Если по уверению коммунистов, весь прибавочный продукт шел рабочим и крестьянам?
Я не буду вдаваться в частные примеры.
Просто возьму статистику.
В ссср, только 1 из 10 семей …
По меркам капиталистических стран, бедными и нищими в совке было 90-95% населения.
Напомню еще раз, кого в совке считали богатым. 1) У кого была отдельная квартира + автомобиль + дача + была возможность отдыхать на море + импортная техника.
По меркам цивилизованного общества, скотский лексикон присущ маргинальному отребью, которое за отсутствием доводов пытается компенсировать свой комплекс неполноценности оскорблениями в адрес оппонентов. Ваша быд-лячья ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете, что слону дробина. Визжите дальше, пока не захлебнётесь своими собственными помоями. Аминь.
По меркам цивилизованного общества, скотский лексикон присущ маргинальному отребью, которое за отсутствием доводов пытается компенсировать свой комплекс неполноценности оскорблениями в адрес оппонентов. Ваша быд-лячья ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете, что слону дробина. Визжите дальше, пока не захлебнётесь своими собственными помоями. Аминь.
А кому было лучше от великодержавности совка?
Ну да, счастье в здоровье. Тогда поговорим о советской медицине? Не было презервативов в продаже, вата была дефицитом. Лекарства доставали. Аппарат для измерения давления гипертоникам не полагался. За УЗИ надо было взятку дать. У мамы был рак желудка, а участковая врач вымогала взятку за диагностику ФГС желудка. Напомнить как зубы лечили или сами вспомните? Я чуть ребенка не потеряла, потому что кровотечение открылось, но меня не прокесарили. Всем наплевать было выживет или нет
Мой ответ был не Вам.
Вы ещё более деби-льны, чем мой оппонент.
Каким боком здоровье, когда речь шла про деньги?
Брежнев сколько раз перенес клиническую смерть, сколько раз просился уйти на покой. Не отпускали. Сделали из глубоко больного человека посмешище. А все почему? С властью и богатством не хотелось расставаться. Вспомните, что было тогда. Дом престарелых сидел в руководстве, а всем внушали, что СССР могучая держава
Не дошло? Для Вашего вялого мозга излагаю ещё раз более кратким тезисом. Ваш скотский лексикон в адрес оппонентов демонстрирует Вашу быд-лячью ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете.
Визжите дальше, пока не захлебнётесь собственными помоями. Аминь.
Не дошло? Для Вашего вялого мозга излагаю ещё раз более кратким тезисом. Ваш скотский лексикон в адрес оппонентов демонстрирует Вашу быд-лячью ненависть к великой державе, не имеющей равных на планете.
Визжите дальше, пока не захлебнётесь собственными помоями. Аминь.
Да, правда глаза режет. Аргументировать нечем, поэтому переходите на оскорбления. Сколько вам лет, малыш?
Да, правда глаза режет. Аргументировать нечем, поэтому переходите на оскорбления. Сколько вам лет, малыш?
Какая такая "правда"?
Скотская терминология в адрес великой державы? По мне это мерзость.
Откройте словарь и узнаете, что "совок" - это маленькая лопатка с короткой ручкой. Сколько Вы классов закончили в своём великом возрасте, если даже смысла простых слов не знаете?
Хамит тут только Автор темы. В своём глазу бревна не замечаем?
Речь шла о деньгах, которым мой оппонент посвятил свой трактат (#1558).
\\Бедных и я в советском детстве не видел.\\
Да, мы все в основном большинстве были бедными, поэтому сравнивать можно было относительно блатных или секретарей обкомов, райкомов. Но на них смотрели, как на небожителей. Им завидовали, но понимали, что простому смертному это недоступно
Какая такая "правда"?
Откройте словарь и узнаете, что "совок" - это маленькая лопатка с короткой ручкой. Сколько Вы классов закончили в своём великом возрасте, если даже смысла простых слов не знаете?
Все знают, только вы не хотите знать
Какая такая "правда"?
Совок не был великой державой.
Сегодня только прочитала статью бывшего секретаря ЦК КПСС Валентина Фалина, как и почему развалился советский союз. Да это ни для кого и не секрет. Гонку вооружений проиграли. Надсадились, не помогло даже, что народ жил в нищете.
Мне кажется, что с начала 80-х, а может даже раньше, всем было ясно, что совок загнется рано или поздно.
Брежнев сколько раз перенес клиническую смерть, сколько раз просился уйти на покой. Не отпускали. Сделали из глубоко больного человека посмешище. А все почему? С властью и богатством не хотелось расставаться. Вспомните, что было тогда. Дом престарелых сидел в руководстве, а всем внушали, что СССР могучая держава
Общеизвестные факты - это не "внушение", а истина.
Ваша попытка внушения обратного действует только для полоумных.
автор кто вам такую глупость сказал? мигранты из СССР, это глупые евреи
А никто. Автор - лживая и завистливая особь, которая нанята для проведения заказной пропаганды против возрождения социализма.
то то наши великие кинорежиссеры снимают одно пропогондистское гаввно
Никита Михалков
Тимур Бекмамбетов
Максим Бриус
к позорному столбу за свинские гадкие подделки, позорящие нашу легендарную историю и настоящих героев
СССР был коло́сс на глиняных ногах. Это было очевидно даже в ту пору до Горбачева. Горбачев был глуп. Согласна, но перестройка была нужна, просто не тот руководитель попался России
Острый дефицит начался уже при Брежневе. Каждый пленум, старые маразматики из политбюро качали головами и сокрушались, что сложности со снабжением населения все еще имеют место быть.
А в чем глупость горбачева? В том, что он не смог удержать от развала нежизнеспособную страну?
Это был лидер без программы и собственного мнения, как делать перестройку. Он назвался груздем, а на самом деле был поганкой. Он сказал "а",а про "б" не знал ничего. В этом была его глупость. Своим плюрализмом задолбал. А вы не помните как проходили депутатские сессии. Это был балаган. Поэтому и скинули его. Надоело всем беззаконие
Это был лидер без программы и собственного мнения, как делать перестройку. Он назвался груздем, а на самом деле был поганкой. Он сказал "а",а про "б" не знал ничего. В этом была его глупость. Своим плюрализмом задолбал. А вы не помните как проходили депутатские сессии. Это был балаган. Поэтому и скинули его. Надоело всем беззаконие
) Горбачев, как ни странно все делал правильно. Но в прогнившей насквозь стране нельзя было ничего исправить.
Начал антиалкогольную кампанию (абсолютно правильную, т.к. страна бухала без меры), вышло еще хуже, *** стало травиться суррогатами.
Начал распускать бесполезную армию....отставное "обиженное" офицерье, ломанулось в бандиты.
Разрешил частное кооператорство, тут же возникла мафия, с которой хваленые "дяди степы" ничего не могли поделать....... и так со всем.
) Горбачев, как ни странно все делал правильно. Но в прогнившей насквозь стране нельзя было ничего исправить.
Начал антиалкогольную кампанию (абсолютно правильную, т.к. страна бухала без меры), вышло еще хуже, *** стало травиться суррогатами.
Начал распускать бесполезную армию....отставное "обиженное" офицерье, ломанулось в бандиты.
Разрешил частное кооператорство, тут же возникла мафия, с которой хваленые "дяди степы" ничего не могли поделать....... и так со всем.
Так почему во всех европейских странах спокойно продается алкоголь и никто не спивается, а у нас надо было стоять в очереди за 2 -мя бутылками водки в месяц? Моя непьщая свекровь еще долго хранила несколько десятков бутылок, которые ей были не нужны, а моего свекра убили из-за бутылки коньяка, которую он купил на свой день рождения?
А не надо было распускать бесполезную армию?
Так со всем, потому что все делалось через задницу. Он не думал о последствиях. Мозгов-то не было.
Так со всем, потому что все делалось через задницу. Он не думал о последствиях. Мозгов-то не было.
В прогнившей насквозь стране, что бы ни делалось, все приводило к печальным последствиям.
Начнешь распускать армию, получишь прирост бандитизма. Не начнешь, будешь продолжать кормить бесполезных дармоедов в погонах....и неизвестно, что хуже.
1. Делать прогнозы на основании факта,
им противоречащему, могут только де-билы.
2. Подобные Вам мра-зи не переведутся никогда,
но это не значит, что страна не сможет развиваться.
Визжите дальше, пока своим же де-рьмом не захлебнётесь.
А никто. Автор - лживая и завистливая особь, которая нанята для проведения заказной пропаганды против возрождения социализма.
Золотые слова. Истину глаголите.
Добавлю, что лживый Автор не один орудует, а с подпевалой.
Ишь, как вражья сво-лота завизжала, когда у нас "жареным запахло".