Может ли добрый человек поддерживать массовые убийства?
Массовые убийства кого? Микробов на ободке унитаза?
Меня всегда удивляло как иногда внешне добрые люди могут поддерживать массовые убийства в ходе сталинских репрессий. У Вас есть объяснение этому явлению.
Жизнь не белая и не черная,она серая Смотря кого Если я не знаю кучу *** педофилов то я за поп корном,враги родины тоже пойдут,если какие то ранетки пердящие радугой то типа жалко
Ну ты ведь поддерживаешь геноцид русских в некоторых бывших республиках.
знаете, есть такое направление философии, суть которого в том, что главное - общественное счастье, а не счастье отдельного человека. то есть, если нужно истребить какое то количество человек, чтобы спасти мир - это допустимо
во имя добра, так сказать
Я не могу написать кто уничтожает русский народ, потому что это будет экстремизм. Но вы можете сами догадаться.
Тех о ком Вы не можете написать перешли к власти по воле русского народа и уничтожают русских и другие народы под крики этого же русского народа " Крым наш" . Так как например тех кого вы хотели бы уничтожить отделить от пенсионеров роптающих за СССР?
Ну например последний доклад либеральной оппозиции "Как построить Россию без Путина" не читали? Вот пара пунктов:
Отказаться от принципа территориальной целостности РФ.
Оправдать и отпустить всех осужденных за религиозный экстремизм.
ну и пусть говорят, что хотят, Моська лает, слон не слышит, это не то, что должно приводить к расстрелам
у них есть обязательный пункт: отказ в переливании крови.
а теперь вернусь к своей философии
если по "религиозным" соображениям умрет человек, это будет большим горем, чем если этот человек не будет состоять в религиозной группировке
поэтому разумно ограничить влияние данной секты
Не должно, но приведет, только к расстрелу тех, кто с ними будет не согласен, когда они придут к власти.
будем считать, что большинство поддерживают правящую власть ну или хотя бы не либералов, таким образом, в демократическом государстве они не могут прийти к власти законным путем
это будет возможно только путем революционных действий, примения силы и агрессии
а вот применнние силы и агрессии уже считают поводом для ответной реакции, дабы созранить мир и порядок в обществе
так что, пока это все слова - да на здоровье
если по "религиозным" соображениям умрет человек, это будет большим горем, чем если этот человек не будет состоять в религиозной группировке
Перелевание крови это конечно дич. Но дискриминировать за то что люди верят иначе это тоже не верно.
Я не в восторге от этой секты. Они деструктивная организация но их нужно переубеждать а не дискриминировать.
массовые у б и й с т в а? Террористы при демократии больше убили.
Добрый человек к чему/ кому смотря маньяк Фишер любил лошадей.психика многогранная .вопрос из раздела психиатрии
Коммунисты дали образование массам ,политехническое многим.образование и наука коммунистов была на высоте,не подстать нынешней.продукты ,хотя их не из изобилие были натуральны.уберите сейчас набор ешек ароматизаторов и пальмовых масел с ГМО с посмотрите на полки магазинов потом.коммунисты воспитали общество где уважали старшее поколение,пенсия была не в *** знает сколько.поездка на море стоила 15-25 рэ, а зарплата 200 рэ .подумайте сейчас как.уберите импорт с наших полок и они опустеют гораздо сильнее чем в союзе.согласен- масса неправильного в СССР и недоэкономика.но сейчас все неправильно и экономики попросту нет.как и обозримого будущего нашей страны
Коммунисты дали образование массам ,политехническое многим.образование и наука коммунистов была на высоте,не подстать нынешней.продукты ,хотя их не из изобилие были натуральны.уберите сейчас набор ешек ароматизаторов и пальмовых масел с ГМО с посмотрите на полки магазинов потом.коммунисты воспитали общество где уважали старшее поколение,пенсия была не в *** знает сколько.поездка на море стоила 15-25 рэ, а зарплата 200 рэ .подумайте сейчас как.уберите импорт с наших полок и они опустеют гораздо сильнее чем в союзе.согласен- масса неправильного в СССР и недоэкономика.но сейчас все неправильно и экономики попросту нет.как и обозримого будущего нашей страны
да, а в ссср даже убирать с полок нечего было. люди жили в жестком дефиците всего, кроме самого самого необходимого
а что такое прокладки, подгузники узнали только в 90ые, это вообще нормально?
это вам не государства, где 80% средний класс, это когда большинство не имели нихрена, потому что просто ничего и небыло. есть деньги-нет денег - товар то тютю, только заграницей, дома все как у всех. стабильная бедность!
Нельзя сравнивать жизнь "врага народа" и поездку на море. Это цынизм.
Меня всегда удивляло как иногда внешне добрые люди могут поддерживать массовые убийства в ходе сталинских репрессий. У Вас есть объяснение этому явлению.
Ой, ну сталинизм и любовь к Сталину - вообще интересный общественный феномен, на мой взгляд. Многих, как ни странно, вдохновляет фигура властного авторитарного Сталина, а то, сколько людей было убито и сослано, это прям отходит на второй план. Ну и, наверное, эти люди только "внешне" добрые. А внутри злы и трусливы, слабы духом, с рабской психологией, потому их, возможно, интуитивно и привлекает эта фигура.
да, а в ссср даже убирать с полок нечего было. люди жили в жестком дефиците всего, кроме самого самого необходимого
а что такое прокладки, подгузники узнали только в 90ые, это вообще нормально?
это вам не государства, где 80% средний класс, это когда большинство не имели нихрена, потому что просто ничего и небыло. есть деньги-нет денег - товар то тютю, только заграницей, дома все как у всех. стабильная бедность!
+
Вот это самое интересное) что все вот эти такие же люди, поверхностно рассуждающие о том, что "надо очистить общество, и т.д. (не буду углубляться, Вы об этом лучше написали в беседе)" и беспрекословно поддерживающие жёсткие репрессивные государственные меры, никогда не рассуждают с позиции того, что репрессии могут быть теоретически направлены и против них)
Ой, ну сталинизм и любовь к Сталину - вообще интересный общественный феномен, на мой взгляд. Многих, как ни странно, вдохновляет фигура властного авторитарного Сталина, а то, сколько людей было убито и сослано, это прям отходит на второй план. Ну и, наверное, эти люди только "внешне" добрые. А внутри злы и трусливы, слабы духом, с рабской психологией, потому их, возможно, интуитивно и привлекает эта фигура.
+
Вот это самое интересное) что все вот эти такие же люди, поверхностно рассуждающие о том, что "надо очистить общество, и т.д. (не буду углубляться, Вы об этом лучше написали в беседе)" и беспрекословно поддерживающие жёсткие репрессивные государственные меры, никогда не рассуждают с позиции того, что репрессии могут быть теоретически направлены и против них)
+ Абсолютно согласна!
Я думаю, что в то время нужно было сосредоточить власть в одних руках и избежать раскола общества за счет того, что прявлялись разные критиканы и настраивали людей против власти. Поэтому решили запугать, но поскольку люли пришли к власти необразованное быдлр, то и методы такие же использовались. Ну и плюс особенности менталитета русского. Вот даже сейчас посмотреть на ситуацию с коррупцией, и многие поддерживают коррупционеров в душе, потому что сами понимают, что делали бы так же.