Гость
Статьи
Вам родители дали …

Вам родители дали хорошее образование?

Дипломы заборостроительных заведений не считаются. Считается только если образование качественное и профессия оплачиваемая.

Опрос
.
Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Солнечная

Зачем вы так? Ведь студенту необходима поддержка родителей, так как на стипендию не проживешь.
Идеальная ситуация если студент учится в вузе в своем городе, а если в другом городе, то необходима поддержка, обустроить быт в общежитии или оплатить сьемное жилье.
Если к вопросу по теме, то мне родители дали образование, оплачивали обучение, училась на контракте. За что я им благодарна. Так как для них это были не маленькие деньги. Учиться мне нравилось. Все сессии сдавала сама.

Нет, не «необходима». Студент может и работать, и стипендию хорошую получать. Так что родители тут вообще ни при чём

Марина А.

Нет, я сама его взяла.
Родители дали интеллект , любовь к чтению и хорошую память, а образование уже само приложилось.

St.Elena

Да. СПбГУ. Поступала и училась сама, родители предоставили возможность безбедно и беззаботно жить во время учебы. Ну и оплачивали различные курсы, к примеру, иностранных языков.

Родители подарили хорошие гены, воспитывали и поддерживали интерес к учёбе, что позволило получить отличную базу, на основе которой уже я сама получила очень хорошее образование. Дать серьёзное образование невозможно - его человек может только получить сам, если приложит достаточное количество усилий.

Лисичка

Образование получает сам человек, его не дают, или Вы про покупку дитятку диплома в переходе?)

Гость

Мои родители не дали мне никакого старта в жизни. У моего отца были возможности помочь мне поступить в ВУЗ, но он не стал "унижаться"(как он мне сказал) ради единственного ребенка. Получила только среднее специальное образование.Училась хорошо и сама, без родительской помощи. Родители хотели, чтобы я побыстрее пошла работать, ну и ЗАМУЖ НАДА и РОЖАТЬ СРОЧНО. Увы, замуж вышла поздно, когда уже отца давно не было на свете. А время РОЖАТЬ ушло безвозвратно (спасибо родителям). Мать вообще не хотела, чтобы я выходила замуж в 39 лет. Должна была подавать ей пресловутый стакан воды. Ну ничего, я уже доработала до пенсии. Всех родственников проводила в последний путь и почувствовала себя человеком, а не прислугой в собственном доме. Да, возможно мне нужно было строить как-то по-другому свою судьбу, но права голоса в своей семье у меня не было все сложилось так, как сложилось. Вот бы теперешний жизненный опыт, да во время моей молодости. Жизнь была бы совершенно другая.

Гость
Гость

Мои родители не дали мне никакого старта в жизни. У моего отца были возможности помочь мне поступить в ВУЗ, но он не стал "унижаться"(как он мне сказал) ради единственного ребенка. Получила только среднее специальное образование.Училась хорошо и сама, без родительской помощи. Родители хотели, чтобы я побыстрее пошла работать, ну и ЗАМУЖ НАДА и РОЖАТЬ СРОЧНО. Увы, замуж вышла поздно, когда уже отца давно не было на свете. А время РОЖАТЬ ушло безвозвратно (спасибо родителям). Мать вообще не хотела, чтобы я выходила замуж в 39 лет. Должна была подавать ей пресловутый стакан воды. Ну ничего, я уже доработала до пенсии. Всех родственников проводила в последний путь и почувствовала себя человеком, а не прислугой в собственном доме. Да, возможно мне нужно было строить как-то по-другому свою судьбу, но права голоса в своей семье у меня не было все сложилось так, как сложилось. Вот бы теперешний жизненный опыт, да во время моей молодости. Жизнь была бы совершенно другая.

Родители дали вам больше чем образование. Характер, волю и способность добиваться своих целей самой, а это более важно, чем образование. Но почему то вы до сих пор не поняли, что родители никак не причастны к вашей личной жизни. Не стоит их винить в этом.

Гость
Гость

Родители дали вам больше чем образование. Характер, волю и способность добиваться своих целей самой, а это более важно, чем образование. Но почему то вы до сих пор не поняли, что родители никак не причастны к вашей личной жизни. Не стоит их винить в этом.

Они не просто причастны. Они сломали мне жизнь. Я осталась без детей и буду без внуков. Все мои "женихи" проходили проверку моего отца, но ни один из них ее не прошел. Все кандидаты в женихи мне не подходили. В конце концов, мои родители заявили, что родили меня для подачи стакана воды и ухода за ними в старости. И больше вопрос о том, что я хочу создать свою семью просто не поднимался. Если бы я попыталась уехать, мой отец нашел бы меня где угодно (он работал в милиции) и неизвестно чем кончился для меня мой побег. Человеком я стала только после их ухода. Так что винить их или нет очень сложный. Но прощать их я не могу и не буду.

St.Elena
Гость

Они не просто причастны. Они сломали мне жизнь. Я осталась без детей и буду без внуков. Все мои "женихи" проходили проверку моего отца, но ни один из них ее не прошел. Все кандидаты в женихи мне не подходили. В конце концов, мои родители заявили, что родили меня для подачи стакана воды и ухода за ними в старости. И больше вопрос о том, что я хочу создать свою семью просто не поднимался. Если бы я попыталась уехать, мой отец нашел бы меня где угодно (он работал в милиции) и неизвестно чем кончился для меня мой побег. Человеком я стала только после их ухода. Так что винить их или нет очень сложный. Но прощать их я не могу и не буду.

Что значит ваша фраза : «... возможности помочь мне поступить в ВУЗ»? Почему сами не поступали, а ждали что вам кто-то поможет?

Люди часто винят кого-то за своё бездействие. Хотели бы детей, родили, замуж не вышли, значит настойчиво никто вам не предлагал, да и не любили вы никого.

Гость
Гость

Это очень легко, чтобы быть правдой. Легко найти виноватых в ком то, но только не в себе. Вы позволяли собой управлять и манипулировать и не имели своего аргументированного мнения. Человек вы по-видимому легко управляемый и бесхребетный. Зато теперь у вас есть возможность завести 40 котиков. Дорогая, о котиках тоже нужно кому то заботиться. Вам удалось построить карьеру? Вы считаете, что жизнь прожита зря и в этом вина родителей?

Гость
St.Elena

Что значит ваша фраза : «... возможности помочь мне поступить в ВУЗ»? Почему сами не поступали, а ждали что вам кто-то поможет?

Люди часто винят кого-то за своё бездействие. Хотели бы детей, родили, замуж не вышли, значит настойчиво никто вам не предлагал, да и не любили вы никого.

У меня не было времени учиться, любить - 90-е годы были. Работала на 2 ставки и денежку в семью нужно было приносить. А на счет родить ребенка мне было сказано "если принесешь в подоле - пойдешь в чем есть на все 4 стороны". В 90-е годы да со средним образованием и авторитарным папашей жить было не просто. А в институт поступала. 2 раза. Мне было сказано в открытую - или платите (взятку) или с вашим средним образованием идите работать и не занимайте место платных студентов. Все равно не будете работать по специальности. Папе нужно было только слово сказать, даже и не платить (взятку), но увы. Мой муж учит своих детей от первого брака на платном. И это не обсуждается. Вот это старт в жизни. Старшая дочь уже вышла замуж и работает. Младшая доучивается на хорошем факультете. Ну, а я вспомнить добрым словом родителей не могу. И не пытайтесь бросать в меня тапки. Я свою миссию осуществила - "доходила", подала стакан воды и упокоила с миром. Все.

Гость
Гость

Это очень легко, чтобы быть правдой. Легко найти виноватых в ком то, но только не в себе. Вы позволяли собой управлять и манипулировать и не имели своего аргументированного мнения. Человек вы по-видимому легко управляемый и бесхребетный. Зато теперь у вас есть возможность завести 40 котиков. Дорогая, о котиках тоже нужно кому то заботиться. Вам удалось построить карьеру? Вы считаете, что жизнь прожита зря и в этом вина родителей?

У меня есть любимый супруг, с которым уже живем много лет и не менее любимый котик. Слава богу, у меня теперь нет родителей, которым я по гроб жизни должна за то, что они родили меня на свет.

Гость

Мне не дали, я сама взяла. Поступила без репетиторов. Работала и училась, платила за вуз сама.

Гость
Гость

У меня не было времени учиться, любить - 90-е годы были. Работала на 2 ставки и денежку в семью нужно было приносить. А на счет родить ребенка мне было сказано "если принесешь в подоле - пойдешь в чем есть на все 4 стороны". В 90-е годы да со средним образованием и авторитарным папашей жить было не просто. А в институт поступала. 2 раза. Мне было сказано в открытую - или платите (взятку) или с вашим средним образованием идите работать и не занимайте место платных студентов. Все равно не будете работать по специальности. Папе нужно было только слово сказать, даже и не платить (взятку), но увы. Мой муж учит своих детей от первого брака на платном. И это не обсуждается. Вот это старт в жизни. Старшая дочь уже вышла замуж и работает. Младшая доучивается на хорошем факультете. Ну, а я вспомнить добрым словом родителей не могу. И не пытайтесь бросать в меня тапки. Я свою миссию осуществила - "доходила", подала стакан воды и упокоила с миром. Все.

Ваш папа порядочный и честный человек, что редкость в наше время и не захотел прокладывать вам дорогу в жизнь своим именем. Разве вы не понимаете, что он хотел, чтобы вы научились добиваться всего в жизни сама?

Гость
Гость

У меня есть любимый супруг, с которым уже живем много лет и не менее любимый котик. Слава богу, у меня теперь нет родителей, которым я по гроб жизни должна за то, что они родили меня на свет.

Не все так плохо. Вы жалеете только о том, что у вас нет своих детей?

Гость
Гость

А если дали хорошее образование (филфак МГУ), но с ним нет работы более чем на 30 тысяч в месяц по знакомству, это какой пункт? Работаю продавцом.

Филфак, даже в МГУ, это плохое образование. Вот ВМИК и мехмат другое дело.

Гость
Гость

Мне не дали, я сама взяла. Поступила без репетиторов. Работала и училась, платила за вуз сама.

С зарплатой в 90 рублей не очень-то на оплату разбежишься. Сейчас конечно, задним умом мы все крепкие. Говорю же - теперешний жизненный опыт да в молодые годы - вся жизнь сложилась бы совершенно по другому. Но ничего уже не изменить.

Гость
Гость

С зарплатой в 90 рублей не очень-то на оплату разбежишься. Сейчас конечно, задним умом мы все крепкие. Говорю же - теперешний жизненный опыт да в молодые годы - вся жизнь сложилась бы совершенно по другому. Но ничего уже не изменить.

У меня зарплата была 30 тыс, плюс подработка репетитором. Образование стоило 17 тыс в семестр. Вполне терпимо.

St.Elena
Гость

Если ваша молодость пришлась на 90-е, значит вам сейчас ещё нет пятидесяти. Сейчас, при желании, женщины и в 45 рожают. Вам же проще найти виновных. Как давно вы замужем?

Гость
Гость

Ваш папа порядочный и честный человек, что редкость в наше время и не захотел прокладывать вам дорогу в жизнь своим именем. Разве вы не понимаете, что он хотел, чтобы вы научились добиваться всего в жизни сама?

Да, не могу поспорить с этим. Мой папа были клинически честный и порядочный человек. Но только для других людей. В семье должны были слушаться только его, своего мнения не должно было быть в принципе. Кто вы такие, чтобы его высказывать. Вы - никто, грязь и отбросы. Мнение только ОТЦА в приоритете. Это не обсуждалось. Мать даже и не пыталась "подать голос", а я вообще была никто. Он вообще ничего не хотел для меня - ни семьи, ни детей, ни карьеры. Только работать и только приносить домой деньги.

St.Elena
Гость

Да, не могу поспорить с этим. Мой папа были клинически честный и порядочный человек. Но только для других людей. В семье должны были слушаться только его, своего мнения не должно было быть в принципе. Кто вы такие, чтобы его высказывать. Вы - никто, грязь и отбросы. Мнение только ОТЦА в приоритете. Это не обсуждалось. Мать даже и не пыталась "подать голос", а я вообще была никто. Он вообще ничего не хотел для меня - ни семьи, ни детей, ни карьеры. Только работать и только приносить домой деньги.

Сколько лет вам было, когда умер отец?

Гость
St.Elena

Если ваша молодость пришлась на 90-е, значит вам сейчас ещё нет пятидесяти. Сейчас, при желании, женщины и в 45 рожают. Вам же проще найти виновных. Как давно вы замужем?

Мне уже 50. Родить при всем желании я уже не могу. Замужем я давно и трое моих детей не родились.

Гость
St.Elena

Сколько лет вам было, когда умер отец?

31. Еще 9 лет ухаживала за матерью. Замуж вышла почти в 40.

Гость
Гость

Так....а ваша мама тоже была властным над вами человеком?

Гость
Гость

Так....а ваша мама тоже была властным над вами человеком?

Мама была абсолютно бесправным человеком при жизни отца. Но после его ухода показала характер. Оторвалась на мне за двоих. Ну, бог им судья. Они давно в мире ином. А я живу СВОЕЙ жизнью и ничего уже им не должна.

Гость
Гость

Ну знаете, и в 31 и в 40 можно было б родить,если бы оно было вам реально надо

Гость
Гость

Ну знаете, и в 31 и в 40 можно было б родить,если бы оно было вам реально надо

2 выкидыша, 1 мертворождение. Доставали с того света. Врачи сказали, чтобы больше не пыталась - не успеют спасти. Так вот реально надо или как?

St.Elena
Гость

Среди моих знакомых есть женщины, которые родили в 40-43 года....

Я так думаю
Гость

Хорошее образование, это когда ты в любой нормальной стране можешь прийти и устроиться за нормальные деньги, на нормальную работу. Сейчас тесла набирает в германию на завод работников, можно туда отправить и проверить.

Как по мне - хорошее образование , это то образование которое помогает иметь хорошую работу или бизнес .
Не смотря на то что у меня скорее по мнению этого форума - заборостроительный институт за плечами - я там именно учился , и полученные мной знания, умения и навыки оказались полезны в ходе организации мной успешного бизнеса .
А полученные знакомства - полезны в дальнейшем его развитии , ведь сокурсники тоже на месте не стояли )

Гость
St.Elena

Среди моих знакомых есть женщины, которые родили в 40-43 года....

Смотри ком 79. Вот ответ на вопрос.

Я так думаю

Ну а что касается именно прямого ответа на заданный автором вопрос - то да , мои родители дали мне хорошее образование - они в меня вложили важные жизненные принципы , направляли и помогали ( иногда ремнем ) в нужную сторону , за что я им благодарен .
Пример тех установок что мне дали - не считать чужих денег , не завидовать чужим достижениям , иметь свои цели , иметь принципы и придерживаться их , скучно бывает только дypаакам и лентяям , и так далее )

Гость
Гость

Не все так плохо. Вы жалеете только о том, что у вас нет своих детей?

Конечно. Как любая нормальная женщина я жалею, что у меня нет своих детей. Но жизнь продолжается. Когда не можешь изменить свою жизнь, измени отношение к ней.

St.Elena
Гость

2 выкидыша, 1 мертворождение. Доставали с того света. Врачи сказали, чтобы больше не пыталась - не успеют спасти. Так вот реально надо или как?

Такое может быть и в молодом возрасте...
Родители ваши совершенно не причём.

St.Elena
St.Elena

Ни при чем! Сорри)

Гость
St.Elena

Конечно могло. Но после 40-ка было гораздо тяжелее физически, а моральную сторону вообще невозможно затрагивать.

Гость
Гость

Конечно могло. Но после 40-ка было гораздо тяжелее физически, а моральную сторону вообще невозможно затрагивать.

Особенно, когда мама, родная мама, говорила - "Зачем тебе этот ребенок? За мной кто будет ухаживать? Хоть бы он не родился!!!" Вот он и не родился. Вы своему ребенку могли бы такое сказать? Я бы посомневалась!

Гость
Гость

Да вроде как в универе образование сами получают взрослые люди.
Что значит дать образование?
Пинками учиться заставлять?
Или все сессии оплачивать?

Мне например оплатили обучение в вузе, где на бюджет могли поступить либо медалисты либо блатные со связями , хорошо что было 20% платных мест официально

St.Elena
Гость

Можно было бы понять, если бы обвиняли родителей, которые заставили молодую девушку сделать аборт, после чего она не смогла больше иметь детей... но в вашем случае, и отсутствие высшего образование, и тем более детей.., в этом вы сами виноваты. Очень удобно ткнуть пальцем в другого и искать вину в нем. Сложнее признать, что мы сами виноваты в своих ошибках или проблемах, а не родители, учителя, супруги или друзья.

Вы выясняли причину выкидышей?

Гость
Гость

Хорошее образование, это когда ты в любой нормальной стране можешь прийти и устроиться за нормальные деньги, на нормальную работу. Сейчас тесла набирает в германию на завод работников, можно туда отправить и проверить.

Илон Маск в ВО не верит, его политика - докажи что ты знаешь и умеешь и мы тебя возьмём, а обучиться сейчас он считает всему можно самому - были бы мозги. Как что Тесла не самый лучший пример в данном контексте

Гость
Ггость

баумана,военмех,мифи,новосибирский,томский итд итп

Из Новосибирского Универа кстати очень много специалистов востребованных в Европе встречала

Гость
Гость

Ужасная история, но вам надо закрыть этот гештальт и простить их. Нельзя такой негатив в себе держать, прежде всего вам от этого плохо будет до конца вашей жизни

Гость
St.Elena

Можно было бы понять, если бы обвиняли родителей, которые заставили молодую девушку сделать аборт, после чего она не смогла больше иметь детей... но в вашем случае, и отсутствие высшего образование, и тем более детей.., в этом вы сами виноваты. Очень удобно ткнуть пальцем в другого и искать вину в нем. Сложнее признать, что мы сами виноваты в своих ошибках или проблемах, а не родители, учителя, супруги или друзья.

Вы выясняли причину выкидышей?

Конечно. Спасибо родителям за мои испорченные нервы, работу на 2 ставки на вредном производстве (деньги же надо в семью приносить). А врачи сказали - оглянись на свою молодость и это ответы на все твои вопросы.

Гость
Гость

Ужасная история, но вам надо закрыть этот гештальт и простить их. Нельзя такой негатив в себе держать, прежде всего вам от этого плохо будет до конца вашей жизни

Я стараюсь забыть. Но простить, увы, не могу. Я просто научилась с этим жить. Просто помню, что моему сыну сейчас было бы 11 лет.

St.Elena
Гость

Особенно, когда мама, родная мама, говорила - "Зачем тебе этот ребенок? За мной кто будет ухаживать? Хоть бы он не родился!!!" Вот он и не родился. Вы своему ребенку могли бы такое сказать? Я бы посомневалась!

А у вас своего ума нет?

Гость
St.Elena

А у вас своего ума нет?

В тот момент (беременность) я "дохаживала " маму. Пришлось терпеть ее закидоны. Видимо мой организм не выдержал. Причем тут ум? Скажите, Вы когда-нибудь ухаживали за дементной старухой?. Если нет - то и не Вам судить о моем уме. Желаю, чтобы Вас не коснулась такая судьба.

Работающая

Мне родители не дали.
Поступила сама в хороший экономический ВУЗ, не МГУ конечно. Все равно приходилось оплачивать кучу литературы и методичек и прочего. Работала одновременно, потому что содержать себя приходилось тоже самой. Эти пять лет были очень трудными, приходилось спать по пять часов. Разницу в образовании почувствовала, когда сама вышла на работу и вышли на работу подруги с дипломами ВУЗов, состряпаных в училищах и техникумах.
Хочу сказать, что очень хорошо понимаю фразу - дать образование.

St.Elena
Гость

В тот момент (беременность) я "дохаживала " маму. Пришлось терпеть ее закидоны. Видимо мой организм не выдержал. Причем тут ум? Скажите, Вы когда-нибудь ухаживали за дементной старухой?. Если нет - то и не Вам судить о моем уме. Желаю, чтобы Вас не коснулась такая судьба.

Для людей с деменцией существуют специальные учреждения. Они конечно не бесплатные, как правило, родственники помимо пенсии ещё доплачивают за нахождение там больного.
При желании все можно решить, главное правильно расставить приоритеты. Вы же выбрали для себя роль жертвы и мученицы. Вам так проще.

ЮльМихална

Сама себе оплачивала учебу (заочно), до этого сред-спец бесплатно.
Не дали значит.

Гость

Мне даль только средне- специальное сантехник, *** полное, отработал 3 года по диплому на стройке, работа *** полное. Заочно сам выучился на юриста, клторых щас навалом и дез опыта никуда не берут кроме как за копейки. Зато много врали что якобы дали мне образование, если честно, аж противно их вранье слушать. Сантехник- конченное образование дает право только слесарем работать рабочим классом одним словом. Ходить в грязной рабочей одежде и получать копейки, сантехниклм в жеке к примеру, одна лимита там работает.

Гость
Гость

Да вроде как в универе образование сами получают взрослые люди.
Что значит дать образование?
Пинками учиться заставлять?
Или все сессии оплачивать?

Родители оплатчивают учёбу, квартиру, а бедные ПТУшники работают и учаться одновременно, чтоб как то выжить.