Гость
Статьи
Перевал Дятлова

Перевал Дятлова

Буквально вчера посмотрела сериал из 8 серий, 9 не стала . Очень понравилось . Прикольно. В официальную версию верю, единственное непонятно зачем они вообще туда пошли.

Автор
221 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Великолепный Вася
Фрау Пофиг

Так то фильм
На заборе тоже много чего пишут
Архивные данные почитайте
Там страшнее

Т.е. никакого перемещения во времени и секретных разработок Аненербе не было?😞

Гость
Гость

Я удивлена честно как они до туда то дошли. Как так можно во первых в таких морозах спать почти раздетыми? Или не попытаться откопать палатку ?

Ну зимние ночевки вполне возможны, и раньше ночевали, да и сейчас ночуют.
В этом ничего особенного.
Пока по лесу шли, так и шли спокойно, да в палатке ночевали, по лесу то иди прямо да иди.
А вот как в горы полезли, так их не опытность и подвела

Гость
Великолепный Вася

увы увы )))))

Великолепный Вася
Гость

Затем что у вертолетов есть предел высоты. Тем более такое *** как ты не имеет понятие что такое альпинизм и преодоление себя. У подсосов Лукаша идеал быть овощем.

Аа, значит горы приближаются к границе атмосферы?)) Школотрон, уроки сделал?))

Гость
Гость

Ну зимние ночевки вполне возможны, и раньше ночевали, да и сейчас ночуют.
В этом ничего особенного.
Пока по лесу шли, так и шли спокойно, да в палатке ночевали, по лесу то иди прямо да иди.
А вот как в горы полезли, так их не опытность и подвела

Логично. И гора и считалась, что туда не стоит ходить тк там сурово. И не каждый сможет выжить

Великолепный Вася

Ой, Василий, так не хочется Вам день портить)
А что, захватывающий сценарий для следующего фильма.
Машина времени в палатке
И Дятлов, изобретатель своей чудо-печи)

Великолепный Вася
Фрау Пофиг

Ой, Василий, так не хочется Вам день портить)
А что, захватывающий сценарий для следующего фильма.
Машина времени в палатке
И Дятлов, изобретатель своей чудо-печи)

Так я из фильма это и взял. Ужастик есть про перевал))

Судя по книге Ракитина и приведенным там данным следствия, можно совершенно точно сказать:
1. Это была не лавина (и не какой-то другой вариант схода пласта снега/льда)
2. Это было не нападение животного
Характер травм говорит о том, что к некоторым членам группы применили физическое воздействие. Например, характерный перелом ребер, какой бывает при выполнении приема, когда жертва укладывается на бок и сверху резко опускаются коленом.

Великолепный Вася

Так я из фильма это и взял. Ужастик есть про перевал))

Наслышана про фильмец
Не настроена на просмотр
Начитавшись разных версий, а также идейный форумов, фильм ужО не актуален)

Гость
Черный принц

Судя по книге Ракитина и приведенным там данным следствия, можно совершенно точно сказать:
Характер травм говорит о том, что к некоторым членам группы применили физическое воздействие. Например, характерный перелом ребер, какой бывает при выполнении приема, когда жертва укладывается на бок и сверху резко опускаются коленом.

Ракитин знатный фантазер

Гость

Ракитин знатный фантазер

Я не беру его личные версии, а только делаю выводы из материалов произошедшего.

Гость
Черный принц

Вы лично ознакомились с материалами дела?

Гость
Гость

Ракитин знатный фантазер

Хм, а я начала как раз читать его книгу.

Гость
Черный принц

Как эксперт, вы можете сказать чем отличается характер перелома ребер от схода лавины и от опускания коленом?
Можно ли точно установить характер перелома по телам, которые долгое время находились под открытым воздухом и подвергались разным климатическим воздействиям?

Гость

Вы лично ознакомились с материалами дела?

Мне хватило того, что ни один из критиков ничего не написал про то, что он какие-то недостоверные фото или данные предоставил в книге. У всех претензии только к тому, что он от себя дописал.

Гость
Гость

Хм, а я начала как раз читать его книгу.

Почитайте, я его книгу тоже не читала.
Это конечно же не документальная книга, но это не делает ее какой-то ужасной

Гость
Черный принц

Мне хватило того, что ни один из критиков ничего не написал про то, что он какие-то недостоверные фото или данные предоставил в книге. У всех претензии только к тому, что он от себя дописал.

И что в тех материалах отображен какой-то характерный перелом ребер?
Или это Ракитин написала, что якобы перелом ребер характерен для какого-то там захвата? )

Гость

Как эксперт, вы можете сказать чем отличается характер перелома ребер от схода лавины и от опускания коленом?
Можно ли точно установить характер перелома по телам, которые долгое время находились под открытым воздухом и подвергались разным климатическим воздействиям?

Да, как эксперт говорю - если вещи в палатке, сама палатка и даже ***, которую воткнули рядом с палаткой, остались целыми, то не могло быть с почти пологого холма такой лавины, чтоб ломало ребра (только одному члену группы при том и только в одной небольшой точке тела).

Великолепный Вася
Черный принц

"Судя по книге Ракитина и приведенным там данным"
о_О

Гость

И что в тех материалах отображен какой-то характерный перелом ребер?
Или это Ракитин написала, что якобы перелом ребер характерен для какого-то там захвата? )

В материалах просто перечень травм, естественно.

Гость
Черный принц

Да, как эксперт говорю - если вещи в палатке, сама палатка и даже ***, которую воткнули рядом с палаткой, остались целыми, то не могло быть с почти пологого холма такой лавины, чтоб ломало ребра (только одному члену группы при том и только в одной небольшой точке тела).

В эксперт патологоанатом?
Позвольте усомниться в вашей гипотезе.
Почему это не возможно чтобы одну часть палатки придавило, а вторая осталось целой?
палатка тряпочная, это не жесткий каркас

Гость
Черный принц

В материалах просто перечень травм, естественно.

и откуда вы тогда взяли что перелом на небольшом участке тела? Не припомню такого в материалах дела

Черный принц

Так по факту, если убрать всю эту завуалированную мистику...
Мнения ребят разделились
Кто-то решил что спасет лес и костёр, а кто-то вспомнил навыки выживания в экстремальных условиях
Как итог: не выжил никто
Я согласна с тем, что группа просто была не готова к встрече со стихией

Гость

В эксперт патологоанатом?
Позвольте усомниться в вашей гипотезе.
Почему это не возможно чтобы одну часть палатки придавило, а вторая осталось целой?
палатка тряпочная, это не жесткий каркас

Что же эта за лавина тогда?) Вы их видели вообще?) Либо это действительно большая масса снега должна быть, хоронящая всех в одном месте с переломами, либо что-то незначительное, что нас не особо должно интересовать в плане их смерти.

Фрау Пофиг

Мнения ребят разделились
Кто-то решил что спасет лес и костёр, а кто-то вспомнил навыки выживания в экстремальных условиях

От экстремальных условий не ломаются ребра, будто тебя Годзилла пнул и не лопаются черепа как будто их камнем приложили.

Гость
Фрау Пофиг

Мнения ребят разделились

Я если честно, очень сомневаюсь, что ночью, зимой, в горах, в тулупах и снегоступах, некто особо обученный будет совершать перелом ребер настолько изощренным способом....
Зачем? Проще прикладом треснуть, или палкой какой

Гость

и откуда вы тогда взяли что перелом на небольшом участке тела? Не припомню такого в материалах дела

Номера сломанных ребер и сколько переломов в каждом.

Черный принц

Что же эта за лавина тогда?) Вы их видели вообще?) Либо это действительно большая масса снега должна быть, хоронящая всех в одном месте с переломами, либо что-то незначительное, что нас не особо должно интересовать в плане их смерти.

Тут забавное сравнение прочитала на днях)
С крыши снег свалился и...нет человека
Задумайтесь)

Гость
Черный принц

Вот не скажите, если плат снега съехал на лежащего человека, то этого более чем достаточно для перелома ребер.
Снег в горах очень тяжелый, потому что днем светит солнце, ноью мороз, сверху образуется очень толстый и тяжелый наст, в такой порой даже острую лыжную палку не воткнуть, а кусок такого снега можно использовать чтобы побить кого-нибудь)
Это вам не легкий городской снежок

Фрау Пофиг

Тут забавное сравнение прочитала на днях)
С крыши снег свалился и...нет человека
Задумайтесь)

То с крыши, где десяток метров полета перпендикулярно вниз, а то по пологому холму съехало.

Гость

Я если честно, очень сомневаюсь, что ночью, зимой, в горах, в тулупах и снегоступах, некто особо обученный будет совершать перелом ребер настолько изощренным способом....
Зачем? Проще прикладом треснуть, или палкой какой

Они там без снегоступов прекрасно ходили, остались следы же. Еще у одного характерные следы ушибов сбоку внизу на ноге, какие могли остаться, если бы его несколько раз пытались жестко подсечь.

Гость
Черный принц

Они там без снегоступов прекрасно ходили, остались следы же. Еще у одного характерные следы ушибов сбоку внизу на ноге, какие могли остаться, если бы его несколько раз пытались жестко подсечь.

Какие ушибы можно разглядеть у тела, которое хрен знает сколько лежало в снегу?

Черный принц

Вернее, у того же, у кого ребра сломаны, если мне не изменяет память.

Гость

Вот не скажите, если плат снега съехал на лежащего человека, то этого более чем достаточно для перелома ребер.
Снег в горах очень тяжелый, потому что днем светит солнце, ноью мороз, сверху образуется очень толстый и тяжелый наст, в такой порой даже острую лыжную палку не воткнуть, а кусок такого снега можно использовать чтобы побить кого-нибудь)
Это вам не легкий городской снежок

Характер травмы ребер - точечное воздействие. Не подходит, какой бы там суровый челябинский снег не лежал.

Черный принц

То с крыши, где десяток метров полета перпендикулярно вниз, а то по пологому холму съехало.

Да что Вы)
Хорошо)
Снежком в лицо получали?
Как ощущения?
А теперь представьте пласт снега где таких снежков миллионы
И пусть скорость не лавинная, но масса велика
Далее просто физика

Гость

Какие ушибы можно разглядеть у тела, которое хрен знает сколько лежало в снегу?

В снегу - как в морозилке, там достаточно неплохо все сохранилось.

Гость
Черный принц

Я видела тела после заморозки и разморозки, там все тело покрывается пятнами, где там ушибы или не ушибы уже не разглядеть.
Именно поэтому, если тело поздно находят, установить причину смерти становится уже очень очень сложно, а иногда просто невозможно

Гость

Я видела тела после заморозки и разморозки, там все тело покрывается пятнами, где там ушибы или не ушибы уже не разглядеть.
Именно поэтому, если тело поздно находят, установить причину смерти становится уже очень очень сложно, а иногда просто невозможно

Все равно деформацию тканей видно.

Гость
Черный принц

Характер травмы ребер - точечное воздействие. Не подходит, какой бы там суровый челябинский снег не лежал.

Дубинина Л. А.[66] 9.05.1959 Обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двусторонний перелом рёбер, обильное внутреннее кровотечение в грудную полость (причинены воздействием большой силы) - Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)

Золотарёв А. А.[67] 9.05.1959 Множественный перелом рёбер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость (причинён воздействием большой силы) Воздействие низкой температуры Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)

Переломы ребер были только у двоих.
О ком конкретно вы сейчас говорите?

Гость

Дубинина Л. А.[66] 9.05.1959 Обширное кровоизлияние в правый желудочек сердца, множественный двусторонний перелом рёбер, обильное внутреннее кровотечение в грудную полость (причинены воздействием большой силы) - Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)

Золотарёв А. А.[67] 9.05.1959 Множественный перелом рёбер справа с внутренним кровотечением в плевральную полость (причинён воздействием большой силы) Воздействие низкой температуры Телесные повреждения мягких тканей области головы и «банная кожа» конечностей (посмертные)

Переломы ребер были только у двоих.
О ком конкретно вы сейчас говорите?

О мужчине.

Гость
Гость

И тогда молодежь была разная, не нужно идеализировать.
Просто раньше, обоссали деда, поржали, и что? Кому это стало известно? Да максимум паре бабок на лавке, ну и выговор в школе.
А теперь всюду камеры, телефоны с камерой, только пукни уже весь мир знать будет.

Кому это "раньше" приходило в голову обоссать деда? Вы себе прежние поколения как-то странно представляете.

Гость
Гость

А почему таким сложным витиеватым маршрутом? Если можно было выбрать маршрут спокойнее но только подОльше ?

Чтобы было интересно. Зачем вообще в походы ходить, зачем спортом заниматься?
Неужели правда непонятно? Людям это нравится. Когда легко - скучно.

Гость
Гость

Чтобы было интересно. Зачем вообще в походы ходить, зачем спортом заниматься?
Неужели правда непонятно? Людям это нравится. Когда легко - скучно.

Не понимаю людям не сидится ищут смерть

Гость
Гость

И пионеры были сильно разные, даже дети убийцы были, одного помнится даже расстреляли за массовое убийство.

А вот это бывало, да. Редко, но да.

Гость

Не понимаю людям не сидится ищут смерть

Отобрать у вас сейчас комп и смартфон, посмотрим как вам сидеться будет)

Гость
Черный принц

Отобрать у вас сейчас комп и смартфон, посмотрим как вам сидеться будет)

Ну в гору я бы точно не пошла . Я ценю жизнь

Гость
Черный принц

Только черное должно было быть все, синяков не разглядишь.

Гость
Черный принц

О мужчине.

Тело мужчины было найдено только в мае, причём в ручье, который уже оттаял, Т.е. Тела были в воде, и найдены спустя 4 месяца после гибели.
О каких следах подсечек тут вообще можно говорить?

Гость
Гость

Кому это "раньше" приходило в голову обоссать деда? Вы себе прежние поколения как-то странно представляете.

Я себе представляю людей.
А отморозки к сожалению были и есть во все времена

Гость

Там это находится в Архангельской области а там как раз полигоны поэтому могло и бомбой их и вариант что американский беспилотник залетел туда тоже есть но это неважно тк к 2021 они уже все равно бы все умерли от старости