Есть возможность переехать жить в США в Калифорнию. Американец один готов помочь с переездом и с обустройством там. Мы давно общаемся, есть взаимные чувства друг к другу. Я знаю, что в любой момент могу поехать и жить там. Работаю я онлайн, заработок нормальный. В принципе со скрипом, но могу потянуть. Но я не хочу в США. Это чужая страна, чужая культура. Ещё у меня сын 13 лет, это ему тоже все менять. А учиться где там? Съем жилья в Калифорнии дорогой. Если ехать, рассчитывать только на себя, не хочу чувствовать, что я кому-то что-то должна. Я привыкла сама за все отвечать и себя обеспечивать. А там это в разы сложнее, особенно для русского человека. А жить вместе, я даже не знаю... Я бы не хотела ни с кем жить, пока сын не вырастет и не уедет учиться. Слабо себе все это представляю. А с другой стороны, может это та самая возможность все кардинально изменить в жизни, а я ее упускаю? #нуженсовет
Сидите дома)
Уезжать куда то нужно либо уже имея пенсию, либо в 20 лет, чтоб успеть ее заработать.
Из СА и НУСа все вдекватные американцы бегут. Не буду вдаваться в подробности что переехать вы не сможете по причине пандемии, но максимум что вам в норм обстановке сможет предложить ваш товарищ - это визу содержанки без прав и голоса, это не столько низко в моральном плане, сколько в высоком шансе стать рабыней в прямом смысле этого слова.
Насчет возможности все изменить - тут не поспоришь.)))
Другое дело, а надо ли вам прямо ВСЕ менять? Смысл какой? Вот что конкретно вас в вашей жизни не устраивает? У вас нет мужчины (иначе не появился бы тот самый одни американец), зато с работой вроде нормально, сын тоже учится без проблем. Так найдите принца здесь! Наверняка найдете и тогда отпадет сама надобность куда-то рваться, делать ставку на призрачную надежду счастья где-то там, в далеких далях.))) Понятно, что всегда лучше там, где нас нет))), но подумайте о разумности переезда.
В Штатах пенсии платит работодатель, гос-во начисляет около $300. Т.е. если работодатель может вас просто послать и останетесь вы с голой задницей, я уже не говорю что такие понятия как "трудовой договор" и "трудовой стаж" в Северной Америке отсутствуют в принципе.
Мне всё равно уедешь ты или останешься
А по вашему случаю: попробуйте сами переехать, одна, не рискуйте ребенком.
Зачем переезжать, если не хочется? Вы во всём будете негатив видеть и хотеть домой вернуться.
Разводка
Главная проблема это слабое образование в муниципальных школах. Российским детям нравятся их школы (личные шкафчики для учебников, красивые классы)... А то что обычный американский школьник отстает от своих одногодок в России они не понимают. Потом для университета там нужны большие деньги.
Главная проблема это слабое образование в муниципальных школах. Российским детям нравятся их школы (личные шкафчики для учебников, красивые классы)... А то что обычный американский школьник отстает от своих одногодок в России они не понимают. Потом для университета там нужны большие деньги.
Да не шкафчики им нравится, а то что это "град на холме" не более.
Насчет возможности все изменить - тут не поспоришь.)))
Другое дело, а надо ли вам прямо ВСЕ менять? Смысл какой? Вот что конкретно вас в вашей жизни не устраивает? У вас нет мужчины (иначе не появился бы тот самый одни американец), зато с работой вроде нормально, сын тоже учится без проблем. Так найдите принца здесь! Наверняка найдете и тогда отпадет сама надобность куда-то рваться, делать ставку на призрачную надежду счастья где-то там, в далеких далях.))) Понятно, что всегда лучше там, где нас нет))), но подумайте о разумности переезда.
Да, согласна с вами..
А у вас есть что то типо визы: A-1, A-2, C-1, C-1/D, C-2, C-3, CR-1, CR-2, D, E-1 (в качестве сотрудника TECRO или TECO или ближайших членов семьи сотрудника), G-1, G-2, G-3, G-4, IR-1, IR-4, IH-4, IV, K-1, K-2, K-3, K-4, NATO-1 через NATO-4 или NATO-6 виза?
У американцев мозг оцифрован
Думаю, стоит рискнуть и поехать сначала одной без сына и посмотреть что и как. Тем более работа у вас есть удаленная, жилье пока не продавайте. Как у вас с языком? В США чтобы хорошо жить, нужно много работать. Климат в Калифорнии куда интереснее, чем в России/Украине. А это тоже важно. Наших соотечественников там много
вас там негры укокошат.
Думаю, стоит рискнуть и поехать сначала одной без сына и посмотреть что и как. Тем более работа у вас есть удаленная, жилье пока не продавайте. Как у вас с языком? В США чтобы хорошо жить, нужно много работать. Климат в Калифорнии куда интереснее, чем в России/Украине. А это тоже важно. Наших соотечественников там много
Согласен, рискнуть стоит, но не по принципу страны и уж тем более климата, мне например холод и снег нравятся. Главное не впутывать в это ребенка.
Вы всё равно на фрилансе - берите сына и езжайте в его каникулы на пару месяцев в гости. Посмотрите, а там решите
А чем климат интереснее?
у меня знакомый в Калифорнии живет лет 7 уже. Говорит, уаще кайф, в Россию даже возвращаться не хочет. Говорит, его, по меркам США, относительно небольшой зарплаты, хватает на все, абсолютно все. Но там нужно работать, да. Лентяям там тяжело
Согласен, рискнуть стоит, но не по принципу страны и уж тем более климата, мне например холод и снег нравятся. Главное не впутывать в это ребенка.
А по кому тогда еще принципу? Работа у автора старая останется. Семьи там нет. А принцип страны и климата очень даже важны. Для любителей снега можно в северные штаты в отпуск ездить. Эта страна прекрасна климатическим, природным и культурным разнообразием.
А по кому тогда еще принципу? Работа у автора старая останется. Семьи там нет. А принцип страны и климата очень даже важны. Для любителей снега можно в северные штаты в отпуск ездить. Эта страна прекрасна климатическим, природным и культурным разнообразием.
По любым другим принципам. Вы наверное не катались по Штатам, самые северные населенные пункты которых находятся гораздо южнее Москвы.
Вы прежде чем встревать в диалог - почитайте о чем речь. Человек утверждал что в США те же климатические условия что и в РФ.
Да я встрял, потому что здесь какой то дятел говорил что климат в США интересней. А я не согласен, считаю что интересней средней полосы России нигде нет. Все 4 времени года у нас есть. Где ещё может быть интересней?
Да я встрял, потому что здесь какой то дятел говорил что климат в США интересней. А я не согласен, считаю что интересней средней полосы России нигде нет. Все 4 времени года у нас есть. Где ещё может быть интересней?
У каждого свои критерии интереса, не все что хорошо США - плохо России, не будьте настолько зомбированны.
Если что то хорошо в США то мне в России от этого совершенно не холодно и не жарко. Какая мне разница что там у них в США. Я туда не собираюсь и мне нет никакого дела какой там климат.
Но это не значит что в США плохо. Наоборот там лучше с точки зрения финансов. Меня убивают как урапатриоты, так и свидетели сексты развала РФ.
Если что то хорошо в США то мне в России от этого совершенно не холодно и не жарко. Какая мне разница что там у них в США. Я туда не собираюсь и мне нет никакого дела какой там климат.
Что вы вообще в этой теме делаете? Не пропускаете ни одной, где либо о западе, либо об Украине. При этом в каждой рассказываете , как вам все равно, и написываете, написываете.
Вот ради сына как раз и нужно переезжать, и как можно быстрее. Ваш сын получит прекрасное и во всем мире признанное образование, сможет стать кем хочет и зарабатывать сколько хочет.
Представьте, если бы родители Сергея Брина, Милы Кунис, Милы Йовович и еще множества сверхуспешных нынешних американцев, в прошлом уроженцев СССР, не решились бы уехать из привычной нищей и бесперспективной совковой жизни? Кем бы были их дети сейчас?
Уезжайте, даже не сомневайтесь. Ради себя, детей, внуков и всех ваших потомков. Здесь даже думать не о чем.