Нуждаюсь в совете от проживающих в разных городах) Живем в Забайкалье. Очень хотим переехать. НЕ можем определиться с городом для проживания. Работа в городе не важная (оба с мужем на фрилансе). С …
А вы хоть примерное направления скажите ?? Москва или Питер ?
Стамбул будет идеальным вариантом.
В России вообще мало городов и мест, пригодных для жизни.
Лично мой список это
1. ЛенОбласть - рядом Питер, музеи театры и при этом прекрасная природа, рядом Финляндия. Минусы - климат
2. Калининградская область, особенно города Светлогорск и Зеленоградск. Очень красиво, хорошая экология, рядом Европа, климат мягче московского и питерского. Минусы - регион в целом депрессивный, в самом Калининграде много бомжей и алкашей.
3. Крым, особенно Севастополь. Море, горы, великолепный климат, экология, летом шикарные местные продукты. Минусы - санкции (нет яндекса, сбербанка и пр.) и не фонтан культурная жизнь.
4. Сочи и Краснодарский край. Все тоже самое, что в Крыму, только без санкций, но с ээээ... восточным колоритом)) концертов и пр на мой взгляд больше чем в Крыму.
Лично я для себя в итоге выбрала Крым.
Блин перестанет к нам ехать,а если едите ведите себя нормально и уважительно,местные не видели столько дикарей никогда. Был маленький закрытый город Севастополь
Пишут в Крыму большой процент заболеваемости онкологией.Также и в Севастополе,и вообще в тех краях.Входят в топ 10.Насколько правда вы наверное не можете сказать?
Врачей нет нормальных, ни кто людей не лечит медицина ужасная,девченки едут рожать в Симферополь, а вы про онкологов. Все зорошиеиврачи в свое время устали в Киев за деньгами,а с приходом Москвы врачи не пришли ибо им денег достойных не предложили.как то так
Почему все так любят Москву? Муравейник, люди злые и меркантильные в большинстве своем. Инфраструктура не стоит настолько утраченных моральных ценностей
Блин перестанет к нам ехать,а если едите ведите себя нормально и уважительно,местные не видели столько дикарей никогда. Был маленький закрытый город Севастополь
Ну знаете, если вам наш мэр делает парки, ремонтирует улицы и кладет плитку на налоги москвичей, то я считаю, что это и наш город тоже))) хоть в кои-то веки чувствую, что мои налоги идут на благое дело
Севастополь - это глубоко дотационный регион, живущий за счёт профицитных регионов России. Приятный бонус: значительная часть тамошних пенсионеров свою пенсию заработала не в России. Так что не вам указывать, кому туда ехать, а кому - нет.
Врачей нет нормальных, ни кто людей не лечит медицина ужасная,девченки едут рожать в Симферополь, а вы про онкологов. Все зорошиеиврачи в свое время устали в Киев за деньгами,а с приходом Москвы врачи не пришли ибо им денег достойных не предложили.как то так
А разве там нет частных клиник? Понятно, что в дотационном регионе не будет приличной государственной (т. е. по ОМС) медицины.
Уровень зарплат и соотношение цен вы представляете? Цены на продукты примерно одинаковые, а зарплаты в Крыму 40 а в Москве 240. Соотношение чувствуете? Вам врут что тут из Москвы в Крым жить едут на ПМЖ. От 200 тысяч москавских зарплаты вы бы уехали?
Откуда вы берете эти байки? Моя тетя (мамина сестра) и подруга детства живут в Москве. Никогда там таких зарплат не было. Нищие до такой степени, что за границей ни разу не были.
Была, но мне катастрофически не понравилось. Хуже Воронежа мне показался только Мурманск. Кроме котенка на улице Лизюкова смотреть было не на что. Но действительно я там была достаточно давно. Рада слышать, что ситуация изменилась в лучшую сторону) возможно, сейчас все наладилось - съезжу посмотрю)
Откуда вы берете эти байки? Моя тетя (мамина сестра) и подруга детства живут в Москве. Никогда там таких зарплат не было. Нищие до такой степени, что за границей ни разу не были.
Если вам все равно, где работать, может подумать про варианты пригородов при городах-миллионниках. К примеру, я сам из Нижнего Новгорода. Кстати, тоже как вариант нормальный - все развлекаловки есть, до Москвы ходят скоростные комфортные поезда - стрижи, ласточки - раз 10 в день, билет от 2000 руб., доезжает примерно за 4 часа, а оттуда уже куда хочешь, да и свой аэропорт есть на разные направления. Но я переехал в пригород (около 50 тыс населения, школы, больницы, магазины, вся инфраструктура и пр.), причем даже не в сам, а в поселок рядом с ним (минут 20 пешком, 5 минут на машине до пригорода, 30-40 минут до Нижнего, причем прямо до офиса моего), дороги хорошие. Почему переехал? - у меня сейчас участок 20 соток, рядом лес, речка, дом такой, какой всегда хотел, собака большая) экология идеальная. Я не знаю, что еще можно сильно хотеть) Если хочется поразвлекаться - за полчаса доехали до Нижнего, куда захотели сходили, там оставил свою старую двушку, переночевать есть где. И таких пригородов у нас по области достаточно много. Есть, например, Горьковское "море" (водохранилище на Волге) там вообще прибрежные поселки москвичи активно скупают - те, кто на пенсиях, фрилансах и т.п. Но там и цены уже другие, и дальше от Нижнего - каждый день на работу не наездишься, хотя места тоже отличные. Знаю, что, например, под Самарой такая же история - причем Самара южнее, там и персики и арбузы уже выспевают, но и зима хорошая, не слякотная, единственно, что от Москвы уже подальше, и если планируете путешествовать, то могут быть проблемы. Можно и там посмотреть. Короче - может вам какие то такие варианты рассмотреть)
В России нет нормальных городов. В каждом из них будет какое-то ***. Но если в родном городе вы привыкли к тому дерьму, которое в нем есть и воспринимаете его, как норму. То, переехав в другой, чужое *** будет вас дико раздражать! Даже не пробуйте проверять). Я вам гарантирую это).
Обязательно съездите и посмотрите. Раньше было так как вы описали в своём комментарии. Сейчас ситуация поменялась кардинально в лучшую сторону
Если бы я была фрилансером - то вообще бы не останавливалась пока на конкретном городе. Пол года в одном городе пожила, пол года в другом. Осталась бы, если какой-то уже очень приглянулся.
Была, но мне катастрофически не понравилось. Хуже Воронежа мне показался только Мурманск. Кроме котенка на улице Лизюкова смотреть было не на что. Но действительно я там была достаточно давно. Рада слышать, что ситуация изменилась в лучшую сторону) возможно, сейчас все наладилось - съезжу посмотрю)
Воронеж ну очень на любителя. Климат (летом жара, зимой может быть и до минуса 20, осень-ранняя весна понятно какие) не всем подойдёт. Цены на жильё отнюдь не низкие, а зарплаты у значительной части населения как раз всеми здесь многократно обмусоленные 40-45 и ниже. Устроиться на работу без знакомств не просто (в приличное место, без кидалова). Пробки просто офигительные, ну до пандемии были. Порой проще пешком через мост перейти, чем по этому же мосту с берега на берег переехать. Про пробки в целом по городу и на подъездах лучше молчать.
Да, город студентов, много ВУЗов, есть театры, цирк и какая-никакая культурная жизнь. А вот устроить ребёнка в сад или приличную школу без знакомств ещё тот квест.
Природа не так плоха, зелени много и в городе и за городом. Всякие там парки, шопинг-центры и прочее.
Город постепенно приводят в порядок.
Аэропорт задрипанный. Зато вполне себе неплохое ж/д сообщение.
Я в СПб, но климат у нас такое г...., что перекрывает все плюсы... 😚
Ненадо врать! Никакая вы не москвичка. Вы видимо приехали в Москву из деревни, подергались тут пару лет, поняли что зацепиться не удалось, вот вы и уехали из Москвы в Крым. Москвичка нашлась..... Ха,ха!
Глупости Вы пишете. Я сама москвичка, хотя я и выбрала енобласть. а не Крым. Мне противопоказано солнце. В Москве невозможно комфорно жить примерно с 2003-05 года. Именно из-за того, что город превратили в офис для временщиков всея Руси и Таджикистана.
Я в Ленобласти и Питере с 2007 года. По сравнению с Москвой климат отличается только ветром. Я в итоге выбрала для себя поселок, где ветра нет практически. Это пгт Сиверский. Здесь можно купить участок и построить дом. Готовый дом с участком 20 соток (маленьких тут не нарезают) от 6 миллионов. это дом под снос. Прекрасная природа.
Мои родственники в Москве не нищенствуют. Но да - зарплаты в Москве сейчас низкие. А цены высокие. Я сдаю квартиру в Москве и вижу, как меняются арендаторы и их благосостояние. 15 лет назад мою двушку снял одинокий мужчина, ему понравился цвет плитки в ванной)) и он денег не считал, так как были высокие зарплаты в Москве. Сейчас я еле нашла две пары (!) и денег все равно меньше, чем с того мужчины.
пхах!)) Из за теплоты.. Вы жили в Сочи хотя бы все лето? да нах не нужно это море уже становится, и мягко говоря жарковато. Для жизни город вообще не комфортный.
Неделя другая , раз в году там- да хорошо. Но жить... Зимой тоска, летом толпы туристов, вечная бухня и быдлячество, + армения с её колоритом, который так скажем на любителя.
Не, не , не..! жить в Сочи это очень стремная идея.
Самое страшное в Краснодарском крае - это именно местный колорит. е все там приживутся. Я поехала на месяц отдохнуть, через 2 недели уже очень хотела домой, потому что местные своим отношением и культурным уровнем испортили все впечателение. Нет-нет-нет.
Если вам все равно, где работать, может подумать про варианты пригородов при городах-миллионниках. К примеру, я сам из Нижнего Новгорода. Кстати, тоже как вариант нормальный - все развлекаловки есть, до Москвы ходят скоростные комфортные поезда - стрижи, ласточки - раз 10 в день, билет от 2000 руб., доезжает примерно за 4 часа, а оттуда уже куда хочешь, да и свой аэропорт есть на разные направления. Но я переехал в пригород (около 50 тыс населения, школы, больницы, магазины, вся инфраструктура и пр.), причем даже не в сам, а в поселок рядом с ним (минут 20 пешком, 5 минут на машине до пригорода, 30-40 минут до Нижнего, причем прямо до офиса моего), дороги хорошие. Почему переехал? - у меня сейчас участок 20 соток, рядом лес, речка, дом такой, какой всегда хотел, собака большая) экология идеальная. Я не знаю, что еще можно сильно хотеть) Если хочется поразвлекаться - за полчаса доехали до Нижнего, куда захотели сходили, там оставил свою старую двушку, переночевать есть где. И таких пригородов у нас по области достаточно много. Есть, например, Горьковское "море" (водохранилище на Волге) там вообще прибрежные поселки москвичи активно скупают - те, кто на пенсиях, фрилансах и т.п. Но там и цены уже другие, и дальше от Нижнего - каждый день на работу не наездишься, хотя места тоже отличные. Знаю, что, например, под Самарой такая же история - причем Самара южнее, там и персики и арбузы уже выспевают, но и зима хорошая, не слякотная, единственно, что от Москвы уже подальше, и если планируете путешествовать, то могут быть проблемы. Можно и там посмотреть. Короче - может вам какие то такие варианты рассмотреть)
Да, я полностью согласна. Подмосковье - нет. все загажено и очень дорого строить дома, а вот в пригородах других городов очень даже ничего.
В Петербург ехать не нужно. Мало того, что и так коренных не осталось почти. Да ещё и до гробовой доски носом шмыгать будете.
Самое страшное в Краснодарском крае - это именно местный колорит. е все там приживутся. Я поехала на месяц отдохнуть, через 2 недели уже очень хотела домой, потому что местные своим отношением и культурным уровнем испортили все впечателение. Нет-нет-нет.
А что с ним, с короритом? Местные совсем кретины или ***? Это вопрос.
Штутгарт! А, вам же в России. Тогда не знаю.
Москва конечно же если путешествовать. Но лучше жить в Сочи или Анапе.
В России вообще мало городов и мест, пригодных для жизни.
Лично мой список это
1. ЛенОбласть - рядом Питер, музеи театры и при этом прекрасная природа, рядом Финляндия. Минусы - климат
2. Калининградская область, особенно города Светлогорск и Зеленоградск. Очень красиво, хорошая экология, рядом Европа, климат мягче московского и питерского. Минусы - регион в целом депрессивный, в самом Калининграде много бомжей и алкашей.
3. Крым, особенно Севастополь. Море, горы, великолепный климат, экология, летом шикарные местные продукты. Минусы - санкции (нет яндекса, сбербанка и пр.) и не фонтан культурная жизнь.
4. Сочи и Краснодарский край. Все тоже самое, что в Крыму, только без санкций, но с ээээ... восточным колоритом)) концертов и пр на мой взгляд больше чем в Крыму.
Лично я для себя в итоге выбрала Крым.
Т.е. единственный недостаток Сочи и Краснодара - "восточный колорит"?
Хмм... звучит привлекательно. Люблю восточный колорит, но не готова жить на Востоке ))
Т.е. единственный недостаток Сочи и Краснодара - "восточный колорит"?
Хмм... звучит привлекательно. Люблю восточный колорит, но не готова жить на Востоке ))
Там не тот "восточный колорит": это не Турция, не Азербайджан, не арабские страны. Там дикая смесь армянского и украинского подходов ко всему.
Ну знаете, если вам наш мэр делает парки, ремонтирует улицы и кладет плитку на налоги москвичей, то я считаю, что это и наш город тоже))) хоть в кои-то веки чувствую, что мои налоги идут на благое дело
Ну раз Севастополь ваш тогда Москва мой:)хотя вы привыкли уже ко всяким людям и к нормальным и не очень, а мы пока нет. Мы люди южные мягкие, не озлобленные от сурового климата и жизни
Севастополь - это глубоко дотационный регион, живущий за счёт профицитных регионов России. Приятный бонус: значительная часть тамошних пенсионеров свою пенсию заработала не в России. Так что не вам указывать, кому туда ехать, а кому - нет.
Ну окей,едте все к нам, пусть Севастополь захлебнется в канализации,которая не рассчитана на такое количество людей, цены на квартиры чтоб купить выросли за эти пол года на 40 процентов, если захотите приехать отдохнуть то тоже цены будут выше чем в прошлом году, гоу пополнять карманы крымчан.приезжайте милости просим раз все равно вы нацелились, везите нам ваши денежки
Ну окей,едте все к нам, пусть Севастополь захлебнется в канализации,которая не рассчитана на такое количество людей, цены на квартиры чтоб купить выросли за эти пол года на 40 процентов, если захотите приехать отдохнуть то тоже цены будут выше чем в прошлом году, гоу пополнять карманы крымчан.приезжайте милости просим раз все равно вы нацелились, везите нам ваши денежки
Мне кажется, народ без вас решит, ехать в Севастополь или нет, и, если ехать, с какой целью. Вас это не касается, и вашего мнения никто не спрашивал.
А разве там нет частных клиник? Понятно, что в дотационном регионе не будет приличной государственной (т. е. по ОМС) медицины.
Нету, только анализы можно сдать частным образом, зрение проверить,зубы полечить, мелочовка.Ни каких операций, родов, онкологов, даже гипс ни кто вам в частной клинике не наложил. Это город военных пенсионеров у них свои поликлиники и госпиталя. Ну и молодых военных тоже самое, у моряков свои больницы, в остальные люди которых в общей массе остается не так много обслуживается в государственных больницах и поликлиниках.частная медицина не выгодный бизнес в нашем городе
Автор, если за большими зарплатами, то, очевидно, Москва, если за хорошим климатом, то, очевидно, города южного региона.
Сообщение было удалено
Это только ваши больные фантазии, которые никому неинтересны.