Гость
Статьи
Отмена русского языка …

Отмена русского языка в России

Как вы на это смотрите? Ведь можно будет сделать упор на английский.

Опрос
Как вы относитесь к тотальному переходу на английский?
Автор
238 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Миражи
Гость

Так в этом и проблема, нужно чтобы с детского сада с детьми разговаривали на английском, а не на русском.

Кто, родители, бабушки? 🤣🤣

Гость

автор, идите в задницу со своими упоротыми темами! и да, я буду материть вас по-русски!

Гость
Гость

ничего особенного нет, если ты лапотник.

готовьтесь, очень скоро вы испытаете прелести работы на полях. изучайте китайский или фарси. смотря каких хозяев предпочтете. надо же вам как то понимать их команды.

Гость
Миражи

Кто, родители, бабушки? 🤣🤣

бабушка говорит на английском-это жесть?)

Гость
Гость

на подиумах постоянно пуховики и постоянно разные, с разных тканей, мода не стоит на месте постоянно что-то новенькое

модным домам нужно продавать дешевые вещи дорого.
пуховик делают из клеенки, в которую набивают отходы производства - куриные перья. себестоимость такого пуховика 500 рублей, но продают их за 1.5 тысячи рублей. модные дома клеют лейбл огромный на пуховик этот и он в цене возрастае до 100, 150 и даже 250 тыс рублей. нужно только лейбл приклеить, который стоит больше, чем весь этот пуховик всь вместе взятый.

Гость
Гость

на подиумах постоянно пуховики и постоянно разные, с разных тканей, мода не стоит на месте постоянно что-то новенькое

мода - это то, что выглядит дешево, а стоит при этом дорого.
вещь вышла из дома означает, что вещь появились на рынке вещевом за 1.5 тысячи рублей, тогда, как в модном доме така вещь продавалась за 250 тыс рублей.

Гость
Гость

модным домам нужно продавать дешевые вещи дорого.
пуховик делают из клеенки, в которую набивают отходы производства - куриные перья. себестоимость такого пуховика 500 рублей, но продают их за 1.5 тысячи рублей. модные дома клеют лейбл огромный на пуховик этот и он в цене возрастае до 100, 150 и даже 250 тыс рублей. нужно только лейбл приклеить, который стоит больше, чем весь этот пуховик всь вместе взятый.

вы не любите одежду? главное одеться?

Гость
Гость

мода - это то, что выглядит дешево, а стоит при этом дорого.
вещь вышла из дома означает, что вещь появились на рынке вещевом за 1.5 тысячи рублей, тогда, как в модном доме така вещь продавалась за 250 тыс рублей.

мода это то что вышло в этот сезон новенькое и это везде

Гость

Вы уж лучше свою говномову запретите. Ваша кукурина - совершенно мусорная страна. У вас нет ни одного писателя или поэта мирового уровня. Нет даже ни одного нобелевского лауреата хоть в стране и живет более 40 млн.чел. Когда вы вышли из состава СССР у вас была 5-я экономика в европе, а сейчас вы самая бедная страна европы. Даже беднее Молдавии. Все вы прoсрали и разворовали. А теперь как шлюхa, раздвинув ноги решили лечь под США. Но США вас кормить не будут. Согласно вашему же опросу 68% хохлов больше всего боятся войны с Россией и правильно боятся! Не зря вам пиндосы печеньки скармливали! Ох, не зря! Потому что они решили, что будут воевать с Россией на территории кукурины и руками хoхлов. И заплатите вы за эти пирдосские печеньки дорогой ценой. Своей кровью и кровью своих близких.

Гость
Гость

Вы уж лучше свою говномову запретите. Ваша кукурина - совершенно мусорная страна. У вас нет ни одного писателя или поэта мирового уровня. Нет даже ни одного нобелевского лауреата хоть в стране и живет более 40 млн.чел. Когда вы вышли из состава СССР у вас была 5-я экономика в европе, а сейчас вы самая бедная страна европы. Даже беднее Молдавии. Все вы прoсрали и разворовали. А теперь как шлюхa, раздвинув ноги решили лечь под США. Но США вас кормить не будут. Согласно вашему же опросу 68% хохлов больше всего боятся войны с Россией и правильно боятся! Не зря вам пиндосы печеньки скармливали! Ох, не зря! Потому что они решили, что будут воевать с Россией на территории кукурины и руками хoхлов. И заплатите вы за эти пирдосские печеньки дорогой ценой. Своей кровью и кровью своих близких.

только что передали. в бункере произошел хлопок сероводорода. мчс выносит ершики.

Донна Ослабелла

Я голосую за французский! Он такой красивый, шикарный.
А вы, авторка, идите-ка в попу со своим английским. Он такой... сродни публичной женщине, которую пользуют все, кому не лень.

Гость

Вы можете уже сейчас перейти хоть на китайский.

Гость
Гость

знание языков говорит о том, что ты человек образованный. а незнание говорит, что ты от крестьян произошла. все тех, кто не знает иностранных языков, следует ссылать обратно на родину и предков - в села и деревни.

Не волнуйтесь так. Мы все от крестьян произошли. Частично даже я! Уж если так уж...

Миражи
Гость

бабушка говорит на английском-это жесть?)

Не жесть. Вы попробуйте бабушку обучить языку.

Гость
Миражи

Не жесть. Вы попробуйте бабушку обучить языку.

если она в универе училась на переводчика...
все бабушки живут в деревне?

Миражи
Гость

Сообщение было удалено

Для того, чтоб вы темы создавали🤣

Не автор
Гость

Кому он родной? В России каждый народ изучает свой родной, но их заставляют еще и русский, чужой, изучать. Почему бы русский и не заменить на английский?

Потому что мы в России живем. Не просто так на Украине все на свой перевели!

Не автор
Гость

Родные языки пусть изучают, татарский, марийский и т.д., а вот русский это лишнее.

Как лишнее? Башкирия это Россия они. Огут учить свой если ХОТЯТ! Но знать усский ОБЯЗАНЫ и телевидение и все надвипи и обучение у них должно быть на русском, а между собой пусть хоть на эльфиском общается.

Не автор
Гость

Его и нужно заменить на английский.

А государство на Англию или Америку тогда заменить не надо?

Не автор
Гость

Зачем учить русский язык? Какой в этом смысл? Пушкины и т.д. давно переведены на английский.

Потому что живем в этой стране и общаемся на нем

Не автор
Гость

Выше ответ - больше перспектив. Да и английский в разы красивее, практичнее и распространенее.

Ну так что мешает просто лучше и больше преподавать его в школе? Наш то зачем отменять?

Миражи
Гость

если она в универе училась на переводчика...
все бабушки живут в деревне?

Ваша бабушка переводчик? Не все бабушки учились в университетах на переводчиков, мало того, как человек проживший в штатах больше 20 лет, я вам скажу, в основном бабушки приехавшие в штаты, никогда не говорят на разговорном английском.

Не автор
Гость

так всем и не смогут его выучить. выучить язык могут ТОЛЬКО люди благородного происхождения. а человек низкого происхождения обучение не дается никак. он с этим просто не справится. такой человек может освоиить только язык своих предков - русский. вот таких надо в деревню ссылать, чтобы они страну нашу не позорились. а то иностранцы приехали к нам на олимпиаду и так стыдно было за этих лапотников деревенских.

Ну вот мы в другой теме с ваит говорили, вы сказали что Галкин из нищих, неблагородных и не оьразованных, при этом знает идеально Французский, Немецкий и Английский (на всех языках легко читает, пишет, смотрит фильмы и тд) уже его дети не плохо говорят по фоанцузски. Я уже молчу про то, что знает фразы почти из всех языков мира :)

Гость
Миражи

Ваша бабушка переводчик? Не все бабушки учились в университетах на переводчиков, мало того, как человек проживший в штатах больше 20 лет, я вам скажу, в основном бабушки приехавшие в штаты, никогда не говорят на разговорном английском.

много везде неамериканских бабушек?

Не автор
Гостья

В Азии как раз английский очень распространен. В Гонконге, в Сингапуре, в Японии, все по бизнесу общаются на английском, это удобно. Никто из экспатов не обязан знать китайский, он не имеет веса на международной арене. В Гонконге вообще все на английском свободно говорят местные. Китайский специфичный язык и неудобный и не будет он международным хоть пусть их 20 миллиардов будет на Земле. Между собой в Китае и будут общаться на своем. Хотя, в Шанхае где международный бизнес- английский распространен.

Ой, летали у нас и в Китай и Японию друзья и хочу сказать, что признаются, что без сопроваждающих друзей, которые там дивут и знают язык не справились бы. Таксисты в ТОкио и Пекине не понимают названия гостиниц пока ты на их иероглифах не покажешь. На улице тебе вообще никто не ответит :)

Не автор
Гость

А если "родной" мешает изучению английского? Если бы россияне с детства все разговаривали на английском - был бы совсем другой уровень, русский же язык тянет всех на дно...

Тогда мы были бы англичанами :))) и мы не знаем, как ды мы жили :₽))

Не автор
Донна Ослабелла

Я голосую за французский! Он такой красивый, шикарный.
А вы, авторка, идите-ка в попу со своим английским. Он такой... сродни публичной женщине, которую пользуют все, кому не лень.

А я бы кстати второй язык бы испанский сделала - однозначно проще (с английским за 10 лет не справилась, а испанский за 2 года до такого же уровня подтянула). Да и красивее, тоже очень много где на нем говорят

Пидозра

Вот за что мне нравится этот форум,так это за умение вызвать ажиотаж.

Гость
Пидозра

Вот за что мне нравится этот форум,так это за умение вызвать ажиотаж.

при этом не чувствуя испанского стыда

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не было и вообще против многого что тут вторится, но отменять язык нельзя. Вводить второй, преподавать лучше и тд. - это да, обеими руками за. Да и большинство в городах со школы берут дополнительные курсы и углубленно изучают язык. Главное чтобы в семье это обьяснили, что это неоьходимо и направляли.
У меня нет способности к языками и освоить на рабочем уровне не могу, нт на бытовом уровне знаю два языка. Для туризма отлично хватает

Гость
Не автор

Никогда не было и вообще против многого что тут вторится, но отменять язык нельзя. Вводить второй, преподавать лучше и тд. - это да, обеими руками за. Да и большинство в городах со школы берут дополнительные курсы и углубленно изучают язык. Главное чтобы в семье это обьяснили, что это неоьходимо и направляли.
У меня нет способности к языками и освоить на рабочем уровне не могу, нт на бытовом уровне знаю два языка. Для туризма отлично хватает

Не способностей нет, а русский тянет на дно как камень, мешая изучить достойные языки.

Пидозра
Гость

при этом не чувствуя испанского стыда

Хорошо понравилось мне ваше мнение,в точку)))

Не автор
Гость

Не способностей нет, а русский тянет на дно как камень, мешая изучить достойные языки.

У меня из 6 подруг у 4х просто идеальный английский (две преподавали английский), у одной еще японский.... такие трудности с языками из знакомых больше у меня. Но у меня ум больше на математику и информатику заточен, в этом я всех их на голову выше :)
Увы, языки не мое... бывает такое

Гость
Не автор

У меня из 6 подруг у 4х просто идеальный английский (две преподавали английский), у одной еще японский.... такие трудности с языками из знакомых больше у меня. Но у меня ум больше на математику и информатику заточен, в этом я всех их на голову выше :)

Как раз таки математика приводит мозги в порядок и легче изучить языки, тем более если с информатикой сталкиваешься. Все мои однокурсники (с которыми поддерживаю связь) спокойно шпарят на английском, при этом никто особо его не учил)

Гость

Это опрос госдепа что ли? Учите русский , мерзавцы, в последующие лет 200 пригодится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы подпиндосница значит?

Гость
Гость

А вы подпиндосница значит?

Мой муж англичанин турецкого происхождения. Русские должны готовиться к приходу Великого Турана.

Гость
Гость

Мой муж англичанин турецкого происхождения. Русские должны готовиться к приходу Великого Турана.

Всё ясно с вами, учите турецкий, а мы уж как-нибудь сами.

Донна Ослабелла
Не автор

А я бы кстати второй язык бы испанский сделала - однозначно проще (с английским за 10 лет не справилась, а испанский за 2 года до такого же уровня подтянула). Да и красивее, тоже очень много где на нем говорят

Говорят на нём в Чили, Колумбии, Венесуэле и прочих насквозь гнилых государствах. А этого, увы, у русских самих хватает.
Испанский - довольно простой язык, это да. Пожалуй, это его основное достоинство. Касательно красоты, по мне так не очень. Грубоват и глуховат. Меркнет разом рядом с французским и итальянским.

Лет ми спик фром май харт! Ай донт ноу, вай?

Гость
Гость

Каждая секта своего прихода ждет....

Гость

Такого не будет, к сожалению. Но я была бы рада, а то 4 года по 2 часа в день трачу на изучение англа. Язык мне очень нужен, а память плохая, и дается с трудом. Жалею, что английский не мой родной. От русского никаких преимуществ.

Рука_лицо
Гость

Родные языки пусть изучают, татарский, марийский и т.д., а вот русский это лишнее.

Вали из России и изучай что хочешь. Государственный язык России- русский, а вот все остальные типа татарского, дали дополнительную возможность изучать из толерантности. Я бы запретила в России вообще на других языках говорить. Не нравится русский, вали отсуда.

Не автор
Донна Ослабелла

Говорят на нём в Чили, Колумбии, Венесуэле и прочих насквозь гнилых государствах. А этого, увы, у русских самих хватает.
Испанский - довольно простой язык, это да. Пожалуй, это его основное достоинство. Касательно красоты, по мне так не очень. Грубоват и глуховат. Меркнет разом рядом с французским и итальянским.

А Аргентина, Мексика, Уругвай, сама Испания. Так же есть целые города и штаты Америки, где Испанский чуть ли не на ровне с Английским!
На счет красоты нет смысла спорить, дело вкуса... мне нравится Испанский и Итальянский на втором месте и абсолютно не нравится Французский так как просто раздражает эта картавость, и еще больше раздражает, что я не могу так картавить :))) но вот немеций и французский совсем не люблю и, кстати , Португальский, хотя якобы он похож на испанский, но все равно, для меня это испорченная пародия...

Гость
Не автор

Эй, информатика, как мне значение автоинкремента в постгресе изменить, мозги уже перестали соображать))

Не автор
Гость

Как раз таки математика приводит мозги в порядок и легче изучить языки, тем более если с информатикой сталкиваешься. Все мои однокурсники (с которыми поддерживаю связь) спокойно шпарят на английском, при этом никто особо его не учил)

Ну вот нет... вообще не запоминаю слова и сильнейший языковой барьер, когда сама с собой начинаю репетировать что-то говорить, нарисать текст - получается, только беру трубку и слышу иностранную речь сразу реально дрожь в ногах, запинаюсь, даже свое имя забываю. При этом я работала и с иностранными гостями, мне прям ну очень было тяжело, хотя когда он уходил я прям сразу и устно и письменно могла все это сказать правильно...

Гость

Русские ваших Туранов не раз уже на х... вертели, так что лучше пусть не суются. Сиди черниль- ница и помалкивай. Английский ей, тебя не разговаривать брали, а обслуживать.

Донна Ослабелла
Не автор

А Аргентина, Мексика, Уругвай, сама Испания. Так же есть целые города и штаты Америки, где Испанский чуть ли не на ровне с Английским!
На счет красоты нет смысла спорить, дело вкуса... мне нравится Испанский и Итальянский на втором месте и абсолютно не нравится Французский так как просто раздражает эта картавость, и еще больше раздражает, что я не могу так картавить :))) но вот немеций и французский совсем не люблю и, кстати , Португальский, хотя якобы он похож на испанский, но все равно, для меня это испорченная пародия...

Ценность из себя представляет тока Испания. Хотя всем известная Барселона как бы и не совсем Испания, там на полном серьёзе говорят по-каталански и названия улиц в первую очередь на каталанском написаны, потом уже по-испански. Так что в масштабах Европы значение испанского не велико.
В штатах Америки вполне достанет английского!
Что даёт в плане культуры хиспанский язык?? По большому счёту песни формата "байландо" (обойдёмся) и сериалы латиноамериканцев (тем более обойдёмся). Хорошо, сознаюсь, что иногда под настроение я слушаю Марка Антония (его творчество уважаю).
А французский тем и хорош, что далеко не каждому по зубам!!! Как-то в кафе в обеденный перерыв мне позвонил клиент, я громко объяснялась с ним, а когда положила трубку, ко мне чуть ли не за автографом народ выстроился. Во всяком случае таращились на меня все. С уважением!

Оля
Не автор

Сейчас у нас все школы с двумя языками, так же во всех вузах и училищах тоже второй язык идет. Но увы, многие кроме хеллоу не могут сказать ничего и шарахаются от иностранцев.

Да, все так. У меня был английский в школе, в коллежде и в институте. Когда я начала встречаться с иностранцем, я и двух слов сказать не могла, это был ***. Я часть понимала, а сказать ничего не могла... В итоге за 2-3 мес. постоянного общения с ним (у него очень хороший английский),
+ самообучение в интернете и по учебникам я свободно говорила. Изучение языка без практики - это пустая трата времени и денег.

Пидозра

Россияне,наш язык-- это наш воздух,он может быть чище,все зависит от нас.