Гость
Статьи
Ученые говорят, что …

Ученые говорят, что 60% вакансий исчезнут из-за автоматизации в этом десятилетии.

Куда девать людей? Ведь многие не смогут переобучиться пусть и не из-за возраста и недостатка способностей или мотивации, а хотя бы из-за отсутствия денег на востребованное образование? Хорошо будет только бюджетникам: учителям, налоговикам, чиновникам, в том числе из ЖКХ. Может поделят людей н условные касты, ранжируя их в будущем по величине доходов? Как на это смотрите?

Опрос
Как вы относитесь к кастовому обществу?
Автор
128 ответов
Последний — Перейти

Ерунда. Жить захотят - мигом переучатся.
Много на улице встречаете трубочистов или извозчиков? Ну вот то то же.

Гость

Жду не дождусь,когда не будет злобных кондукторов,кассиров,врачей.Пришёл к роботу,всё механически,быстро,по делу и без ошибок.

Капитан Очевидность

Люди приспособятся, как это было после исчезновения многих других профессий.

Капитан Очевидность
Гость

Жду не дождусь,когда не будет злобных кондукторов,кассиров,врачей.Пришёл к роботу,всё механически,быстро,по делу и без ошибок.

Без ошибок это не факт, но в остальном конечно плюсы )

Капитан Очевидность
Hogfather

Ерунда. Жить захотят - мигом переучатся.
Много на улице встречаете трубочистов или извозчиков? Ну вот то то же.

Извозчики это таксисты, сейчас их много )
Минутка занудства окончена )

Гость

ога, щаз. автоматизация только в идеальном компьютерном мире быстро проходит, а в реальности - это все доооолго и дорого. например, технологиям умного дома вообще уже больше 30 лет, и что у тебя их этого щастья есть дома?

Интересная мадама

Я богатая. До конца жизни денег хватит. На других мне пофиг

Гость
Гость

роботы еще более скрипучая и ломающаяся ненадежная ххрень, чем буххой кондуктор или древняя врачиха.

Гость
Интересная мадама

Я богатая. До конца жизни денег хватит. На других мне пофиг

- Кукушка,кукушка,а сколько мне жить осталось?
- Ку.
- А почему так ма...?😁

Гость

Ну не в 10 лет исчезнут, тем более в нищих странах

> Может поделят людей н условные касты
Как у китайцев соц. баллы будут

Государство поставит их следить за другими гражданами и писать доносы. У каждого будет личный мент.

Гость

Бюджетника и жкх хорошо не будет. Как и всякого рода учителям. Учитель заменяется на 90 процентов своих обязанностей и вместо 10 вакансий останется 1. А для бюджетников нужны налоги, будет сильное сокращение налоговой базы и сокращение бюджетных паразитов.

А так да, будет деление на касты -
бабы, гуманитарии и прочие альтернативно одаренные - на дне и едва сводят концы с концами на пожрать го в на)
Самые красивые бабы, рукастые мужчины - обслуживающий персоонал и дешевая замена роботам - уже терпимо живут, пока есть силы и внешка.
Представители технический и ит профессий - круто живут и являются основой страны.

Вот касты ближайшего будущего.

Гость
Гость

Бюджетника и жкх хорошо не будет. Как и всякого рода учителям. Учитель заменяется на 90 процентов своих обязанностей и вместо 10 вакансий останется 1. А для бюджетников нужны налоги, будет сильное сокращение налоговой базы и сокращение бюджетных паразитов.

А так да, будет деление на касты -
бабы, гуманитарии и прочие альтернативно одаренные - на дне и едва сводят концы с концами на пожрать го в на)
Самые красивые бабы, рукастые мужчины - обслуживающий персоонал и дешевая замена роботам - уже терпимо живут, пока есть силы и внешка.
Представители технический и ит профессий - круто живут и являются основой страны.

Вот касты ближайшего будущего.

технические специалисты - 90% их также заменят роботы, а мужиков куда денете - водителей там, экскаваторщиков будьдозеристов?
баб он пугает или думаете за наличие члена кормить будут?

Гость
Гость

технические специалисты - 90% их также заменят роботы, а мужиков куда денете - водителей там, экскаваторщиков будьдозеристов?
баб он пугает или думаете за наличие члена кормить будут?

Вот дура. Когда гуманитарий рассказывает о том что заменят роботы это звучит как бред обкурившейся вагини.
А про мужиков, те кому вы важны как раз и будут нищие)) как и вы
*** к гавну, *** на дно)))

Гость
Гость

Вот дура. Когда гуманитарий рассказывает о том что заменят роботы это звучит как бред обкурившейся вагини.

да русских мужиков легко заменят, вы технические гении но где русский смартфон? где русский бмв?
у меня стиральная машина индезит за 2 года сломалась - заводской брак, 2 года вашу мать, это дно
и тут мне рассказывают о незаменимых русских технарях))))

Гость
Гость

да русских мужиков легко заменят, вы технические гении но где русский смартфон? где русский бмв?
у меня стиральная машина индезит за 2 года сломалась - заводской брак, 2 года вашу мать, это дно
и тут мне рассказывают о незаменимых русских технарях))))

Тупое существо. Ты можешь заменить шкуру на кассе, шкуру в офисе, шкуру бухгалтера - это легко.
Но ты не заменишь мужчину сантехника и автомеханика, к примеру, это тупо слишком дорого. Потому наслаждайся)))

Гость
Гость

великое самомнение русских мужиков, ии конечно ведь совсем не развивают и лет через 50 он не превзойдет))))

Гость
Гость

Тупое существо. Ты можешь заменить шкуру на кассе, шкуру в офисе, шкуру бухгалтера - это легко.
Но ты не заменишь мужчину сантехника и автомеханика, к примеру, это тупо слишком дорого. Потому наслаждайся)))

включи мозги ***, тебе говорят о том что будет лет через 50 - водителей уже заменяют, вполне возможно что и сантехника и механика заменят
а китай удешевит все что можно

Гость
Гость

о роботизированной хирургии великий гений не слыхал?
подумаешь операции уже сегодня возможно роботами производить, другое дело автомеханика)))

Гость
Гость

включи мозги ***, тебе говорят о том что будет лет через 50 - водителей уже заменяют, вполне возможно что и сантехника и механика заменят
а китай удешевит все что можно

Еще и читать не умеешь? Беедная. Это речь о том что будет через 10 лет) ты еще будешь жива и будешь жрать га в но.

Гость
Гость

великое самомнение русских мужиков, ии конечно ведь совсем не развивают и лет через 50 он не превзойдет))))

Не переживай, трещина. Я как раз ИТ и часто занимаюсь проектами что лишают вагинь работы) плак плак
тот самый момент когда работа доставляет удовольствие))

Гость
Гость

Еще и читать не умеешь? Беедная. Это речь о том что будет через 10 лет) ты еще будешь жива и будешь жрать га в но.

)))) какой смешной гений
ты цивилизованный мир и снг не путай

Гость
Гость

Не переживай, трещина. Я как раз ИТ и часто занимаюсь проектами что лишают вагинь работы) плак плак

правильно -пол мыть не каждому дано, чистоту ты людям даришь

Гость
Гость

)))) какой смешной гений

Все тупее и тупее? В странах первого мира это все быстрее приходит. В странах второго чуть медленней)

Не переживай, какое то время сможешь на еду на са сы вать)

Капитан Очевидность
Гость

)))) какой смешной гений

Всё может очень быстро измениться, посмотри на Китай))) Хотя не с нынешним правительством и чиновничьим аппаратом...

Гость
Гость

видишь какая проблемы ты работаешь, а я свою 6 квартир сдаю
не под того мужика твоя мать легла

Гость
Гость

правильно -пол мыть не каждому дано, чистоту ты людям даришь

Чистоту) да. Помогаю пришествию мира в котором *** займет место на дне.

Гость
Капитан Очевидность

Всё может очень быстро измениться, посмотри на Китай))) Хотя не с нынешним правительством и чиновничьим аппаратом...

все может измениться очень быстро, только русское производство не станет конкурентно способным

Гость
Гость

Чистоту) да. Помогаю пришествию мира в котором *** займет место на дне.

кто ж кроме тебя пол моет, некому больше

Гость
Гость

видишь какая проблемы ты работаешь, а я свою 6 квартир сдаю
не под того мужика твоя мать легла

Скажи, тупенькая. Ты понимаешь что такое экономика?) и что даже если твои хаты в мск, то при том что скоро будет ты их отдашь правильным пацанам что засунут тебе в зад кипятильник))) или, если повезет, просто они перестанут приносить доход. Почему - лень вдаваться.

Гость
Гость

Все тупее и тупее? В странах первого мира это все быстрее приходит. В странах второго чуть медленней)

Не переживай, какое то время сможешь на еду на са сы вать)

совсем медленней, лет через 100

Капитан Очевидность
Гость

все может измениться очень быстро, только русское производство не станет конкурентно способным

Мм, понятно, русофобия...

Гость
Гость

Скажи, тупенькая. Ты понимаешь что такое экономика?) и что даже если твои хаты в мск, то при том что скоро будет ты их отдашь правильным пацанам что засунут тебе в зад кипятильник))) или, если повезет, просто они перестанут приносить доход. Почему - лень вдаваться.

т.е свою зп ты отдаешь правильным пацанам?
ты на улицу переедешь?

Гость
Капитан Очевидность

Мм, понятно, русофобия...

так давай закидай меня примерами русских автомобилей. смартфонов, оперативных систем которые покупаются во всем мире

Гость

какие еще 60% вакансий тем более за десятилетие? Бред какой-то. Это не про россию точно, но москвичи всегда думают что кроме мск нет ничего или везде как в мск, и вы леся рябцева считащая что население россии 8 млн?))

Гость
Гость

кто ж кроме тебя пол моет, некому больше

Твоя мамка языком.

Гость
Гость

совсем медленней, лет через 100

Увидим уже скоро))) очень скоро

Гость
Гость

Твоя мамка языком.

так у тебя еще и семейный подряд?

Гость
Гость

т.е свою зп ты отдаешь правильным пацанам?
ты на улицу переедешь?

ты не нервничай так) не нервничай)))

Гость
Гость

Увидим уже скоро))) очень скоро

конечно увидим
в стране где водоснабжение не во всех домах ит победит

Гость
Гость

так давай закидай меня примерами русских автомобилей. смартфонов, оперативных систем которые покупаются во всем мире

ЗАчем ему это? В рашку все так же будут идти товары, в том числе и для автоматизации, из нее ресурсы. И мужчины будут это тут ставить, обслуживать и тд.

Капитан Очевидность
Гость

Смысл тебе чтото говорить, ты читаешь хорошо если каждое третье слово а понимаешь и того меньше. На лицо национализм и узость взглядов.
Советую перечитать мой 25 пост очень внимательно, с начала и до конца.

Гость
Гость

ты не нервничай так) не нервничай)))

ну что то прикольно читать про айтишника который пашет на реальных пацанов
и стоило учиться?

Гость
Гость

ЗАчем ему это? В рашку все так же будут идти товары, в том числе и для автоматизации, из нее ресурсы. И мужчины будут это тут ставить, обслуживать и тд.

т.е примеров нет
великая русская идея произведем станок что бы его обслуживать - ремонт через каждый третий запуск зато все при работе

Гость
Капитан Очевидность

Смысл тебе чтото говорить, ты читаешь хорошо если каждое третье слово а понимаешь и того меньше. На лицо национализм и узость взглядов.
Советую перечитать мой 25 пост очень внимательно, с начала и до конца.

так пример русского бмв увижу? или нечем хвастаться
на айфоны замахиваться не будем

Гость
Гость

ну что то прикольно читать про айтишника который пашет на реальных пацанов
и стоило учиться?

Сама выдумала, сама с собой спорит) настоящая трещина)))

Гость
Гость

т.е примеров нет
великая русская идея произведем станок что бы его обслуживать - ремонт через каждый третий запуск зато все при работе

А при чем тут русская идея, тема не про нее)

Гость
Гость

Сама выдумала, сама с собой спорит) настоящая трещина)))

ну почему же
ты с таким опытом пишешь про кипятильник в заднице, явно каждый месяц практикуешь

Гость

ладно бай бай мальчики, пахайте солнце еще далеко. а я пойду в бассике поплаваю)))

Гость
Гость

ну почему же
ты с таким опытом пишешь про кипятильник в заднице, явно каждый месяц практикуешь

Таки да. Сувал в анусы таких как ты. И в трещину тоже)