Гость
Статьи
Есть ли смысл бороться …

Есть ли смысл бороться за квартиру?

Я не знаю, как быть с квартирой родителей, в которой я сейчас живу.
Мать говорит, что по факту все имущество принадлежит мне, ибо после смерти оно достанется мне.
Однако, из-за того, что …

Опрос
Что делать?
Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️🤦🏻‍♀️

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Чтобы держать вас на крючке , и манипулировать на своё усмотрение !
Вы исполняете их сценарий - живёте как хотят родители , если вы не согласны , то пшла ВОН ОТСЮДА !
Будете работать где они захотят а не вы , будете за муж выходить за мужика который им нравиться а не Вам , если что то , пшла вон с квартиры ! И так будет всю жизнь.
Я бы сьехала и адреса не довала , позвонила бы раз в неделю и всё, если начинают читать морали то СРАЗУ КЛАДУ ТРУБКУ ,и пшли нах..... оба.

+

Женщина Геннадий 🤭
Автор

Не знаю, они хотят, чтобы потом была магистратура, и плохо относятся к факту, что я хочу выйти на работу

А в чём проблема пойти в студенческую общагу?

Женщина Геннадий 🤭
Гость

Так а вы чего горячитесь сразу? Они за универ платят? После магистратуры вы найдёте работу с более высокой зарплатой, сейчас подрабатывайте, пока учитесь, кладите на счёт или валюту покупайте. Лучше на выходных иногда вынос мозга, чем кредит на 20 лет

Какую валюту именно?

Автор
Женщина Геннадий 🤭

А в чём проблема пойти в студенческую общагу?

Она в ужасном состоянии, к сожалению.

Гость

вы эту историю уже сто раз тут писали

Гость
Автор

Я думала о том, варианте, что если я начну зарабатывать, то смогу каким-то образом договориться, что я сама буду оплачивать и тянуть эту квартиру.
Или не договорюсь?

Да что за бред? Игнорьте ее и всё. Вы заморачиваетесь ни о чем. Родители всегда найдут повод вас принизить и отчитать, алё! Они же жизнь пожили)))
Никуда она вас не погонит (бабки у подъезда растрещат по городу, а это очень страшно для их поколения)
А так, совет на будущее, не надейтесь только на эту квартиру, вы за жизнь и сами должны заработать на свой угол, а иначе будете ждать подачки до старости))

Гость
Автор

Нет. Я просто обязана приезжать.

Всмысле? Шутка чтоль? Я в 18 поехала на работу заграницу. Поставила родителей в извесность когда билеты на руках были. Вы. Никому. Ничего. Не. Должны.

Гость
Автор

Вы внимательно вопрос прочли? Мать выше говорила, что это все мне принадлежит

Ох деточка, это же не буквально. Они все так говорят мол после нашей смерти все и так тебе достанется

Гость
Автор

Они живут в соседнем городе. Я вынуждена каждые выходные приезжать домой, даже если у меня дела. И каждые выходные мне тр*хают мозг.

Как это вынуждена? Сказали - у меня дела!!! И все!!!

Гость
Гость

Нет не договоришься никогда. У тебя не будет шансов и ты не доживешь до наследства. А если доживешь ты потеряешь за него вообще всё при всё

Не, это ты всё потеряешь.
И ты надоела уже свои комплексы и унижения здесь изливать. Это тебя всячески принижали. И не надо пытаться это с себя на кого-то сбросить.

Гость

Скажите,что Вы заболели Ковид,пусть боятся заразится

Гость
Автор

Я думала о том, варианте, что если я начну зарабатывать, то смогу каким-то образом договориться, что я сама буду оплачивать и тянуть эту квартиру.
Или не договорюсь?

пока учитесь, подрабатывайте и копите на первый взнос, тайком естессно. Маме не говорите ни о работе, ни о накоплениях.Дальше видно будет. В эту квартиру не вкладывайтесь. Мать вас шантажирует этой квартирой уже сейчас, а что дальше будет то. Это совсем не безобидное. Дела свои при себе держите, матери душу не раскрывайте, поддерживайте с ней ровное общение и все.

Гость
Автор

Не знаю, они хотят, чтобы потом была магистратура, и плохо относятся к факту, что я хочу выйти на работу

Выходите тайком. Отлепляйтесь от них, я была на вашем месте. Все закнчилось очень жестоко. Вы в городе, они в доме, они и не узнают, что вы работаете. Совмещать учебу реально. Если по специальности совмещать не реально, ищете подработки не по специальности пока доучитесь, хоть продавцом в Зару идите. Свои деньги и накопления придадут вам силу. Потом ипотеку возьмете тоже тайком.

Гость
Гость

Тем более комнату! Жить неизвестно с кем, будут шастать к вам, хозяева тоже бывают неадекватные, вся ваша подработка на съем уйдёт и коммуналку, даже на шмотки из Зары не хватит и нормальную косметику

Блин. В вашем комменте "даже на шмотки из Зары не хватит...". Живут же люди. Даже))) всем бы так жить

Гость
Автор

Просто я не думаю, что у меня зарплату начнут отнимать. Стипендию ведь не отнимают.
Да и если вы внимательно прочтете вопрос, то он состоит не только из вопроса "уходить или остаться".
Там еще приписочка есть такая, что делать с матерью. Как мне её поставить на место, или как договориться, или черт возьми, научиться манипулировать ей.
И да, у меня кишка не тонка.

Матери хамить не пытайтесь. Ну и оборот речи ... поставить мать на место. Работайте.

Гость
Автор

И да, мать действительно манипулятор. Ибо она умудрилась, ничего не имея и НЕ РАБОТАЯ, сидя у отца на шее, управлять им, чтобы он если что выкидывал меня.
Есть возможность ее переиграть вообще?

В чем у вас конфликт? из-за чего вас мать пугает тем, что выгонит из квартиры?

Гость
Гость

Всмысле? Шутка чтоль? Я в 18 поехала на работу заграницу. Поставила родителей в извесность когда билеты на руках были. Вы. Никому. Ничего. Не. Должны.

Вы крутая. Ну это воспитание. Я тоже отчитывалась до 30лет. Позор.

Автор
Гость

Выходите тайком. Отлепляйтесь от них, я была на вашем месте. Все закнчилось очень жестоко. Вы в городе, они в доме, они и не узнают, что вы работаете. Совмещать учебу реально. Если по специальности совмещать не реально, ищете подработки не по специальности пока доучитесь, хоть продавцом в Зару идите. Свои деньги и накопления придадут вам силу. Потом ипотеку возьмете тоже тайком.

А как именно жестоко у вас все закончилось?

Автор
Гость

В чем у вас конфликт? из-за чего вас мать пугает тем, что выгонит из квартиры?

Просто потому что я взрослею. Например, я долгое время по её желанию носила длинные волосы. Потом пошла и срезала их. Ну и как результат "ты никто, пошла вон".
И чем больше я проявляю самостоятельность в своих решениях, тем сильнее меня пытаются задушить.
Это при том, что я не курю, не хожу по клубам, и хорошо учусь.

Автор
Гость

Да что за бред? Игнорьте ее и всё. Вы заморачиваетесь ни о чем. Родители всегда найдут повод вас принизить и отчитать, алё! Они же жизнь пожили)))
Никуда она вас не погонит (бабки у подъезда растрещат по городу, а это очень страшно для их поколения)
А так, совет на будущее, не надейтесь только на эту квартиру, вы за жизнь и сами должны заработать на свой угол, а иначе будете ждать подачки до старости))

>никуда не погонит
Меня она и в 12 лет в трусах выгоняла за дверь дома. Из-за того, что я хотела художку бросить. Реально за дверь. Мы тогда вечером разговаривали, я уже спать ложилась. Была в трусах и в майке.

Автор
Гость

Здорово, но у меня пока нет денег, чтобы так себя вести :(

Автор
Гость

Ох деточка, это же не буквально. Они все так говорят мол после нашей смерти все и так тебе достанется

Да я уже поняла...

Автор
Гость

Как это вынуждена? Сказали - у меня дела!!! И все!!!

"Дела? Какие дела? На улицу вали — и делай там свои дела".

Гость

подруга, у меня для тебя плохие новости. по документам это имущество не твое. и вообще не факт, что будет даже после их смерти. отпишут соседке и бай бай. либо ты живешь в их жилье по их правилам, либо надо пойти работать и снимать жилье.

Ольга

Сочувствую,автор.

У вас только один выход-доучиваться,попробовать снять хотя бы комнату и переезжать.

С матерью не пытайтесь налаживать отношения:она-классический манипулятор и в покое вас не оставит.

Будьте эгоистом и думайте только о себе в данный момент.

Гость

Потихоньку учёбу совмещайте с работой и копите потихоньку деньги. Маме не говорите, что работаете. Делайте видимость послушания, иначе мозг будет проедать, а съехать вы пока не можете. На выходные врите, что заболели и у вас поднялась температура и всякие подобные отмазки, которые выглядят правдоподобно. Короче, старайтесь не приезжать по выходным под благовидными предлогами, так как вам не нужен негатив от матери.
К сожалению, мать - не всегда друг. На родительскую квартиру и на другую поддержку матери не надейтесь! Надейтесь только на себя. Работайте, копите. Накопите на первый взнос, берите ипотеку. А если в будущем, после смерти матери, вдруг вам достанется квартира, то вашим детям будет где жить.

Автор

Да не платят они за универ, я на бюджете учусь! И не хочу я в магистратуру! И не хочу я, чтобы за меня кто-то решал.

Пока ты живешь за счёт родителей, за тебя обязаны решать они. Стала самостоятельной, плати за все сама. Я бы не выгоняла тебя из квартиры, но деньги бы давать перестала и обязала оплачивать коммуналку полностью. Если не можешь, то слушай родителей. А в выходные они тебя заставляют приезжать, чтобы ты не шлялась, видимо. Да и скучают, наверное, по тебе. Договорись, только мирно, что ты хоть не каждые выходные, а через раз будешь приезжать, только ласково, а не со скандалом.

Гость
Замужняя

Пока ты живешь за счёт родителей, за тебя обязаны решать они. Стала самостоятельной, плати за все сама. Я бы не выгоняла тебя из квартиры, но деньги бы давать перестала и обязала оплачивать коммуналку полностью. Если не можешь, то слушай родителей. А в выходные они тебя заставляют приезжать, чтобы ты не шлялась, видимо. Да и скучают, наверное, по тебе. Договорись, только мирно, что ты хоть не каждые выходные, а через раз будешь приезжать, только ласково, а не со скандалом.

Ой да судя по ее клиентам там родители на всю голову ***
Выставлять девочку 12 лет в подъезд в трусах

Я бы на месте автора просто накопила на съем и исчезла для родителей. Вообще.
Не держитесь за хату, автор, жилищный вопрос рушит судьбы
Ну не стоит оно того уж поверьте мне

Инспектор

слушаться родителей. Причина скандалов - ваши глупости??? при такой собственности платить за съёмку - мозги дешевле купить. Типа хозяева мозг не вынесут? все паиньки...

Инспектор
Гость

пока учитесь, подрабатывайте и копите на первый взнос, тайком естессно. Маме не говорите ни о работе, ни о накоплениях.Дальше видно будет. В эту квартиру не вкладывайтесь. Мать вас шантажирует этой квартирой уже сейчас, а что дальше будет то. Это совсем не безобидное. Дела свои при себе держите, матери душу не раскрывайте, поддерживайте с ней ровное общение и все.

зачем работать. щас надо выучится.
И потерпеть маму. всё.

Инспектор
Автор

И да, мать действительно манипулятор. Ибо она умудрилась, ничего не имея и НЕ РАБОТАЯ, сидя у отца на шее, управлять им, чтобы он если что выкидывал меня.
Есть возможность ее переиграть вообще?

получить диплом. С зарплатой будет легче. щас выучитесь.
школу вытерпели, а щас одна живёте, и плохо? характер, как у мамы.

Инспектор
Гость

У вас лёгкий вариант был. Другие бы билеты спрятали. и фсё.

Гость

Как понять , что все отцу принадлежит? У них совместный брак или как? Тебе останется все после ухода родителей. А сейчас СВОЕ зарабатывай. Родителям сколько? 40-45? Если отношения у вас не сложились, то иди пока в общагу . На первое время и собирай деньги.

Гость
Автор

Что-то автор вы хотите неизвестно что, сами незарабатывая. мама плохая. Так и общага плохая!!! Вам дворец сразу подавай! Студенты половина живут в общагах. И рады этому!!! А вы выбераите. И с мамой не так и в общаге плохо.

Гость

Вопрос в другом зачем вам переигрывать мать? Чтобы что?

За квартиру людей травят, убивают...
Вам он нужен, геморрой этот? Лучше съем или на свою копите

Я как еще мне лет 15 исполнилось, так сразу всех родственников убедила что мне нахрен их хата не нужна. Чтобы не делали подлости втихую

Гость

Очень Вам сочувствую. Мать не изменится. Она манипулятор и нарцисс. Найдите себе подработку сейчас,откладывайте эти деньги,а как окончите учебу -бегите оттуда. Не нужно кормить кого-то своей энергией. Нормальная семья-это про и в радости,и в горе, это про понимание и взаимопомощь, не про манипуляции и боль.. Окончите учебу,снимайте квартиру с подругой,парнем,можно найти соседку по интернету. Чтобы у Вас комната была и приятный или просто нейтральный,уважительный чеовек рядом. Постепенно будете развиваться в работе, поймете себя лучше,заработок увеличится и сможете копить на иппотеку или снимать простую квартиру одна и радоваться моральной свободе и всем решениям, которые приняли сами. Даже ошибки,когда они свои, решили это сами-сами виноваты, воспринимаются позитивнее,чем когда делаешь чтобы маме было хорошо. Не нужно быть удобной для кого-то ,хоть это и Ваша мама. Потеряете себя! Проходила через этот ад сама, достичь чего-то удалось ,когда ушла от матери. Открыла в себе даже таланты.😃 Уйти нужно было раньше,тк успела заработать проблем со здоровьем от всей этой психосомаики..Мать до сих пор манипулировать пытается квартирой, но я на это не ведусь. К сожалению, не удалось эти отношения реабилитировать. Оказались деструктивными. Поэтому оградила от матери свою жизнь, общаюсь редко и формально. Работаю сейчас на себя . Хватает на сьемное жилье и путешествия(ну,до ковид ситуации, раз в год минимум). Желаю Вам удачи и сил не брать все близко к сердцу и найти себя!😉 Собственная квартира не самое важное. Можно и снимать,если не получится купить! Гармония внутри, хорошие люди рядом,здоровье и интересная Вам работа важнее.

Гость
Автор

У них свой дом

Предложите оформить дарственную квартиры на вас при очередном разговоре о том, что и так она ваша.

Гость
Автор

А если сейчас уйду на съем и устроюсь на подработку (хотя бы чтобы комнату снимать), то будет очень тяжело, да?

А вы не думали, что родители тогда скажут питание себе самой оплачивать?Пока вы от них зависите придётся терпеть. Как вариант студенческое общежитие. Но опять же. На стипендию не проживёшь.

Гость

Действительно проблема. Но вопрос решается очень просто, такую мать не грех положить в психиатрическую больницу (в хроническое отделение) и определить её не дееспособность раз и навсегда !

Женщина Геннадий 🤭
Автор

Ну, тогда стоит выбрать: или-или.

Женщина Геннадий 🤭
Ольга

Сочувствую,автор.

У вас только один выход-доучиваться,попробовать снять хотя бы комнату и переезжать.

С матерью не пытайтесь налаживать отношения:она-классический манипулятор и в покое вас не оставит.

Будьте эгоистом и думайте только о себе в данный момент.

Не просто манипулятор, а ещё и токсичный человек. Она запросто вам психику развалить может, потом психосоматические болезни начнутся.

Гость
Автор

Что нет?

Выйти замуж,и им будет стыдно скандалить...

Гость

Рискуй дочка. Но помни про остренький нож скользящий по твоей спинке, срезающий плоть, создающий кровоподтеки

Откуда такой кровожадный коментатор? И только бы пугать автора, который просит совета, подсказки. Создалось ощущение в вашей неадекватности.

Автор

Не понимаю только, почему ко мне мать относится так, словно она свекровь мне.

Матери разные. Не надейся, не измените её, характер это до конца жизни. Просчитайте все за и против жизни в квартире родителей и на съеме , Идите на подработку и учитесь себя полностью обеспечивать, копить на важные вещи. Не все рассказывайте родителям. Иногда и приврать о занятости в учебе на выходных нужно. Важное задание дали, готовлю семинар, поручили..., да ориентируйтесь сами как Вам удобнее. Постепенно приучайте родителей к большой загрузке, не возможности приезжать каждые выходные. И большей частью соглашайтесь с мамой. Искренне будьте ей благодарны за возможность приобрести опыт самостоятельности.

Гость
Автор

А зачем тогда она говорит, что всё принадлежит мне?

Все будет ваше после смерти родителей. А вот то, что нажито в браке - общая собственность супругов, независимо на кого записано. Кроме наследства.

Гость
Автор

Они живут в соседнем городе. Я вынуждена каждые выходные приезжать домой, даже если у меня дела. И каждые выходные мне тр*хают мозг.

Пора взрослеть. У матери вашей видимо климакс. Голову перекрыло. ( Если это несвойственное ей поведение конечно).
Для начала отстаивайте свое право не мотаться каждые выходные к родителям. Можно придумать что вы нашли себе работу и ездить будите через двое выходных на третьи. Найдите себе настоящую работу когда немного отдохнете от материнского террора. Это дает хорошую уверенность в завтрашнем дне. И тогда шантаж не так страшен. Если вы любимое и единственное дитятко, то кому как ни вам все достанется? Видимо мама - властный манипулятор-садист с гормональными осложнениями. Боится что вы потихоньку перегрызаете пуповину. Но это нужно сделать - иначе вся ваша жизнь не ваша, а продолжение материнской. Только не нужно нарываться на скандал. Сначала соврите, а потом найдите работу. Заведите себе друзей. Таким образом вы заставите маму несколько зависеть от вашего желания с ней увидится, а не наоборот. Ни что так не впечатляет садиста-неврастеника как спокойная и твердая позиция силы. Со стороны выглядящая как взросление личности. Более того такая тактика заставит уважать вас, хвастаться вами в компании знакомых, сбережет ваши нервы и оставит при вас наследство. Главное не сорваться на ссоры и скандалы. Тут она сильнее вас. Создайте "свою территорию общения". Да, мамочка, конечно, мамочка, но не на этой неделе. Да, мамочка, ты прекрасно выглядишь, не ждешь, а я уже приехала. Любой скандал переводите в беседу из серии:"Кстати! А вчера я ела пирог у Марьванны, но твой мамочка лучше!" И живите СВОЕЙ жизнью. Станете жемчужиной в глазу матери и поводом вами гордиться, а не манипулировать и с упоением "жаловаться" подругам и мужу в стиле "все дети как дети, а уж моя то..."
Так мне кажется.

Гость

Оставайтесь в квартире. Пропускайте мимо ушей бред всякий. Поддакивайте матери в споре, а сами делайте, что нужно вам.

Гость
Автор

Я не знаю, но если я не приеду, то меня выгоняют

Доли. Нет. Регистрация. На. Общей. Площади.

Гость

Пока еще все вам не принадлежит потому и бороться не за что. Уходите на съем и живите своей жизнью. Вот то что заработаете- за то и будете бороться.