В метро езжу редко, несколько раз в месяц. Обратила внимание, что люди в массе своей стали беднее одеваться, чем несколько лет назад. Раньше в основном были в новой одежде. Сейчас и гаджетов меньше демонстрируют. И лица стали более уставшие и озлобленные. И вообще, в общественном транспорте стало грязнее, сиденья испачканы, люди, похоже, вообще не моются и не стирают одежду. Курьеры еды ставят свои огромные сумки прямо на сиденья. И это при том, что почти все поезда в метро и автобусы новые, и много новых станций открыли и всё красиво. Замечали?
«Разруха не в клозетах, а в головах (с)»
Я не из Москвы, если что))
Свинство от благосостояния не зависит
в росиянии все хорошо потому что путин молодец
ничего не хочу слушать лололололололдо ты агент госдепа
Сообщение было удалено
про Медведева забыли.
Да, я тоже это заметила, автор.
Может, это общемировая тенденция? Вот они, последствия кризисов и пандемии?
Какое интересное наблюдение! Похоже, короновирус предпочитает чистых людей, вопреки навязываемому телевизором мнению...
Устали масквичи замкадышей кормить...
Я это замечаю и в России, и в украине, и в некоторых странах Европы. Стали более неряшливые.
Ну, в Россию не пускают качественную и недорогую одежду. Теми же пошлинами на секонд-хенд, например. А те сетевые магазины, что в каждом ТЦ каждого города, похоже, они в одних руках. Там продают какую-то ветошь под видом одежды, из ужасной ткани по завышенным ценам. После первой же стирки одежда теряет форму, покрывается катышками, выцветает и прочее. Такое наблюдаю уже лет 10
У меня приятель живет в некоторой стране Европы. Ходит в рваных кроссовках и куртка не застегивается. Потому что там все магазины непродовольственные закрыты из за пандемии. Хотя зарплата у него 6 тыс евро. В России проблема в другом.
Да, да. Вот только в среду была в Аутлете в Чёрной Грязи ( место такое в Подмосковье). В магазине сапоги со скидкой по 20-25 к. Парковка почти забита. А все денег нет у людей. это вы себя так успокаиваете?
Ну, в Россию не пускают качественную и недорогую одежду. Теми же пошлинами на секонд-хенд, например. А те сетевые магазины, что в каждом ТЦ каждого города, похоже, они в одних руках. Там продают какую-то ветошь под видом одежды, из ужасной ткани по завышенным ценам. После первой же стирки одежда теряет форму, покрывается катышками, выцветает и прочее. Такое наблюдаю уже лет 10
Точно, сейчас продаётся одна ветошь... Поэтому люди и донашивают то, что ещё не расползлось по швам...
У меня приятель живет в некоторой стране Европы. Ходит в рваных кроссовках и куртка не застегивается. Потому что там все магазины непродовольственные закрыты из за пандемии. Хотя зарплата у него 6 тыс евро. В России проблема в другом.
Ну, сейчас и мода такая бомж-стайл, но в России-то магазины открыты...
Да, да. Вот только в среду была в Аутлете в Чёрной Грязи ( место такое в Подмосковье). В магазине сапоги со скидкой по 20-25 к. Парковка почти забита. А все денег нет у людей. это вы себя так успокаиваете?
Успокаиваю, что я не одна нищeбродка? Разрыв между бедными и богатыми увеличился, похоже
А через пару-тройку стирок эти вещи из масс-маркета уменьшаются в размере потому что предприимчивые производители перед раскроем растягивают полотно (есть такая хитрая технология). Да и вообще вещи из некачественных тканей часто, очень тонкие.
Не, я не заметила. Лица не видно, злые или нет, потому что большинство в масках. Гаджеты у всех в руках, как были так и есть. Испачканных сидений не видела ни разу. Одежда - ну я бы и раньше не сказала, что в метро все прямо были в новой одежде. А вот от цен в магазинах, постоянно растущих, я в шоке, мягко говоря.
В одной европейской стране боди позитифф, которые многие воспринимают как "а нафига мне быть опрятным, я такой какой я есть".
Нам бы ваши проблемы.
Разных людей вижу.
Да, много тех, кто ходит как серая масса, но они скорее всего были такими и до пандемии.
Может, у них и есть деньги, но приоритеты в жизни другие, Вы их не знаете.
Да, очень снизился уровень жизни. Примерно как в 90-е. Я тогда малявкой была, мне старались покупать самое модное (была возможность, родители и знакомые из заграниц привозили), а вот мои друзья-подружки, одноклассники, коллеги родителей, соседи ходили в крайне скромной одежде. Потом где то с середины нулевых и в десятых ситуация выравнялась и народ стал довольно модный. Сейчас опять много неухоженных людей на улицах.
Многие остались без работы,многим урезали з/п ,цены растут на продукты,коммуналку, как на дрожжах,+добавьте человеческую усталость от вечных сводок "сколько заболело,сколько умерло", откровенная и наглая ложь с экранов..апатия у многих,депрессии и это касается не только Москвы
Многие остались без работы,многим урезали з/п ,цены растут на продукты,коммуналку, как на дрожжах,+добавьте человеческую усталость от вечных сводок "сколько заболело,сколько умерло", откровенная и наглая ложь с экранов..апатия у многих,депрессии и это касается не только Москвы
Эти вечно растущие цены уже задолбали!
В москве одни приезжие. Либо все на ипотэку уходит либр вообше гастеры.
Это есть результат замещения коренного населения на приезжих. Аплодисменту нашему коммерческому бизнесу. Ибо именно он же это проталкивал под эгидою "цивилизованного бизнеса".
Да, очень снизился уровень жизни. Примерно как в 90-е. Я тогда малявкой была, мне старались покупать самое модное (была возможность, родители и знакомые из заграниц привозили), а вот мои друзья-подружки, одноклассники, коллеги родителей, соседи ходили в крайне скромной одежде. Потом где то с середины нулевых и в десятых ситуация выравнялась и народ стал довольно модный. Сейчас опять много неухоженных людей на улицах.
Вы сейчас получаете $30, как и тогда?
Ложь в чем? Поделитесь инсайдом.
Пруф или балаболка? Вот у меня есть оф стата по ВСЕЙ России, где на рубль-два подорожание идет раз в полгода-год.
https://gks.ru/bgd/regl/b20_17/IssWWW.exe/Stg/2-3-1.docx
А что есть у тебя кроме твоих влажных фантазий?
Если бы на все ежедневно росли цена на рубль-два, то сейчас хлеб бы стоит по 1000р за буханку.
Пруф или балаболка? Вот у меня есть оф стата по ВСЕЙ России, где на рубль-два подорожание идет раз в полгода-год.
https://gks.ru/bgd/regl/b20_17/IssWWW.exe/Stg/2-3-1.docx
А что есть у тебя кроме твоих влажных фантазий?
Если бы на все ежедневно росли цена на рубль-два, то сейчас хлеб бы стоит по 1000р за буханку.
Тебе чеки предоставить или как?
Ой, иди на хрен с твоей сррраной статистикой.