Гость
Статьи
Просторечье

Просторечье

Какие разговорные формы слов вас раздражают?
Меня выводят из себя: поговорить ЗА что-либо, играется, залазить, ложить, скучать ЗА кем-то

Гость
132 ответа
Последний — Перейти
mynameisinfinityаndilovetits

я вчера по пьяни собакой разбил окно в доме девушки и обоссал ее потому что она не хотела миниет, как теперь извениться перед ней?

Любая безграмотность и бедный словарный запас... "Чоканье" (Если для прикола - то норм), сюсюканье...

Гость

Когда слышу ЗА, сразу почему то куплеты Бубы вспоминаю - Я - одессит, я из Одессы, здрасьте!

Ложь неприятнее всего, когда она глагол

Великолепный Вася

ЗА это украинская тема. Не в оскорбление украинцам.

Гость

Когда слышу ЗА, сразу почему то куплеты Бубы вспоминаю - Я - одессит, я из Одессы, здрасьте!

Так в Украине все так говорят. ТАМ - это норма, что то вроде "диалекта". А вот когда другие "повторять" начинают - заьавно слышать.

Гость

мне не нравится когда сыпят специальными узкими терминами, например экономическими как маржа, социальными как маргиналы, нужно общаться так чтобы тебя понимали люди, а не казаться умным-это так глупо.

Великолепный Вася

Українці говорять ПРО, а не ЗА

Гость

мне не нравится когда сыпят специальными узкими терминами, например экономическими как маржа, социальными как маргиналы, нужно общаться так чтобы тебя понимали люди, а не казаться умным-это так глупо.

"Пытаться казаться" и "быть" - вещи разные.
Мне наоборот приятно, когда грамотно умными словами "оперируют". Учишься постоянно...

Великолепный Вася
Рокерша

Українці говорять ПРО, а не ЗА

"За шо ты мяне кахаеш")) Рокерша, я не первый год с украинцами имею честь))

Великолепный Вася

Цитата не в тему вообще. Верю, но всех под одну гребёнку не нужно))

Гость
Кот Бегемот

"Пытаться казаться" и "быть" - вещи разные.
Мне наоборот приятно, когда грамотно умными словами "оперируют". Учишься постоянно...

на то они и специальные, книжные, они в жизни не пригодятся, потому что они сильны только на бумаге в теории, когда перестаешь там учиться -это тебе уже нигде не пригодится. В жизни все по-другому. И когда по тв разговаривают терминами, они просто зубы заговаривают, половина их вобще не понимает и они считают себя умными.

Гость
Гость

У тебя просто бедный словарный запас и, судя по всему, низкий интеллект. Уж маржа и маргиналы - не узкие термины, обычные повседневные слова. Развивайся, читай книги.

Великолепный Вася
Рокерша

Цитата не в тему вообще. Верю, но всех под одну гребёнку не нужно))

Так я не всех)) Просто глупо отрицать нацпризнаки))

Великолепный Вася

Лично я впервые слышу)

Великолепный Вася

Соглашусь, что у нас есть акцент, и что русским, естественно он заметнее

Великолепный Вася
Рокерша

Лично я впервые слышу)

Просто ты сама украинка, потому тебе слух это не режет)) Не в обиду, опять же, я люблю украинцев, а какаюсь лишь с paгулями))

Гость

на то они и специальные, книжные, они в жизни не пригодятся, потому что они сильны только на бумаге в теории, когда перестаешь там учиться -это тебе уже нигде не пригодится. В жизни все по-другому. И когда по тв разговаривают терминами, они просто зубы заговаривают, половина их вобще не понимает и они считают себя умными.

ХЗ.
Мне чистая, грамотная, насыщенная эпитетами речь - приятна на слух.
Но - "притворюгу" вычислить, шо тему не сечет - да за не%ер делать! ))))

Кстати, всю эту "блатную феню" - умею, но тоже не люблю. Ога..

Великолепный Вася
Рокерша

Соглашусь, что у нас есть акцент, и что русским, естественно он заметнее

Я белорус, нам он так же заметнее нежели вам))

Гость
Гость

У тебя просто бедный словарный запас и, судя по всему, низкий интеллект. Уж маржа и маргиналы - не узкие термины, обычные повседневные слова. Развивайся, читай книги.

читайте и повторяйте за книгами то чего в жизни нет, смешно,Э но я бы не хотела умереть от смеха.

Великолепный Вася

Просто ты сама украинка, потому тебе слух это не режет)) Не в обиду, опять же, я люблю украинцев, а какаюсь лишь с paгулями))

Ладно, ладно) никто не в обиде) любим великий могучий)

Великолепный Вася
Рокерша

Ладно, ладно) никто не в обиде) любим великий могучий)

Ща тя заклюют порохоботы за то что ты не наехала на "кремлебота"))

Гость
Кот Бегемот

Так в Украине все так говорят. ТАМ - это норма, что то вроде "диалекта". А вот когда другие "повторять" начинают - заьавно слышать.

Вряд ли кто то это специально повторяет, это скорее всего и есть украинцы или наши южане, у станичников ЗА то же в ходу.

Великолепный Вася

Ща тя заклюют порохоботы за то что ты не наехала на "кремлебота"))

Я не боюсь) я за дружбу народов)
Если наедут, заступишься?😏😂

Великолепный Вася

Снова деревня вылезла.)) Когда русские говорили - "про что ты меня", а не "за что ты меня"???))) Сначала спроси у россиян, потом умничай. Меня бесит некоторые из Краснодарского края, как я понимаю. Которые жизнь прожили, а не имеют понятия, что таких слов, как: "Войн", "Выйграл", и т.д. не существует. И у них тоже самое лучшее в мире образование - заметьте! 😄

Elena.

Выворачивает от слова «девчули».🤮

Elena.
Великолепный Вася

В Ставропольском крае тоже частенько используют)

Великолепный Вася
Рокерша

Я не боюсь) я за дружбу народов)
Если наедут, заступишься?😏😂

У тя искра с Котом вроде как промелькнула и он вроде как по национальности украинец, причем адекватный, так что он защитит, не буду мешать))

Великолепный Вася
Серебряная книга

Снова деревня вылезла.)) Когда русские говорили - "про что ты меня", а не "за что ты меня"???))) Сначала спроси у россиян, потом умничай. Меня бесит некоторые из Краснодарского края, как я понимаю. Которые жизнь прожили, а не имеют понятия, что таких слов, как: "Войн", "Выйграл", и т.д. не существует. И у них тоже самое лучшее в мире образование - заметьте! 😄

Книжуль, ты слишком стара для меня, сорян))

Великолепный Вася

У тя искра с Котом вроде как промелькнула и он вроде как по национальности украинец, причем адекватный, так что он защитит, не буду мешать))

Какие интересные предположения)

Великолепный Вася
Elena.

В Ставропольском крае тоже частенько используют)

Ну так все родня перемешанная))

Великолепный Вася

Книжуль, ты слишком стара для меня, сорян))

А ты для меня слишком глупый, был и будешь всегда. Я тебе уже много раз повторяла, что ты простак и грубый неотесанный человек. Такие же у тебя и мозги. Ну че ты лезешь-то везде? Слишком низкая самооценка???

Великолепный Вася
Рокерша

Какие интересные предположения)

Здравые))

Гость

Вряд ли кто то это специально повторяет, это скорее всего и есть украинцы или наши южане, у станичников ЗА то же в ходу.

Ну, да... Еще "хыкают"
Просто у украинцев - это звучит аутентично. Либо прикольно, как у Попандопалы ("свадьба в малиновке"), либо красиво (украинский имхо очень красивый и нежный язык.).
А вот у тех, кто пытается "соответствовать" - очень коряво выходит... И смешно, чего уж греха таить. ))
Во Львове:
- Здоровенькi були, хлопцi! А де тут у вас останiвка?
- Зупинка, та за рогом! А ти, москалик, "вже приiхав"..! (с)

Elena.
Великолепный Вася

Ну так все родня перемешанная))

В любом языке есть диалекты.

Великолепный Вася
Серебряная книга

А ты для меня слишком глупый, был и будешь всегда. Я тебе уже много раз повторяла, что ты простак и грубый неотесанный человек. Такие же у тебя и мозги. Ну че ты лезешь-то везде? Слишком низкая самооценка???

Глупому простаку разве напишут столько эпитетов?)) Как там дела у твоего Ганса лучше расскажи))

А по теме. Мне очень нравятся просторечья в книгах. Я очень люблю всякое - ихний, чейта, што, и т.д.)) Писахов вообще заглядение писал. Или северные сказки - там тоже это встречается. Я люблю такое, такие слова греют душу. Но это именно говор, а не тупая безграмотность. С биткойном не сравнить.))

Великолепный Вася
Elena.

В любом языке есть диалекты.

Не настолько частые как в родных группах.

У меня все хорошо в личной жизни, я просто шучу) вот так обрубят юмор, а потом удивляются, почему женщины «привет» первыми не напишут 😏😏

Elena.

У нас, например, кура-греча говорят. Россиянам из других регионов режим ухо. )

Великолепный Вася

Ишь, хитрый какой Васька! ))))
Нет, не украинец!
Но, Рокершу в обиду не дам! Ибо она - бусечка! 😊

Великолепный Вася

Глупому простаку разве напишут столько эпитетов?)) Как там дела у твоего Ганса лучше расскажи))

ТЫ ей нравишься походу... ))

Кот Бегемот

Нет, не украинец!

Спасибо, Кот! Ты мой благородный рыцарь😘

Великолепный Вася
Кот Бегемот

Нет, не украинец!

Я простой как 5 копеек))

Великолепный Вася
Кот Бегемот

ТЫ ей нравишься походу... ))

Рыцарь, тебя уже пометили)) чВ

Например в книгах Шолохова полно просторечий. Но как хорошо и красиво они выглядят в тексте. Правда может потому, что писатель талантливый? Не знаю.)

Великолепный Вася
Великолепный Вася

А мне своих старых форумчанок хватит))

Москва

Я тут постоянно вижу" ну такое". Мне это странно звучит. В контексте. Как дела?- ну такое. Я отвечу- ну так или ну так себе.

Так что для начала я предлагаю отличать просторечья от безграмотности. Когда здесь люди употребляют свои слова - ну, допустим, у нас это одно слово, а в другом регионе - свое, нам неизвестное. Это еще интересно. А вопиющая безграмотность, типа "кура; греча; выйграл; за, где неприменимо" - это полная дурь и атас, конечно.

Великолепный Вася

Тебя тоже! ))))
Эта образовання книженция, ЗА русским духом соскучилась! Ля, как она тебя "треплет"! Равнодушные женщины так не поступают. Помнишь анекдот:
Мужик насилует бабу. Она на него орет - Что ты делаешь, скотина, тварь, сволочь, ублюдок!!!! Отпусти урод, *** поганая тварь... Дурак...! Дурачок....!