Ведь это было прекрасное время, хоть и не простое. Наступила свобода. Люди с каждым годом (с отличие от СССР) жили все лучше и лучше. Бандитизм, согласно статистике, не сильно отличался от уровня …
Нет, многие партийные трепачи остались у разбитого корыта. Даже те, кто наворовал на коттедж и б/у шную иномарку, остались в минусе.
При совке, эти люди были элитой, пользовались привилегиями не доступными для обычных граждан.......были обеспечены на всю жизнь спецпенсиями и спецсанаториями. А кем они стали?
А им и это жирно.
Простой народ выживал, голодные, без денег и в состоянии тихого шока, не все выжили.
Мы на окраине в Элистах и Хренодарах будем счастливо и долго дальше жЫть, баранину трЭскать и тюльпаны нюхать со спокойными нервами, а от Вас при определённых условиях останется только Княжество Московское и будете друг друга на свои безумные законы насажЫвать и штрафовать поскуливая от удовольствия.
Мы на окраине в Элистах и Хренодарах будем счастливо и долго дальше жЫть, баранину трЭскать и тюльпаны нюхать со спокойными нервами, а от Вас при определённых условиях останется только Княжество Московское и будете друг друга на свои безумные законы насажЫвать и штрафовать поскуливая от удовольствия.
А вы всегда там жили автономно. Чем дальше от Москвы и дальше от власти тем больше автономия. И не вам осуждать действия правительства и той же Росгвардии при разгоне демонстраций. Нам тут виднее кого свергать а кого нет. Мы лучше знаем.
А вы всегда там жили автономно. Чем дальше от Москвы и дальше от власти тем больше автономия. И не вам осуждать действия правительства и той же Росгвардии при разгоне демонстраций. Нам тут виднее кого свергать а кого нет. Мы лучше знаем.
Я росгвардию в открытую не осуждаю и не обсуждаю. Но эти в первую очередь свою порцЫю получат если массовая возня и боестолкновения начнутся.
Недавно читал Хрннодарский местечковый форум, скука сплошная, местная жвачка. И была тема -- кто-то подрался в трамвае в час-пук. Начали давать советы всякостные, в том числе вызвать полицЫю, росгвардЫю, прокуратуру и Армию. И один дядька, видимо "очень умный", произнёс, вот почти дословно: "Не трогайте ментов. Бесполезнее этих только Попы!"
Я росгвардию в открытую не осуждаю и не обсуждаю. Но эти в первую очередь свою порцЫю получат если массовая возня и боестолкновения начнутся.
Сомневаюсь. Я лично встану в ряды Росгвардии и возьму в руки резиновую дубинку. Никаких серьезных столкновений в Москве не будет. Все демонстранты эти крайне трусливые
Они бегут сразу как только чувствуют решимость Росгвардии. На демонстрации выходят пацаны по 20 лет. Их разогнать не трудно.
Недавно читал Хрннодарский местечковый форум, скука сплошная, местная жвачка. И была тема -- кто-то подрался в трамвае в час-пук. Начали давать советы всякостные, в том числе вызвать полицЫю, росгвардЫю, прокуратуру и Армию. И один дядька, видимо "очень умный", произнёс, вот почти дословно: "Не трогайте ментов. Бесполезнее этих только Попы!"
Да не равняйте вы ментов и росгвардию. Менты взятки берут и мошенников крышуют. А росгвардия это политическая полиция служит для разгона митингов и демонстраций. росгвардия герои.
Как страшно жить))) только, выживать, люди начали с конца совка в 80-е. Так что, в 90-е ничего не изменилось.
Не врите. В 91 все началось, развал Союза, реформы, грабеж вкладов, когда люди все накопления потеряли, гиперинфляция, развалили всю промышленность и сельское хозяйство, за копейки предприятия раздали блатным, тогда же вылезли бандиты, крупные и быки. Еды не было, одежда - что перешили, то и одежда, на коммунальные денег не было - так соседи квартиру потеряли, зарплаты не платили, пенсии - какие пенсии. А потом 98.
Нормально только после 00 стало.
Как раз навальнята прыгали и на вумене за алкаша Ельцины топили, тьфу. Не допустят этого
Могу только рассказать про личный опыт моей семьи в 90-е.
Моим родителям не платили зарплату минимум по полгода. Да даже если бы и давали - на прилавках в магазинах выбора особо не было. Помню были моменты когда мы сами пекли хлеб, и если по большей части картошку с дачи и бутерброды с вареньем.
Рабочих мест было немного. Многие люди сильно пили. Накопления, например, у тетки моего деда, сгорели - а там была стоимость квартиры.
Также была героиновая вспышка. На него подсели в итоге половина друзей мамы. Их всех уже нет в живых. Мои два двоюродных брата стали бандитами. Они умерли когда им и 30 не было.
В моем классе заикался мальчик, потому что когда он дома учил уроки, по его окну прошла автоматная очередь - местные разборки. Отца моей одноклассницы убили на таких разборках, ему тоже не было 30 на тот момент.
Посмотрите сериал "Бандитский Петербург". И не мелите чушь, что не была бандитизма. КАЖДЫЙ ВЕЧЕР новости начинались с того что показывали людей застреленных в собственном дворе или подъезде. У нашей соседки по даче удушили родственницу в собственном подъезде из за шубы (шубу сняли с трупа и унесли). Шуба была не норковая, а совершенно обычная по нынешним временам. Зайдите на ЛЮБОЕ кладбище и посмотрите захоронения 1990-х годов. Там полно могил молодых мужчин в возрасте 20-35 лет. А свобода действительно была. Но это была свобода от денег, еды и каких бы то ни было социальных гарантий. Моему дедушке, например, не платили пенсию 6! месяцев. Вот вы можете себе представить чтобы сейчас кому то не платили бы пенсию по полгода? Я - нет. Зарплату тоже многим не платили по 6-8 месяцев. Люди выживали кто как мог. Несколько миллионов, кстати, с голоду умерли. Когда ехали на электричке то все клочки земли близкие к Москве были засажены картошкой, всякими овощами. Люди жили по подножном корму. А вы сейчас такую чушь пишете, что читать смешно! Как Мария Антуанетта которой сказали что у народа нет хлеба, а она посоветовала людям есть пироженые, ведь они вкуснее.
В 90-х было два этапа -- жуткое голодное начало где-то до середины, а потом более-менее нормальное с 1994-го по Путинскую эпоху. А сейчас опять дЭградацЫя по всем фронтам, лет через 20 об этом будут вспоминать и называть вещи своими именами.
Лукашенко эту проплаченную курицу быстро убрал. Думаю, Путин не глупее Лукашенко на внутренней политике. Меня далеко не все устраивает при нынешней власти , но то, что пытаются протащить сейчас - это помойка. Уже был Ирак, Ливия и Сирия, страны полностью разрушены, уже были цветочные революции - и что они дали? Мне реально было стремно, когда в Питере какая то бомжиха бросилась наперерез росгвардейцу, он ее пнул, всю визг, а он ей цветы в больницу понес.
Сообщение было удалено
Ну в мир иной мы все отойдем когда либо. Но вы совершенно не понимаете для чего служит росгвардия! Совершенно не понимаете какие задачи она выполняет! Если митинг согласован, то он обязательно проводится под присмотром Росгвардии. На согласований митинг выходят специальные люди с плакатами и начинают поливать грязью русских и Россию. Естественно, слыша оскарбления и угрозы в свой адрес, люди проходящие мимо иногда пытаются бить этих демонстрантов. Росгвардия тогда встаёт в отцепление и разгоняет дубинками нападающих прохожих. Если митинг не согласован то росгвардия разгоняет незаконных митингующих. Помните была такая правозащитница Алексеева? Ныне покойная. У нее охрана была с пистолетами, но все равно как только спустилась в метро люди прорвались через охрану и избили ее.
Не врите. В 91 все началось, развал Союза, реформы, грабеж вкладов, когда люди все накопления потеряли, гиперинфляция, развалили всю промышленность и сельское хозяйство, за копейки предприятия раздали блатным, тогда же вылезли бандиты, крупные и быки. Еды не было, одежда - что перешили, то и одежда, на коммунальные денег не было - так соседи квартиру потеряли, зарплаты не платили, пенсии - какие пенсии. А потом 98.
Нормально только после 00 стало.
Как раз навальнята прыгали и на вумене за алкаша Ельцины топили, тьфу. Не допустят этого
Да, да.) Развалили великий савейский союз, все 90-е грабили заводы.....а в 2000-х вдруг бац: "Жигуль-не автомобиль, турция-не заграница") Поймите, гаконец, благополучие 2000-х это следствие реформ 90-х.
Раз. На митинг я уже не пойду -- старый и бегать не могу. Два. Когда Внутренние Войска были тем кем были -- с ними всё ясно -- охрана тюрем, подавление беспорядков, туда-сюда
Сообщение было удалено
Не позволим раскачать! Кто раскачивать будет того мы как Немцова! Не революционера нет проблемы. Росгвардия нам поможет!
Раз. На митинг я уже не пойду -- старый и бегать не могу. Два. Когда Внутренние Войска были тем кем были -- с ними всё ясно -- охрана тюрем, подавление беспорядков, туда-сюда
Чего ты говоришь чушь! Какой ты старый? Тебе лет 25. Не более. Старый человек уже ум имеет и не городит всякую ерунду. Тебе сейчас самое время на демонстрации ходить и от ОМОНа бегать
Сообщение было удалено
Не удастся вам. Он ещё в 24 году на новый шестилетний срок пойдет. А мы, жители России, его поддержим. И вам не удастся раскачать ситуацию, не удастся устроить майдан, и не удастся ввергнуть Россию в пучину революции и братоубийства. И не удастся вам его пережить, потому как подобных вас мы не допустим к власти. Ни вас, ни вам подобных Вальцмана, как на Украине.
Всякие пацаны. Мутные. Скользкие. Вальцмана не знаю. Никто не пьёт кроме меня, я не за рулём, мне можно. В открытую раскачивать "Галеру" не будем
Всякие пацаны. Мутные. Скользкие. Вальцмана не знаю. Никто не пьёт кроме меня, я не за рулём, мне можно. В открытую раскачивать "Галеру" не будем
Как ты Вальцмана не знаешь? Президента Украины Вальцмана ( псевдоним Порошенко) не знаешь? Совсем что ли телевизор не смотришь? Какие у тебя там мутные пацаны? У меня одноклассник рецидивист три судимости 3+5+3 равно 11 лет за решеткой. Вымогательство, нанесение тяжких телесных повреждений, ограбление, был смотрящим на зоне. И то поддерживает Путина, русских и Россию любит. Потому как по другому быть не может. А твои мутные и скользкие пацаны пустышки какие то ежели они с тобой за одно.
Сообщение было удалено
Да не удастся вам какого либо Вальцмана или Абрамовича поставить во главе России, не удастся! И не пытайтесь.
Да не удастся вам какого либо Вальцмана или Абрамовича поставить во главе России, не удастся! И не пытайтесь.
У Рошена конфеты вкусные.
Абрамовича и Потрошенко президентом назначать не будем, у нас есть Дед Дордж, выходец из Калмыкии, его попросим нас возглавить и водку до 70₽ цену опустить, чтобы самогон не делать.
У Рошена конфеты вкусные.
Абрамовича и Потрошенко президентом назначать не будем, у нас есть Дед Дордж, выходец из Калмыкии, его попросим нас возглавить и водку до 70₽ цену опустить, чтобы самогон не делать.
Вот откуда у тебя такая ненависть к стране в которой ты родился? Откуда у тебя ненависть к России, которая дала тебе все? И почему? Откуда у тебя ненависть к русскому народу?
Сообщение было удалено
Кто тебе голову морочит? Я бы по внешней политике нашему правительству поставил бы пять, а по внутренней четыре, может быть четыре с минусом. Не все так плохо. Крым взяли, северную Осетию взяли, чего ты не доволен? Те кто в кремле сидят украли на копейку а сделали на рубль.
Для меня это действительно было золотое время. Столько денег как тогда у меня никогда больше не было и не будет.
Но зло брало из-за того, что государство СССР просто бросило свое добро вместе с людьми. Ну мы и подобрали.
А кто не сумел, жили голодали, в обносках ходили.
Кто тебе голову морочит? Я бы по внешней политике нашему правительству поставил бы пять, а по внутренней четыре, может быть четыре с минусом. Не все так плохо. Крым взяли, северную Осетию взяли, чего ты не доволен? Те кто в кремле сидят украли на копейку а сделали на рубль.
Северная Осетия и так в составе РФ была, Южная и Абхазия так и болтаются непризнанными республиками, а Крым... Крым нам ещё припомнят.
Внутренняя политика на "кол" не тянет нифига. Внешняя тоже под большим вопросом. Что делает Российская армия в Сирии? Афганистана мало было совсем недавно?
Для меня это действительно было золотое время. Столько денег как тогда у меня никогда больше не было и не будет.
Но зло брало из-за того, что государство СССР просто бросило свое добро вместе с людьми. Ну мы и подобрали.
Ну для меня это время то же безболезненно прошло. Я был молод, здоров, энергичен, мог заработать. Но вот бедственное положение стариков в то время я видел и помню.
Северная Осетия и так в составе РФ была, Южная и Абхазия так и болтаются непризнанными республиками, а Крым... Крым нам ещё припомнят.
Внутренняя политика на "кол" не тянет нифига. Внешняя тоже под большим вопросом. Что делает Российская армия в Сирии? Афганистана мало было совсем недавно?
Я перепутал, северная была в россии, а вот южную мы взяли в состав. Так? Абхазия республика которую признала Россия. Грузия ее не признает. Армия в Сирии расширяет сферу влияния в России, что бы ты спал спокойно. Армия в Сирии делает сейчас то же самое что делали оба моих деда в 1941-45 году. Отстаивали родину. А где твои были деды в это время? На какой стороне воевали? Что гниль из тебя антироссийская так и прет!
Кто тебе Крым припомнит? Поезд ушел! Флоту США теперь уже не парковаться в Севастополе никогда!
Много было хорошего, и в то же время была нищета, пустые магазины, власть бандитов, жуткая резня в республиках. И еще была такая вещь: стыдно стало быть порядочным человеком. Хочешь, чтобы над тобой посмеялись, - скажи "это нечестно", "так поступать некрасиво" или "это непорядочно". И мы порой смеялись над своими "отсталыми" родителями, за что мне сейчас стыдно.
Не было в 90-х пустых магазинов. Не валите всё в кучу.
Сообщение было удалено
Состояние Навального личное почти 100 миллионов долларов. Честно заработанные. Наверное вагоны по ночам разгружал.
Сообщение было удалено
Неужели вы до сих пор надеетесь опрокинуть и погубить Россию? Неужели вы надеетесь победить русский народ?
Ещё раз про Сирию можно? Какие такие интересы у РФ в мусульманской стране? Братьев по вере защищаем или что?
Не знаю. Я всегда плачу от воспоминаний о 90-х, самое прекрасное время, со всех точек зрения. Я бы отдала всё из имущества, чтобы вернуться в те прекрасные времена. Господи, какое было счастливое духовное время, как было интересно жить, какие были люди.
Могу только рассказать про личный опыт моей семьи в 90-е.
Моим родителям не платили зарплату минимум по полгода. Да даже если бы и давали - на прилавках в магазинах выбора особо не было. Помню были моменты когда мы сами пекли хлеб, и если по большей части картошку с дачи и бутерброды с вареньем.
Рабочих мест было немного. Многие люди сильно пили. Накопления, например, у тетки моего деда, сгорели - а там была стоимость квартиры.
Также была героиновая вспышка. На него подсели в итоге половина друзей мамы. Их всех уже нет в живых. Мои два двоюродных брата стали бандитами. Они умерли когда им и 30 не было.
В моем классе заикался мальчик, потому что когда он дома учил уроки, по его окну прошла автоматная очередь - местные разборки. Отца моей одноклассницы убили на таких разборках, ему тоже не было 30 на тот момент.
Да, я тоже помню, как ночью под окнами стреляли очередью из машин. Помню, что появились бандиты и наркоманы. Всё помню. Но это было лучшее время. Для меня лично в том числе. Мы впервые увидели ЕДУ не на экране, а на прилавках. Я впервые в жизни просто так купила желе, шампунь любой, мороженое любое, сосиски, любой сыр, джинсы, куртки. Такое не забывается.
А в совке было иначе? Все блага в нем были распределены между кастами "блатных".
Не было в 90-х пустых магазинов. Не путайте с 80-ми. В 90-х как раз магазины переполнены были, да купить что-то не каждый мог. Народ без денег сидел. Зарплату не платили. Зато те, кто бизнесом занялся, не знали куда деньги девать. Я лично в 95 впервые начала по Европе путешествовать. Помню как захват Буденновска смотрела по телевизору в Вене.
Не было в 90-х пустых магазинов. Не путайте с 80-ми. В 90-х как раз магазины переполнены были, да купить что-то не каждый мог. Народ без денег сидел. Зарплату не платили. Зато те, кто бизнесом занялся, не знали куда деньги девать. Я лично в 95 впервые начала по Европе путешествовать. Помню как захват Буденновска смотрела по телевизору в Вене.
Еще один миф, что зарабатывали только бизнесмены. Со мной в классе в 90-е учились дети строителей, дальнобойщиков, программистов, бухгалтеров, юристов и.т.п. Все жили очень неплохо, многих завистливо называли "новыми русскими")
От хорошей жизни,наверное,дохли миллионами и по сей день из демографической ямы страна не вылезла.Прекрасное время,чо...
Ага....в Финляндии, Швейцарии, Нидерландах и.т.п. правят такие подонки.. как там бедный народ страдает, словами не передать.
Как нас учили в Университетах -- у этих стран маленькая площадь, однородное немногочисленное население, исповедующее одно мировоззрение, ими легче управлять и договариваться между собой и всё такое. А Россия... Да, у нас особый путь, у нас Европа и Азия, мультикультурное общество, несколько религий, несколько часовых поясов и прочее.