Почему наше общество такое несправедливое? У людей же есть понятие справедливости. Так почему они не хотят его реализовать в своей жизни? Кто-то с жиру бесится, а кто-то от голода помирает. Кто-то бесполезен для людей но живёт припеваючи. А кто-то приносит огромную пользу обществу, но еле сводит концы с концами. Разве это нормально? #справедливость
Нормально. Естественный отбор.
Вот так родился внучок Адольфа)) чВ
Что конкретно ты предлагаешь?
"Наше общество" говоришь? Да мир и сама природа несправедлива уже сама по себе. Кто-то рождается здоровым и сильным, а кто-то уже с багажом наследственных болезней. Кто-то получает красивую внешность и купается во внимании, а кто-то самую заурядную, если не хуже. Кто-то рождается с "золотой ложкой" во рту и просто пользуется всеми прелестями жизни, а кто-то барахтается на социальном дне.
И самое главное, что так было и тысячи лет назад, так есть и сейчас.
Социальная справедливость зависит от политики. Исключительно политика определяет этот критерий. Взять как пример Германию - одна из самых социально-ориентированных стран. А почему? Потому что политика такая. Люди главная ценность. А в таких странах как РФ - люди это не ценность, а ресурс.
Автор, справедливость понятие относительное "Своя рубаха ближе к телу" Те, кто с жиру бесится, прежде всего думает о благополучии своей семьи и себя любимого, им до простых людей дела нет.
Социальная справедливость зависит от политики. Исключительно политика определяет этот критерий. Взять как пример Германию - одна из самых социально-ориентированных стран. А почему? Потому что политика такая. Люди главная ценность. А в таких странах как РФ - люди это не ценность, а ресурс.
Назову ещё шведский, финский социализм. Это кто как свой народ ценит.
Справедливости не существует, запомни.
Мир не крутится вокруг РФ, убогое ты создание))
В Германии люди считают, что многие люди совсем не люди ииценность имеют отрицательную.
"Наше общество" говоришь? Да мир и сама природа несправедлива уже сама по себе. Кто-то рождается здоровым и сильным, а кто-то уже с багажом наследственных болезней. Кто-то получает красивую внешность и купается во внимании, а кто-то самую заурядную, если не хуже. Кто-то рождается с "золотой ложкой" во рту и просто пользуется всеми прелестями жизни, а кто-то барахтается на социальном дне.
И самое главное, что так было и тысячи лет назад, так есть и сейчас.
Но люди , во все времена, вообще то пытались это исправить. Взять хотя бы СССР. Я уж молчу про десятки других стран . Другое дело, что не у всех это получилось.
Потому что в цивилизованных странах люди отстаивают свои права, а в нашем обществе один ответ "Я политикой не интересуюсь"
Очередной Робин гуд? Скажите ещё надо делиться своим кровно заработанным
Вроде никто в пещерах не живет, никто не голодает. Даже тупицы, лентяи и инвалиды. Вполне себе справедливо вск устроено, на что жалуетесь?
Начнут-не начнут-это только ваши фантазии, а вот наворованное должно быть возвращено народу и прежде всего должен торжествовать закон.
Только вот народ не очень-то хочет что-либо менять)
На самом деле, считаю, что если в ближайшие года два ничего не изменится в стране - надо уезжать, если у тебя мозги есть, в конце концов, заграницей заработаешь намного больше (я говорю конкретно про наш случай и наши профессии с нашим опытом, понятное дело, что никто никого с распростертыми объятиями не ждёт)
А как же поправки в Конституцию 2020? Там дети - главное достояние страны!))
Только вот народ не очень-то хочет что-либо менять)
На самом деле, считаю, что если в ближайшие года два ничего не изменится в стране - надо уезжать, если у тебя мозги есть, в конце концов, заграницей заработаешь намного больше (я говорю конкретно про наш случай и наши профессии с нашим опытом, понятное дело, что никто никого с распростертыми объятиями не ждёт)
Соглашусь. Тем, кто с мозгами, надо уезжать из страны в писках лучшей жизни, в РФ народ пассивен, будет влачить жалкое существование еще сотни лет.
Само понятие справедливости субъективно. По сути ее не существует и не может существовать.
Разница между нами в том, что я Россию не поношу в отличие от тебя. Вот мне не нравится Индия, и что же я делаю? - Не торчу на индийских форумах)) Так что проваливай, мазохистка))
Ты не поносишь, насмешил , ты всем известный русофоб и путиноид. Я выступаю против Пыни и его режима, причем тут вся Россия, не подменяй понятия.
Ты не поносишь, насмешил , ты всем известный русофоб и путиноид. Я выступаю против Пыни и его режима, причем тут вся Россия, не подменяй понятия.
Ты не про Путина пишешь, а именно про Россию и весь российский народ, какой он убогий и что это люди второго сорта)) В любой нормальной стране тебя бы давно засудили за нацизм))
Начнут-не начнут-это только ваши фантазии, а вот наворованное должно быть возвращено народу и прежде всего должен торжествовать закон.
Что значит "наворованное должно быть возвращено народу"?
Вон Мадура с Чавесом все "вернули народу" - и как, зажили они там??
И что значит "должен торжествовать закон"? Какой закон, кто их пишет?
По закону, евреи обязаны были ходить по обочинам дорог, а не по тротуарам - совсем недавно это было, в одной, сейчас вполне благополучной стране.