Буквально вчера посмотрела сериал из 8 серий, 9 не стала . Очень понравилось . Прикольно. В официальную версию верю, единственное непонятно зачем они вообще туда пошли.
И работу следствия несколько раз проверяла прокуратора наверное тоже потому, что в деле все понятно и логично.
Там была экспертиза по которой явно что Юрий подрался с Дятловым , найдены следы на носу Юрия и на кулаке Дятлова
Рано или поздно присядешь отдохнуть, потому что замерзая под холодным ветром быстро устаешь что-то делать, я не верю в картину бегающих и внезапно падающих людей.
Почему внезапно?
Например, пытались добраться до палатки, шли, падали, ползли, цель в переди, возможно периодически отключались, приходили в сознание, дальше ползли, так и теряли сознание окончательно.
Врядли кто-то бы присел отдохнуть, когда вот она впереди спасительная палатка, и не слишком далеко, нужно только доползти.
Вполне верю, что до последнего, люди пытались добраться к цели
Может повреждения с драками и связаны у Золотарёва вообще пушка была может начали драться повалили его и пушкой прикладом по затылку вот и объяснение почему травмы
И работу следствия несколько раз проверяла прокуратора наверное тоже потому, что в деле все понятно и логично.
Это дело не оставляют в покое уже много лет.
Если родители например также не верили в несчастный случай, то вполне могли подать заявление в прокуратуру, а прокуратура обязана на заявление реагировать, проверили, отписались, типа все норм.
Обычное дело
Не знаю, но мне больше видится, что разделились они сознательно и организовано, в попытке выжить, разделили роли
Там есть вариант отрывки из дневников что дятлов делил власть с Золотарёвым, что дятлов был самоуверен не терпел когда ему перечат...../ и следы то сразу расходятся может они в панике начали драться кто знает. Дезориентировались и разбежались
Что доказывает что люди в панике тебя разденут и обосссут и неважно ссср это или сейчас люди всегда были зверьми ....
В реале пушки у него не было.
Я читала, что Ракитин навестил там на него образ разведчика и все прочее.
Но как-то врядли
Без пушки неизвестно кому в рожу давал дятлов и чем ... но у Юрия точно нос была раскрашен уже у трупа и губа может он озверел и Золотарёва *** чем камнем например не знаю чем то тяжелым и ногами отпинал а кто его пытался успокоить типо той девки он просто ее пнул и она откатилась в ручей сломав рёбра
Может там драка ногами развязалась и кто пытался разнять тому ещё и всекли а когда человек на грани жизни и смерти его силы возрастают
Там есть вариант отрывки из дневников что дятлов делил власть с Золотарёвым, что дятлов был самоуверен не терпел когда ему перечат...../ и следы то сразу расходятся может они в панике начали драться кто знает. Дезориентировались и разбежались
Конфликт за лидерство в принципе мог быть.
Золотарев опытный турист, руководитель тур клуба и фронтовик, только вот весь его опыт туриста был на юге, в зимние горы он никогда раньше не ходил.
Дятлов тоже, амбиций дофига.а по факту опыта такого рода переходов у него не было.
Что доказывает что люди в панике тебя разденут и обосссут и неважно ссср это или сейчас люди всегда были зверьми ....
Никто не знает как поступит в подобной ситуации.
Даже если вам сейчас кажется, что вы знаете, вы ошибаетесь.
Пока не попробуешь не узнаешь.
Участвовала как-то в эвакуации при пожаре. Пожар был не сильный, но дыма много.
Весь персонал до этого каждый год сдавал технику безопасности при пожаре, у всех были корочки, все знали пути эвакуации и все прочее.
Как вы думаете, помогло ли это в реальной ситуации? 😁
Про обоссут Вы зря.
Остальное это не паника, это инстинкт самосохранения.
Кстати для инфы: авиационная катастрофа, произошедшая в Андах 13 октября 1972 года.
Там людям пришлось есть трупы.
Никто не знает как поступит в подобной ситуации.
Даже если вам сейчас кажется, что вы знаете, вы ошибаетесь.
Пока не попробуешь не узнаешь.
Участвовала как-то в эвакуации при пожаре. Пожар был не сильный, но дыма много.
Весь персонал до этого каждый год сдавал технику безопасности при пожаре, у всех были корочки, все знали пути эвакуации и все прочее.
Как вы думаете, помогло ли это в реальной ситуации? 😁
Я помню когда работала у нас было тревога пожарная было 4 выхода все толпой ломанулись в один. И никто не догадался выйти в другой . Я лично за туфлями вернулась
Конфликт за лидерство в принципе мог быть.
Золотарев опытный турист, руководитель тур клуба и фронтовик, только вот весь его опыт туриста был на юге, в зимние горы он никогда раньше не ходил.
Дятлов тоже, амбиций дофига.а по факту опыта такого рода переходов у него не было.
Вот это объясняет что он потерялись группа могла напополам и растеряться. Потеряли драгоценное время ещё если и драку разнимали получили травмы которые как раз нашли.
Неясно ещё почему они сразу побежали от палатки . Они могли бы отойти на безопасное расстояние , подождать не будет ли оползень и вернуться за вещами . Смысл был поддаваться панике и бежать без оглядки? Ну ладно молодые ребята но дятлов почему об этом не подумал ?
Плюс про них говорили что они психически выносливые ни раз проверенные а побежали просто как делетанты ?
Я помню когда работала у нас было тревога пожарная было 4 выхода все толпой ломанулись в один. И никто не догадался выйти в другой . Я лично за туфлями вернулась
Вот вот.
У нас было похожее.
Из каждой группы кабинетов был выход на эвакуационную лестницу.
В кабинетах всегда висел план куда идти, а при пожаре в темноте были видны стрелки куда идти.
Всё знали, что в лифте спускаться нельзя и из отключают во время пожара.
И что?
Добрая половина ломанулась к лифтам, ещё часть стала искать своих друзей, жён, ломясь против потока людей в соседние кабинеты.
Навели панику и чуть друг друга не задавили.
Хотя нужно было просто спокойно идти по стрелка к лестнице, таким образом все эвакуировались бы за считанные минуты.
Самое интересное, что у нас периодически были учебные тревоги, и все знали, что если идти кратчайшим путем, все успеют выйти.
Но паника такая паника
Вот это объясняет что он потерялись группа могла напополам и растеряться. Потеряли драгоценное время ещё если и драку разнимали получили травмы которые как раз нашли.
Но ведь все могло быть гораздо проще.
Сошёл пласт снега ночью, часть людей была травмирована, остальные в панике, убежали подальше, а дальше уж разделились раненые в укрытие, другие разводить костёр, третьи к палатке за вещами.
Неясно ещё почему они сразу побежали от палатки . Они могли бы отойти на безопасное расстояние , подождать не будет ли оползень и вернуться за вещами . Смысл был поддаваться панике и бежать без оглядки? Ну ладно молодые ребята но дятлов почему об этом не подумал ?
Так они и убежали на безопасное расстояние.
Если ожидали лавины, то рядом с палаткой оставаться явно бы не стали, вот и бежали вниз
Прочитайте про Чивруа́йскую трагедию.
В вики по этой ссылке описано 2 истории в одной местности при схожих условиях.
В одном случае лидер принял решение разделить группу, одни пошли на разведку, вторые остались ждать.
Во втором случае, лидер решил поставить палатку, и всем сидеть пока буран не кончится.
В первом случае погибли все 10 человек, во втором случае, все остались живы и вернулись домой.
Видите, как одно решение, кардинально изменило исход ситуации
Прочитайте про Чивруа́йскую трагедию.
В вики по этой ссылке описано 2 истории в одной местности при схожих условиях.
В одном случае лидер принял решение разделить группу, одни пошли на разведку, вторые остались ждать.
Во втором случае, лидер решил поставить палатку, и всем сидеть пока буран не кончится.
В первом случае погибли все 10 человек, во втором случае, все остались живы и вернулись домой.
Видите, как одно решение, кардинально изменило исход ситуации
Нашла. Вот и странно что поняв что оползень они не отошли чуть чуть и не стали ставить палатку, а разбрелись ... или это ошибка Дятлова чисто или правда их выманило что то настолько страшное что они бросились врассыпную без оглядки
Нашла. Вот и странно что поняв что оползень они не отошли чуть чуть и не стали ставить палатку, а разбрелись ... или это ошибка Дятлова чисто или правда их выманило что то настолько страшное что они бросились врассыпную без оглядки
Я много читала трукрайм, и часто, у самых загадочных историй, потом по результатам днк, по камерам, и прочим уликам, оказывалась весьма тривиальная разгадка.
Если интересуетесь такими историями, то рекомендую почитать этот сайт.
Там тоже, бывали истории убийства, и все гадали а как же так, а уж не инопланетяне ли вмешашились, а в итоге оказывалось что "виноват дворецкий" 😁
Я много читала трукрайм, и часто, у самых загадочных историй, потом по результатам днк, по камерам, и прочим уликам, оказывалась весьма тривиальная разгадка.
Если интересуетесь такими историями, то рекомендую почитать этот сайт.
Там тоже, бывали истории убийства, и все гадали а как же так, а уж не инопланетяне ли вмешашились, а в итоге оказывалось что "виноват дворецкий" 😁
Да я читать не люблю, я люблю больше смотреть, тоже всякие детективы.
Как вариант. Не было в группе однозначного лидера.
В глазах некоторых, тот же Золотарев как более старший и фронтовик мог выглядеть более подходящим га роль лидера, отсюда могло пойти и разделение в критической ситуации, часть группы просто пошла за одним, в часть за другим
Вы видели фото Игоря Дятлова? Может конечно внешность обманчива. Но вы бы решились с таким идти в безлюдное место?
Если даже внимательнее посмотреть на документальные фото их группы. Такое ощущение что он мало кому нравился. Там приятные ребята все остальные. И они как то в общении облокачиваются друг на друга, улыбаются друг другу . А он как будто в игноре. Особенно девушки, все подальше держатся, поближе к другим парням.
Если даже внимательнее посмотреть на документальные фото их группы. Такое ощущение что он мало кому нравился. Там приятные ребята все остальные. И они как то в общении облокачиваются друг на друга, улыбаются друг другу . А он как будто в игноре. Особенно девушки, все подальше держатся, поближе к другим парням.
По дневникам наоборот он к Соне клеился , а по фильму она к нему
Там мутная история, или спецы завалили или конфликт внутри группы
Мне не понравился сериал, главный герой как с кашей во рту, нихрена не понятно, что говорит. Фашистов приплели зачем-то
Без пушки неизвестно кому в рожу давал дятлов и чем ... но у Юрия точно нос была раскрашен уже у трупа и губа может он озверел и Золотарёва *** чем камнем например не знаю чем то тяжелым и ногами отпинал а кто его пытался успокоить типо той девки он просто ее пнул и она откатилась в ручей сломав рёбра
Так в том и дело, что повреждения были без синяков и ссадин, свойственных драке, эксперты это сразу вычисляют. Еще кто-то сказал из экспертов, что повреждения были такой силы, словно машина сбила.