеты среднего ценового сегмента вроде Перекрёстка, качество продуктов в Европе определённо лучше. Сейчас пишу это и вспоминаю вкус французских и бельгийских сыров и прям сердце ёкнуло 😭 а ещё с багетиком и бутылочкой вина 😍
Вы никогда и не поймёте, так как ваше воображение ограниченно зомбоящиком и курортами краснодарского края, привет совок и пансионаты.