Гость
Статьи
Кто покупает …

Кто покупает растительное молоко??

Я веганка уже 12 лет и помню времена, когда растительное молоко нигде не продавалось, а единственным местом в Москве, где можно было заказать латте на соевой основе был Старбакс.

Сейчас …

Автор
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
#51
Гость

Посмотрите ГОСТ по соматическим клеткам.
Соматические клетки - это лейкоциты, то бишь гной + клетки эпителия.

Почитала
"Соматические клетки — это микроскопически малые образования, из которых состоят все ткани и органы организма животных"
и это естественно для еды животного происхождения. Творог , масло, сметану и сыр тоже из молока делают. Почему никто не пишет про гной в сыре или в сметане. Вы их тоже не едите ? А как же яйца? В них и сгустки крови попадаются. Да и выдают они извините из куриной ***. А в мясе тоже кровь содержится. Таковы реалии. Не хотите все это есть становитесь веганом.

#52
Гость

Что плохого в рекламе? Если люди повелись на рекламу и им понравилось, пусть покупают. Вам больше коровьего достанется.

Пару столетий назад активно картофель рекламировали. Это сейчас он неотъемлемая часть нашего стола. А в своё время крестьяне картофельные бунты устраивали. Наша цивилизация все время идёт вперёд. Как бы ретрограды не переживали по этому поводу.
Через поколение два миндальное молоко будет таким же обычным продуктом. Переживать будете о чём-то другом.

Кстати сколько вам лет, если не секрет. Лактозная переносимость снижается с возрастом. Ближе к 50 стоит обсуждать.

У нас в семье все пьют молоко и родители мои и дедушки и бабушки.

Гость
#53
Автор

Ну у растений нет гноя по крайней мере)), антибиотиками их не колят)), они не беременеют и поэтому женских половых гормонов не содержат. Так же как и холестерина и гормона роста.

Если боитесь орехов, то можете взять овсяное молоко)) или кокосовое))

У растений гноя может и нет, но плесень есть. Удобряют непонятно чем, что-то типа гормона роста тоже могут использовать. Сколько рук их трогают, в каких условиях пакуют , пока дойдут до вашего стола. Вот например, гречку советуют не варить, а запаривать, но как написал кто-то в комментарях, что если бы вы видели, как растет гречка, вы бы этого не советовали. Не говорим уже про то, что крупы далеко не все промывают. Некоторые овсянку сразу в кастрюлю и заливают молоком. Вывод: хотите абсолютно чистое питание, нужна иметь свою ферму и огород, только так можно быть уверенным в качестве продуктов. Про органику можете не писать, на 100% быть уверенным, что это органика тоже нельзя.

#54
Автор

Ну у растений нет гноя по крайней мере)), антибиотиками их не колят)), они не беременеют и поэтому женских половых гормонов не содержат. Так же как и холестерина и гормона роста.

Если боитесь орехов, то можете взять овсяное молоко)) или кокосовое))

Как это с растениях нет гормонов? Сейчас все сельское хозяйство на химии - нитраты, пестициды, ГМО. Для повышения, урожайности чем только не пичкают.

Автор
#55
Жужа

Почитала
"Соматические клетки — это микроскопически малые образования, из которых состоят все ткани и органы организма животных"
и это естественно для еды животного происхождения. Творог , масло, сметану и сыр тоже из молока делают. Почему никто не пишет про гной в сыре или в сметане. Вы их тоже не едите ? А как же яйца? В них и сгустки крови попадаются. Да и выдают они извините из куриной ***. А в мясе тоже кровь содержится. Таковы реалии. Не хотите все это есть становитесь веганом.

В августе подмосковному предприятию «Удельное» запретили поставлять молоко в детсады. Потребителей этого продукта систематически увозили на «скорой» с отравлением. В молоке подмосковных фермеров обнаружили сначала кишечную палочку, а в ходе комплексной проверки «установлено превышение общего микробного числа и содержания соматических клеток в молоке». Что это значит?

- Наличие в молоке соматических клеток или лейкоцитов говорит о том, что в продукте содержится кровь животного, - комментирует ветеринарный врач Алексей Чечин. - А попала она туда потому, что корова болела маститом. Попросту говоря, соматические клетки - это гной в молоке.

По данным Всероссийского НИИ животноводства, восемь из десяти коров в стране больны маститом. То есть по закону 80 процентов от общего производства молока предприниматель должен уничтожать до полного выздоровления скота. Какой фермер на это пойдет?

- Кровь и гной делают молоко опасным, поэтому и во время болезни, и спустя четыре дня после прекращения лечения необходимо уничтожать надой от больной коровы, - поясняет завкафедрой молочного животноводства НИИ Николай Сивкин. - Его даже телятам давать нельзя, чтобы не заразить патогенной инфекцией, не то что людям!

Кроме того:

- В нашей стране по техническому регламенту положено проверять в молоке наличие только четырех давно известных медицине типов антибиотиков, - утверждает Андрей Даниленко. - Хотя в мире их существует огромное количество и чаще всего фермеры используют лекарства нового поколения.

Чайлдфри
#56
Гость

Я уже много лет не употребляю обычное молоко, беру соевое или миндальное без сахара. Не веган. Просто непереносимость лактозы. У жены так же. У многих непереносимость лактозы, вообще лактоза усваивается только у детей, во взрослом возрасте фермент, ее перерабатывающий, пропадает. Просто не все люди знают что у них непереносимость.

Если просто нет фермента (у меня тоже) , то такие люди обычно просто не пьют молоко. Вот всех, кого я знаю, так и делают, включая меня.
Потому что кисломолочные продукты они едят нормально, также как и приготовленные на молоке продукты. Потому что для того чтобы у этих людей нормально усвоилось молоко достаточно его нагреть. Поэтому даже кофе с молоком типа капучино или латте эти люди обычно пьют без отвращения и последствий.
Другой вопрос алллергия на лактозу. У кого она есть, тем реально нужно везде заменять молоко. Но аллергия встречается достаточно редко.

Чайлдфри
#57

Среди моих знакомых, пьют либо ради разнообразия, либо потому что модный фитнесс тренд сейчас такой.
С аллергией я знаю пару человек, ну там пока дети, и это большой геммор для родителей.

Автор
#58
Жужа

Как это с растениях нет гормонов? Сейчас все сельское хозяйство на химии - нитраты, пестициды, ГМО. Для повышения, урожайности чем только не пичкают.

Если в растениях есть пестициды, то в корове этих пестицидов в десятки раз больше. Это называется биомагнификация - увеличение концентрации токсинов с каждым уровнем пищевой цепочки.

Растения стоят на самом низшем уровне пищевой цепи, в них самая низкая концентрация. А в корове - концентрируются все токсины из всех растений, которые она съела за свою жизнь. Они не выводятся из организма.

Почитайте про биоаккумуляцию и биомагнификацию.

Гость
#59
Чайлдфри

Если просто нет фермента (у меня тоже) , то такие люди обычно просто не пьют молоко. Вот всех, кого я знаю, так и делают, включая меня.
Потому что кисломолочные продукты они едят нормально, также как и приготовленные на молоке продукты. Потому что для того чтобы у этих людей нормально усвоилось молоко достаточно его нагреть. Поэтому даже кофе с молоком типа капучино или латте эти люди обычно пьют без отвращения и последствий.
Другой вопрос алллергия на лактозу. У кого она есть, тем реально нужно везде заменять молоко. Но аллергия встречается достаточно редко.

Я тоже просто не пью молоко, сколько себя помню. Меня реально может стошнить от молока или даже просто от запаха пенки. Но все остальные молочные продукты ем, крем брюле готовлю, капучино тоже могу выпить, хотя предпочитаю чистое кофе.

Гость
#60
Гость

Я тоже просто не пью молоко, сколько себя помню. Меня реально может стошнить от молока или даже просто от запаха пенки. Но все остальные молочные продукты ем, крем брюле готовлю, капучино тоже могу выпить, хотя предпочитаю чистое кофе.

*чистый

#61
Автор

В августе подмосковному предприятию «Удельное» запретили поставлять молоко в детсады. Потребителей этого продукта систематически увозили на «скорой» с отравлением. В молоке подмосковных фермеров обнаружили сначала кишечную палочку, а в ходе комплексной проверки «установлено превышение общего микробного числа и содержания соматических клеток в молоке». Что это значит?

- Наличие в молоке соматических клеток или лейкоцитов говорит о том, что в продукте содержится кровь животного, - комментирует ветеринарный врач Алексей Чечин. - А попала она туда потому, что корова болела маститом. Попросту говоря, соматические клетки - это гной в молоке.

По данным Всероссийского НИИ животноводства, восемь из десяти коров в стране больны маститом. То есть по закону 80 процентов от общего производства молока предприниматель должен уничтожать до полного выздоровления скота. Какой фермер на это пойдет?

- Кровь и гной делают молоко опасным, поэтому и во время болезни, и спустя четыре дня после прекращения лечения необходимо уничтожать надой от больной коровы, - поясняет завкафедрой молочного животноводства НИИ Николай Сивкин. - Его даже телятам давать нельзя, чтобы не заразить патогенной инфекцией, не то что людям!

Кроме того:

- В нашей стране по техническому регламенту положено проверять в молоке наличие только четырех давно известных медицине типов антибиотиков, - утверждает Андрей Даниленко. - Хотя в мире их существует огромное количество и чаще всего фермеры используют лекарства нового поколения.

У моей родственницы в Подмосковье свой небольшой молокозавод и уж кто кто, а она знает все про молочные продукты. У них каких только проверок накидывает иироановые и внеплановые И попробуй не пройди проверку, быстро закроют. И они пьют молоко всей семьей. В отличие от владельцев колбасных заводов , которые колбасу не едят, потому что знают из чего она сделана.
А в садики и школы на поставку питания сами знаете как конкурсы выигрывают и что туда поставляют.
А из интернета я вам миллион кучу статец сейчас приведу как находят запрещённые вещества и в мясе и в рыбе и в овощах и фруктах. Почитать, так можно только воду дистиллированную пить. Кстати орехи просроченные вообще яд и неизвестно из каких там орехов готовят ореховое молоко.

#62
Автор

Если в растениях есть пестициды, то в корове этих пестицидов в десятки раз больше. Это называется биомагнификация - увеличение концентрации токсинов с каждым уровнем пищевой цепочки.

Растения стоят на самом низшем уровне пищевой цепи, в них самая низкая концентрация. А в корове - концентрируются все токсины из всех растений, которые она съела за свою жизнь. Они не выводятся из организма.

Почитайте про биоаккумуляцию и биомагнификацию.

Ну значит во мне эти пестициды зашкаливают, я ж и коров ем и растения. Только почему то жива и здорова

#63
Автор

Если в растениях есть пестициды, то в корове этих пестицидов в десятки раз больше. Это называется биомагнификация - увеличение концентрации токсинов с каждым уровнем пищевой цепочки.

Растения стоят на самом низшем уровне пищевой цепи, в них самая низкая концентрация. А в корове - концентрируются все токсины из всех растений, которые она съела за свою жизнь. Они не выводятся из организма.

Почитайте про биоаккумуляцию и биомагнификацию.

Кстати коровы едят обычнаю траву и сено, так что согласно вашей теории в нас с вами пестицидов в разы больше, чем в той корове . И если насинатььразбирать каждый продукт есть вообще ничего нельзя. Фрукты сейчас илеат месяцами обедать и не гнить, да и овощи тоже. В муке и крупах почему то жучки не заводятся. Соки не портятся, хлеб тоже. Конфеты, торты, выпечка магазинная вообще яд.

Гость
#64
Жужа

У нас в семье все пьют молоко и родители мои и дедушки и бабушки.

И что ? Люди пьют всю жизнь и не знают, что у них нет полной переносимости. Списывают дискомфорт на другое.
Либо дискомфорта нет, пользы тоже нет. Так как с возрастом ферменты просто не вырабатываются. Молоко зашло, вышло. Организму не оставило ничего.
Либо вы в малой группе, у которой ферменты всю жизнь вырабатываются и одновременно молоко коровье любят.

#65
Гость

И что ? Люди пьют всю жизнь и не знают, что у них нет полной переносимости. Списывают дискомфорт на другое.
Либо дискомфорта нет, пользы тоже нет. Так как с возрастом ферменты просто не вырабатываются. Молоко зашло, вышло. Организму не оставило ничего.
Либо вы в малой группе, у которой ферменты всю жизнь вырабатываются и одновременно молоко коровье любят.

От кока колы тоже пользы ноль, но и ее пьют. Не знают о том, что она вредная? Знают и пьют. Потому что любят. А в молоке польза есть, в нем кальций и витамины. И в нашей семье все на редкость здоровы. Не провожу параллель с молоком, но факт имеет место

Автор
#66
Жужа

Кстати коровы едят обычнаю траву и сено, так что согласно вашей теории в нас с вами пестицидов в разы больше, чем в той корове . И если насинатььразбирать каждый продукт есть вообще ничего нельзя. Фрукты сейчас илеат месяцами обедать и не гнить, да и овощи тоже. В муке и крупах почему то жучки не заводятся. Соки не портятся, хлеб тоже. Конфеты, торты, выпечка магазинная вообще яд.

Коровы не едят траву в индустриальных условиях)))))) Прям вот буквально ни одной травинки за всю жизнь не едят.

А едят они комбикорма на основе сои, кукурузы, зерновых. В корм добавляют рыбную(!) муку, свиную и птичью мясокостную муку(!). То есть корова уже не на втором пищевом уровне стоит а на 3-10. Рыба накапливает больше всего токсинов и тяжелых металлов, так как для водной среды характерны очень длинные пищевые цепи.

#67
Автор

Коровы не едят траву в индустриальных условиях)))))) Прям вот буквально ни одной травинки за всю жизнь не едят.

А едят они комбикорма на основе сои, кукурузы, зерновых. В корм добавляют рыбную(!) муку, свиную и птичью мясокостную муку(!). То есть корова уже не на втором пищевом уровне стоит а на 3-10. Рыба накапливает больше всего токсинов и тяжелых металлов, так как для водной среды характерны очень длинные пищевые цепи.

Ну я слава богу в средней полосе России коровы на пастбище пасутся, комбикорм может зимой как подкормка и то зимой молоко из летнего порошка делают. Думаете в Роспотребнадзоре и сэс одни взяточники сидят?

Автор
#68
Жужа

Ну я слава богу в средней полосе России коровы на пастбище пасутся, комбикорм может зимой как подкормка и то зимой молоко из летнего порошка делают. Думаете в Роспотребнадзоре и сэс одни взяточники сидят?

На крупных животноводческих комплексах не предусмотрено пастбищное содержание коров. Они ни разу в жизни не покидают помещение.
На мелких - может быть, не знаю. Но их доля в общем производстве молока ничтожна.

Чайлдфри
#69
Гость

Я тоже просто не пью молоко, сколько себя помню. Меня реально может стошнить от молока или даже просто от запаха пенки. Но все остальные молочные продукты ем, крем брюле готовлю, капучино тоже могу выпить, хотя предпочитаю чистое кофе.

Да, тошнит. У меня тоже такая реакция на чистое молоко

Гость
#70

Был такой печальный опыт. Купили овсяное молоко. Вода + сахар сахарный. Никакого вкуса и о пользе его сомневаюсь!

Гостьь
#71

Автор, потому что:
1. Это модно
2.интересно
3. Некоторым реально нравится
4. Некоторые думают, что оно полезнее

Давным давно, была у друзей в Канаде и там попробовала миндальное молоко, они не веганы, просто нравилось в кофе добавлять и типа полезнее. Ну, так себе, может кому то вкусно, на каждый день я бы не взяла. Ещё в магаз в Торонто кофе продавали и там сам себе наливаешь сливки, молоко или не молоко, так я единственная наливала самые жирные сливки :) я пью максимум 2 чашки кофе в день, ну, сколько там сливок) кот наплакал.

Гостьь
#72

Ой, Автор, вы там выше про гной и пестициды пишите, так у нас все ненатуральное, есть не возможно, тот же шоколад, в Швейцарии, Франции вкусный, у нас как один сахар жуешь, вино и весь алкоголь отвратительный, про сыры промолчу, хлеб просто кошмар и колбаса не колбоса и так со всеми продуктами(

Гость
#73
Автор

Что из этого неполезно? Состав: вода, овсяная мука, рапсовое масло, карбонат кальция, фосфат
кальция, регулятор кислотности - фосфат калия, витамин В2
(рибофлавин), соль йодированная.

Вам больше по душе женские гормоны беременных коров и антибиотики))?

Вода с мукой и маслом...фу...

Гость
#74
Гость

Я уже много лет не употребляю обычное молоко, беру соевое или миндальное без сахара. Не веган. Просто непереносимость лактозы. У жены так же. У многих непереносимость лактозы, вообще лактоза усваивается только у детей, во взрослом возрасте фермент, ее перерабатывающий, пропадает. Просто не все люди знают что у них непереносимость.

А в каком конкретно возрасте пропадает? И в чем выражается непереносимость? И если она есть, как может человек ее не заметить?

Гость
#75
Жужа

Мода, реклама. Я тоже почитала "не молоко" и не вдохновилась . Так и не попробовала и нет желания

Я тоже никогда не пробовала ненастоящее молоко

Гость
#76
Гость

Это молоко очень дешёвое в произвостве , вот по этому и его продают больше всего . Сейчас настоящего молока хрен найдёшь всё порошковое .

Надо брать то, у которого короткий срок годности.

Гость
#77
Гостьь

Ой, Автор, вы там выше про гной и пестициды пишите, так у нас все ненатуральное, есть не возможно, тот же шоколад, в Швейцарии, Франции вкусный, у нас как один сахар жуешь, вино и весь алкоголь отвратительный, про сыры промолчу, хлеб просто кошмар и колбаса не колбоса и так со всеми продуктами(

Ну если уж про пестициды говорить, то да, они везде есть. Но их на порядок выше в животных, которые едят растения, а не в растениях. В животных, которые едят животных ещё на порядок выше, и так далее.

Это законы биологии такие. Так работает биомагнификация.

Гость
#78
Жужа

Вот именно вода и мука , а цена дороже молока , идиотов из нас делают

Вообще-то, мука с водой - это же тесто. Получается, что это так называемое немолоко по факту жидкое тесто

Гость
#79
Гость

Я вообще молоко не пью с детства. Как-то покупала для интереса миндальное попоробовать, на вкус тоже фу, пить не смогла. Мне кажется кроме веганов покупают еще больще как дань моде добавлять в кофе и овсянку варить, хотя вообще не понимаю зачем варить кашу на молоке, хоть на коровьем, хоть на растительном. Всю жизнь все в моей семье варили каши на воде, и все нормально. Некоторым еще обязательно в омлет нужно молоко добавить, они думают, что без молока не получится. Но самое смешное, как одна блогерша варила овсянку на овсяном молоке😂. А ведь овсяное, миндальное молоко в принципе можно и дома самому приготовить, покупать необязательно.

А как может получиться омлет без молока? Омлет - это ведь и есть яйца вперемешку с молоком. Воду что ли добавлять вместо молока или че?

Гость
#80
Гость

Наверное так и делают, даже в коровье те, кто пьют говорят, что там либо сухое, либо вообще мел. А у растительного молока и правда добавок много, еще и сладкое бывает, а некоторые пьют, варят на нем овсянку и думают, что о здоровье и фигуре заботятся.

А почему тогда молоко киснет, если оно сухое и там мел?

Гость
#81
Гость

Так покупайте другое. Сейчас посмотрела состав того, что муж употребляет. Там два ингредиента. Вода и основной продукт. Это все. Вот сейчас из кешью молоко с отрубями, ягодами ел утром. Состав. Вода, кешью. Это всё.
В других видах тоже самое.

Не пойму, какой смысл пить воду с кешью? Можно по-человечески купить орехов и поесть и попить простой воды.

Гость
#82
Гость

А как может получиться омлет без молока? Омлет - это ведь и есть яйца вперемешку с молоком. Воду что ли добавлять вместо молока или че?

Ничего не добавлять, просто взбить яйца вилкой и все.

Гость
#83
Автор

Миндальное молоко сейчас продается по той же цене что и кокосовое и соевое.
Кешью и миндаль, кстати, не орехи))

Орехи, не орехи, а стоят, будто с золотым покрытием

Гость
#84
Гость

Не пойму, какой смысл пить воду с кешью? Можно по-человечески купить орехов и поесть и попить простой воды.

В кофе его добавляют вместо молока, варят кашу, делают сливочный соус для макарон, например.

Гость
#85
Гость

В коровьем молоке всегда есть гной). В любом. Вымя от промышленной дойки всегда воспалённое. В Гост существует норма содержания гноя.

Женские половые гормоны всегда есть в молоке. Как и антибиотики.
80% объема антибиотиков приходится на с/х животных.

За всю свою жизнь НИ РАЗУ не видела молока с гноем, даже в том, которое доили прямо из коровы в деревне. Не плетите чушь. Если бы люди пили молоко с гноем, они бы травились или болели. Антибиотики и так все жрут в лекарствах и ниче, не боятся. И почему вы так делаете упор на женские гормоны, что в них такого страшного?

Гость
#86
Гость

Заладили вы со своим гноем и гормонами.Мы ведь не прямо из под коровы пьём.Молоко пастеризуется и дома я из него готовлю каши,блины.Это всё на высоких температурах.
Так придираться ко всему,так и орехи непонятно какими руками собирают,где хранят.Без скорлупы они быстро окисляются на воздухе и часто погрызаны мышами,на низ следы паутинок,червечков,плесени.

Я пила молоко прямо из под коровы. Никакого гноя там не было. Отвечаю.

Гость
#87
Жужа

Кто не любит и не усваивает обычное молоко, к тем вопросов нет. Я говорю про ведущихся на рекламу

Ну, люди всегда ведутся на моду. Не все, но большинство.

Гость
#88
Гость

Посмотрите ГОСТ по соматическим клеткам.
Соматические клетки - это лейкоциты, то бишь гной + клетки эпителия.

Только что пила какао из коровьего молочка. Чистое, белое молоко. Какао вкуснейшее. И буду продолжать пить. Вы меня лично не переубедили. За других не отвечаю)

Гость
#89
Гость

Не пойму, какой смысл пить воду с кешью? Можно по-человечески купить орехов и поесть и попить простой воды.

Зачем пить выделения из сисек скотины? Думаете это по человечески?

Гость
#90
Гость

Говорят, что орехи лучше в воде замачивать.

Зачем? и как их есть, размокшие мягкие?

Гость
#91
Гость

Мы не обсуждаем "как было бы, если бы", а как по факту и на данный момент. А на данный момент любое ореховое молоко дороже обычного.

Я так никак и не могу понять, как делают ореховое "молоко"?

Гость
#92
Гость

Если пастеризовать гной, то он не исчезнет, а будет пастеризованный гной!
Так же как и антибиотики не исчезнут. И женские гормоны.

Пастеризация только от бактерий помогает

Люди во всем мире пьют молоко, и никто еще от этого не помер)

Гость
#93
Автор

Ну у растений нет гноя по крайней мере)), антибиотиками их не колят)), они не беременеют и поэтому женских половых гормонов не содержат. Так же как и холестерина и гормона роста.

Если боитесь орехов, то можете взять овсяное молоко)) или кокосовое))

Да что ж такого страшного в женских половых гормонах, объясните, наконец? Или вы мужик, что так женских гормонов боитесь?) А мясо вы едите? А там тоже гормоны, антибиотики, паразиты и т.д.

Гость
#94
Гость

Люди во всем мире пьют молоко, и никто еще от этого не помер)

Ахахааа)) какая же глупость.

Во всем мире у людей нет для этого фермента))
В Африке, во всей Азии его не могут пить. А это бОльшая часть населения планеты.

Гость
#95
Автор

Ну у растений нет гноя по крайней мере)), антибиотиками их не колят)), они не беременеют и поэтому женских половых гормонов не содержат. Так же как и холестерина и гормона роста.

Если боитесь орехов, то можете взять овсяное молоко)) или кокосовое))

Овес и кокосы не дают молоко) биологию учите)

Гость
#96
Гость

Да что ж такого страшного в женских половых гормонах, объясните, наконец? Или вы мужик, что так женских гормонов боитесь?) А мясо вы едите? А там тоже гормоны, антибиотики, паразиты и т.д.

Половое созревание у девочек раньше. У мужчин тестостерон ниже и потенция ниже от женских гормонов. Вероятность рака увеличивается.

Гость
#97
Гость

Кто станет употреблять молоко с привкусом плесени ?

Кто станет употреблять молоко с привкусом гноя?

Гость
#98
Жужа

Почитала
"Соматические клетки — это микроскопически малые образования, из которых состоят все ткани и органы организма животных"
и это естественно для еды животного происхождения. Творог , масло, сметану и сыр тоже из молока делают. Почему никто не пишет про гной в сыре или в сметане. Вы их тоже не едите ? А как же яйца? В них и сгустки крови попадаются. Да и выдают они извините из куриной ***. А в мясе тоже кровь содержится. Таковы реалии. Не хотите все это есть становитесь веганом.

Человека почему-то именно на молоке клинит, травма, может, какая...

Гость
#99

Я покупаю всегда растительное молоко, если оно по акции. Просто вкус нравится. Добавляю в каши, смузи, кофе. Меняет вкус блюд, вносит разнообразие. Ничего более.

Гость
#100
Автор

В августе подмосковному предприятию «Удельное» запретили поставлять молоко в детсады. Потребителей этого продукта систематически увозили на «скорой» с отравлением. В молоке подмосковных фермеров обнаружили сначала кишечную палочку, а в ходе комплексной проверки «установлено превышение общего микробного числа и содержания соматических клеток в молоке». Что это значит?

- Наличие в молоке соматических клеток или лейкоцитов говорит о том, что в продукте содержится кровь животного, - комментирует ветеринарный врач Алексей Чечин. - А попала она туда потому, что корова болела маститом. Попросту говоря, соматические клетки - это гной в молоке.

По данным Всероссийского НИИ животноводства, восемь из десяти коров в стране больны маститом. То есть по закону 80 процентов от общего производства молока предприниматель должен уничтожать до полного выздоровления скота. Какой фермер на это пойдет?

- Кровь и гной делают молоко опасным, поэтому и во время болезни, и спустя четыре дня после прекращения лечения необходимо уничтожать надой от больной коровы, - поясняет завкафедрой молочного животноводства НИИ Николай Сивкин. - Его даже телятам давать нельзя, чтобы не заразить патогенной инфекцией, не то что людям!

Кроме того:

- В нашей стране по техническому регламенту положено проверять в молоке наличие только четырех давно известных медицине типов антибиотиков, - утверждает Андрей Даниленко. - Хотя в мире их существует огромное количество и чаще всего фермеры используют лекарства нового поколения.

Ну тогда каждого человека, хоть раз выпившего молока, должны увозить на скорой) Но не увозят же) Значит ваши страшилки - чушь собачья. А то , что в конкретном случае попалось порченое молоко, так любой продукт может попасться порченый, и после него увезут на скорой. Ну серьезно, в магазинах молока немеряно, миллионы людей его покупают и пьют, и что-то больницы не переполнены отравившимися молоком)