Тема о том, что происходит в балете, театрах, их закулисьях.
О звездах и не звездах. О тех, кто на сцене и уже вне ее. О простом и сложном в балете, смешном и не очень, о медиапространстве в …
тут кто то больше всех перебрал.Николай Максимович уже мерещится.
Как вам такое. Буквально вот попалось на глаза питерская реклама кристмас-гала Родькина, где Особым гостем наряду со звёздами БТ и МТ указана первая солистка Михайловского А.Смирнова. Обычно особым гостем были реальные звёзды, например, Захарова, Александрова, Вишнева. Или я что-то не понимаю.
Как вам такое. Буквально вот попалось на глаза питерская реклама кристмас-гала Родькина, где Особым гостем наряду со звёздами БТ и МТ указана первая солистка Михайловского А.Смирнова. Обычно особым гостем были реальные звёзды, например, Захарова, Александрова, Вишнева. Или я что-то не понимаю.
а какие звёзды из БТ и из МТ
Пить могут одинаковое количество и с Кавказа и с Севера и с Запада. Степень напиваемости зависит от ферментов которые расщепляют алкоголь в желудке. Те народы, у которых вино пьют с детства, веками, уже генетически заложено, что им напиться до степени в зюзю, очень сложно. Это, в основном Кавказ. А тому же якуту или финну достаточно одной рюмки.
Поэтому среди кавказских народов практически нет алкоголиков, хотя пьют они на порядок больше чем любая другая нация.
Вы Николаю Максимычу расскажите, что он, грузин, пьет с детства, поэтому не напивается:))). А то он не может понять, почему не пьянеет:))). Мадам, Вы из каких источников черпает знание о пьющих детях Кавказа- поделитесь, чтобы и Николай Максимыч о себе узнал правду:)))))
Многие большие музыканты пьющие люди, к сожалению. Покойный Темирканов пил, как не в себя, особенно, после смерти жены, и срывал из-за этого выступления. Но этого ни он, ни Гергиев не становятся менее значительными дирижерами. Он, как ни крути, величина, и имеет авторитет. Даже его противники не могут этого не признавать.
И тоже опаздывал на спектакли на полтора часа? И не один раз? И так же вытеснил из театра талантливых артистов, посадил на их места непонятно кого? И не только на места артистов, но в административную часть тоже. Что бартновская-то молчит, только избирательно видит пробелы.
Вы Николаю Максимычу расскажите, что он, грузин, пьет с детства, поэтому не напивается:))). А то он не может понять, почему не пьянеет:))). Мадам, Вы из каких источников черпает знание о пьющих детях Кавказа- поделитесь, чтобы и Николай Максимыч о себе узнал правду:)))))
У вас Кавказ сузился до одного Николая Максимовича? Он вообще-то большой. И там не только Грузия. Конечно я имею ввиду православный Кавказ, не мусульманский. У вас нет больше знакомых грузин? Армян наконец, уж они по моему есть везде) Поговорите с ними, много чего интересного про Кавказ узнаете.
Сообщение было удалено
Тебе везде мерещится и максимыч и воробьева, так кто тут самый пьющий?)
А кто потянет, вы? Или назначение НЦ для вас вопрос решённый? Только при нем у неё есть такая возможность.
Нашли повод для переживания.
На место Новиковой у Ц есть и Марцинкевич, и Радина, что-то их давно не вспоминали. Видимо, у бабок нет доступа к запрещённым сетям и про впн они не в курсе )))
Сообщение было удалено
Тихо сам с собою я веду беседу
И тоже опаздывал на спектакли на полтора часа? И не один раз? И так же вытеснил из театра талантливых артистов, посадил на их места непонятно кого? И не только на места артистов, но в административную часть тоже. Что бартновская-то молчит, только избирательно видит пробелы.
каких артистов, кого вытеснил и куда? И сколько можно вспоминать непонятно кого и ждать его мнения как высшего авторитета
Точно, сплетни. Мой хороший, к сожалению, недавно почивший от тяжёлой болезни, знакомый, первая скрипка мюнхнер рундфунк, говорил о Гергиеве только хорошее и очень его уважал.
Наша старшая дочка работала руководителем проекта в фирме-организаторе симфонических концертов на Одеонсплац в Мюнхене. Несколько раз общалась лично с Гергиевым по разным рабочим вопросам. Тоже никакого алкоголя не заметила. Говорит, что редкого обаяния человек.
Вот это вброс !
Ты ври да не завирайся.
Сообщение было удалено
Если тебя так бесит, значит, правду пишет))
У вас Кавказ сузился до одного Николая Максимовича? Он вообще-то большой. И там не только Грузия. Конечно я имею ввиду православный Кавказ, не мусульманский. У вас нет больше знакомых грузин? Армян наконец, уж они по моему есть везде) Поговорите с ними, много чего интересного про Кавказ узнаете.
Самое интересное вы уже рассказали- жители Кавказа даже такого не слышали- спасибо вам, просветили глубокими познаниями в области алкоголизма:).
Уточню. Указаны участники, в т.ч. Родькин с Севенард, Шакирова с Тимофеевым, а как вишенка на торте в качестве особого гостя -Смирнова Анастасия.
Сообщение было удалено
Самые культурные вылезли, которые себя считают очень воспитанными и образованными.
Сообщение было удалено
Кто такая воробьева?
И не надо писать тут враньё про дочек, которые в 10 лет чем-то руководили. Уже всю инфу о вас собрали, сколько лет вы в саксонии, сколько лет дочкам и мужу. Скоро вас депортируют оттуда, и внж не поможет, а паспорт за 20 лет вы получить не в состоянии, потому что не смогли ни конституцию, ни язык выучить.
Коля раньше лучше выглядел. Попалось его видео, новогодний огонек с Орбакайте. Красавец был. И в контакте в группе о нем есть немало фото, частных, у кого-то сворованных, где он с сигаретами, с алкоголем. Не надо его идеализировать. Балетные многие курят, почти что все. Даже Грачева на вечере юбилея сказала, что она купила, а она женщина, мать.
Просто Коля не выходил на публику подшофе. Сколько раз видела, ни разу не был в таком состоянии. То, что он работает меньше,чем любой в АРБ, факт. Приходит когда хочет и уходит когда хочет. Все всех устраивает,видимо. Не он один в структурах так работает.
Про Геращенко. Пусть рассказывает что хочет, те , кто этому верят и слушают, это больше говорит про их уровень культуры. Умный человек этого даже слушать не станет. И тем более нести на другие интернет ресурсы (это касается не только бабы Иры но и комментариев поклонниц у Геращенко на странице и под разными видео). Какой кумир, такие и поклонницы, вот точно.
Сообщение было удалено
Не трогайте 235. Молча реагируйте, а то ещё не такое услышите. Это бывает по осени.
235, а Вы пишите, пишите.
Те кто много лет ходил в Мариинский театр, кто имеет музыкальное образование, они прекрасно знают, что происходит в театре. И они на подобных форумах не сидят, так предполагаю. Образованные люди себя уважают.
Такие ассоциации возникли, потому что вы сверх примитивно изложили теорию о том, почему одному народу достаточно рюмки, чтобы стать алкоголиком, а другим нет. Там не только ген, но и образ жизни, питания и тд. Ну а предложение поговорить с простыми представителями Кавказа выглядит смешно и не более. Я сама с Кавказа и, поверьте, никто детей с детства не спаивает, как вы в своей ,,теории,, изложили . Детский организм он очень еще неустойчивый.
Сообщение было удалено
А Урин не развалил. Оперные спектакли по большей части неконкурентноспособные, постановки средние, многие одноразовые. В балете ситуация получше, но тоже есть одноразовые постановки, уровень артистов ниже, чем в Мариинке, продвижение при Вазиеве часто с оооочень большим авансом, а артисты реально заслуживающие по качеству исполнения сидят в солистах. Такое бывает везде и Филин резко продвинул в свое время свою Смирнову, но не в таких же масштабах. Практически ни одна новая прима по факту не показывает уровень примы Большого театра. Хотя среди продвиженок есть очень перспективные артистки и в будущем реальные примы. Но будет ли лучше - это вопрос. С оперой-то должно бы быть, а балет нового директора интересует меньше.
Правильно , в академии достаточно опытных педагогов , которые ведут женские старшие классы . Циса критикует нынешних педагогов в большом , якобы репетируют то , что никогда сами не танцевали . Так учил бы мальчиков , как правильно прыгать и вращаться , дуэт как девочек держать и поднимать . Не знаю , какой из него мастер техники на пуантах )
С Воронцовой ведь занимался, ну и сам тоже танцевал, в том же светлом ручье
Раньше мужчины выпускали балерин, и когда они уже стали танцевать на пальцах, т.к. я никакой проблемы не вижу
Может у него лучше получится, чем с парнями
Такие ассоциации возникли, потому что вы сверх примитивно изложили теорию о том, почему одному народу достаточно рюмки, чтобы стать алкоголиком, а другим нет. Там не только ген, но и образ жизни, питания и тд. Ну а предложение поговорить с простыми представителями Кавказа выглядит смешно и не более. Я сама с Кавказа и, поверьте, никто детей с детства не спаивает, как вы в своей ,,теории,, изложили . Детский организм он очень еще неустойчивый.
Неожиданный ракурс обсуждения возник в связи с назначением ВАГ руководителем БТ:). До назначения руководителем БТ никого не интересовали гастрономические предпочтения ВА :))).
Кстати, мы недавно с подругой слушали в Дрездене "Пиковую даму".
Дирижировал Михаил Татарников. Дирижировал великолепно. Зал стоя аплодировал. Исполнители партий Германна и Лизы - русские артисты.
Пели очень правильно. Сергей Поляков и Елена Гусева. Графиня не впечатлила. Особенно после исполнения незабвенной Ирины Богачёвой. Голоса звучали очень хорошо. Сценография и костюмы не понравились. Я понимаю, что делать костюмы, соответствующие эпохе, очень затратно. Проще одеть всех в современные тряпки и назвать это концепцией. Очень хороший хор у них. Несмотря на сценографию и мелкие детали (например, партию Миловзора почему-то пел тенор - Германн, а не меццо-Полина) очень понравилось. Обрадовало, что Татарников дирижирует у нас. Кстати, в другие даты партию Елецкого исполнял любимейший мой баритон - Алексей Марков (наверное, лучший Елецкий). А партию графини - Елена Жидкова.
Это всё к вопросу об т.н. "отмене русской культуры".
Ставят русский репертуар в Европе, и достаточно активно. Русских артистов и дирижёров приглашают, балетных русских полно. Никто нас никуда не депортирует (слюнявые фантазии врага России Воробьёвой).
Микрофоны используют для записи, они пишут все спектакли и потом транслируют. Вы этого не знали?
так что во всех спектаклях будут за ушами микрофоны торчать? Спасибо
за такую "красоту". Да и улучшенный звук мне не нужен.В хороших театрах
всегда обходились без микрофонов за ухом. Они были на сцене,если необходимо.
Коля раньше лучше выглядел. Попалось его видео, новогодний огонек с Орбакайте. Красавец был. И в контакте в группе о нем есть немало фото, частных, у кого-то сворованных, где он с сигаретами, с алкоголем. Не надо его идеализировать. Балетные многие курят, почти что все. Даже Грачева на вечере юбилея сказала, что она купила, а она женщина, мать.
так Максимова курила,это все знали.Курящие дамы живут дольше,чем
курящие мужчины.
Кстати, мы недавно с подругой слушали в Дрездене "Пиковую даму".
Дирижировал Михаил Татарников. Дирижировал великолепно. Зал стоя аплодировал. Исполнители партий Германна и Лизы - русские артисты.
Пели очень правильно. Сергей Поляков и Елена Гусева. Графиня не впечатлила. Особенно после исполнения незабвенной Ирины Богачёвой. Голоса звучали очень хорошо. Сценография и костюмы не понравились. Я понимаю, что делать костюмы, соответствующие эпохе, очень затратно. Проще одеть всех в современные тряпки и назвать это концепцией. Очень хороший хор у них. Несмотря на сценографию и мелкие детали (например, партию Миловзора почему-то пел тенор - Германн, а не меццо-Полина) очень понравилось. Обрадовало, что Татарников дирижирует у нас. Кстати, в другие даты партию Елецкого исполнял любимейший мой баритон - Алексей Марков (наверное, лучший Елецкий). А партию графини - Елена Жидкова.
Это всё к вопросу об т.н. "отмене русской культуры".
Ставят русский репертуар в Европе, и достаточно активно. Русских артистов и дирижёров приглашают, балетных русских полно. Никто нас никуда не депортирует (слюнявые фантазии врага России Воробьёвой).
А на каком языке пели?
Состоялась премьера балета щелкунчик Тетра Якобсона , в редакции Цисы . В комментах пишут , что второй акт все розовое 😁 вторая шопениана
А Урин не развалил. Оперные спектакли по большей части неконкурентноспособные, постановки средние, многие одноразовые. В балете ситуация получше, но тоже есть одноразовые постановки, уровень артистов ниже, чем в Мариинке, продвижение при Вазиеве часто с оооочень большим авансом, а артисты реально заслуживающие по качеству исполнения сидят в солистах. Такое бывает везде и Филин резко продвинул в свое время свою Смирнову, но не в таких же масштабах. Практически ни одна новая прима по факту не показывает уровень примы Большого театра. Хотя среди продвиженок есть очень перспективные артистки и в будущем реальные примы. Но будет ли лучше - это вопрос. С оперой-то должно бы быть, а балет нового директора интересует меньше.
Мне молодые артисты, кто на виду, совсем не интересны. А те, кто были интересны, уже не выступают. Из оперы в Большом есть звёзды, в Мариинском уже нет. Посмотрите, как будет на самом деле. Мне лично все равно, вырастет уровень в театре или упадет. И не понимаю, почему поклонников Цискаридзе так волнуют назначения.
Мне молодые артисты, кто на виду, совсем не интересны. А те, кто были интересны, уже не выступают. Из оперы в Большом есть звёзды, в Мариинском уже нет. Посмотрите, как будет на самом деле. Мне лично все равно, вырастет уровень в театре или упадет. И не понимаю, почему поклонников Цискаридзе так волнуют назначения.
и кто это звёзды в Большом?Теноров тоже нет,как и в Мариинском.
Но там есть Марков,Сулимский,Трофимов,Пудова,Хисматуллина,Семенчук,
половина в Большом уже в качестве приглашённых.
Хотите научно? Да ради Бога.
В организме каждого человека вырабатывается специальный фермент - алкогольдегидрогеназа. При поступлении алкоголя в организм этот фермент его как бы "нейтрализует".
Те народы, которые жили южнее и часто употребляли продукты брожения, то же квас или алкоголь, генетически оказались защищены от алкоголизма, потому как у них есть этот фермент. Северные народы им обделены.
Насчёт спаивания с детства это вы загнули. И Кавказ большой. То что не принято в одном месте, вполне принято в другом. У меня много знакомых оттуда, начиная с института. И многие рассказывали об этом. Спор беспредметный.
С Воронцовой ведь занимался, ну и сам тоже танцевал, в том же светлом ручье
Раньше мужчины выпускали балерин, и когда они уже стали танцевать на пальцах, т.к. я никакой проблемы не вижу
Может у него лучше получится, чем с парнями
Воронцова не с улицы ведь пришла в театр , научили ее педагоги в Воронеже и Московской академии
По поводу назначения Гергиева.
Посмотрим-увидим. Не знаю, справится ли маэстро с такой колоссальной нагрузкой. Но, кроме того, что он великий дирижёр, он ещё и отличный организатор, умеющий делегировать полномочия и грамотно подбирать кадры. В любом случае, это назначение означает большие перемены. Позитивными они или негативными будет, покажет жизнь.
Состоялась премьера балета щелкунчик Тетра Якобсона , в редакции Цисы . В комментах пишут , что второй акт все розовое 😁 вторая шопениана
К чему вообще приплели фамилию Ц? Хореография Вайнонена , ничего нового , со стороны хореографии там нет . Для лучшей продажи билетов . Зачем то ростовую куклу медведя в бой с мышами поставили . Вдохновились западными постановками
А Ц просто рядом проходил, ничему ее не научил. Если с такого ракурса смотреть, то он и в школе девочек не с первого класса взял, они на пуантах танцевать умеют
Вы немного путаете обучение в школе и в театре . В театр приходит готовый материал , и больше работают над образом в парии и тд . В младших классах , часто женщины ведут у мальчиков , потому что программа одна и та же . Постановка корпуса , рук, маленькие прыжки , подготовка к вращениям . В старших классах , программа на середине совершенно разная
Вас не смущает, что с этого времени прошло 100 лет?