"Роскомнадзор предложил при регистрации новых пользователей социальных сетей и мессенджеров запрашивать у них паспортные данные, адрес проживания, номер телефона и адрес электронной почты". Что думаете по этому поводу?
Я думаю, что это возврат в коммунистическое прошлое.
Пасасайки они будут иметь с причмоком а не данные пользователей.
Данные карты также будем указывать?😂
Текст проекта закона:
https://regulation.gov.ru/projects#npa=114371
Почему бы и нет.Если кому-то нечего скрывать,то ему будет все равно.
Вряд ли одобрят такой закон. Но у вас же сим карты с привязкой к фио ведь? По сути, сейчас итак есть контроль над пользователями - в социалочках и мессах без номера мобильного не зарегаешся
У нас скоро будет свой скрепонет «Чебурашка». Пользователи в последнее время стали слишком склонны к вольнодумству, нужно брать пример с Северной Кореи.
Если я, допустим, захочу совершЫть что-нибудь гадкое то не стану об этом рассказЫвать на каждом углу и в телефон тем более, а втихаря пойду на дело и пусть тужатся Ыщут. Телефно можно дома оставить чтобы ЭТИ траекторию движЭния не отслежЫвали.
вся эта информация и так есть привязана к телефону. Я хотела выставить объявление на авито и подписалась ником (другим именем) и поставила свой телефон, потом увидела объявление там было указано мое имя.
Я из Украины. Нет, симку за 25-100грн в зависимости от оператора покупаешь и пользуешься, но можно привязать к паспортным данным при желании - если номер важный и к банкам привязан. Ну и если оператора меняешь с сохранением номера - там вроде тоже паспорт нужен
скоро обязательно будет на одежду пришивать мишень, чтобы гвардейцы кардинала на промазали
У нас скоро будет свой скрепонет «Чебурашка». Пользователи в последнее время стали слишком склонны к вольнодумству, нужно брать пример с Северной Кореи.
Это к счастью невозможно, нельзя взять и закрыть инет для мира - очень многое завязано на всемирной паутине. Может когда-то... но не в ближайшие года точно
Ну вообще закон непонятный. Вроде смысл в том, чтобы те кто так зарегался, могли видеть, кто владеет их данными и при необходимости такое право забрать.
Да и обязаловка вряд ли будет, у нас люди в чипы в вакцине верят и после такого вообще из соцсетей поудаляются :)
Я думаю, что это неосуществимо
Я из Украины. Нет, симку за 25-100грн в зависимости от оператора покупаешь и пользуешься, но можно привязать к паспортным данным при желании - если номер важный и к банкам привязан. Ну и если оператора меняешь с сохранением номера - там вроде тоже паспорт нужен
А почему такой некислый разброс цен, аж в 4 раза?
Итак все зарегистрированы по паспорту. Роскомнадзор натупил.
Если я, допустим, захочу совершЫть что-нибудь гадкое то не стану об этом рассказЫвать на каждом углу и в телефон тем более, а втихаря пойду на дело и пусть тужатся Ыщут. Телефно можно дома оставить чтобы ЭТИ траекторию движЭния не отслежЫвали.
Рыбанька, кругом камеры. Плюс всякие технологии, криминалистика и психологические приёмы. Если, конечно, не лень будет вас проверять.
когда долпбойопп высунув язык с увлечением ковыряет пальчиками в газовом затворе или в детонаторе, жди хлопка. судя по всему ребятам очень хочется что то покрутить и ручки чешутся как у пятилетнего. о последствиях думать им не чем.
Рыбанька, кругом камеры. Плюс всякие технологии, криминалистика и психологические приёмы. Если, конечно, не лень будет вас проверять.
ДажЭ в Москвабаде не над каждЫм унитазом камеры висят, а в провЫнцЫЫ тем более.
В темноте отследить камеры можно любым электронным фотоаппаратом, днём -- тупо осмотреться.
На всякую криминалистику есть методы антикриминалистики и лень мусоров. Ничего нового, только язык за зубами держать и по-пьяни не хвастать подвигами.
Поэтому нужно действовать, а не сидеть всего боясь. Инструкций по изготовлению коктейлей молотова, взрывных устройств и переделыванию травматов в боевые полно.
а что вы хотите вобще сказать за сарказмом? никто не будет никак действовать, потому что люди не понимают что здесь "что-то не так", они думают живут " как у христа за пазухой" всем доверяют, не боятся вечером прогуляться.
а что вы хотите вобще сказать за сарказмом? никто не будет никак действовать, потому что люди не понимают что здесь "что-то не так", они думают живут " как у христа за пазухой" всем доверяют, не боятся вечером прогуляться.
Сарказмом? Отнюдь. Значит людям стоит открыть глаза, массовый террор вполне вздбудоражит cpycкий народец.
Это пробный камушек в ваш огород. Роскомнадзор уже заявил, что регистрация будет добровольной. Вас готовят к электронному концлагерю по методу вареной лягушки. Чтобы постепенно привыкли.