Гость
Статьи
Почему в ссср люди …

Почему в ссср люди жили так бедно?

Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …

Автор
2 081 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
14
Гость

По меркам капиталистических стран, бедными и нищими в совке было 90-95% населения.

Напомню еще раз, кого в совке считали богатым. 1) У кого была отдельная квартира + автомобиль + дача + была возможность отдыхать на море + импортная техника.

По меркам цивилизованного общества, скотский лексикон присущ маргинальному отребью, которое за отсутствием доводов пытается компенсировать свой комплекс неполноценности оскорблениями в адрес оппонентов. Ваша быд-лячья ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете, что слону дробина. Визжите дальше, пока не захлебнётесь своими собственными помоями. Аминь.

Гость
Гость

А ковер на стенке👆

ДА)) И Буфешкаф....занимающий половину комнаты набитый хрусталем.

Гость
14

По меркам цивилизованного общества, скотский лексикон присущ маргинальному отребью, которое за отсутствием доводов пытается компенсировать свой комплекс неполноценности оскорблениями в адрес оппонентов. Ваша быд-лячья ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете, что слону дробина. Визжите дальше, пока не захлебнётесь своими собственными помоями. Аминь.

А кому было лучше от великодержавности совка?

14
Гость

Ну да, счастье в здоровье. Тогда поговорим о советской медицине? Не было презервативов в продаже, вата была дефицитом. Лекарства доставали. Аппарат для измерения давления гипертоникам не полагался. За УЗИ надо было взятку дать. У мамы был рак желудка, а участковая врач вымогала взятку за диагностику ФГС желудка. Напомнить как зубы лечили или сами вспомните? Я чуть ребенка не потеряла, потому что кровотечение открылось, но меня не прокесарили. Всем наплевать было выживет или нет

Мой ответ был не Вам.
Вы ещё более деби-льны, чем мой оппонент.
Каким боком здоровье, когда речь шла про деньги?

Гость

Брежнев сколько раз перенес клиническую смерть, сколько раз просился уйти на покой. Не отпускали. Сделали из глубоко больного человека посмешище. А все почему? С властью и богатством не хотелось расставаться. Вспомните, что было тогда. Дом престарелых сидел в руководстве, а всем внушали, что СССР могучая держава

Гость
14

Мой ответ был не Вам.
Вы ещё более деби-льны, чем мой оппонент.
Каким боком здоровье, когда речь шла про деньги?

Речь шла о счастье. И хватит хамить. Ведите беседу достойно

14
Гость

Не дошло? Для Вашего вялого мозга излагаю ещё раз более кратким тезисом. Ваш скотский лексикон в адрес оппонентов демонстрирует Вашу быд-лячью ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете.
Визжите дальше, пока не захлебнётесь собственными помоями. Аминь.

Гость
Гость

Особенно ярко величие совка ощущалось в часовых очередях за продуктами и товарами первой необходимости.

Гость
14

Не дошло? Для Вашего вялого мозга излагаю ещё раз более кратким тезисом. Ваш скотский лексикон в адрес оппонентов демонстрирует Вашу быд-лячью ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете.
Визжите дальше, пока не захлебнётесь собственными помоями. Аминь.

Да, правда глаза режет. Аргументировать нечем, поэтому переходите на оскорбления. Сколько вам лет, малыш?

14
Гость

Речь шла о счастье. И хватит хамить. Ведите беседу достойно

Хамит тут только Автор темы. В своём глазу бревна не замечаем?

Речь шла о деньгах, которым мой оппонент посвятил свой трактат (#1558).

Гость
Гость

Особенно ярко величие совка ощущалось в часовых очередях за продуктами и товарами первой необходимости.

О величии СССР судят те, кто никогда там не жил. Судят по учебникам тех лет

14
Гость

Да, правда глаза режет. Аргументировать нечем, поэтому переходите на оскорбления. Сколько вам лет, малыш?

Какая такая "правда"?
Скотская терминология в адрес великой державы? По мне это мерзость.

Откройте словарь и узнаете, что "совок" - это маленькая лопатка с короткой ручкой. Сколько Вы классов закончили в своём великом возрасте, если даже смысла простых слов не знаете?

Гость
14

Хамит тут только Автор темы. В своём глазу бревна не замечаем?

Речь шла о деньгах, которым мой оппонент посвятил свой трактат (#1558).

\\Бедных и я в советском детстве не видел.\\

Да, мы все в основном большинстве были бедными, поэтому сравнивать можно было относительно блатных или секретарей обкомов, райкомов. Но на них смотрели, как на небожителей. Им завидовали, но понимали, что простому смертному это недоступно

Гость
14

Какая такая "правда"?

Откройте словарь и узнаете, что "совок" - это маленькая лопатка с короткой ручкой. Сколько Вы классов закончили в своём великом возрасте, если даже смысла простых слов не знаете?

Все знают, только вы не хотите знать

14
Гость

Все знают, только вы не хотите знать

Что - правда глаза колет, раз на ахинею перешли?
Запомните: когда возразить нечего, то лучше утереться и заглохнуть.

Гость
14

Что - правда глаза колет, раз на ахинею перешли?
Запомните: когда возразить нечего, то лучше утереться и заглохнуть.

Вот и заглохните. Вам кроме пустых слов о великодержавности сказать нечего

Гость
14

Какая такая "правда"?

Совок не был великой державой.

Гость
Гость

Сегодня только прочитала статью бывшего секретаря ЦК КПСС Валентина Фалина, как и почему развалился советский союз. Да это ни для кого и не секрет. Гонку вооружений проиграли. Надсадились, не помогло даже, что народ жил в нищете.

Гость
Гость

Сегодня только прочитала статью бывшего секретаря ЦК КПСС Валентина Фалина, как и почему развалился советский союз. Да это ни для кого и не секрет. Гонку вооружений проиграли. Надсадились, не помогло даже, что народ жил в нищете.

Мне кажется, что с начала 80-х, а может даже раньше, всем было ясно, что совок загнется рано или поздно.

Советский гражданин
Гость

Брежнев сколько раз перенес клиническую смерть, сколько раз просился уйти на покой. Не отпускали. Сделали из глубоко больного человека посмешище. А все почему? С властью и богатством не хотелось расставаться. Вспомните, что было тогда. Дом престарелых сидел в руководстве, а всем внушали, что СССР могучая держава

Общеизвестные факты - это не "внушение", а истина.
Ваша попытка внушения обратного действует только для полоумных.

Советский гражданин
Гость

Мне кажется, что с начала 80-х, а может даже раньше, всем было ясно, что совок загнется рано или поздно.

А мне кажется, что совок, застрявший в Вашей голове после драки
в песочнице, давно привёл к гниению Вашего мозга. Это не обратимо.

Гость

автор кто вам такую глупость сказал? мигранты из СССР, это глупые евреи

Гость
Гость

благодаря только вашему дураку Горбачеву, СССР мог тысячи лет неплохо вполне жить и здравствовать

Советский гражданин
Гость

А какое отношение имеет Ваш полоумный вопрос про строительный инвентарь к данному обсуждению? Если кукушка поехала, то лечитесь.

Советский гражданин
Гость

А никто. Автор - лживая и завистливая особь, которая нанята для проведения заказной пропаганды против возрождения социализма.

Гость
Советский гражданин

А какое отношение имеет Ваш полоумный вопрос про строительный инвентарь к данному обсуждению? Если кукушка поехала, то лечитесь.

в Еврокомиссии сказали, лечиться дорого, дураки сами помрут

Гость
Советский гражданин

А никто. Автор - лживая и завистливая особь, которая нанята для проведения заказной пропаганды против возрождения социализма.

какой глупый автор))) не 90е годы, все давно поняли кто и зачем развалил СССР, самую лучшую страну в мире

Гость
Советский гражданин

то то наши великие кинорежиссеры снимают одно пропогондистское гаввно

Никита Михалков

Тимур Бекмамбетов

Максим Бриус

к позорному столбу за свинские гадкие подделки, позорящие нашу легендарную историю и настоящих героев

Гость
Советский гражданин

Общеизвестные факты - это не "внушение", а истина.
Ваша попытка внушения обратного действует только для полоумных.

Подтвердите все на конкретном примере, пожалуйста

Гость
Гость

Евреи всегда были умные. Они создали свое новое, но прогрессивное государство. А Россия до сих пор чешет репу, как выкарабкаться из очередного кризиса

Гость
Гость

благодаря только вашему дураку Горбачеву, СССР мог тысячи лет неплохо вполне жить и здравствовать

СССР был коло́сс на глиняных ногах. Это было очевидно даже в ту пору до Горбачева. Горбачев был глуп. Согласна, но перестройка была нужна, просто не тот руководитель попался России

Гость
Советский гражданин

Какой строительный инвентарь? Захлопотались?

Гость
Советский гражданин

Социализма, слава Богу, в России больше не будет никогда. Дураков больше нет

Гость
Гость

какой глупый автор))) не 90е годы, все давно поняли кто и зачем развалил СССР, самую лучшую страну в мире

Вы уже забыли, а сожет никогда и не знали, что такое дефицит всего.

Гость
Гость

Вы уже забыли, а сожет никогда и не знали, что такое дефицит всего.

сожет = может

Гость
Гость

СССР был коло́сс на глиняных ногах. Это было очевидно даже в ту пору до Горбачева. Горбачев был глуп. Согласна, но перестройка была нужна, просто не тот руководитель попался России

Острый дефицит начался уже при Брежневе. Каждый пленум, старые маразматики из политбюро качали головами и сокрушались, что сложности со снабжением населения все еще имеют место быть.

Гость
Гость

А в чем глупость горбачева? В том, что он не смог удержать от развала нежизнеспособную страну?

Гость
Гость

А в чем глупость горбачева? В том, что он не смог удержать от развала нежизнеспособную страну?

Это был лидер без программы и собственного мнения, как делать перестройку. Он назвался груздем, а на самом деле был поганкой. Он сказал "а",а про "б" не знал ничего. В этом была его глупость. Своим плюрализмом задолбал. А вы не помните как проходили депутатские сессии. Это был балаган. Поэтому и скинули его. Надоело всем беззаконие

Гость
Гость

Это был лидер без программы и собственного мнения, как делать перестройку. Он назвался груздем, а на самом деле был поганкой. Он сказал "а",а про "б" не знал ничего. В этом была его глупость. Своим плюрализмом задолбал. А вы не помните как проходили депутатские сессии. Это был балаган. Поэтому и скинули его. Надоело всем беззаконие

) Горбачев, как ни странно все делал правильно. Но в прогнившей насквозь стране нельзя было ничего исправить.

Начал антиалкогольную кампанию (абсолютно правильную, т.к. страна бухала без меры), вышло еще хуже, *** стало травиться суррогатами.

Начал распускать бесполезную армию....отставное "обиженное" офицерье, ломанулось в бандиты.

Разрешил частное кооператорство, тут же возникла мафия, с которой хваленые "дяди степы" ничего не могли поделать....... и так со всем.

Гость
Гость

) Горбачев, как ни странно все делал правильно. Но в прогнившей насквозь стране нельзя было ничего исправить.

Начал антиалкогольную кампанию (абсолютно правильную, т.к. страна бухала без меры), вышло еще хуже, *** стало травиться суррогатами.

Начал распускать бесполезную армию....отставное "обиженное" офицерье, ломанулось в бандиты.

Разрешил частное кооператорство, тут же возникла мафия, с которой хваленые "дяди степы" ничего не могли поделать....... и так со всем.

Так почему во всех европейских странах спокойно продается алкоголь и никто не спивается, а у нас надо было стоять в очереди за 2 -мя бутылками водки в месяц? Моя непьщая свекровь еще долго хранила несколько десятков бутылок, которые ей были не нужны, а моего свекра убили из-за бутылки коньяка, которую он купил на свой день рождения?

Гость
Гость

А не надо было распускать бесполезную армию?

Гость
Гость

Так со всем, потому что все делалось через задницу. Он не думал о последствиях. Мозгов-то не было.

Гость
Гость

Так со всем, потому что все делалось через задницу. Он не думал о последствиях. Мозгов-то не было.

В прогнившей насквозь стране, что бы ни делалось, все приводило к печальным последствиям.

Начнешь распускать армию, получишь прирост бандитизма. Не начнешь, будешь продолжать кормить бесполезных дармоедов в погонах....и неизвестно, что хуже.

14
Гость

Вот и заглохните. Вам кроме пустых слов о великодержавности сказать нечего

С какого перепуга? В лужу сели Вы, а заглохнуть другим предлагаете?
И после этого ещё будете обижаться на моё уличении Вас в слабоумии?
Кстати, сомневаться насчёт величия СССР может только полоумный скот.

14
Гость

Подтвердите все на конкретном примере, пожалуйста

Одного примера спасения мира от немецкого фашизма достаточно. Ценой десятков миллионов советских людей, геройски погибших за ВЕЛИКУЮ РОДИНУ, которую клеймит неблагодарная мра-зь, вроде бесноватого Автора.

14
Гость

С дуба рухнули? Совок принципиально не может быть державой.
Вам надо срочно обратиться к психиатру, как Вам многие советовали.

14
Гость

Какой строительный инвентарь? Захлопотались?

Можете убиться о стену, но во всех словарях слово «совок» однозначно означает инвентарь. Если не догоняете, то Вам тоже пора обратиться к психиатру, как и слабоумному Автору. Либо будете хлопотать пожизненно.

14
Гость

Автор хуже, чем глупый. Он – продажный слизняк.
Хотя одно другому не мешает. Вы абсолютно правы.

14
Гость

Социализма, слава Богу, в России больше не будет никогда. Дураков больше нет

1. Делать прогнозы на основании факта,
им противоречащему, могут только де-билы.

2. Подобные Вам мра-зи не переведутся никогда,
но это не значит, что страна не сможет развиваться.

Визжите дальше, пока своим же де-рьмом не захлебнётесь.

14
Советский гражданин

Золотые слова. Истину глаголите.
Добавлю, что лживый Автор не один орудует, а с подпевалой.
Ишь, как вражья сво-лота завизжала, когда у нас "жареным запахло".

Предыдущая тема