Гость
Статьи
Кого ущемляют: мужчин …

Кого ущемляют: мужчин или женщин?

Я всегда думала, что девочкой быть лучше, потому что к ним все мягче относятся, меньшего ждут. Парню надо быть сильным, умным, смелым, выносливым, а девушке глупость прощают, слабость само собой …

Автор
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Зета-самец
Гость

На самом деле привилегий здесь больше у мужчин и им всего то нужны уметь постоять за себя, а сколько всего требуется от женщин и при этом мужчины их даже не ценят, унижают, бросают с детьми, используют, настоящих мужиков сейчас мало осталось, а большинство могут унизить женщину из-за любой мелочи, да ещё кучу комплексов ей помочь заработа, при том женщины более ранимы и глубже все воспринимают, чем мужчины, вот и подумайте кому здесь легче

Манипуляция

Зета-самец
Гость

Нет, на такое я не согласна. Ок, могу сидеть дома с детьми и готовить еду, но право голоса то почему у меня нет? И права голоса на что? Что он там без меня решать будет?

Если сидишь на шее - будет

Зета-самец
Гость

Домашний тиран- стрем
Живет с мамой- стрем
Нет работы- стрем
Нет во- стрем
(Девственник- стрем)
Нет машины- нищук
Нет квартиры- нищук
Не платит в кафе- жмот
Не возит на курорты- жмот
Не дарит подарки- жмот
Жирный и некрасивый- с таким только за деньги
Нет при этом денег- стрем

Женщина с подобными стереотипами в голове - стрем

Гость

От женщин требуют: макияж, брить ноги/подмыхи/пах, закрашивать седину, бороться с морщинами, не толстеть и не стареть, рожать наследников, пахать на работе и дома готовить/стирать/убирать, обслуживать мужа в постели, а то уйдет же! и будешь самавинавата. Заниматься домашним менеджментом: распределять семейный бюджет, составлять список покупок, планировать путешествия и т.д. Воспитание детей, как правило, тоже на женщине.

Гость
Гость

Формально, отношения барина и слуги - это тоже разделения обязанностей, но по факту выходит иначе. В любом случае, вам никто не мешает жить по патриархальной модели. Нравится - пожалуйста! Только потом не жалуйтесь, что столько всего не было реализовано в жизни за пределами четырёх стен, хотя, может, оно вам и не нужно. Удачи.

🤦‍♀️

Гость
Зета-самец

Что мужчина получает взамен?

Мою компанию

Гость
Зета-самец

Если сидишь на шее - будет

Что будет?

Гость
Зета-самец

Женщина с подобными стереотипами в голове - стрем

Это я общественные стандарты перечислила, а не свои

Гость
Гость

От женщин требуют: макияж, брить ноги/подмыхи/пах, закрашивать седину, бороться с морщинами, не толстеть и не стареть, рожать наследников, пахать на работе и дома готовить/стирать/убирать, обслуживать мужа в постели, а то уйдет же! и будешь самавинавата. Заниматься домашним менеджментом: распределять семейный бюджет, составлять список покупок, планировать путешествия и т.д. Воспитание детей, как правило, тоже на женщине.

Теперь как я это вижу:
макияж- у меня много подруг, которые не красятся и ничего страшного не происходит, многим девушкам нравится процесс нанесения макияжа, им это не в тягость, а в радость. А вот мужчина при всем желании накраситься не может. Рискует.
брить ноги/подмыхи/пах- у меня все еще есть подруги, которые ничего не бреют и даже парни друзья, которым нравятся вооосатые девушки. А так, парням надо брить подмыхи, пах и лицо.
закрашивать седину- если она есть, то самой хочется закрасить, разве нет?
Бороться с морщинами- дело каждого
не толстеть и не стареть- это и к мужчинам относится
рожать наследников- да, это нормально
пахать на работе и дома готовить/стирать/убирать- как, собственно, и мужчине
обслуживать мужа в постели, а то уйдет же- делай только то, что любишь и не будет тебе это в тягость
Заниматься домашним менеджментом: распределять семейный бюджет, составлять список покупок, планировать путешествия и т.д. -это занимает минимум времени, как от этого можно устать? Не хочешь этого делать, так свали это на мужика
Воспитание детей, как правило, тоже на женщине- на обоих, потому что мужчина тоже их родитель, он отец

Зета-самец
Гость

Мою компанию

То есть тебе его компания не нужна? Торгуй воздухом дальше, шкуртина

Зета-самец
Гость

Это я общественные стандарты перечислила, а не свои

Клал я болт на эти стандарты. Единственный запрос общества, который я признаю - чтобы я никому не мешал. Все! Я живу так, как мне удобно. Если это кому-то не нравится - не мои проблемы

Гость

Естественно - женский пол . И тут много аргументов
1) Розовый налог / Налог на розовое
2) Список запрещенных профессий
3) Мизогиния
4) Объективация женского тела
5) Не реалистичные стандарты красоты
6) Так , же . Платные прокладки , тут вы и сами знаете . Ведь девушки не виноваты , что они им необходимы ?
7) Отсутствие закона о домашнем насилии . Его нет в России
8) " Девушки украшение нашего коллектива " . Обесценивание женского труда
9) В прошлом многие ученые мужчины , присваивали себе достижения ученых женщин . У этого , есть отдельный термин . Но я уже не вспомню
10) Ранее женщины так же не могли голосовать , иметь имущество , образование и т.д.

Зета-самец
Гость

3) Мизогиния
6) Так , же . Платные прокладки , тут вы и сами знаете . Ведь девушки не виноваты , что они им необходимы ?
9) В прошлом многие ученые мужчины , присваивали себе достижения ученых женщин . У этого , есть отдельный термин . Но я уже не вспомню
10) Ранее женщины так же не могли голосовать , иметь имущество , образование и т.д.

1. Статью Налогового кодекса, пожалуйста
2. Хочешь в шахтеры?
3. Мизандрии в обществе больше
4. Не понял, в чем суть, ну да ладно
5. Что мешает плевать на эти стандарты?
6. И что? Мужчинам бритвы нужны. Производители прокладок тоже не виноваты, что есть хотят
7. Уголовного кодекса мало? Или есть большое желание отжимать недвижимость мужчины, просто объявив его насильником и поселившись в его доме, тем самым лишив его доступа к собственному дому
8. Это комплимент, не более
9. Примеры есть? Или бла-бла-бла
10. Сейчас всего этого нет.
Вывод: все причины высосаны из пальца.
Я тоже могу назвать 10 (и даже больше) причин, почему ущемляются мужчины. Только не вижу смысла, т. к. в гробу видел все эти общественные стандарты. Что мешает относиться к ним так же?

Гость
Гость

вот я никому не нужна была никогда. Красивая, с офигенной фигурой, москвичка, с хорошим характером, умею готовить. Правда, и мне тоже никто не нужен. Но за мной даже близко не бегали и не ухаживали. Моя внешность и вообще я лучше других. Они все никакие. Я же выделяюсь из толпы, я мисс женственность и нежность. Но всем нужны были от меня только деньги и прописка и жить в моей квартире. Причем какие-то за дроты. На меня е смотрят даже. У мня идаельные черты лица и фигуры, я ярко одевалась, сейчас перестала , бесполезно. На меня вообще не смотрят, я хрупкая блондинка, редкость. Зато идут со своими серыми мышами, со здоровыми плечищами и считают, что эти мужланки лучше, чем я.

Про хороший характер вы бессовестно врете)

Гость
Зета-самец

1. Статью Налогового кодекса, пожалуйста
2. Хочешь в шахтеры?
3. Мизандрии в обществе больше
4. Не понял, в чем суть, ну да ладно
5. Что мешает плевать на эти стандарты?
6. И что? Мужчинам бритвы нужны. Производители прокладок тоже не виноваты, что есть хотят
7. Уголовного кодекса мало? Или есть большое желание отжимать недвижимость мужчины, просто объявив его насильником и поселившись в его доме, тем самым лишив его доступа к собственному дому
8. Это комплимент, не более
9. Примеры есть? Или бла-бла-бла
10. Сейчас всего этого нет.
Вывод: все причины высосаны из пальца.
Я тоже могу назвать 10 (и даже больше) причин, почему ущемляются мужчины. Только не вижу смысла, т. к. в гробу видел все эти общественные стандарты. Что мешает относиться к ним так же?

1. Это образное выражение. Товары для женщин дороже мужских, даже если это одна и та же белая рубашка. Женщина купит ее дороже.
2. Хочу.
3. Не больше.
4. Женщина как объект, что неясного?
5. Ты сам первый побежишь верещать "фу, жирная" "фу, страшная". Не ври, что ни разу не оскорблял женщин за внешку
6. Волосы растут и у мужчин, и у женщин. Бесплатной эпиляции никто не просит. Месячные есть только у женщин. Кстати, есть уже прецеденты с бесплатными средствами гигиены, но это в развитых странах, естественно.
7. Побои декриминализированы. А потому да, мало. Насильник должен сидеть в тюрьме и с голой опой.
8. Это хамство и обесценивание.
9. В гугле забанили? Это у тебя блаблабла, неуч.
10. Зато у мужика всегда было, но вам все равно мало.

Зета-самец
Гость

1. Это образное выражение. Товары для женщин дороже мужских, даже если это одна и та же белая рубашка. Женщина купит ее дороже.
2. Хочу.
3. Не больше.
5. Ты сам первый побежишь верещать "фу, жирная" "фу, страшная". Не ври, что ни разу не оскорблял женщин за внешку
6. Волосы растут и у мужчин, и у женщин. Бесплатной эпиляции никто не просит. Месячные есть только у женщин. Кстати, есть уже прецеденты с бесплатными средствами гигиены, но это в развитых странах, естественно.
7. Побои декриминализированы. А потому да, мало. Насильник должен сидеть в тюрьме и с голой опой.

1. Далеко не всегда?
2. Хотеть не вредно
3. "Мужчина должен", "***", "жлоб" - это не мизандрия?
4. Ок, тут вопросов нет
5. За внешку - нет. А вот за мизандрию и потребительское отношение к мужчинам - бывало, не отрицаю
6. Все вопросы к обнуленцу
7. Если он реальный насильник - сядет. Уголовного кодекса достаточно. Если просто ты его объявила насильником ради его квартиры - с фига ли он должен сидеть?
8. Это твои личные загоны
9. Доказывают факт, а не его отсутствие. Нет примеров - не верю. Откуда я знаю, что утверждение не с потолка взято
10. Это бабам мало. Хотят вседозволенности и привилегий. А обязанности свалить на мужчин

Гость
Гость

Вот от мужчин требуют минимум большую зарплату, а перед этим учебу не отлично. И что делать тем, кто не вывозит? В них и родители разочаруются, и женщины смотреть не будут

Так мужчин в первую очередь берут в вузы и на работу, даже если они тупее. И в целом более образованные женщины получают меньше мужчин. А девочкам выдалбливают с детства, что они ничего не смогут достичь и для них пределом желаний становится участь домохозяйки и кто-то, кто не даст умереть ей с голоду

Гость
Гость

Мужчины тоже толстеют и тоже боятся, что его девушку уведут. Если оба работают, то оба делают дела по дому. С детьми сидят оба и это бред, что мужчина не может или не умеет. Не умеет тот, кто не пробует. Женщина не родилась с функцией няни, она научилась, сидя с ребенком. Она ближе с ребенком не потому, что она телепат, а потому что общается с ребенком, так и мужчина должен. Если мужчина растит ребенка в одиночку, то он все сумеет сделать и все про ребенка будет знать. Это не от пола зависит

Вы на какой планете живёте? Где мужчины на равне с женщиной смотрят за домом и за детьми?

Гость
Гость

Так мужчин в первую очередь берут в вузы и на работу, даже если они тупее. И в целом более образованные женщины получают меньше мужчин. А девочкам выдалбливают с детства, что они ничего не смогут достичь и для них пределом желаний становится участь домохозяйки и кто-то, кто не даст умереть ей с голоду

Да да! А выражение:"Плохому танцору - яйца мешают!". Какой ужас🤣

Гость

Ущемляют того, кто ущемляется.

Да, у девушек, по мнению общества, есть выбор стать домохозяйкой или строить карьеру. У парня же такого выбора нет.
Но всегда можно плюнуть на мнение общества. Сейчас от этого сильно не пострадаешь.

Гость
Зета-самец

То есть тебе его компания не нужна? Торгуй воздухом дальше, шкуртина

Мне его тоже нужна, поэтому я прихожу на свидания. Была бы не нужна, отказала бы

Гость
Зета-самец

Клал я болт на эти стандарты. Единственный запрос общества, который я признаю - чтобы я никому не мешал. Все! Я живу так, как мне удобно. Если это кому-то не нравится - не мои проблемы

Да, просто будешь жить в одиночестве и в общественном презрении

Гость
Гость

3) Мизогиния

2) Список запрещенных профессий- а зачем тебе там работать и калечить здоровье?
3) Мизогиния-??
4) Объективация женского тела- отстойно, но если в обществе ты себя ставишь, как профессионала или леди, то и воспринимать тебя будут так же
5) Не реалистичные стандарты красоты- зачем на них ровняться, если ты такая, какая есть?
6) Так , же . Платные прокладки , тут вы и сами знаете . Ведь девушки не виноваты , что они им необходимы ?- тогда и туалетная бумага, и еда должны быть бесплатными, мы же без еды умрем
7) Отсутствие закона о домашнем насилии . Его нет в России- бей мужа спокойно;)
8) " Девушки украшение нашего коллектива " . Обесценивание женского труда- это комплимент твоему лицу
9) В прошлом многие ученые мужчины , присваивали себе достижения ученых женщин . У этого , есть отдельный термин . Но я уже не вспомню-???
10) Ранее женщины так же не могли голосовать , иметь имущество , образование и т.д.- мы в 21 веке живем

Гость
Гость

2. Хочу.
3. Не больше.

Поподробнее про женщину как объект, пожалуйста!

Гость
Гость

2. Хочу.
3. Не больше.

И мы мужчин называем жирными, страшными, вонючими, волосатыми

Гость
Гость

У нас в вузе мужчин было мало, на бюджете одни девушки, потому что экзамены они сдали лучше

Гость
Гость

Да кто вдалбливает? Мне родители говорили хорошо учиться и помогали с трудоустройством. Говорили, что замужество и дети целью быть не могут, тк это естественный процесс

Гость
Гость

Вы на какой планете живёте? Где мужчины на равне с женщиной смотрят за домом и за детьми?

Много где. В европе оба работают и оба сидят с детьми в декрете даже. У них феминизм, равноправие. В азии женщина сидит дома, но после работы мужчина приходит и идет купать ребенка, кормить, играть с ним, учить его. На выходных одинаково общаются.

Гость
Гость

Ущемляют того, кто ущемляется.

Да, у девушек, по мнению общества, есть выбор стать домохозяйкой или строить карьеру. У парня же такого выбора нет.
Но всегда можно плюнуть на мнение общества. Сейчас от этого сильно не пострадаешь.

Я же говорю, у женщин больше привилегий. В том числе lady first и на свиданиях платит мужчина

Гость
Гость

Я не знаю в какой вы там сказочной жизни живёте, но оглянитпсь, реальность другая, а богатые ещё больше будут требовать за свой товар, вы для них будете как товар, будете как рабыни им все давать, а полу, ать только деньги и повезёт если немного любви

Реальность мы делаем сами. Мужчина требует? Вас эта постановка вопроса не устраивает? Значит, сразу лесом идет этот мужчина, отношения с ним и его требования. А как иначе, любые отношения - любовь, дружба, семейные отношения - строятся с двух же сторон. И в любви каждый ищет кого-то для себя. Кому подходят требующие, тот с ними и будет. А еще есть вариант оставаться одной - не самый плохой: свобода и независимость.

Гость
Гость

С мужчинами, которые чего-то требуют, отношения строить не стоит. С женщинами, полагаю, тоже. Требовать может начальник на работе.

Гость
Гость

Да так в любой западной стране, например, уже давно. И у нас таких семей множество. Но у нас такие семьи не все, а где-нибудь в Италии - все: мужики любят своих детей, умеют и играть с ними, и разговаривать, и менять памперсы. А готовка - хобби, давно потерявшее привязку к полу даже в семьях, где возраст обоих супругов стремится к 80. Что остается на тяжелую женскую долю - стирка и уборка? Возможно, да. Но мужчина чаще привозит сумки из магазина и больше работает в саду.

Зета-самец
Гость

Мне его тоже нужна, поэтому я прихожу на свидания. Была бы не нужна, отказала бы

Ты приходишь за халявой

Зета-самец
Гость

Да, просто будешь жить в одиночестве и в общественном презрении

Не в одиночестве, а свободным человеком

Зета-самец
Гость

Много где. В европе оба работают и оба сидят с детьми в декрете даже. У них феминизм, равноправие. В азии женщина сидит дома, но после работы мужчина приходит и идет купать ребенка, кормить, играть с ним, учить его. На выходных одинаково общаются.

Так ты не хочешь равноправия. Ты хочешь халявы

Гость
Зета-самец

Ты приходишь за халявой

У тебя просто с головой не в порядке что-то. Для всех мужчин нормально пригласить девушка, платить за нее, носить ее на руках, а для тебя нет.

Зета-самец
Гость

У тебя просто с головой не в порядке что-то. Для всех мужчин нормально пригласить девушка, платить за нее, носить ее на руках, а для тебя нет.

Это не нормально, когда тебя используют в корыстных целях

Гость
Зета-самец

Это не нормально, когда тебя используют в корыстных целях

А когда ради секса используют? А когда любимую жену принуждают к минету и аналу? А когда ради еды и чистой квартиры женятся? Вот это не нормально, а платить за любимую девушку- нормально

Зета-самец
Гость

А когда ради секса используют? А когда любимую жену принуждают к минету и аналу? А когда ради еды и чистой квартиры женятся? Вот это не нормально, а платить за любимую девушку- нормально

Любимая должна быть любящей. А любящая не требует денежных вливаний.
Если девушка хочет, чтобы за нее платили всегда и везде - она халявщица с потребительским отношением к мужчинам. Это аксиома!

Гость
Зета-самец

Любимая должна быть любящей. А любящая не требует денежных вливаний.
Если девушка хочет, чтобы за нее платили всегда и везде - она халявщица с потребительским отношением к мужчинам. Это аксиома!

Не требует никто, потому что нормальные мужчины и так это дают

Зета-самец
Гость

Не требует никто, потому что нормальные мужчины и так это дают

Что получают взамен?

Гость
Зета-самец

Что получают взамен?

Жену

Зета-самец
Гость

Жену

Жена получает мужа. Причем здесь его деньги?
Жену купить надо? Нафига нужна продажная жена?

Гость
Зета-самец

Жена получает мужа. Причем здесь его деньги?
Жену купить надо? Нафига нужна продажная жена?

Нет, жену не покупают, мы же не работорговцы. Мужчина за девушку платит и показывает так, что она ему нравится, он готов ее содержать и их будущих детей. Женщина видит, что мужчина надежный, ее любит, средств хватает; выходит замуж и беременеет. Рождение детей- это то, что женщина приносит в семью, а мужчина- деньги (еду, защиту). Так природой задумано

Зета-самец
Гость

Нет, жену не покупают, мы же не работорговцы. Мужчина за девушку платит и показывает так, что она ему нравится, он готов ее содержать и их будущих детей. Женщина видит, что мужчина надежный, ее любит, средств хватает; выходит замуж и беременеет. Рождение детей- это то, что женщина приносит в семью, а мужчина- деньги (еду, защиту). Так природой задумано

Как женщина показывает, что мужчина ей нравится?
Что мужчина получает за содержание?
Как женщина покажет мужчине свою надежность?
Как женщина покажет, что ее интерес к мужчине не имеет потребительского подтекста?

Гость
Зета-самец

Как женщина показывает, что мужчина ей нравится?
Что мужчина получает за содержание?
Как женщина покажет мужчине свою надежность?
Как женщина покажет, что ее интерес к мужчине не имеет потребительского подтекста?

Я уже ответила
Как женщина показывает, что мужчина ей нравится?- приходит на свидание, соглашается стать его женой
Что мужчина получает за содержание?- а кто его содержит?
Как женщина покажет мужчине свою надежность?- это прерогатива мужчины
Как женщина покажет, что ее интерес к мужчине не имеет потребительского подтекста?- в мелочах разных проявляется. Она будет заботиться, поддерживать в трудную минуту, помогать, делать комплименты, радовать, хранить ему верность. В потребительстве может быть заинтересована только нищая девушка. а та, у которой есть во, имущество, не будет с мужчиной только из-за денег. Деньги нужны, чтобы растить детей, но состоятельная девушка не станет жить с моральным уродом, ради денег. Она найдет мужчину из своего круга с хорошим характером, которого полюбит.

Гость

А расскажите, кто эти мифические "прощают глупость, ждут меньшего"? Кто эти люди. которые прощают и ждут? От женщины ждут меньшего и потому ее не берут на работу? Или берут, но платят меньше, чем мужчине? Или ждут меньшего те, кто отправляет ее в декрет на 3 года, а потом опять не берет на работу, потому что она потеряла квалификацию.? А какой тогда толк от того, что от нее меньше ждут, если все ресурсы достаются мужчине (от которого ждут больше)?
Вам важно чтобы вам открывали двери и уступали места? Мне на это пофиг. Открыть дверь мне не трудно, место уступать мне не нужно - я села в свою машину и поехала. Копейки, коотрые за вас платят на свидании, не суммируются в заплату руководителя ИТ-проекта, которую вам не дадут, потому что вы женщина. И чем вы гордитесь тогда?

Зета-самец
Гость

Я уже ответила
Как женщина показывает, что мужчина ей нравится?- приходит на свидание, соглашается стать его женой
Что мужчина получает за содержание?- а кто его содержит?
Как женщина покажет мужчине свою надежность?- это прерогатива мужчины
Как женщина покажет, что ее интерес к мужчине не имеет потребительского подтекста?- в мелочах разных проявляется. Она будет заботиться, поддерживать в трудную минуту, помогать, делать комплименты, радовать, хранить ему верность. В потребительстве может быть заинтересована только нищая девушка. а та, у которой есть во, имущество, не будет с мужчиной только из-за денег. Деньги нужны, чтобы растить детей, но состоятельная девушка не станет жить с моральным уродом, ради денег. Она найдет мужчину из своего круга с хорошим характером, которого полюбит.

"Как женщина показывает, что мужчина ей нравится?" - Шкура ради баббла тоже согласится? Нафига мужчине эта игра в одни ворота?
"Что мужчина получает за содержание?" - Что мужчина получает от женщины за то, что содержит?
"это прерогатива мужчины" - Т. е. женщине позволено быть распутной, жадной до его денег, вседозволенной и вытирать об него ноги? Нафига все это мужчине?
"в мелочах разных проявляется. Она будет заботиться, поддерживать в трудную минуту, помогать, делать комплименты, радовать, хранить ему верность. " - т. е. нифига.
"В потребительстве может быть заинтересована только нищая девушка. а та, у которой есть во, имущество, не будет с мужчиной только из-за денег." - но и из-за денег в том числе.
" Она найдет мужчину из своего круга с хорошим характером, которого полюбит." - по твоим ответам понятно, как ты любишь

Вывод: ты алчная корыстная продажная эгоцентричная шкура

Гость
Гость

А расскажите, кто эти мифические "прощают глупость, ждут меньшего"? Кто эти люди. которые прощают и ждут? От женщины ждут меньшего и потому ее не берут на работу? Или берут, но платят меньше, чем мужчине? Или ждут меньшего те, кто отправляет ее в декрет на 3 года, а потом опять не берет на работу, потому что она потеряла квалификацию.? А какой тогда толк от того, что от нее меньше ждут, если все ресурсы достаются мужчине (от которого ждут больше)?
Вам важно чтобы вам открывали двери и уступали места? Мне на это пофиг. Открыть дверь мне не трудно, место уступать мне не нужно - я села в свою машину и поехала. Копейки, коотрые за вас платят на свидании, не суммируются в заплату руководителя ИТ-проекта, которую вам не дадут, потому что вы женщина. И чем вы гордитесь тогда?

Прощают глупость мужчины. Некоторым мужчинам нравятся глупые девушки. То есть и умная замуж выйдет, и глупая

Гость
Гость

Ждут меньшего и в плане ума, и в плане физической силы (никто не будет ее ругать, что она слабее и не таскает тяжести), никто не будет ругать ее за то, что она чего-то боится или что она плачет