Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
Не обращала внимания ранее, но разве Ковалева, Севенард, Кокорева, Сергеенкова и др. проходили через кордебалет? Мне кажется, и Филин Смирнову сразу в солистки взял.
Ковалёва и Кокорева проходили через кордебалет. Мне кажется, что и Севенард - тоже. Не уверена на счет Сергеенковой, но вроде пару-тройку месяцев она в кордебалете числилась. Так что взлёт Кошкарёвой непонятен - до Ковалевой и Кокоревой ей точно, как до луны пешком.
Александрова числится в "работает по контракту", но я её видела только в "Пламя Парижа". Как и Нину Капцову - только в "Светлый ручей". Такое впечатление, что к другим спектаклям их не привлекают.
На сайт на прошлой неделе заходила, ради интереса посмотрела: Александровой уже нет, Капцова ещё есть.
Ковалёва и Кокорева проходили через кордебалет. Мне кажется, что и Севенард - тоже. Не уверена на счет Сергеенковой, но вроде пару-тройку месяцев она в кордебалете числилась. Так что взлёт Кошкарёвой непонятен - до Ковалевой и Кокоревой ей точно, как до луны пешком.
Я что-то тоже запомнила, что Кокорева и Сергеенкова сразу в солистки пошли, насчёт других никаких идей, но все сразу же в сольных вариациях или партиях засветились. Но, похоже, Кошкаревой, когда приглашали, заранее это место гарантировали. Начала с солистки, а что дальше? Другие с кордебалета, как говорите, и за год-три в примах. Вряд ли Кошкаревой такое раннее примство светит, особенно, если Вазиев покинет театр. Видела Ковалеву в начале ее карьеры в Большом, не сказала бы, что в целом лучше Кошкаревой была. Например.
Кстати, Михайловский выложил составы до конца сезона. Соболева так и не появилась в этом сезоне. Травма или пополнение в семействе ожидается?
На сайт на прошлой неделе заходила, ради интереса посмотрела: Александровой уже нет, Капцова ещё есть.
Да, посмотрела на сайте ... исчезла. Жаль. Мне кажется, что свой ресурс она не выработала. Понятно, что с голоду не умрёт (драмтеатр, ТВ, Лантратов), но танцевала она в прошлом сезоне лучше многих солисток и прим. На характерные (актерские) роли надо было её оставить. Бесцветные героини новых поколений до артистического уровня Александровой не дотягивают, по-моему.
Захаровой в июне 45 будет.Хочет быть второй Улановой
Сомова, Крысанова и Никулина стали народными.
будем надеяться,что Воронцова,Ильюшкина и Шакирова тоже станут народными.
А у Олеси Новиковой звание есть? Или она по сути "народная"?
Кузнецову за Фригию похвалили,хотя наш Спартак не совсем тот.Того Спартак а из БТ покажут 8-11 мая
Кузнецову за Фригию похвалили,хотя наш Спартак не совсем тот.Того Спартак а из БТ покажут 8-11 мая
Я посмотрела только кусочек видео с Кузнецовой - обычная дебютантка с заученными движениями, да еще нескладная, как подросток, а местами просто корявая. Ну может, гениальность была в каком-то другом куске. Прилично высокий рост и линии, и это пока все. Но пиарят ее сразу на двух форумах хором. Будет альтернатива Ильюшкиной - уже неплохо.
Спартак - лицо Большого.Но лучший балет у Грига- Легенда о любви
сейчас в МТ держится на более высоком уровне
Я посмотрела только кусочек видео с Кузнецовой - обычная дебютантка с заученными движениями, да еще нескладная, как подросток, а местами просто корявая. Ну может, гениальность была в каком-то другом куске. Прилично высокий рост и линии, и это пока все. Но пиарят ее сразу на двух форумах хором. Будет альтернатива Ильюшкиной - уже неплохо.
альтернатива Ильюшкиной это Скорик.Или Бородулина.
А где можно посмотреть ?
Я на спектакле была. Что Спартак, что Фригия - ну станцевали и станцевали.... А вот Рената это огонь, конечно, был!
Теперь уже на balletfriends есть и в отличном качестве с максимальным приближением, зрители так не снимают. И продолжают захлебываться от восторга. Это что, пиар-акция театра? Получи бесплатный билет и похвали Кузнецову? Про Кондаурову, Терешкину, Смекалова не пишут, дебюты Булановой, Шакировой и Корнеева вскользь, а Кузнецова им затмила солнце. Я в шоке.
что ж,опять писать будут про провальный дебют новичка?Кое что ведь получилось.Кроме Кузнецовой остальные то не новички на сцене,их дебюты не такое
событие.
ну не гениально конечно,но дебют новичка и "рождение будущей звезды" надо было отметить.Остальные дебютанты и так звёзды,что ж им рождаться бесконечно.
ну не гениально конечно,но дебют новичка и "рождение будущей звезды" надо было отметить.Остальные дебютанты и так звёзды,что ж им рождаться бесконечно.
А как сочетается рядовое исполнение и рождение звезды? Можно было тепло похвалить новичка, но эти восторги не естественны и безпочвенны. С Булановой никто так не носился никогда и про гениальность не писал. По сравнению с Терешкиной «гениальная» Кузнецова выглядит смешно, и это нормально
нарушили правило- обычно отношение к новичкам в МТ нейтрально-отрицательное.А тут вдруг дифирамбы.Спартак не тот балет.Вот когда
начнут расхваливать за Мехменэ или Одетту- другое дело
Прочитала в телеге, что состоялась премьера балета Ромео и Джульета в БТ, в главных партиях Потапцев и Кокорева.
Кто ходил, как все прошло ?
Потапцев же Эйфмана заканчивал ?
Прочитала в телеге, что состоялась премьера балета Ромео и Джульета в БТ, в главных партиях Потапцев и Кокорева.
Основная масса вроде как кипяток в утроенных масштабах производит)) Я лично билет на 1й день сдала как только узнала что танцует Потапцев. Да, мальчик не без способностей, но и гениальности не вижу пока, извините. Особенно веселят восторженные сравнения с молодым Годуновым)))) Но вот такое активно-навязчивое пропихиание мальчика везде где только можно, у меня лично вызывает вопросы.. Поставили бы на утренник в субботу, вопросов не было бы.
Эйфмана, очень интересный парень. Спектакль не видела, но в телеге Большого очень классные фото. Очень понравились Лиза с Данилом и Лопатин с Лобухиным - огонь!
Прежде всего подкупает, конечно, юность персонажей, за это многое можно простить
Ну, это мелкая заказуха. Вот клакеры Севенард в БТ, бурно отмечавшие каждое её продвижение по службе - это вещь. Туда дирижёр клаки Рома как на работу ходил 😁 У Кузнецовой хоть линии, ноги, стройность, легкость. Есть на что посмотреть в отличии от Севенард.
Да, девочка неплохая, тонкая до прозрачности, красивые линии, пластичное тело. Изображать эмоции вытаращенными глазами и заломленными бровями можно, наверное, но не задранными к ушам плечами . "Спартак" Якобсона - балет без выворотности, в нем не было поставлено высоких выворотных арабесков, поставлены аттитюды, но низкие и не выворотные. И лебединые руки здесь не к месту. Не тот стиль. В сети есть записи первых исполнительниц, есть очень хорошее видео этого дуэта в исполнении Плисецкой, там виден пластический рисунок танца, выразительный и неповторимый.
Ну, это мелкая заказуха. Вот клакеры Севенард в БТ, бурно отмечавшие каждое её продвижение по службе - это вещь. Туда дирижёр клаки Рома как на работу ходил 😁 У Кузнецовой хоть линии, ноги, стройность, легкость. Есть на что посмотреть в отличии от Севенард.
пришла Кура со своим особо ценным
😄😄
Севенард у нее с клакерами
Чего, ты совсем не алло?
А что за история сегодня с заменой Мэй?
Чушь не пишите хотя бы. Рома как на работу (а в принципе он туда и ходит на работу, ибо за бабло проводит людей на места) в театр ходит чуть меньше чем на каждый спектакль.
На Севенард хожу довольно часто и криков "Браво" от простых-с зрителей всегда в достатке и без Ромы с его прихлебалами.
простые зрители всем браво кричать готовы.
Ну и потом, мы все знаем, что в отличие от, например, Шакировой, которая стала примой благодаря таланту, Эля стала примой, благодаря грамотно разыгранному пиару «внучка Кшесинской». Где бы она сейчас была, если бы гений пиара Цыса не махал бы ей, как знаменем, не вбухивал бы в нее тонны репетиционного времени, не возил бы ее в стрингах по конкурсам и всей Европе? Боюсь, пополнила бы ряды кордебалета Мариинского, и это в самом лучшем случае.
Спартак из Большого будет в МТ 7,8 и 9 мая. Ещё Драгоценности везут.Спартак хорошо,а вот Драгоценности в МТ лучше были.
Ну и потом, мы все знаем, что в отличие от, например, Шакировой, которая стала примой благодаря таланту, Эля стала примой, благодаря грамотно разыгранному пиару «внучка Кшесинской». Где бы она сейчас была, если бы гений пиара Цыса не махал бы ей, как знаменем, не вбухивал бы в нее тонны репетиционного времени, не возил бы ее в стрингах по конкурсам и всей Европе? Боюсь, пополнила бы ряды кордебалета Мариинского, и это в самом лучшем случае.
Вряд ли. Оне не так уж и плоха. Особенно на фоне нынешних прим Большого. Да и в Мариинке нашлось бы применение. У нее неплохая техника и красива. Насчет комплекции, то это в 21 в началось влечение к худым длинным с длинными конечностями, раньше были разными. Та же Тимофеева, да и более недавняя Степаненко никогда худышками не были, ММ похудела только после уже возраста, если верить фото и записям. Надеюсь, что этот период пройдет, не всем нравится подиумная внешность на сцене.
хорошо когда рёбра не просвечивают и когда жирок не болтается.Нрсчёт красивости С надо подумать.Но сейчас она явно стала лучше.