Гость
Статьи
Яйца опять …

Яйца опять подорожали...

Сегодня сходила в Пятерочку... Яйца СО "Красная цена", которые обычно беру, стали вместо 85р. стоить 91.99р. Город Тверь. Только я привыкла к бешеному ценнику в 85 (до 2021г. долгое время эти самые яйца стоили 71р.), как они снова подорожали! С чем это связано? У меня зп не увеличилась, чтобы за самые дешевые яйки еще доплачивать.
Как вся эта ситуация с подорожанием отразилась на Вас лично? Тоже о ф и г и в а е т е?
Еще мысль пришла, к моменту, как самые дешевые яйца подорожали до 85р.- больше не хочу и не буду отмечать Новый год как праздник, ибо с каждым новым календарным годом мне становится все дискомфортнее в финансовом плане. И походы в магазин являются для меня стрессовым фактором. В новый год обычно все ждут чуда и хороших событий. Я тоже ждала. Теперь, увы, надежды на лучшее растаяли.
Я все понимаю, доход у всех разный, и кто-то посоветует увеличить МОЙ доход, чтобы не удивляться копеечному подорожанию яиц... Но, во-первых, подорожали не только яйца. Во-вторых - мой доход не самый плохой по городу, я репетитор английского языка, доход в день около 2х т.р., и это в лучшем случае, если никто не отменит урок. Работая на частника, я зарабатывала бы еще меньше в моем городе. Занятость в день около 8ч., + подготовка к занятиям. + есть маленький ребенок - 2.5 года, с ним сидит бабушка, низкий ей поклон (сад не дают пока). Муж отсутствует (был официальный брак, в котором и забеременела, но пришлось подать на развод, т.к. муж был балластом в финансовом и бытовом плане), как и алименты - копятся, пока глухо в этом плане.
Я до дрожи боюсь будущего, в том числе в плане все увеличивающихся цен на всё...

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Гость

Подумала, что про мужиков тема.

твою маать.......

Гость

просто волевым усилием перестаньте об этом думать и лучше уж помнить, как люди раньше жили, как голодно было почти всегда. И ведь выжили, чудо, но выжили

Гость

Ну не знаю... По моему 80 рублей за два десятка яиц не так дорого.

Гость

Чо-то у тебя в Твери дорого.
В Мск в Пятерочке яйца С1 - 68 руб, С2 - 63 руб.

Не только в России.вчера зашла в магаз и оку ела.один мазик подорожал на 20коп.про остальное вообще молчу.заплатила на руб.8 больше чем обычно.

Гость
Гость

За 1 десяток 80 руб.
Раньше так стоили отборные фермерские яйца, а щас обычные.

Согласен про будущее.
Мне то переживать не о чем.
Хата есть.
Хата под сдачу есть.
Дача есть.
Ещё и хата после бабушки с дедушкой тоже ещё одна будет.

Только не надо мне тут писать какая я ***.
Человек существо эгоистичное.
Могу хоть сейчас не работать вовсе.

Гость
Непреклонный Экстерминатор.

Согласен про будущее.
Хата есть.
Хата под сдачу есть.
Дача есть.

Только в случае если вся эта недвижимость на вашей земле, а не на оккупированной.

я против

берите бесплатно все что без штрих-кода)) в качестве компенсации соотношения з/п и ценовой политики

Гость

Ахаха, а ты оказывается не миллыонерша?)))

Гость
Гость

Только в случае если вся эта недвижимость на вашей земле, а не на оккупированной.

Вся наша земля - наша. А те, кто считает её оккупированной, могут удавиться и не мучаться.

Гость
Гость

Вся наша земля - наша. А те, кто считает её оккупированной, могут удавиться и не мучаться.

Ваша земля это московская область, но сомневаюсь что она все еще ваша, потому вы даже там в меньшинстве.

Гость
я против

берите бесплатно все что без штрих-кода)) в качестве компенсации соотношения з/п и ценовой политики

Я давно в рaceянских магазинах только ворую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 17 году прошлого века тоже самое говорили и что лучше стало при коммунизме? Еще худшее рабство без малейшей возможности саморазвития, только штамповали всех под одну гребенку и попробуй хоть пернуть без разрешения. Зато все гордые ходили...и нищие.
Гражданская война никогда не принесет ничего хорошего. Нужно менять менталитет.
А по теме: сейчас в каждой стране цены выросли и расти будут. Пандемия, кризис. Налоги вырастут.

Гость
Гость

В 17 году прошлого века тоже самое говорили и что лучше стало при коммунизме? Еще худшее рабство без малейшей возможности саморазвития, только штамповали всех под одну гребенку и попробуй хоть пернуть без разрешения. Зато все гордые ходили...и нищие.
А по теме: сейчас в каждой стране цены выросли и расти будут. Пандемия, кризис. Налоги вырастут.

Об этом я и говорю, что будет только хуже и дело не столько в правительстве, сколько в стране. Эта страна тянет все население на дно. Не будет страны - не будет и камня.

я против
Гость

я давно замечаю в этих ячейках может быть не 10 яиц, приходится проверять. Но если взять одно, то как раз возместится повышение цены - 8 руб или сколько там, в общем прямо пропорционально цене

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы право слово смешите просто ))) Вы реально уверены, что можете диктовать свою волю другим? ))) У вас просто пупок развяжется. Вы ваше мнение способны лишь анонимно в интернете выс**ть )))

Гость
я против

я давно замечаю в этих ячейках может быть не 10 яиц, приходится проверять. Но если взять одно, то как раз возместится повышение цены - 8 руб или сколько там, в общем прямо пропорционально цене

И это справедливо. Тем более воровство у нас, русских, в крови, национальная традиция.

Гость
Гость

Подумала, что про мужиков тема.

Да мужчину то не проблема найти, имея хорошую внешность. Другой вопрос, нужно ли мне это. Думаю, что пока не нужно. Времени на это нет и желания тоже. Сейчас в приоритете вопрос обеспечения и воспитания дочери.

Гость
Моногамус

твою маать.......

Поясни что имел ввиду под твоим полуцензурным замечанием.

Гость
Гость

91.99. за 1 десяток в 5ке.

Гость
Гость

Конечно лучше. В 1908 году было вполне нормальным, когда боярин запарывал до смерти свободного крестьянина. Крепостным то он, крестьянин, быть перестал, но вот запороть его помещик мог запросто.
Я как раз и тех самых семей, где брат пошел на брата в гражданскую. У меня до революции род баронами был. И по семейным преданиям размолвка моего пра-прадеда с его родным братом произошла ровно в тот момент, когда он за то, что его любимая кобылка бок колючками оцарапала, троих крестьян лично до смерти запорол, и двух в лесу к деревьям привязал. За ночь их волки наполовину объели. Это было в 1908 году. А через 10 лет мой пра-прадед записался в командиры красной армии.

Гость
Гость

Чо-то у тебя в Твери дорого.
В Мск в Пятерочке яйца С1 - 68 руб, С2 - 63 руб.

Беру только СО. Мелкими яйцами даже моя дочка не наестся. И то, СО "красная цена", никаких фирменных яиц в красивой упаковке не беру.

Гость
Гость

Беру только СО. Мелкими яйцами даже моя дочка не наестся. И то, СО "красная цена", никаких фирменных яиц в красивой упаковке не беру.

Лучше бери мелкие.
Мелкие - это от молодых кур.
А поскольку всех кур на фабрике кормят гормонами и антибиотиками, у молодых здоровье-то получше пока еще.
Крупные яйца - от старых кур, они все больные.

Гость

Согласен про будущее.
Хата есть.
Хата под сдачу есть.
Дача есть.

У меня тоже своя квартира. Если бы не это, пошла бы по миру.
Предполагаемое наследство - не считаю за свое. Мой принцип - чтобы родные (бабушка, родители), были рядом как можно дольше. Мне очень нужна поддержка и хорошие отношения, забота. В этом плане у нас взаимозаменяемость. Без таких отношений меня бы ещё больше загнобила окружающая действительность.
Коммуналка 4т.р.за 1комнатную.
Но это не меняет суть того, что присходит сейчас в фин.плане. Просто легче на 12т.р.(стоимость съема в нашем городе). Если бы не своя квартира, была бы в полной ж о п е.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас жестко гасят несогласных. И не факт что после нынешнего будет лучше. Пытаться проверить - себе дороже.

Гость
я против

Я товаров без штрих-кода не видела...
Мне это дискомфортно. Так делать не буду.

Гость

Лучше бери мелкие.
А поскольку всех кур на фабрике кормят гормонами и антибиотиками, у молодых здоровье-то получше пока еще.

Сбой систем логики.
Проверьте свои знания.
Яйца отбирают по категориям.
По вашей логике яйца бы были разными в одной упаковке.

Процессом отбора категории занимается конвеерная линия автоматизированная.

Гость
Гость

У нас жестко гасят несогласных. И не факт что после нынешнего будет лучше. Пытаться проверить - себе дороже.

Через 3 года большинство регионов готовятся к отделению, так что не кем будет гасить. Лучше будет однозначно, потому что хуже уже некуда.

Гость
Гость

Ахаха, а ты оказывается не миллыонерша?)))

В теме ясно описала свое материальное положение.

Гость
я против

Я всегда проверяю - но не наличие, а отсутствие битых. В этой марке они частенько попадаются.
Если взять плюс 1, это проблемы не решит, только карман испачкает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

анархия - единственное нормальное устройство, но трудно потому, что ответственности много на каждого приходится. Поэтому и живут до сих пор всякие дурацкие государственные формации, гражданская война может ничего поэтому и не решить, что на очередного батька надеются многие, сменят вовку на морковку, тем дело и кончится

Гость

Сбой систем логики.
Проверьте свои знания.
Яйца отбирают по категориям.
По вашей логике яйца бы были разными в одной упаковке.

Процессом отбора категории занимается конвеерная линия автоматизированная.

Ты ту.пенький?
Да, яйца сортируют по весу, согласно ГОСТ.
И чо дальше?
Мелкие яйца несут молодые куры.
Это научный факт.
В упаковке С2 будет 8 яиц от молодых кур и 2 от старых.
А в упаковке С0 - 1 от молодых и 9 от старых.
Ферштейн?

Гость
Гость

Конечно лучше. В 1908 году было вполне нормальным, когда боярин запарывал до смерти свободного крестьянина. Крепостным то он, крестьянин, быть перестал, но вот запороть его помещик мог запросто.
Я как раз и тех самых семей, где брат пошел на брата в гражданскую. У меня до революции род баронами был. И по семейным преданиям размолвка моего пра-прадеда с его родным братом произошла ровно в тот момент, когда он за то, что его любимая кобылка бок колючками оцарапала, троих крестьян лично до смерти запорол, и двух в лесу к деревьям привязал. За ночь их волки наполовину объели. Это было в 1908 году. А через 10 лет мой пра-прадед записался в командиры красной армии.

ужас((( такого сплошь и рядом было. Мой пра был начальником жд станции и его каждый день по 100 раз расстреливали и красные и белые за невозможность состав предоставить(((
Ужас ужасный как можно всё это пережить((

Гость

Ты ту.пенький?
Да, яйца сортируют по весу, согласно ГОСТ.
И чо дальше?
Мелкие яйца несут молодые куры.
Это научный факт.
В упаковке С2 будет 8 яиц от молодых кур и 2 от старых.
А в упаковке С0 - 1 от молодых и 9 от старых.
Ферштейн?

Нет.
Яйца у курицы разные.
Вы городская и даже небось живых куриц не видели.
Не суть, но яйца всегда будут отличатся.
Если была 1 то не значит одни 1 будут.
Животные это не станок и от его возраста напрямую не зависит размер.
Зависит ещё от корма и от некоторых случайностей.

Гость

Сообщение было удалено

Объясни свою логику, развей свою мысль, за что же "мне так и надо".

Гость

Да постоянно все дорожает! Делать нечего - покупаем за новую цену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не преувеличивайте, даже при вонючем совке пропаганде не все поддавались

Фуу,какое днище-покупать магазинные яйца! Я ем исключительно домашние,да и брльшинство других продуктов тоже с частных подворий. Как можно жрать фабричные яйца??? Брррр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно хуже. В ГУЛАГе не было абсолютно ни одного лица, которого бы просто так туда посадили. Это первое. Второе - то что некоторых сажали по лжесвидетельству, то это не проблема власти, а личная проблема лжесвидетеля. Пример Хёрд и Деппа вам о чем нибудь говорит? Свидетель Хёрд лжесвидетельствовал и Деппа признали виновным. Если бы у него не было столько денег, то он реально сел бы в трудовую тюрьму лет на 10. Чем вам не ГУЛАГ по тому же лжесвидетельству? В трудовых тюрьмах США трудится около двух миллионов заключенных, которые обвинены по свидетельству третьих лиц. И сама юстиция США соглашается с тем, что минимум миллион из них сидят не потому, что вина доказана, а потому, что они были вынуждены пойти по сделке на меньший срок. Потому, что не могли оспорить слова свидетеля.

Гость
Гость

Объясни свою логику, развей свою мысль, за что же "мне так и надо".

Я воспитываю и обеспечиваю свою дочь без участия ее отца.
Даж не знаю, за что мне такое наказание😀
Просто убрала из своей жизни того, с кем должно было бы быть хорошо, как с отцом, но, без кого стало легче, по итогу его безучастия.

Лапусик
Гость

Сообщение было удалено

Ну и вали. С твоим отъездом мир не рухнет.

Гость

А так, и сейчас, в США, Великобритании, Испании, Италии, Франции, Германии, и прочих странах, за призывы и действия, направленные на свержение системы действующей власти, положен уголовный срок. Тот же Солженицын и не отрицал никогда, что действительно призывал к свержению советской власти и участвовал в подпольных кружках ставивших перед собой её свержение.
Поэтому ваше мнение о "невиновниках в ГУЛАГЕ" забейте себе сзади снизу, поглубже.
Во всех странах за такое гарантированно сажают.

Лапусик
Гость

Сообщим куда следует

Гость
Гость

Конечно хуже. В ГУЛАГе не было абсолютно ни одного лица, которого бы просто так туда посадили. Это первое. Второе - то что некоторых сажали по лжесвидетельству, то это не проблема власти, а личная проблема лжесвидетеля. Пример Хёрд и Деппа вам о чем нибудь говорит? Свидетель Хёрд лжесвидетельствовал и Деппа признали виновным. Если бы у него не было столько денег, то он реально сел бы в трудовую тюрьму лет на 10. Чем вам не ГУЛАГ по тому же лжесвидетельству? В трудовых тюрьмах США трудится около двух миллионов заключенных, которые обвинены по свидетельству третьих лиц. И сама юстиция США соглашается с тем, что минимум миллион из них сидят не потому, что вина доказана, а потому, что они были вынуждены пойти по сделке на меньший срок. Потому, что не могли оспорить слова свидетеля.

Поздравляю, ваш мозг отполирован до скрипта ;)
И от какого другого "рабства" вы там пытаетесь избавиться? Вы и есть раб старой, доброй и, до сих пор, эффективной советской пропаганды.

Гость
Гость

Лучше бери мелкие.

Вы уверены? Откуда такие познания?
Я не против брать мелкие, но по цене соответственно граммовке они выйдут на стоимость СО, и даже выше.
Так что выгода лишь в пользе?

Гость

Девушки, а что скажете насчет нового года? У кого схожие мысли?
Или все равно безоговорочно отмечаете? А то у меня уже диссонанс.. Вроде как все счастливы, новый год, а у меня проблема как свести концы с концами. Проблема роста ценника не способствует праздничному настроению.

Гость
Гость

Вы уверены? Откуда такие познания?
Я не против брать мелкие, но по цене соответственно граммовке они выйдут на стоимость СО, и даже выше.
Так что выгода лишь в пользе?

Я читала статью технолога с птицефабрики.
Так что думаю, что это похоже на правду.
Молодые несушки несут мелкие яйца, старые - крупные, как правило.
Ту.по из-за размера курицы.
*** тут выше пишет, что куры могут нести разные яйца, даже одна курица, то мелкое, то покрупнее.
Ну так никто не спорит.
Вопрос в соотношении.
Люди думают, что крупные яйца с ярко-желтым или оранжевым желтком - это типа по природе, самое лучшее, отборное.
А на деле - это яйца от старых кур, накормленных китайскими красителями.

Гость
Пенс55

Фуу,какое днище-покупать магазинные яйца! Я ем исключительно домашние,да и брльшинство других продуктов тоже с частных подворий. Как можно жрать фабричные яйца??? Брррр.

Очень рада за ваш вброс.
Давайте по теме.