Гость
Статьи
Некомпетентность …

Некомпетентность продавца или вина покупателя

Присмотрела себе платье в ***. На фото лежит платье в горизонтальном положении, ничего не понятно. Пишу в директ, прошу прислать фото на модели и посмотреть на ткань ближе. Отвечают, говорят, что фото на модели нет и что завтра они мне его вышлют. Проходит день, два - ни ответа ни привета. Пишу вчера сама, отвечают, что сделаю фото завтра. Ну ок. Настало то самое завтра. 17:00 вечера. Опять ей напоминаю. Она ок, через час пришлю. Присылает фото опять просто лежит платье в горизонтальном положении, да еще и другова принта - у них на фото крупный горох, она мне присылает в точечку. Фото на модели нет.
Хочу показать вам переписку с продавцом. Объясните мне, такое поведение со стороны продавца это норм или у меня тю-тю?
Переписку напишу ниже в теме

Автор
53 ответа
Последний — Перейти
Гость

Диалог из директа от всера и заканчивая сегодня

Я: добрый вечер. Скажите, доп. фото не появилось?
Она:Завтра сделаю вам и скину
Я: Спасибо. Фото белого и гололубого платья в горох, пожалуйста
Она:ок
Я:добрый вечер. Вы обещали фото
Она: Только добралась домой
(Скидывает фотку платья)
Она:Единственное немного тусклое освещение,цвет чисто белый
Я:А на фото что у Вас выложено крупный горох
Так же было интересно все же посмотреть фото на модели. Спасибо.
Она:Если хотите фото на теле,то завтра сможем сделать,для вас)) и скинуть.
Я: Была бы признательна
Но Вы заметили, что горох разного размера? У вас и такое платье и такое есть?
(Прикрепляю ей фото что у них выложено)
Она: Если вам не подходит размер горошка , тогда 10000 извинений )
Она:Он уже такой
Она: И изменить судьбу этого горошка уже никак нельзя.
Я: Другую партию отшили?
Она: нет
Она: одна партия с таким горохом. Сегодня все разобрали и все довольны
Она: вы заказывать будете? Или еще поговорим про размер горошка?
Я:Но ведь у Вас выложено другое платье, с другим размером горошка, это имеет значение

Гость
Гость

Диалог из директа от всера и заканчивая сегодня

Я: добрый вечер. Скажите, доп. фото не появилось?
Она:Завтра сделаю вам и скину
Я: Спасибо. Фото белого и гололубого платья в горох, пожалуйста
Она:ок
Я:добрый вечер. Вы обещали фото
Она: Только добралась домой
(Скидывает фотку платья)
Она:Единственное немного тусклое освещение,цвет чисто белый
Я:А на фото что у Вас выложено крупный горох
Так же было интересно все же посмотреть фото на модели. Спасибо.
Она:Если хотите фото на теле,то завтра сможем сделать,для вас)) и скинуть.
Я: Была бы признательна
Но Вы заметили, что горох разного размера? У вас и такое платье и такое есть?
(Прикрепляю ей фото что у них выложено)
Она: Если вам не подходит размер горошка , тогда 10000 извинений )
Она:Он уже такой
Она: И изменить судьбу этого горошка уже никак нельзя.
Я: Другую партию отшили?
Она: вы заказывать будете? Или еще поговорим про размер горошка?
Я:Но ведь у Вас выложено другое платье, с другим размером горошка, это имеет значение

Размер гороха всегда имеет значение.
(И.В. Мичурин)

Гость

Она: для нас нет. Хорошего вечера
Я:А для клиентов имеет
Я: вы должны такое учитывать
Я:Иначе клиенты не будут довольны и не станут у вас больше осуществлять покупки
Она: без вас разберемся. Хорошего вечера
Я: критика моя конструктивна
Она. Она меня не интересует
Я:И вы сейчас не правы говоря так со своим потенциальным клиентом
Я: вы продавед или владелец интернет маназина?
Она: не тратьте мое и свое время. Досвидания
Я:С таким подходом у вас никто ничего заказывать не будет. Меняйте тактику
Она:без вас разберемся поверьте
Далее она заблочила меня

Гость
Гость

Размер гороха всегда имеет значение.
(И.В. Мичурин)

Может со стороны и ржачно. Но блин. Вв же приходя в магазин все же выбираете какое-тр конкретное платье - размер, цвет. А на кассе вам покуют красное платье вместо черного, размера хс, вместо s, и говорят, а че такого??? Хорошего вам вечера

Гость

Да, какая то малолетка по ходу отвечала. Жесть

Гость
Гость

Да, какая то малолетка по ходу отвечала. Жесть

Там существенно горох разного размера. И в любом случает в такой форме отвечать это ужасно

сАмОчКа-кРаСаВиЦа

китайский ширпортеб

Гость
Гость

Она: для нас нет. Хорошего вечера
Я:А для клиентов имеет
Я: вы должны такое учитывать
Я:Иначе клиенты не будут довольны и не станут у вас больше осуществлять покупки
Она: без вас разберемся. Хорошего вечера
Я: критика моя конструктивна
Она. Она меня не интересует
Я:И вы сейчас не правы говоря так со своим потенциальным клиентом
Я: вы продавед или владелец интернет маназина?
Она: не тратьте мое и свое время. Досвидания
Я:С таким подходом у вас никто ничего заказывать не будет. Меняйте тактику
Она:без вас разберемся поверьте
Далее она заблочила меня

И правильно она сделала!

Вы как в фильме "Бриллиантовая рука"!!!

Мне если продавцы сразу не отвечают, я просто больше их не беспокою

Гость
Гость

Там существенно горох разного размера. И в любом случает в такой форме отвечать это ужасно

Не подходит платье и горох - значит вы его не покупаете!
Все.

Гость
Гость

И правильно она сделала!

Вы как в фильме "Бриллиантовая рука"!!!

Посмотрела бы на вас если бы вам так отвечали

Гость
Гость

Посмотрела бы на вас если бы вам так отвечали

А как вам отвечали?
Предложили не тратить время!
Чем вы недовольны?

Мне однажды такой же покупатель мозги выносил, когда я продавала новую куртку!!
И скидку ей, а еще скидку...а действительно ли это Я продаю?
А потом написала : я готова забрать за 30% от вашей цены и шоколадку!

Гость
Гость

А как вам отвечали?
Чем вы недовольны?

Ааа, все понятно. Вы просто навешиваете свои проекции. Жесть. «Клиент всегда прав» Слышали? Ибо идите в другую проффесию, например унитазы мыть, там с людьми контактировать не надо будет

Гость
Гость

Ааа, все понятно. Вы просто навешиваете свои проекции. Жесть. «Клиент всегда прав» Слышали? Ибо идите в другую проффесию, например унитазы мыть, там с людьми контактировать не надо будет

Спасибо за совет!

У меня есть профессия, которая мне приносит удовольствие и доход.

А вы немного свой пыл уймите. Ибо это вам во вред не только при покупке платья, а вообще по жизни.

Автор, вы полностью правы. Просто полностью. Если такое начинается, сразу знайте, что там и мозга 0, и опыта продаж 0, и проданных платьев 0, и всего остального.)) Но в следующий раз не учите неадекватов. Будьте как Пушкин: "Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не ме­тать бисера перед .... (фамилии героев комедийной пьесы - мое применчание) и тому подобными".

Примечание, т.е.)

Гость
Серебряная книга

Автор, вы полностью правы. Просто полностью. Если такое начинается, сразу знайте, что там и мозга 0, и опыта продаж 0, и проданных платьев 0, и всего остального.)) Но в следующий раз не учите неадекватов. Будьте как Пушкин: "Первый признак умного человека — с первого взгляду знать, с кем имеешь дело, и не ме­тать бисера перед .... (фамилии героев комедийной пьесы - мое применчание) и тому подобными".

Спасибо за коммент. А то здесь еще и собрались те кто считает в данной ситуации правым продавца. Я в шоке

Гость
Гость

Спасибо за совет!

У меня есть профессия, которая мне приносит удовольствие и доход.

А вы немного свой пыл уймите. Ибо это вам во вред не только при покупке платья, а вообще по жизни.

Не собираюсь быть терпилой и Вам того же желаю

Гость

Спасибо за коммент. А то здесь еще и собрались те кто считает в данной ситуации правым продавца. Я в шоке

Ну это те, кто без мозгов, не переживайте!))

Гость
Гость

Не собираюсь быть терпилой и Вам того же желаю

Спасибо!

Я этот вывод сделала лет 30 назад!

Гость
Серебряная книга

Ну это те, кто без мозгов, не переживайте!))

Иначе не сказать...
Как Ваша шея? Здоровье?

Гость

Иначе не сказать...
Как Ваша шея? Здоровье?

Ничего так. Шрам светлеет, но он достаточно большой, увы. Может что-нибудь буду еще с ним делать, а может нет. В остальном все более-менее, правда погода нынешняя вообще клонит ко сну ужасно, целый день. Надеюсь завтра все пройдет.)

Гость
Серебряная книга

Ничего так. Шрам светлеет, но он достаточно большой, увы. Может что-нибудь буду еще с ним делать, а может нет. В остальном все более-менее, правда погода нынешняя вообще клонит ко сну ужасно, целый день. Надеюсь завтра все пройдет.)

Конечно все пройдет и будет ✨

Гость

Вы знаете, я если выкладываю вещь на продажу и у меня меня ее и так хорошо забирают, я не буду выкладывать никакие фото и вести долгие дискуссии. У продавца явно такая ситуация. Конечно она странноватая, но в этой ситуации явно вы лицо заинтересованное в покупке. Может и правда занят человек и не на ком ей сделать фото.

Гость
Гость

А как вам отвечали?
Чем вы недовольны?

Причем здесь предложили не тратить время? Там сказали намного больше, чем просто предложили не тратить время. Реальна какая-то неадекватная продавщица, столько пассивной агрессии. Знать бы куда пожаловаться

Гость

Конечно все пройдет и будет ✨

Спасибо!

Гость
Жужа

Вы знаете, я если выкладываю вещь на продажу и у меня меня ее и так хорошо забирают, я не буду выкладывать никакие фото и вести долгие дискуссии. У продавца явно такая ситуация. Конечно она странноватая, но в этой ситуации явно вы лицо заинтересованное в покупке. Может и правда занят человек и не на ком ей сделать фото.

Смысле некогда??? Это ее обязаность. Редко кто будет брать вещи не задавая дополнительные вопросы и прося доп фото. В таком случае продавец делает себе гемор. Неужели не хочется чтобы клиетны были довольны и обращались вновь? А кто к вам обратиться если вы вышлите платье с другим принтом нежели на фото?? Дак еще этот гемор с пересылкой и возмущаться будут человек и жаловаться. Вам оно зачем??? Слелайте по человечески и все будет норм

Гость

Смысле некогда??? Это ее обязаность. Редко кто будет брать вещи не задавая дополнительные вопросы и прося доп фото. В таком случае продавец делает себе гемор. Неужели не хочется чтобы клиетны были довольны и обращались вновь? А кто к вам обратиться если вы вышлите платье с другим принтом нежели на фото?? Дак еще этот гемор с пересылкой и возмущаться будут человек и жаловаться. Вам оно зачем??? Слелайте по человечески и все будет норм

Это не обязанность, а право.

Гость
Жужа

))))))) как раз заинтересован продать продаве, а покупатель может и в другом месте купить. Не хотите зарабатывать продолжайте мыслить так же

Продаю и покупаю много лет, иногда такие покупатели попадаются что свят, свят, лучше я подожду с продажей. Автору ясно ответили, что первый горошек кончился. Кстати это подтверждает что у продавца и с таким фото разбирают товар

Гость
Жужа

Продаю и покупаю много лет, иногда такие покупатели попадаются что свят, свят, лучше я подожду с продажей. Автору ясно ответили, что первый горошек кончился. Кстати это подтверждает что у продавца и с таким фото разбирают товар

«Я: Другую партию отшили?
Она: вы заказывать будете? Или еще поговорим про размер горошка?»

Серьезн?
До сих пор в шоке, что в продажах сидят такие неадекваты.Мне ранее такое хамло пассивно агрессивное не встречалось. Не берите пример

Гость
Жужа

Я бы на вашем месте помалкивала и просто мотала на ус. В моей сегодняшней истоии огромный ресурс для вас. Внимайте. И удачных вам продаж

Гость

Какой дурак еще ведется на продажи в соцсетях? Интернет-магазинов и площадок валом, а в соцсетях обычно 90% кидал сидят, берут предоплату и исчезают (или покупатели, которые делают заказ наложкой и не забирают) . Страховки-то никакой нет. Ну вы блин даете) Она и не сделает вам фото, т.к никакого платья там и не было в помине)

Гость
Жужа

Любой продавец или магазин, который не заинтересован, чтоб мне что-то продать, посылается на х_е_р с соответствующими отзывами и всем сопутствующим) Т.к. выбор большой, магазинов - валом, выбрать адекватного продавца для сотрудничества проблемы не составляет. А эксклюзивных товаров нет, то-же платье автор, проведя мин 15-20 в поисковике, спокойно нашла-бы где-нибудь в надежном магазине.

Гость

Я бы на вашем месте помалкивала и просто мотала на ус. В моей сегодняшней истоии огромный ресурс для вас. Внимайте. И удачных вам продаж

Я сама разберусь что мне делать на моем месте. Я в вас не ошиблась. Зачем на форум вышли, если не желаете слышать альтернативное мнение?

Гость

Любой продавец или магазин, который не заинтересован, чтоб мне что-то продать, посылается на х_е_р с соответствующими отзывами и всем сопутствующим) Т.к. выбор большой, магазинов - валом, выбрать адекватного продавца для сотрудничества проблемы не составляет. А эксклюзивных товаров нет, то-же платье автор, проведя мин 15-20 в поисковике, спокойно нашла-бы где-нибудь в надежном магазине.

Но почему то не нашла, а пять дней атакует продавца

Гость

Сколько ж неадекватных, а хуже того читать комментатров, неужели для кого-то такое норма?

Гость
Гость

В соц сетях достаточна нормальных магазинов, лично я заказываю и ок, но есть конечно и исключение, и автор с таким столкнулась

Гость
Жужа

Я сама разберусь что мне делать на моем месте. Я в вас не ошиблась. Зачем на форум вышли, если не желаете слышать альтернативное мнение?

Я выслушала. И считаю что у вас как у продажника стратегия просто утопичная. Складывается впечатление, что вы из одного недомагаза с той недопродавщицей

Гость
Жужа

Но почему то не нашла, а пять дней атакует продавца

Атакую? Редко делаю покупки в инете. До последнего не думала, что общаюсь с некомпетентным, неадекватным человеком. Шок что так бывает

Гость
Гость

Атакую? Редко делаю покупки в инете. До последнего не думала, что общаюсь с некомпетентным, неадекватным человеком. Шок что так бывает

И правда, автор, не стоит метат бисер перед свиньями...)))))))))))))))

Гость
Гость

«Я: Другую партию отшили?
Она: вы заказывать будете? Или еще поговорим про размер горошка?»

Серьезн?
До сих пор в шоке, что в продажах сидят такие неадекваты.Мне ранее такое хамло пассивно агрессивное не встречалось. Не берите пример

«Сегодня все разобрали и все довольны» . Ага, разобрали😄😄😄более тупой манипуляции не видела

Гость

Я выслушала. И считаю что у вас как у продажника стратегия просто утопичная. Складывается впечатление, что вы из одного недомагаза с той недопродавщицей

Вы можете считать что хотите, но я тут темы не создаю про неадекватных покупателей, хотя разных встречала

Гость

Что он вам такого сделал что у вас шок и тема на две страницы ? Нахамил, обманул? Что у вас за шок. Валерьянки выпейте, вы еще не с таким столкнётесь Я вам знаете сколько историй могу рассказать, причем и с одной и с другой стороны

Гость
Жужа

Что он вам такого сделал что у вас шок и тема на две страницы ? Нахамил, обманул? Что у вас за шок. Валерьянки выпейте, вы еще не с таким столкнётесь Я вам знаете сколько историй могу рассказать, причем и с одной и с другой стороны

Это в каких кругах надо общаться что для вас такое норма? Это чем таким торговать надо и у кого покупать, и главное на какой контингент это расчитано, чтобы еще и не с таким в жизни сталкиваться?

Пока не прочитала диалог, была на стороне автора.
Прочитала...считаю, что продавец все писала правильно.Автор, вы-душная.Прикопались к гороху, хотя вам ясно ответили, что партия другая.Вы видимо из дотошных скандалисток, которые живьём не слезут с человека и выведут из себя даже самых спокойных.
Я знаю о чем говорю, у меня мама такая.Своим занудством, попытками показаться во всем компитентной и всезнающей, постоянным упреками персонала показывает себя не в лучшем свете.Персонал побыстрее хочет, чтобы она ушла, а люди не особо хотят с ней общаться.

Гость
NastyaD

Прочитала...считаю, что продавец все писала правильно.Автор, вы-душная.Прикопались к гороху, хотя вам ясно ответили, что партия другая.Вы видимо из дотошных скандалисток, которые живьём не слезут с человека и выведут из себя даже самых спокойных.
Я знаю о чем говорю, у меня мама такая.Своим занудством, попытками показаться во всем компитентной и всезнающей, постоянным упреками персонала показывает себя не в лучшем свете.Персонал побыстрее хочет, чтобы она ушла, а люди не особо хотят с ней общаться.

В каком месте было сказано что партия другая? Перечитайте диалог. И если уж на то пошло, то пусть и фото с новой партии выкладывают. Логично? Не?
А мама ваша судя из всего человек который знает чего хочет, умеет выстраивать личные границы не является терпилой. А манипуляторам и людям у которых все на отвали конечно такие как ваша мама нравится не будут. Мама вам отличный пример

Гость
NastyaD

Я выбираю качество во всем, и на другое не согласна. А не «душные» пусть довольствуются малым

Гость

Я выбираю качество во всем, и на другое не согласна. А не «душные» пусть довольствуются малым

Причём тут качество?Вы продавца замонали «ой, у вас клиентов не будет», «вы продавец или владелец».Вам ясно и спокойно ответили про горох, а вы решили просто докопаться до человека. Нормальный человек, если его не устраивает товар, просто идёт покупать в другом месте и все!Вам же необходимо было продемонстрировать свой характер, за что вас и кинули в ЧС.Продавцов тоже могу понять, работать с такими людьми никто не хочет, нервы дороже.Да, пусть выручка будет на 5 тыс.меньше, но зато никто не скандалит и все довольны.

Гость
NastyaD

А как можно быть на стороне автора пока не прочла диалог ? 😅 то есть не вникнув в суть темы ? ?
Считаю автор все правильно сказала, может им там уроком будет, да начнут вести себя не как обезьяны

Следующая тема